Рецепт блинов без молока и дрожжей

Как приготовить рецепт блинов без молока и дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для блинов без молока

Рецепт блинов без молока и дрожжей

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на воде получаются еще вкуснее! Мы расскажем вам, как приготовить тесто для блинов без молока.

Рецепт 1. Обычные блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 4 стакана подогретой воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яйца перемешать с тремя стаканами воды, добавить сахар, соду и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь, добавить муку. При помощи венчика хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Отдельно растворить в стакане воды лимонную кислоту, влить ее в тесто и сразу же начинать выпекать блинчики. Перед обжариванием каждого блина сковороду нужно смазывать жиром, так как в составе теста нет масла.

Рецепт 2. Дрожжевые блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,8 л теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно использовать и сухие)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (но не горячей!) воде, добавить сахар и соль, яичный желток и просеянную муку. Хорошо перемешать смесь и оставить ее в теплом месте без сквозняков на час-полтора, накрыв посуду полотенцем. За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Теперь в него можно добавить взбитый яичный белок и сливочное масло, а затем вновь дать подойти в тепле. Тесто вновь должно хорошо подняться. Примерно через 2 часа можно начинать жарить блинчики.

  • Рецепт блинов без молока и дрожжей Тесто для блинов на воде
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей Тесто для блинов без яиц
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей Тесто для блинов на кефире
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей Как делать тесто для блинов на молоке
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей
  • Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

    У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

    Рецепт блинов без молока

    по 3 ст.л. сахара и растительного масла

    1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

    Как приготовить блины без молока:

    Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

    Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

    С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

    Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

    Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

    Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

    Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

    Видеорецепт блинов без молока

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины без молока – вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

    Как сделать блины без молока?

    Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

    1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
    2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
    3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
    4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
    5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
    6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
    7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

    Рецепт блинов без молока на воде

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
    2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
    3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
    4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
    5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

    Рецепт тонких блинов без молока

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.

    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, жир для жарки.
    1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
    2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
    3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

    Блины без молока и кефира – рецепт

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • соль, жир для жарки.
    1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
    2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
    3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
    4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

    Блины на сметане без молока

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

    • сметана – 250 г;
    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль, жир для жарки.
    1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
    2. Частями вмешивают просеянную муку.
    3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

    Блины на майонезе – рецепт без молока

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

    • вода – 750 мл;
    • майонез – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • погашенная сода – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
    2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
    3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

    Постные блины без яиц и молока

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

    • вода – 500 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
    • соль, растительный жир для жарки.
    1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
    2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
    3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

    Блины на газированной воде без молока

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

    • газированная вода – 500 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 5 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода погашенная – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
    2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
    3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

    Блины на пиве без молока

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

    • светлое пиво – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 250 г;
    • соль, жир для жарки.
    1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
    2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

    Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Блины на дрожжах – общие принципы приготовления

    Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

    Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

    Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

    Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

    Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

    Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды

    Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

    Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

    Рецепты блинов на дрожжах:

    Рецепт 1: Блины на дрожжах

    Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

    • Молоко 450 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
    • Дрожжи сухие 10 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное
    1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
    2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
    3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
    4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

    Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

    Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

    Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

    • Мука гречишная 2 стакана
    • Мука пшеничная 2,5 стакана
    • Вода для блинов минеральная 500 мл
    • Дрожжи 30 грамм
    • Соль
    • Масло растительное
    1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
    2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
    3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
    4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

    Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

    Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

    • Тыква 0,5 кг
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сливочное масло 20 грамм
    • Дрожжи 20 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Масло растительное
    1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
    2. Разведите в воде дрожжи.
    3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
    4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

    Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

    Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

    Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

    • Молоко 450 мл
    • Манка 50 грамм
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Дрожжи 20 грамм
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Подсолнечное масло
    1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
    2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
    3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
    4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
    5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

    Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

    Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

    • Молоко 800 мл
    • Яйца 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Дрожжи сухие 10 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Ваниль
    • Лимонная цедра
    1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
    2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
    3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
    4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

    После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

    Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
    • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
    • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
    • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
    • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
    • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как приготовить блинчики, если нет молока и яиц

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Издавна на Руси на Масленицу было принято печь блины на молоке и на яйцах. Вкусные да сдобные, желтые да румяные, как солнышко. Но можно не дожидаться праздника и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой в любой день. Если же вы заботитесь о своей фигуре или у вас аллергическая реакция на белок, можно приготовить вегетарианские блины на воде без яиц. Они прекрасно подходят для фаршировки как сладкими, так мясными или рыбными начинками. Блины без яиц и молока по внешнему виду и вкусу напоминают лаваш, они не ломаются и хорошо сворачиваются в рулет. Их приготовление займет совсем немного времени, а разнообразие возможных начинок приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Блины без молока и яиц – прекрасная основа для многих блюд. Из них можно сделать торт, салат, лазанью, рулетики или просто нафаршировать разнообразными начинками.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Ингредиенты, необходимые для блинов:

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко

    В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.

    Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.

    Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

    Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Оставляем смесь настояться на 20-30 минут. За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.

    Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.

    Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Рецепт блинов на дрожжах без молока и яиц

    Чтобы блины получились пышными и вкусными, можно использовать в рецепте сухие дрожжи. Этот рецепт позволит вам создать блюдо с интересным и необычным вкусом. А добавив сладкую начинку или молочный коктейль, вы получите полезное блюдо для детского питания, которое порадует малышей.

    Ингредиенты, требующиеся для приготовления дрожжевых блинов:

    • мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
    • вода — примерно 500 мл (2 стакана);
    • сахарный песок — 1 столовая ложка;
    • рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки;
    • дрожжи сухие — 3 г,
    • соль — по вкусу.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Время приготовления: 20-30 минут.

    Предполагаемое общее время: 30-50 минут.

    Количество: 10-15 блинов.

    Рецепт приготовления пышных дрожжевых блинов без добавления яиц и молока

    • Смешиваем в емкости просеянную муку, соль и сахарный песок.

    Совет. Не забываем просеивать муку для насыщения ее кислородом.

    • Добавляем 1 стакан теплой воды.

    Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

    • В отдельной емкости смешиваем дрожжи и сахарный песок. Заливаем смесь 100 г теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

    Совет. Используйте свежие дрожжи – процесс брожения у них более быстрый и интенсивный.

    • После того, как начнется процесс брожения дрожжей и на смеси появится пена, выливаем опару в тесто и тщательно перемешиваем.
    • Добавляем соль и растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
    • Из такой смеси получаются густое тесто и выпекаются довольно толстые блины. Если вы хотите выпекать тоненькие блинчики, то в тесто следует добавить еще теплой воды и тщательно перемешать.
    • Выпекаем наши блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

    Смотрите приготовление блинов на видео:

    • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт блинов без молока и дрожжей комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепт блинов без молока и дрожжей комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепт блинов без молока и дрожжей комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепт блинов без молока и дрожжей комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт блинов без молока и дрожжей комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт блинов без молока и дрожжей комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт блинов без молока и дрожжей комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт блинов без молока и дрожжей

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here