Рецепт блинов без дрожжей с фото

Как приготовить рецепт блинов без дрожжей с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые блинчики без дрожжей

Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п. все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.

Нужно только собрать на одном столе:

• 3 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. сахарного песка

На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым :)

Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы :) Консистенцию смотрим “на глаз”, хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции “жидкой сметаны”.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Соединяем все “в одном флаконе”

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли “чуть выше среднего” или “чуть меньше максимального”

Рецепт блинов без дрожжей с фото

и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на “фуфлоновой” сковородке, не обязательно брать чугунную.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)

Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем “Постные блинчики”. Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Простые блинчики без дрожжей

Рецепт блинов без дрожжей с фото Особенно нежные блинчики Рецепт блинов без дрожжей с фото Заварные блинчики в дырочку

Рецепт блинов без дрожжей с фото Тонкие блинчики Рецепт блинов без дрожжей с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов без дрожжей с фото Блины молочные тонкие Рецепт блинов без дрожжей с фото Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов без дрожжей с фото Блины молочные тонкие Рецепт блинов без дрожжей с фото Блины Рецепт блинов без дрожжей с фото Классические блинчики на молоке Рецепт блинов без дрожжей с фото Блинчики “Бархатные” на молоке

Рецепт блинов без дрожжей с фото Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов без дрожжей с фото Тонкие блинчики Рецепт блинов без дрожжей с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов без дрожжей с фото Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов без дрожжей с фото Картофельно-куриные оладьи Рецепт блинов без дрожжей с фото Манный пудинг Рецепт блинов без дрожжей с фото Сырники-пампушки Рецепт блинов без дрожжей с фото Творожный десерт

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Нежные бездрожжевые блинчики на молоке

Рецепт блинов без дрожжей с фотоРецепт блинов без дрожжей с фото Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке

  • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
  • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.

Выпечка изделий и их подача

  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
  • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

  • Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Сахар-песок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сода – щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

  • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Французские блинчики без дрожжей на молоке

Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

Ингредиенты для теста

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Пшеничная мука – 80 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Соль каменная – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 60 г.

Продукты для начинки

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
  • Сахар (коричневый) – 100 г;
  • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
  • Корица (молотая) – по вкусу;
  • Коньяк – 60 мл.

Выпечка французских крепов на молоке

Готовим яблочную начинку

  • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.

Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.

  • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
  • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.

Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке

  • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
  • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
  • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
  • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.

Выпекаем и подаем крепы к столу

  • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
  • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

Готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт блинов без дрожжей «Быстрые».

Масленица. Как тут обойтись без горячих блинов. Так чего же ждать? Давайте прямо сейчас испечем блины, румяные, сочные, тающие во рту. Вкусно, а главное — быстро и ничем по вкусу дрожжевым блинам не уступают. Тем более, что можно подать эти блины и на завтрак, и на ужин, и на природу с собой взять, да и гостям предложить не стыдно.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Ингредиенты для блинов без дрожжей «Быстрые».

Молоко ( вода) — 3 стак.

Мука — 3 стак.

Сода — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов без дрожжей «Быстрые».

Яйца растираю с сахаром, вливаю молоко ( чуть теплое), затем кладу соль и соду, добавляю просеянную муку, взбиваю блендером (миксером) до исчезновения комочков и наливаю разведенную в небольшом количестве воды лим. кислоту. Размешиваю и сразу же начинаю печь блинчики на хорошо разогретой и смазанной раст. маслом сковороде.

Подавать с любыми сладкими приправами (у меня — замороженная черная смородина). Я, конечно же, её разморозила и с сахарком перетёрла.

Учитывая что дрожжи это дрожжевые (грибы), и что они очень и очень вредны, могут вызвать в организме человека поражение внутренних органов и тканей на клеточном уровне, т.е. иными словами с падением иммунитета грибы активизируются, внедряются в клетки, подавляют их, клетки погибают, образуется отеки, интоксикация. На первом этапе воспаление, потом опухоли доброкачественные переходят в злокачественные, эти процессы могут проходить в печени, почках, кишечнике, половых органах, молочной железе, щитовидке, в крови, лимфе и т.д.
Поэтому без дрожжевые блинчики очень актуальны, меньше мороки и очень вкусные и не так уж и вредны, особенно кто хочет поправиться. А если кушать их в меру то это нормально. ВНОШУ МАЛЕНЬКУЮ ПОПРАВКУ — Все градиенты развожу на воде, и еще добавляю 3 — 4 столовые ложки оливкового или кукурузного масла и готовлю на керамической сковороде. вот это действительно вкусняшка.
1.03.2013 г.

классный рецепт! Блины получились просто супер! Спасибо!

Вячеслав, не нужно бояться дрожжей и сеять панику в рядах портребителей выпечки!)) Дело в том, что дрожжевые грибы погибают при температуре 50-60*С, и если не есть их в сыром виде, то никакой опасности нет))

Ржаные блины без дрожжей

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в сочетании с вашим любимым напитком. Готовятся они довольно просто, из привычных, а также доступных продуктов, а получаются всегда пухленькими, нежными, практически воздушными, ароматными и очень аппетитными – это прекрасный десерт или завтрак для ваших любимых людей!

Ингредиенты для приготовления ржаных блинов без дрожжей:

  1. Яйцо куриное сырое 2 штуки
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Молоко цельное пастеризованное 300 миллилитров
  5. Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) 4 столовые ложки
  6. Мука ржаная 3 столовые ложки (с горкой)
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  8. Масло растительное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож, глубокая миска, миксер, плита, тефлоновая сковорода, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление ржаных блинов без дрожжей:

Шаг 1: готовим тесто.

Рецепт блинов без дрожжей с фото
В первую очередь примерно за один час до начала приготовления блинов выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем по очереди надбиваем каждое сырое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до кремообразного состояния.
Рецепт блинов без дрожжей с фото
Затем вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко и снова все взбалтываем. После этого кладем в миску пищевую соду и всыпаем два вида муки: просеянную пшеничную и ржаную.
Рецепт блинов без дрожжей с фото
Столовой ложкой замешиваем тесто средней густоты без комков. Дальше вливаем в него растительное масло, снова все разрыхляем либо взбиваем на небольшой скорости до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим ржаные блины без дрожжей.

Рецепт блинов без дрожжей с фото
Ставим на средний огонь сухую, желательно противопригарную тефлоновую сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Примерно спустя 2–3 минуты выливаем на дно горячей посуды чуть меньше одного половника теста. Слегка наклоняем сковороду под углом в 15% градусов и поворачиваем ее круговым движением руки, делая так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным кругом толщиной 5–7 миллиметров, и ставим обратно на плиту.

Жарим блин, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не станет пористой, то есть покроется мелкими либо средними пузырьками. Как только это произойдет, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем получившееся изделие на другой бок и подрумяниваем его около одной-двух минут. Затем перемещаем блинчик на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится тесто. После этого можно начинать дегустацию!

Шаг 3: подаем ржаные блины без дрожжей.

Рецепт блинов без дрожжей с фото
Ржаные блины без дрожжей подают в теплом виде либо комнатной температуры на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве десерта. По желанию перед сервировкой их дополняют любимым кремом, джемом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, шариками мороженого, сгущенным молоком, ягодами, фруктами или тем, что больше нравится. А смаковать эту вкуснятину приятно вместе с горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, кефиром, какао, йогуртом и многими другими. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!

– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;

– очень часто в этот вид теста по желанию добавляют ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты;

– альтернатива соде – пищевой разрыхлитель для теста, а цельному пастеризованному молоку – свежее коровье, которое перед использованием стоит прокипятить и остудить, хотя также подойдут кефир с ряженкой;

– если нет тефлоновой сковороды, вы используете обычную чугунную и тесто начало приставать, тогда смажьте дно горячей посуды тонким слоем растительного масла, должно вполне хватит одного раза, после этого блинчики не будут прилипать и рваться.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Маффины в микроволновке

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Блины на дрожжах с манкой

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Блины на дрожжах быстрые

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Песочный яблочный пирог

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Пирог с тыквенной начинкой

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Шоколадный бисквит в мультиварке

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Маковый рулет “Овечка”

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Блины с вареньем, бананами и медом

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Другие рецепты категории

Рецепт понравился: 6Рецепт блинов без дрожжей с фото

Рецепт: Блины на молоке – Быстрые,просты в приготовлении,очень вкусные блины без дрожжей.

Ингредиенты:
Мука-1,5 стакана, Молоко-1,5 стакана, Вода-1 стакан, Яйца-1шт, Сахар-1-3 ст. лож. Соль-1 ч. лож, Сода-на кончике ножа. Масло растительное- 1-2ст лож Сливочное масло по желанию(Для смазки блинчиков)

Этот рецепт я знаю уже давно и всегда только по нему готовлю блинчики =) Это и не удивительно, ведь они получаются реально вкусными, готовятся быстро и просто =)
“Способ приготовления”

В глубокую миску налить молоко, воду

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Добавить яйца, масло растительное, сахар, соль, соду.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Затем хорошо перемешать данную массу вилкой, венчиком или миксером

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Далее постепенно добавляем муку не переставая размешивать массу(чтобы не было комочков)

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Теперь оставим наше творение на 15 минут в покое =)Пусть настоится )

Рецепт блинов без дрожжей с фото

После чего ставим сковородку на огонь(смазав заранее её немного маслом с помощью ваточки)

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Теперь на разогретую сковородку наливаем немного массы и ждем пока одна сторона обжарится =)Затем переворачиваем на др сторону, обжариваем и повторяем процедуру с другими блинчиками =)

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Каждый блин смазывам сливочным маслицем и подаем к столу =)Приятного аппетита =)Не забывайте оставлять комментарии и оценивать мои рецепты =)

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Гречневые блины – рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни. в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.

К сожалению, именно из-за отсутствия клейковины приготовить блинчики только из гречневой муки практически нереально: они получатся слишком рассыпчатыми. Вот почему в домашних условия в гречневые блины обычно все-таки добавляют пшеничную муку, выполняющую роль склейки. В этом случае блинчики получаются более эластичными, и в них можно завернуть начинку, а в чисто гречневые – нет .

Подробным описанием приготовления таких гречнево-пшеничных блинов на молоке мы сегодня делимся с вами. Блинчики по нашему пошаговому рецепту с фото получатся несладкими, а потому идеально подходят к любой несладкой начинке: рыбной, яичной, сырной и т. д. Хотя просто со сметаной или медом они тоже расходятся «на ура».

При отсутствии гречневой муки, вы можете сделать ее самостоятельно, просто меленько смолов в кофемолке или блендере гречневую крупу. Имейте в виду, чем мельче помол, тем качественнее блинное тесто и меньше мороки с блинчиками.

Пора начинать готовить замечательные некалорийные (калорийность 307 кКал на порцию) гречневые блины без дрожжей!

  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Гречневая мука
    (125 г)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Мука пшеничная
    (125 г)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Молоко
    (500 мл)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Вода
    (100 мл)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Масло сливочное
    (50 г)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Сахар
    (30 г)
  • Рецепт блинов без дрожжей с фото
    Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

В одну емкость просеиваем по 125 г муки обоих видов.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Туда же вливаем пол-литра молока комнатной температуры и вымешиваем максимально тщательно, чтобы не было комочков.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Вливаем в смесь 100 мл кипятка и вновь размешиваем. Затем вбиваем 2 куриных яичка и высыпаем 30 г сахарного песка и ½ ч. л. соли. Все снова мешаем.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

На плите на медленном огне растапливаем 50 г сливочного масла и тоже добавляем в тесто для блинов. Оно должно получиться довольно жидким и совсем без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть около получаса.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

После этого можно приступать к выпеканию тонких гречневых блинов.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Пекутся они на горячей сковородке на сильном огне до румяности с обоих боков .

Рецепт блинов без дрожжей с фото

В готовые гречневые блинчики можно завернуть начинку, а можно съесть их просто так со сметанкой или медом. Вкус у них необычный, но очень приятный.

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Бретонские блины на завтрак

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • .
  • Для начинки:
  • Варено-копченая курица от ТМ "Окраина" — 1 шт.
  • Бекон варено-копченый от ТМ "Окраина" — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салатные листья
  • Яйца по количеству порций

Приготовить тесто на блины.
1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.
2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было однородным.
3. Влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар.
4. Влить растительное масло и размешать.
Лучше печь блины на большой по диаметру сковороде.
5. Полоски бекона выложить на холодную сковороду и поставить на огонь, пожарить с обеих сторон до хруста.
6. Накалить сковороду, смазать маслом, налить тесто и обжарить блин с одной стороны.
7. Перевернуть и сразу выложить начинку – яйцо, кусочки курицы, ломтик помидора.
8. Завернуть края блина к середине, убавить огонь до среднего и жарить 1-2 минуты, пока белок не схватится.
9. Переложить блин на тарелку, украсить беконом и зеленью.

Рецепт блинов без дрожжей с фото
Рецепт блинов без дрожжей с фото
Рецепт блинов без дрожжей с фото
Рецепт блинов без дрожжей с фото
Рецепт блинов без дрожжей с фото

Дополнительная информация

Традиционно бретонские галеты (они же блины) делают из гречневой муки, но я предпочитаю обычные.

Рецепт: Бретонские блины на завтрак, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт блинов без дрожжей

Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки. )))) Заранее спасибо!

Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины. одетой на вилку :)

Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.

Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато – доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.

Я тут все прочитала, наверное, у вас сковородка плохая. Я НЕ делаю ничего из того, что вам написали(масло в блинчики, прокалить сковороду), и у меня все равно всегда снимается.
Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции. Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за этим. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики))

Есть два вопроса. Какие скороспелые рецепты блинов вы используете. А то не буду же я каждый день дрожжевые ставить. И с чем вы их едите? Особенно несладкие варианты интересуют, а то будет сабантуй под водочку:))

Мой любимый вариант( правда сладкий), но простые пресные блины по всей поверхности размазать творог, смешанный с мелко порубленными фруктами(какие найдутся) и свернуть все в трубочку.Для “пивных вариантов можно использовать паштеты, соус типа тар-тар(с солеными огурцами), тертый сыр с копченым лососем+майонез- главное. чтобы это хорошо намазывалось, получается такой своеобразный рулет.
А чтобы пресные блины получались воздушные и с пузырьками, я вместо яиц добавляю взбитый белок. Еще с гречневой мукой хороши блины. В прошлом году перед Масленицей в “Домашнем очаге ” вполне славные рецепты были.

Из блинной муки Nordic получаются очень вкусные блины и оладышки. Я только из нее и пеку блины. Рецепты на упаковке написаны. А вкуснее всего блины с икрой красной. Вообще-то я не люблю сладкие поэтому всю жизнь употребляю блины с рыбкой соленой, ветчиной.

16.02.2001 08:06:38, Йоко

сделала сегодня блины на дрожжаx, так сказать :)) ну изумительные просто! и дырки тебе на тефалевской сковороде какие xошь. Тесто осталось, если его до завтрашнего утра в xолодильнике держать, с ним ничего не будет? или лучше сегодня доесть? и как бы оптимизировать процесс – 3 часа они поднимались, а xочется к завтраку, но в 5 утра вставать не буду :) анриал, да?

Юль, добавь муки (питание дрожжам) и в холодильнике держи. не перекиснет, а завтра добавь яйцо, сахар, молоко.и согрей тесто перед выпечкой. Блины будут на порядок вкуснее.Просто доведи до сегодняшней консистенции.
Только при длительном брожении возникают хлебные ароматы.
А вообще в таких блинах такие же законы работают как и для любого хорошего дрожжевого теста- длительная ферментация при минимальном количестве дрожжей. В твоём рецепте просто море дрожжей:))при таком их количестве дырки будут на любой поверхности:) можно делать по тому хлебному рецепту ( получится опара, она в основном и нужна для вкуса и аромата), только вместо расстойки за пару часов до начала жарки введи сдобу – желтки, сахар, масло и ты почувствуешь разницу:))
В общем для блинов дрожжевых логика такая – дрожжи для вкуса и запаха хлебного (чем меньше дрожжей и дольше время брожения – тем лучше -ориентир то хлебное тесто, кот. ты уже прочувствовала) сдоба по вкусу – сахар, желтки (белки лучше взбить отдельно и ввестив взбитыми), жиры(вводить в жидком состоянии)
попробуй в след. раз по этому же рецепту, только дрожжей в два-три раза меньше и время брожения увеличь, и тоже почувствуешь разницу:)
В общем, уверена, что ты поняла и точных рецептов тебе больше не понадобится, ну и маслице ароматное сливочное лучше, чем маргарин:)
Удачи!

У меня – упрощенка. Стоит 30 минут, далее выпекаю. Кружева замечательные. Попробуйте не ждать столько – на сковороде бурный процесс идет. Делаю постоянно.
Молоко+теплая вода+яйцо, соль, сахар, дрожжи. Все веничком размешиваю, добавляю муки. Даю постоять 30 минут и в бой.

Всю жизнь пекла тонюсенькие блины, а хочется научиться печь толстые, дрожжевые. Я в детстве в комуналке жила, так наш сосед делал потрясающе вкусные толстые блины. Жаль у него уже не спросишь, а то тут вдруг навеяло.

Толстые и очень вкусные блины получаются на простокваше(не дрожжевые,на соде). Я точно не помню пропорции, если нужно могу завтра написать. Нужно постепенно смешивать муку и простоквашу (полстакана простокваши,полстакана муки, перемешать хорошо, и опять полстакана прстокваши,полстакана муки), тесто получается по виду как заварной крем, желтое густое. Блины – супер, золотистые и очень вкусные.

Ж:-)
Я уже чуть ли не месяц мзмываюсь над домочадцами – каждый день опробую новый рецепт блинов. Уже всякие делала. Но вот едят стабильно они – самые обычные простейшие блинчики, скоропалительные. С любым количеством гречневой муки – не едят :-(. Хотя, на мой взгляд, боярские блины очень даже ничего получились, тоже на опаре.

Вы хотите опарные блины – на дрожжах, тесто погуще сделать. Тогда они получаются толстые, ноздреватые такие.

Я брала рецепты из разных мест, преимущественно отсюда:

Мука 550 гр, молоко 800 гр. 4 яйца, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 20 гр дрожжей.

В скобках мои комментарии.:))

Молоко топят до образования золотистой корки (я беру готовое топленое). Охлаждают (греют) до 40-50 градусов. В 3/4 молока разводят дрожжи муку и соль. Дают подняться. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и сахар. Смешивают с тестом. (Я это делаю миксером и с тавлю в теплую воду, тогда второй раз поднимается очень быстро). Дают вновь поднятьссся. Перед выпеканием блинов в тесто вводят взбитые белки (смешивайте осторожно).

Я Вам вечером пришлю из дома, ладно? А то наизусть пропорции не помню, всегда по своим записям делаю. ))

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.

Сковорода может хреновая?

Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!

Раз уж масленица, я тоже про блины спрошу. Хочу блинов как в столовках. Дрожжевых, в дырочку и они должны быть легкими что ли. У меня мама делает, но они тяжеловатые. А у меня вообще как подошва жесткие почему то((( Поделитесь пожалуйста рецептиками! И по теме СП – дочка моя на празднике 8 марта в садике. Спасибо любимым оргам!

вот рецепт офигенных блинов – делаю их постоянно.
[ссылка-1]
(прямо сверху там рецепт – блины от Таши)

Тоже такие блины люблю и тоже не умею делать.Спасибо за “любимых оргов”:)

Рецепт блинов без дрожжей с фото

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.
. л. с горкой (140 г ) молоко — 300 мл яйца — 3 шт сахар — 1 ст.л. оливковое масло — 5 ст.л. дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г соль — ½ ч.л. растопленное сливочное масло для смазки Молоко подогреть, яйца разделить на белки и желтки. Смешать рассыпчатую пшенную кашу с пшеничной мукой, добавить сухие (быстродействующие) дрожжи, соль, сахар, и 200 мл тёплого молока. Тщательно перемешать до получения гладкого густого теста — опары. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте. Белки взбить в устойчивую пену (но чуть меньше, чем для безе). В тесто добавить желтки, еще немного тёплого молока, растительное масло, хорошо перемешать. В готовое тесто аккуратно вмешать взбитые белки.

Вкуснота! Напекла очень много. Слопали за 10 минут!

Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

В принципе я умею, но может, у вас есть какие-то хитрости и свои секреты, чтобы блины были вкусными. Я обожаю тоненькие, ну, и без комочков, понятно:-) Жёнины блины я не люблю:-) Пишу, и слюнки потекли – хочется:-))) Ну, и с Масленицей, конечно, всех!

Всем привет. и с Масленницей вас, девочки и мальчики!
Спасибо всем за чудные рецепты. Всё взяла на заметку. Хочу предложить свой вариант, простой и быстрый. Когда-то прочла и с тех пользуюсь. Для этого рецепта не надо ни молока, ни дрожжей. Называется “Блины скороспелые”.
На 500 гр. 0,5 чайной ложки питьевой соды, сахара 1-5 ст.л. (кому сколько нравится), соли 0,5 ч.л. 2 яйца, 2 стакана воды – перемешиваем, потом вливаем в стакане воды растворенную 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Взбиваю миксером, подливаю растительное масло в тесто, чтоб не надо было смачивать сковороду, а только для первого блина. И сразу печь. В зависимости от качества муки, иногда на общее кол-во воды (3 стакана), нужно маленько добавить муки, или наоборот слегка добавить воды, чтоб тесто было жидкое.
Блины получаются не жирные (не люблю жирные блины), ровные, тонкие, “ноздрястые”, вкусны в любом виде, без начинки и с ней, горячие и холодные. Надеюсь, кому-нибудь мой рецепт понравится. Блины готовятся быстро, за полчаса можно семью накормить, и неожиданный приход гостей не застанет врасплох. Приятного аппетита!

Ой, ну раз ты просишь своими секретиками поделиться, таки поделюсь:) Добавлю свои 5 копеек:)
Блины пеку всегда разные, но всегда вкусные и тоненькие:)Дети их обожают. Конечно, у всех вкусы разные,но лично я люблю на кислом молоке (не на кефире-простокваше, а именно молоке), а еще лучше на сыворотке. Такие они кисленькие получаются, нежненькие.

С Масленницей всех. поделитесь вкусненькими и не долгими рецептиками оладушков и блинов:-) Я пеку тонкие, обычные, на молоке без дрожжей. А больше никаких не знаю, а хочется чего-нибудь новенького:-)

Блины должны быть дрожжевыми (хотя бы на масленицу, ИМХО).
Если на пресном тесте, то не морочьте себе голову – воспользуйтесь блинной мукой. Право слово результат тот же (и весьма неплохой), а хлопот – меньше.

Итак, блины дрожжевые.
1 пакетик (маленький) сухих дрожжей + 1 ст.л. сахара + полстакана теплой воды – оставляете в покое на 10-30 мин.
добавляем 2 ст теплого молока (воды), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. подсолн. масла и муки где-то стакана 3-4.

Получиться должно жидковатое тесто. Вымешиваю миксером, оставляю на полдня. Вымешиваю опять, и часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое еще на пол. суток.

Раньше занималась мазохизмом – пыталась «разбить» тесто. Но, «мудрость» приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас. На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера. В любой удобное время Вы превращаете его в блины.
Чтобы они были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку кипяточку (крутого) и чуть меньше ч.л. соды, и это шипящее «нечто» – в с тесто, ну и вымешать.

Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.

Жмите на ссылку :-))) 33 блина!

Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов! У любой хозяйки есть свой рецепт блинов. Множество их можно отыскать в книгах и на страницах интернета, и сайт 7я.ру не обделен рецептами. Но чем же один рецепт лучше другого? В чем разница? Почему каждая хозяйка хвалит именно свой? Попробуем разобраться. Рецепт блинов прост: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Вот и все. Если вы смешаете все ингредиенты в понравившейся вам пропорции, то обязательно получатся блины. Только они получатся у всех разные, хотя непременно вкусные. Какие же продукты определяют разные свойства блинов? Правило первое. На 2 стакана жидкости добавляют 1 стакан муки. Это не всегда точно и определенно. Мука бывает разная, и тол.

Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного. попробую

Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Помогите, люди добрые! Всю жизнь блинчики пекла только тоненькие, на молоке. А сейчас НАДО ОЧЕНЬ приготовить толстые, дрожжевые. Дрожжи есть только сухие. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Поиск меня выручать не хочет. Заранее спасибо!

Я делаю на дрожжах, но тоненькие, кружевные. Толстые вообще хуже пропекаются, да и не блины это уже а оладьи.

всегда делаю оладьи по рецепту с пакетика дрожжей Саф-момент, очень нравятся:
500гр муки, половина пакетика дрожжей, 1 ст. ложка сах песку, 0,5 литра молока, 0,25 растительного масла, соль по вкусу.
А научите тоненькие делать, плиз. Почти никогда не получаются:( уж соклько мне рецептов давали:(

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here