Рецепт блинов алеша попович

Как приготовить рецепт блинов алеша попович - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов алеша попович

Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).

Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович ».

Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).

В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст.л.,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по желанию,
  • растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок – 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

У меня неприличный для хозяйственной дамы вопрос: вот в блинчике "Алёша Попович" (который с куриной грудкой) из "теремка" есть очень вкусный соус. Из чего он делается. 008: Мне кажется, там тонко нарезанное яблоко, майонез и ещё что-то, но не знаю, что. 016: Может, кто-то уже задавался этим вопросом и знает правильный ответ. fifa: Хочу сама такое делать к блинчикам и к мясу :fifa:

Тоже интересует этот вопрос, мне кажетя еще немного сметанки смешанно с майонезом.

там сливки 33% жирн,майонез и зел яблочко)))

Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Чесночно-яблочный. Рецептик бы!:)

Сытные блины «Алёша Попович»

Рецепт блинов алеша попович

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню – «Алеша Попович ». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

  • – куриная грудка – 1 шт.,
  • – майонез – 3 ст.л.,
  • – чеснок – 3-5 зубчиков,
  • – кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • – соль – по вкусу (при необходимости),
  • – молотый черный перец – (по желанию),
  • – растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • – сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок – 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Рецепт блинов алеша попович

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Рецепт блинов алеша попович

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Рецепт блинов алеша попович

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Рецепт блинов алеша попович

На блинчик положить несколько ломтиков куриного филе, поверх филе 1 ст.л. соуса

Рецепт блинов алеша попович

Добро пожаловать в наш трактир! К слову сказать, наше заведение – виртуальное. У нас, как и у любого трактира, есть меню с отборными блюдами, заслуживающими внимания гурманов. У нас не заказывают понравившиеся кушанья – но зато можно узнать все тонкости и секреты приготовления фирменных блюд нашего трактира. В меню представлены блюда различных мировых кухонь, от кавказской до мексиканской. Особое место занимает старая русская имперская кухня. Располагайтесь поуютнее, вас ждет много интересного! Трактир “Голодный зверь” всегда рад посетителям и постоянно готовит для них что-то новенькое!

Акция от fit-cook.ru.

Рецепт блинов алеша попович

Дата публикации: 2014-04-02

Рецепт понравился: 13Рецепт блинов алеша попович

Рецепт: Блины “Алеша Попович” – с фаршем и соленым огурчиком

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г ;
огурцы соленые – 3 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
чеснок – 2 зубчика ;
соль – по вкусу ;
перец черный молотый – по вкусу ;
мука – 200 г ;
молоко – 250 мл ;
вода – 100 мл ;
сода пищевая – 0,5 ч л ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – по вкусу ;
майонез – по вкусу ;
масло сливочное – по вкусу ;
масло растительное – для жарки

Мы часто с детьми ходим в кафе “Теремок” и лакомимся там блинами. Один из наших любимых блинов – это “Алеша Попович” – с рубленным мясом или фаршем, с добавлением соленого огурчика.
В Масленицу я подумала, почему бы мне и дома не приготовить такие блины.
Итак, мясной фарш обжариваем на сковороде на растительном масле с тертой морковью, репчатым луком, порезанным кубиками, и измельченным чесноком до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Пока фарш готовится, замешиваем тесто на блины. Для этого нам понадобится мука, молоко, вода, соль, сахар, сода, яйцо куриное, растительное масло. Все знают, как готовится тесто для блинов, поэтому не буду вдаваться в подробности. Тесто должно стать по консистенции как негустая сметана. Обычно я пеку тоненькие блинчики, тогда делаю тесто пожиже. Но поскольку у нас такая плотная начинка, и блинчики сделала поплотнее, чтобы не порвались.

Рецепт блинов алеша попович

Обжариваем блинчики на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Соленый огурчик режем средней толщины кубиками.

Рецепт блинов алеша попович

Затем в середину блина кладем мясной фарш, сверху порезанный соленый огурец, майонез и заворачиваем конвертиком.

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Если вы против майонеза или соленого огурца, можно просто положить фарш и немного сливочного масла, чтобы было посочнее. Пока блин горячий, масло внутри растает. По желанию можно еще внутрь добавить свежую зелень (петрушку, укроп).

Рецепт блинов алеша попович

Когда блины все завернуты, я вновь укладываю их на сковороду, выключаю жар и даю потомиться под крышкой минут 10.

Рецепт блинов алеша попович

Наше блюдо готово. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

16 февраля 2015 в 10:027752 просмотра11 комментариев

Рецепт блинов алеша попович Сырная седмица, или по-народному, Масленица, – время, когда христиане, простившись с мясным столом, последнюю скоромную неделю кушают блюда из молока, сыра и яиц.

Главное — это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить температуру конфорки. Правильный блин должен быть слегка румяным, без глубоких коричневых отметин. И не белесым — это признак того, что конфорка разогрета слишком плохо. Лейте побольше растительного масла и не слушайте никаких советов. У вас все получится! Это самый простой, быстрый и, поверьте, многократно выверенный мною рецепт дрожжевых блинов.
на 12 блинов
активное время 40 минут, пассивное время 2 часа
175 г пшеничной муки
175 г манки или гречневой муки
2 яйца
400 мл молока
столовая ложка сахара
7 г сухих или 14 г свежих дрожжей
щепотка соли
рафинированное растительное масло для жарки
1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.
2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.
3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.
4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.
5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.
Начинка из селедки и зеленого яблока
выход 400 мл банка
активное время 15 минут, пассивное время 8–12 часов
Блины
свежая упитанная бочковая селедка
большое зеленое яблоко
стебель небольшого лука-порея (можно заменить на тонкий зеленый лук)
сок половины лимона
чашка майонеза
чашка нежирной сметаны
чайная ложка порошка карри
свежемолотый черный перец
1. Почистите селедку, удалите внутренности, голову и плавники. Лучше всего это делать на газете, чтобы потом мучительно не отмывать разделочную доску. Разделанная магазинная селедка тоже годится, но бочковая, на мой взгляд, настолько вкуснее и сочнее, что с ней стоит повозиться.
2. Из яблока удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте под струей воды и порежьте.
3. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок и сметану, добавьте селедку, яблоко, каперсы и лук-порей. Размешайте, всыпьте каперсы, приправьте свежемолотым черным перцем и карри. Еще раз перемешайте и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или майонеза. Если вы не любитель карри, то можете заменить на пучок укропа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов.
2. Блины с припеком
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
3. Сырные блины
Мука 2,5 стакана, яйца 5 шт. сахар 100 г. масло 200 г. молоко 3 стакана, соль 3/4 ч. л. сыр 300 г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Масленица
4. Ореховые блины
Творог 250 г. молоко 220 мл. лимон 1 шт, сахарная пудра 1-2 ст. л. свежезамороженная малина 200 г. белки 2 шт. желтки 2 шт. крахмал 50 г. мука 100 г. молотые орехи 3 ст. л. сахар 3 ст. л. соль, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Не блины
5. Оладьи с творогом и секретом от Анны Людковской:

Напеките утром оладьи с творогом. Они нежные и в прямом смысле тают во рту. Секрет – во взбитых белках, они делают тесто воздушным и легким.
По вкусу оладьи напоминают сырники, только у них совершенно другая текстура. В моих оладьях совсем немного муки, это полезный и правильный завтрак. Ешьте их с йогуртом, медом или домашним вареньем.
Приготовление
1. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки. Сначала на медленной скорости, а когда появится первая пена, увеличьте скорость. Взбивайте пару минут, у вас должна получиться крепкая пена.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи. В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте сахар, творог, цедру, ваниль, яичные желтки, молоко и лимонный сок. Смешайте венчиком. В конце влейте сливочное масло и перемешайте.
3. Аккуратно соедините белки с массой силиконовой лопаточкой. Постарайтесь не сбить пену.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, выложите 4 оладьи (удобно черпать тесто половником), слегка разровняйте столовой ложкой, чтобы оладьи получились одинаковой толщины по всему диаметру. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, оладьи довольно хрупкие. Готовые оладьи сложите на тарелку и приступайте к следующей партии.

Всего: 11 комментариев

Поговорим о масленице

У многих языческих народов переход от зимнего времени к весне, сопровождался определенными религиозными ритуалами и празднованиями. Так было и на Руси. Переход от зимней спячки к весеннему возрождению знаменовался праздником, который назывался комоедица или масленица.
Церковь далеко не всегда полностью упраздняла народные языческие традиции и праздники, понимая, что просто запретительные меры малоэффективны, но часто замещала языческие праздники христианскими и как бы воцерковляла народные обычаи, придавая им совсем иной смысл. Так было и с радоницей, и с обычаем колядования, и с той же масленицей. Церковь приурочила масленицу к Сырной подготовительной недели перед Великим постом, убрав языческий смысл и заменив его новым христианским содержанием.
Для православных Сырная седмица, масленица – неделя плавного перехода к посту. И даже трапеза, уже лишенная мясных снедей, напоминает нам об этом. Она посвящена воспоминанию о Страшном суде. Во вторник этой седмицы за вечерним богослужением в храмах уже читается молитва преподобного Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего…», и, конечно, разгул и пьяное веселье абсолютно не совместимы с тем смыслом, который Церковь вкладывает в эту подготовительную неделю. Мы, разумеется, не отрицаем разумное, умеренное веселье на масленицу. Ходим друг к другу в гости, едим блины и копим силы перед постом.

Но, к сожалению, приходится наблюдать, что не все соблюдают меру, а многие проводят Сырную неделю вполне по-язычески. Я не говорю о тех людях, которые не соблюдают пост – для них не существует и понятия подготовки к посту. Они могут сжечь чучело масленицы, а потом с таким же интересом сходить на пасхальный крестный ход. И то и другое, по их мнению, хорошо. Нет, я имею в виду православных церковных людей, которые подчас не задумываются над тем, что на масленую неделю недопустимо буйное веселье, обжорство и пьянство (все эти «излишества нехорошие» недопустимы, впрочем, и в любые другие дни года). К несчастью, очень свойственна нам эта формула: либо все – либо ничего. И, кстати, не только в современной расцерковленной России, но так было и до революции. Не все знали меру и удержа в масленичной гульбе. Как говорил Достоевский, «широк русский человек, я бы сузил». Можно также вспомнить про еще одного персонажа Федора Михайловича – Митю Карамазова, про которого было сказано, что он мог созерцать как бы две бездны: порока и добродетели.
Святитель Тихон Задонский говорил: «Кто проводит масленицу в бесчинствах, тот становится явным ослушником Церкви и показывает себя недостойным самого имени христианина».
Пост – это школа воздержания и умеренности во всем. Мы должны за время Четыредесятницы и других постов научится подчинять стремления своей плоти духу, контролировать свои желания и хотения, чтобы, освоив эту науку, соблюдать разумную меру и воздержание от греха и в повседневной жизни. А если мы после поста даем себе полную свободу, отпускаем вожжи – разговляемся без меры, а потом также неумеренно заговляемся перед новым постом, значит мы так ничему и не научились за время пощения.
Вспоминается один мой знакомый, который очень усердно постился, почти ничего не ел во время первой и Страстной седмиц Великого поста, зато потом мог после Пасхи уйти в запой. И опять получается, что не мы хозяева наших инстинктов и устремлений, а они подчиняют нас себе.
Дай Бог, чтобы грядущий пост хоть немного научил нас воздержанию и послужил пользе духовной и телесной.

Священник Павел Гумеров

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Христос постился всего один раз в жизни. И он не определял дату, когда это надо начинать. Потому, что он это делал не ради самого поста, и ради даты, а для духовной практики-очищения, испытания воли, осознания чего-то, что его интересовало. Больше он не постился, потому что достиг того, что ему было надо. В православной же традиции посты-как поход на скучную работу, по графику и ежегодно.

Рецепт блинов алеша попович

Перед смертью не надышишься, перед постом не наешься. Мясо исчезло со стола и из холодильника. На завтрак – яйца всмятку и хлеб с маслом. На календаре – Масленица. Вы спросите меня: зачем это надо? Я погляжу в окно, подумаю и затем отвечу.

Масленица нужна для того, чтобы оттенить или очередной раз попытаться воплотить в жизнь одну из библейских идей – идею постепенности.

Человек не должен бросаться в пост, как с моста — в воду, или из окопа – в атаку. Он должен неделя за неделей размягчать сердечную сухость и закалять сознание чтениями о мытаре и фарисее, о блудном сыне, о Страшном Суде.

Затем он должен отказаться от мясной пищи и вспомнить молитву святого Ефрема.

Затем, быть может, до тошноты наевшись яиц, блинов и творога, он лишит себя и этого утешения. (Лучше без тошноты, но с умеренностью у нас немало проблем)

Наконец, прослезившись в Прощеное воскресенье, попросив прощения у живых и мертвых, у неба и земли, христианин вступит в пост, как в холодную воду, чтобы переплыв ее, выйти на твердый берег Пасхальной веры. И все нужно делать постепенно, правильно, в свой черед.

Протоиерей Андрей Ткачев

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Не все коту масленица, бывает и великий пост.

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Рецепт блинов алеша попович

Масленица — это проводы зимы, радостное ожидание весны и массовые народные гулянья! В Воронеже и области Масленица всегда отмечается шумно, весело и с щедрым угощением. Для всех гостей и жителей нашего города ТИЦ Воронежа рассказывает о мероприятиях, которые пройдут в масленичную неделю.

Рецепт блинов алеша попович

Тематическая программа “Блины-игруны”

С 11 по 25 февраля в антимузее забытых игр “Бирюльки. Двор полезных забав” запланировано проведение тематической программы “Блины-игруны”, которая включает в себя веселые подвижные игры и забавы, знакомство со старинными токарными станками и мастер-класс по изготовлению деревянной игрушки, обучение старинным русским настольным играм, чаепитие с вкусной рамонской выпечкой, а также посещение “Пушистого подворья”.

Продолжительность программы – 2,5 часа. Подробности можно узнать по телефону: +7(905)655-55-16

Масленичные программы в музее народного творчества и ремесел «Мастера»

С 16 по 26 февраля в музее народного творчества и ремесел “Мастера” пройдут веселые масленичные мероприятия. В программе – народные игры, увлекательный мастер-класс по изготовлению народной обрядовой куклы, экскурсия по музею, а также чаепитие с ароматными блинами.

Программа проводится только по предварительным групповым заявкам. Все подробности по телефону: +7(920)462-40-87

Рецепт блинов алеша попович

Фото: Марина Воропаева

Театрализованная программа «Масленица в доме Веневитиновых»

Масленица празднуется семь дней. Каждый день имеет свое название и значение. Понедельник – «Встреча». Доделываются горки, балаганы, качели и т.п. Начинают печь блины. Вторник – «Заигрыши». Устраивают массовые катания с ледяных горок. В этот день уже можно приглашать друг друга на блины. Среда – «Лакомки». Тещи приглашают зятя на блины. Четверг – «Широкий разгул». С этого дня начинаются настоящие гулянья в честь Масленицы: катания с горок и на качелях, поездки на лошадях, веселые карнавалы и кулачные бои. Пятница – «Тещины вечерки». Зятья приглашают тещу на блины. Суббота – «Золовкины посиделки». Невестки приглашают золовок на блины. Воскресенье – «Прощеное воскресенье». Просят друг у друга прощения и желают всего наилучшего.

Музей имени И.С. Никитина с 18 по 26 февраля будет проводить театрализованные интерактивные программы для детей и школьников «Масленица в доме Веневитиновых» в традициях XIX века. Главными героями и ведущими костюмированного праздника будут Зима, Баба-яга, Весна Красна и няня Степанида. Из экскурсии по музею участники программы узнают о традициях празднования Масленицы в усадьбе, посоревнуются в стилизованных «масленичных» играх. Финалом праздника станет обрядовое сжигания Масленицы на площадке у знаменитого дуба Веневитиновых.

Программа проводится только по предварительным групповым заявкам. Подробности можно узнать по телефону: +7(47340)3-14-90

Фото: Евгения Горлова

Праздничная программа «Масленица, угощай! Всем блинчиков подавай!»

21 февраля с 14:00 до 16:00 в музее-квартире М.Н. Мордасовой пройдет праздничная программа «Масленица, угощай! Всем блинчиков подавай!». Участников ждут обзорная экскурсия по музею-квартире, а также рассказ о масленичных гуляниях, в которых принимала участия Мария Мордасова и приглашенные гости: писатель и журналист Эдуард Ефремов и руководитель музея народной культуры и этнографии Татьяна Пухова.

Какая Масленица да без блинов? Сотрудник музея Анна Хаустова в этот день не только поделится секретом рецепта блинов Мордасовой, но и испечет блины на уютной кухне Марии Николаевны. Кроме того, в программе примут участие фольклорные ансамбли «Желанушка», «Субботея», «Сударушка».

Программа проводится только по предварительным групповым заявкам. Все подробности по телефону: +7(473)255-67-32

Рецепт блинов алеша попович

Праздничная программа «Русская масленица»

25 февраля в Клиническом санатории им. Горького пройдет праздничная программа «Русская масленица», посвященная проводам зимы. Гостей праздника будут ждать веселые гуляния, танцы, песни, потешки и игры, сжигание чучела зимы и, конечно же, блины.

Подробности можно узнать по телефону: +7(473)238-55-34

Рецепт блинов алеша попович

Праздничная программа в Воронежском биосферном заповеднике

25 февраля в 12:00 в Воронежском биосферном заповеднике им. Пескова состоится праздничная программа, посвященная Масленице. Блины и чай, веселые конкурсы, мастер-класс по изготовлению кукол масленицы, флешмоб – все это и не только ждет участников этого задорного праздника.

Все подробности по телефону: +7(473)259-45-49

Фото: Евгения Горлова

«Алеша Попович и блин силы»

25 и 26 февраля компания «Event» организует праздничную программу «Алеша Попович и блин силы» в поселке Ямное.

По легенде, Алеша Попович разыскивает Блин силы, без которого весна не начнется. Помогает ему Любава. А коварный Тугарин Змей знает, где блин, но для того, чтобы он открыл этот секрет, командам необходимо пройти богатырские испытания:

  • сыграть в бирюльки,
  • сразиться в валенковой битве,
  • построить масленичную крепость,
  • устроить петушиные бои,
  • победить в богатырской битве,
  • раскусить загадки хитрого гусляра,
  • усмирить живую пилу и др.

Кроме того, участников программы будут ждать сытный двор с блинами, изготовление и сжигание чучела, а также театрализованное представление.

Подробности и стоимость участия можно узнать по телефону: +7(473)222-59-66

Рецепт блинов алеша попович

Масленичные гулянья в Воронежском зоопарке

26 февраля на территории Воронежского зоопарка пройдет веселый праздник “Широкая Масленица”. В программе – концерт, призы, конкурсы, выступление творческих коллективов района, пляски, песни, катание на лошадях верхом и в карете, веселые скоморохи, вкусные блины и горячий чай.

Все подробности по телефону: +7(473)239-47-91

Рецепт блинов алеша попович

Дата: 16.02.2017 14:41 Автор: VisitVRN Просмотров: 954

Посетите Воронежскую область!

Рецепт блинов алеши поповича

Ленивый кекс с персикамиРецепт блинов алеша попович

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

Самое вкусное печеньеРецепт блинов алеша попович

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)...

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,...

Добавить комментарий Отменить ответ

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 41
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here