Рецепт блинов 700 мл молока

Как приготовить рецепт блинов 700 мл молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Бабушкины блины на молоке

Рецепт блинов 700 мл молока

Ингредиенты:
-яйца – 3 шт.
-теплое молоко – 700 мл
– сахар – 1 ст.ложка
– соль – 1 ч.ложка
– мука – 7 ст.ложек с горкой
– сода – 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
-растительное масло – 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром. добавить поллитра теплого молока. продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Классический рецепт блинов на молоке и его вариации

Если ваши дети выпрашивают что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром — идеальное начало выходных.

Рецепт блинов 700 мл молока

Яна Кирман 14 июня 2016

Рецепт блинов 700 мл молока

Советы для успешной выпечки

Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями.

  • Тесто для блинов на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше.
  • Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки.
  • Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены.
  • Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало.
  • Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд.
  • Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться.
  • Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду.
  • Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится.

Рецепт блинов 700 мл молока

Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.

  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепоть;
  • сахар — 2–3 столовых ложки.
  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте.
  2. Налейте половину молока и промешайте.
  3. Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось.
  4. Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте.
  5. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки.
  6. Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики.
  7. Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными).

Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.

Рецепт блинов 700 мл молока

Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока — его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу.

  • молоко — 1 литр;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки;
  • масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус 9% — для гашения;
  1. Взбейте яйца присоедините соль и сахар, подогретое молоко.
  2. Погасите соду и влейте к яйцам.
  3. Добавьте муку (заранее просеянную), перемешайте, разбивая комочки.
  4. Разливайте тесто по раскаленной сковороде равномерно тонким слоем. Выпекайте с обеих сторон.

Рецепт обычных блинов на молоке можно разнообразить, если соду погасить не уксусом, а лимонным соком — это придаст неповторимую нотку во вкусе.

Рецепт блинов 700 мл молока

Тонкие ажурные блинчики

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на самом деле очень простой, и здесь не требуется высокого кулинарного мастерства. Надо лишь соблюдать последовательность действий и количество продуктов.

  • молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения — 2-3 столовых ложки;
  • сахар — 1-3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепоть.
  1. В подходящую посудину взбейте яйца с третью объема молока, сахаром, маслом и солью. Чтобы приготовить именно ажурные блины на молоке, не забудьте этот пункт — сначала один стакан молока, в конце — остальные два.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
  3. Осторожно вливайте остальное молоко, постоянно перемешивая.
  4. Дайте готовому тесту постоять четверть часа.
  5. Сильно разогрейте промасленную сковороду и пеките.

Такие блины выходят нежными и тонкими, а главное — очень ажурными. Иногда у них могут подсыхать края — в такой ситуации можно смазать или подержать под крышкой. Они довольно сладкие на вкус, но, если вы планируете несладкую начинку, сахар можно убавить — на «ажурность» не повлияет.

Рецепт блинов 700 мл молока

При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей.

  • вода, немного подогретая — 3 стакана;
  • молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г);
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки.
  1. Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару.
  3. Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто.
  4. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
  5. За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  6. Выпекайте как обычно.

Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

Рецепт блинов 700 мл молока

9 блинов на молоке

Блины на молоке – это распространенный и популярный вид домашней выпечки, для которого не требуются экзотические продукты, большое количество времени и грандиозные поварские таланты. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, всегда имеются в наличии не только у рачительной хозяйки, но и в холодильнике одинокого холостяка, а освоить процесс приготовления удается практически с первого раза даже тем, кто обычно заходил на кухню лишь для того, чтобы заварить себе чай или кофе.

Блины на молоке: рецепт с фото пошагово

Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.

Рецепт блинов 700 мл молока

Дюжина блинов с сахарной посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 6% – 625 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем.

Рецепт блинов 700 мл молока

Просеивание муки для блинов с молоком
  • В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.

    Рецепт блинов 700 мл молока

  • Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.

    Рецепт блинов 700 мл молока

  • На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.

    Рецепт блинов 700 мл молока

  • Перед подачей выложить блины горочкой, для придания дополнительной мягкости промазать распущенным на водяной бане сливочным маслом и украсить по своему вкусу.
  • Как сделать дома несладкие молочные блинчики

    Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко пастерилизованное – 1 ст
    • вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
    • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг
    • яйца – 2 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
    2. Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
    3. Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
    4. В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
    5. Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
    6. На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.

    Как испечь заварные блины на молоке

    Согласно рецепту, в состав заварных блинчиков входит не только молоко, но и вода. За счет такого сочетания жидкостей тесто отлично течет, равномерно распределяется по сковородке очень тонким слоем и не рвется в процессе переворачивания.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 1,5% – 2 ст
    • крутой кипяток – 1 ст
    • мука – 400 г
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • растительное масло – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Консистенция смеси должна напоминать по густоте тесто, которое обычно готовят для оладьев. В конце влить стакан кипятка и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
    2. Раскалить на огне чугунную сковороду, обильно смазать маслом и начать выпекать блинчики.
    3. С помощью большого половника зачерпнуть тесто, вылить его на дно, в течение минуты поджарить с одной стороны, а потом с другой.
    4. Готовые блины выложить на тарелку конвертиками, украсить ягодами и подать вместе с сиропом.

    Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фото

    Чтобы тесто на блины получилось очень ажурным, тонким и кружевным, ему обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса. За это время в нем образуются пузырьки, которые в процессе жарки превратятся в красивые дырочки разных форм.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 1,5% – 1 л
    • мука пшеничная – 3 ст
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1 ч.л
    • подсолнечной масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко налить в эмалированную емкость и немного подогреть на среднем огне, но до кипения не доводить. Оно должно приобрести температуру порядка 45°C.
    2. Аккуратно ввести в теплую жидкость сахар, яйца и соль. Взбить все компоненты миксером в крепкую, воздушную пену.
    3. Добавить муку, соду и осторожно перемешать тесто на блины, чтобы в нем не было комочков и сгустков. В самом конце влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту выстояться около получаса.
    4. Сковороду смазать маргарином и приступить к выпечке блинчиков. Тесто вылить на разогретую поверхность, распределить равномерным тонким слоем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Красиво разложить блины на порционных тарелках и подать к столу.

    Блины на молоке: рецепт классический

    Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – 2 ст.л
    • пастеризованное молоко – 1 л
    • яйца – 2 шт
    • сливочное масло – 100 г
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • мука – 750 г

    Пошаговая инструкция

    1. Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
    2. В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
    3. В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
    4. Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    5. Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.

    Молочные блинчики без яиц на скорую руку

    Иногда так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, но на сложные торты, пироги и рулеты нет ни времени, ни подходящих ингредиентов. В такие моменты можно воспользоваться очень простым рецептом и быстро приготовить горячие, сдобные и воздушные блинчики из минимума компонентов.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Необходимые ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 350 г
    • молоко – 1 ст
    • растительное масло – 4 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ¼ ч.л
    • уксус столовый

    Пошаговая инструкция

    1. Просеянную муку, сахар и соль соединить в глубокой миске.
    2. Тонкой струйкой очень медленно ввести весь объем молока и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.
    3. Добавить подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
    4. Прогреть сковородку, смазать ее маслом и половником вылить на дно порцию теста. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и продолжить приготовление еще около 1,5 минут.
    5. Готовые горячие блинчики подать с медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

    Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке

    Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Необходимые ингредиенты:

    • шоколад – 100 г
    • пшеничная мука высшего сорта – 300 г
    • молоко 2,3 % – 250 мл + 300 мл
    • какао-порошок – 25 г
    • сахарная пудра – 20 г
    • яйца – 3 шт
    • сливочное и оливковое масло – по 35 г
    • банан – 2 шт
    • свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)

    Пошаговая инструкция

    1. Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    2. В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
    3. Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
    4. Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
    5. Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
    6. Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
    7. По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
    8. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
    9. Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.

    Блины на молоке: видео-рецепт

    Простой и быстрый приготовления очень вкусных, нежных и воздушных блинчиков подробно описан в этом ролике. Каждое действие продемонстрировано наглядно и научиться делать блины на молоке по этой доступной, несложной инструкции сможет даже мужчина или совсем юный подросток.

    Автор: Дмитрий Панин

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Предлагаем вам приготовить вкусные блины на молоке по рецептам с фото пошагово и подробные видео готовки.

    Блины являются национальным блюдом русской кухни, это кулинарная гордость нашей страны. Иностранцы, посещающие Россию, первым делом стремятся посетить блинные, чтобы полакомиться эти вкуснейшим блюдом. Вообще, блины представляют собой тонкие лепешки из теста, обжаренные на сковороде.

    Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Тесто для блинов может замешиваться на кефире, творожной сыворотке, воде или простокваше. Но наибольшей популярностью всегда пользовались блины на молоке.

    В состав ингредиентов для блинного теста традиционно входит пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, молоко и сахарный песок. Тесто должно быть жидким по консистенции и без комочков.

    Лучше всего жарить блины на чугунной сковороде. Сковороду хорошенько нагревают с растительным маслом, затем половником наливают тесто и жарят блин с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные блины смазывают растительным маслом. Чаще всего блины кушают вприкуску с вареньем, сметаной, медом или сгущенным молоком.

    Также огромной популярностью пользуются фаршированные блины. Фаршировать блинчики можно абсолютно любыми начинками. Сладкоежки предпочитают блины с творогом, яблоками, изюмом или вареньем. Несладкие блинчики начиняют мясным фаршем, вареными яйцами, рисом, грибами, капустой, ветчиной, сыром и многим другим. Конечно, особенно здесь стоит отметить блины с семой, осетриной, красной и черной икрой. Такие блины готовятся по поводу какого-нибудь торжественного события и занимают самое почетное место на праздничном столе.

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Сообразительные домохозяйки давно приспособили обычные блины на молоке (рецепт с фото пошагово см. ниже) под холодные закуски. Так, например, из блинов делают рулеты со всевозможными начинками или мешочки с жульеном. Кроме этого из блинов можно смастерить самый настоящий торт. Для этого блинчики смазываются кремом и складываются друг на друга. Также большой популярностью пользуются и несладкие блинные торты. Вместо крема на блины укладывается мясная, грибная или любая другая начинка. Такие закусочные торты всегда являются фаворитами праздничного стола.

    Еще хотелось бы отметить, что раньше на Руси блинчики из пшеничной муки не были столь популярны. В те времена блинное тесто чаще всего замешивалось из гречневой или овсяной муки. Сейчас, когда в магазине можно купить и рисовую, и кукурузную, и гречневую муку, можно снова возродить несправедливо забытые традиции и пробовать печь блины и разных видов муки.

    А вообще экспериментировать и фантазировать на тему блинов можно бесконечно. В современной кулинарии появилось огромное количество рецептов блинчиков на молоке. в которых мука вовсе не является главным ингредиентом. Так, например, можно печь творожные, банановые, кабачковые блинчики.

    Среди худеющих дам огромной популярностью пользуются блины из картофельного или кукурузного крахмала, в составе которых вообще мука отсутствует. В любом случае блинчики на молоке, какими бы они ни были, всегда получаются вкусными и с огромным удовольствием поглощаются и взрослыми, и детьми.

    Блины на молоке – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №1. Блины на молоке

    Рецепт блинов 700 мл молока

    В первую очередь поделимся с вами классическим рецептом приготовления блинов на молоке, который проверен годами и многими поколениями. Эти блинчики универсальны, их можно кушать с чем угодно и фаршировать любыми начинками.

    1. Пшеничная мука – 300 грамм.
    2. Куриные яйца – 2 штуки.
    3. Молоко – 400 мл.
    4. Вода – 150 мл.
    5. Соль – щепотка.
    6. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
    7. Растительное масло для жарки.
    8. Сливочное масло для смазывания.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В глубокую миску просеиваем муку сквозь мелкое сито, разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, начинаем перемешивать. В отдельной емкости соединяем молоко, воду и сахарный песок, перемешиваем и начинаем постепенно вливать в яично-мучную смесь. При помощи венчика очень тщательно вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    2. На сковороде разогреваем растительное масло, маленьким половником зачерпываем тесто и выливаем так, чтобы оно растеклось по всей сковороде. Когда блинчик с одной стороны приобрел красивый золотистый оттенок, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды, кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Точно так же жарим все блинчики, пока не закончится тесто.

    Готовые блины подаем к столу теплыми вместе с вареньем, медом или сметаной.

    Блины на молоке готовы по нашему рецепту с фото! Приятного аппетита!

    Рецепт №2.Дрожжевые блины на молоке

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Этот старинный рецепт приготовления блинов на молоке сейчас не пользуется большой популярностью среди домохозяек из-за присутствия дрожжей в списке ингредиентов. На самом деле приготовить дрожжевые блинчики совсем несложно, а получаются они потрясающе вкусными.

    1. Пшеничная мука – 500 грамм.
    2. Молоко – 500 мл.
    3. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка.
    4. Соль – щепотка.
    5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
    6. Сливочное масло – 50 грамм.
    7. Растительное масло для смазывания.
    8. Куриные яйца – 2 штуки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Молоко переливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно было теплым, но не горячим. В теплом молоке распускаем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, за это время дрожжи должны активизироваться.

    2. В подошедшую опару просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Вводим желтки и растопленное сливочное масло в миску, замешиваем тесто. Миску с тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на сорок минут. За это время тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

    3. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки до устойчивых пиков при помощи миксера. Вводим белковую массу в тесто, аккуратно перемешиваем и оставляем еще на двадцать минут.

    4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Обжариваем блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    Раньше такие дрожжевые блины подавали с рыбой: селедкой, семгой или осетриной.

    Дрожжевые блины на молоке (рецепт с фото пошагово см. выше) готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Гречневые блины на молоке

    Рецепт блинов 700 мл молока

    А вот и рецепт тех самых гречневых блинов, о которых мы уже ранее упоминали. Такие блинчики хотя бы раз обязан попробовать каждый, и, быть может, после этого они навсегда покорят ваше сердце. Гречневые блины традиционно кушают с несладкими начинками или со сметаной.

    1. Гречневая мука – 4 стакана.
    2. Молоко – 2 стакана.
    3. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки.
    4. Вода – 625 мл.
    5. Соль – щепотка.
    6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    7. Растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Воду наливаем в миску, подогреваем в микроволновой печи. Отмеряем два стакана гречневой муки, пересыпаем в миску, вливаем в муку теплую воду, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи распускаем в теплой воде, даем им немного времени активизироваться, затем вливаем опару в тесто, перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Когда тесто хорошенько поднимется и увеличится в объеме, влейте молоко, добавьте оставшуюся муку, щепотку соли и сахарный песок, тщательно все перемешайте и опять оставьте минут на сорок.

    2. На сковороде разогрейте растительное масло, тесто еще раз перемешайте и начинайте жарить блинчики. Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом.

    Видео-рецепты блинов на молоке

    Рецепт №4. Блины на молоке без муки

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Блины на молоке по рецепту с фото пошагово без муки приобрели популярность, когда появились, так называемые, белковые диеты, запрещающие употребление в пищу мучных изделий. Также этот рецепт пригодится в том случае, если вдруг захотелось блинчиков, а муки в доме не оказалось. Кстати, блины из картофельного крахмала получаются необычайно нежными и действительно вкусными.

    Для приготовления блинов:

    1. Молоко – 2 стакана.

    2. Картофельный или кукурузный крахмал – 1 стакан.
    3. Куриные яйца – 5 штук.
    4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
    5. Соль – щепотка.
    6. Растительное масло для жарки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. В миске соединяем картофельный крахмал, сахарный песок и щепотку соли, перемешиваем. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, взбиваем, добавляем молоко, еще раз взбиваем. Молочно-яичную смесь вливаем в сухую смесь, тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции.

    2. На сковороде разогреваем растительное масло, половником зачерпываем немного теста, выливаем, жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Перед тем как выпекать каждый последующий блинчик, тесто необходимо перемешивать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.

    Рецепт №5. Банановые блины на молоке

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Если вы хотите внести разнообразие в меню вашей семьи и угостить своих домочадцев чем-то необычным, испеките банановые блинчики на молоке. Такие блины на молоке (рецепт с фото пошагово выше) получаются очень вкусными и невероятно ароматными.

    1. Спелые бананы – 2 штуки среднего размера.
    2. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.
    3. Молоко – 300 мл.
    4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
    5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
    6. Соль – щепотка.
    7. Куриные яйца – 2 штуки.
    8. Растительное масло – для жарки.
    9. Половинка лимона.

    Инструкция по приготовлению пошагово:

    1. В миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Бананы очищаем от кожуры, кладем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. В принципе можно просто размять бананы вилочкой. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им банановое пюре, чтобы не потемнело.

    2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи блендера до образования густой белой пены. К взбитым яйцам добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем молоко. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. В получившуюся смесь постепенно вводим просеянную муку, добавляем банановое пюре, замешиваем однородное тесто без комочков.

    3. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики как обычно с обеих сторон до золотистого цвета.

    Очень вкусно получается, если нафаршировать эти банановые блинчики сладким творогом, а затем обжарить на сливочном масле.

    Банановые блинчики готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Творожные блины на молоке

    Рецепт блинов 700 мл молока

    И еще один замечательный рецепт приготовления блинчиков на молоке, на этот раз из творожного теста. Такие блинчики с удовольствием кушают даже те, кто не любит творожные продукты.

    Для приготовления творожных блинчиков:

    1. Творог – 500 грамм.
    2. Куриные яйца – 4 штуки.
    3. Сливочное масло – 30 грамм.
    4. Пшеничная мука – 300 грамм.
    5. Молоко – 700 мл.
    6. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
    7. Соль – щепотка.
    8. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и размягченное сливочное масло, взбиваем все до получения однородной пышной массы. В получившуюся смесь добавляем творог, перемешиваем.

    Начинаем постепенно вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, вливаем молоко, замешиваем однородное тесто.

    На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Творожные блины на молоке (рецепт с фото пошагово см. в статье) готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт блинов 700 мл молока

    Рецепт блинов 700 мл молокаРецепт блинов 700 мл молокаРецепт блинов 700 мл молокаРецепт блинов 700 мл молокаРецепт блинов 700 мл молокаРецепт блинов 700 мл молокаРецепт блинов 700 мл молока
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here