Рецепт блинов 400 мл молока

Как приготовить рецепт блинов 400 мл молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.
Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки). Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.

Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать. Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза.
Вместо сливочного масла и сахара, можно смазывать мёдом и так же свернуть.
И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить по середине. Свернуть блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.

В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами. гречневая каша, жаренная с луком. варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита.

Блины – традиционное русское блюдо. Они становятся украшением любого застолья, без них не обходятся ни одно национальное гуляние. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без.

Способ приготовления: жидкое тесто выкладывается на смазанную маслом разогретую сковороду, разливается по всей поверхности и быстро жарится, затем переворачивается. Секрет в том, чтобы не пригорел.

Мурана с Натальей делится традиционным рецептом блинов на молоке.

Рецепт блинов 400 мл молока

Шеф-повар Мураны – Наталья

Очаровательная женщина, успевает всё на свете и очень вкусно готовит.

1. Просеять муку, добавить в муку соль.

2. Сделать в муке ямку, вбить яйца, тщательно размешать.

3. Отдельно замешать молоко, воду и сахар.

4. Добавить молоко в муку. Мешать до того момента, пока тесто для блинов не станет равномерным, без комочков.

5. Добавить растительное масло.

6. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне.

В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ Рецепт блинов 400 мл молока

В ассортименте Tefal есть специальная посуда с антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo Spot, который становится красным при достижении оптимальной температуры. В комплекте 2 сменные плитки, половник для текста, 6 лопаточек и книжечка с рецептами.

Рецепт блинов 400 мл молока

Вкусный праздник для всей семьи!

Рецепт Блины на молоке от Tefal

6 яиц, 1 литр молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 ст. ложки раст. масла. Взбить яйца. Смешать муку с молоком, добавить взбитые яйца, соль и растительное масло. Если тесто получится слишком густое, можно разбавить его водой.

Вкусные блины на молоке

Блины — традиционное русское угощение из жидкого теста, выпекают их на прогретой сковороде. В старину их действительно пекли в русской печи, и поэтому мы до сих пор пользуемся этим термином, хотя фактически мы их жарим. Классический вариант имеет круглую форму. Тонкие блины на молоке часто подаются с начинками, а толстые — с разными закусками. Раньше на Руси готовились опарным способом дрожжевые блины на молоке. Это очень экономное мучное блюдо, муки требуется совсем немного, сильно увеличивают объем теста дрожжи. Русские блины имеют рыхлую, мягкую структуру, мельчайшие дырочки. Они имеют множество пор, отличаются пышностью, впитывают в себя много сметаны и масла. Блины – это обрядовое угощение, их подавали на свадьбах, пекли на Масленицу. Тонкие блинчики на молоке — это более позднее кулинарное изобретение.

Сделать их несложно, способов приготовления множество. Для выпекания применяется разнообразная мука – из гречихи, ржи, пшеницы, пшена или их смесь. Выпекают блины на кисломолочных продуктах, блины на дрожжах и молоке, заварные блины.

Очень многие хозяйки пекут только дрожжевые блины на молоке.

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока

Выпеченные таким способом они особо ноздреватые, мягкие и пышные.

Чтобы опробовать рецепт блинов, запаситесь продуктами:

  • мука в/с — 400-450 граммов;
  • молоко — литровый пакет;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахара — 50 граммов (если со сладкой начинкой, можно меньше);
  • посолите слегка;
  • масло любое рафинированное – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1 десертная ложка.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке:

  1. В слегка подогретую жидкость кладем дрожжи и пару ложек муки, размешиваем. Дождемся, когда смесь покроется пузырями, введем сахар, яйца с солью.
  2. Муку подсыпаем малыми дозами, размешивая взбивалкой тесто. Наблюдаем, чтобы оно не стало чрезмерно густым, и в нём не образовались сгустки. Доливаем масло.
  3. Переносим ёмкость в теплое место на 2 – 3 часа, дождемся увеличения его объема.
  4. Прежде чем испечь вкусные блины на молоке, подготовьте толстую сковороду, хорошенько разогрейте ее и смажьте жиром. Черпаком наливайте тесто в блинницу или сковороду, разливая его ровненько по поверхности. Регулируйте толщину выпечки, уменьшая или увеличивая количество теста.

Дрожжевые блины на молоке особенно вкусны с маслом и сметаной, можно подать к ним конфитюр или мед.

Мечта любой хозяйки — научиться выпекать блины на молоке тонкие с дырочками.

Тоненькие блинчики на молоке выделяются тем, что они хороши с любыми начинками, это может быть и основное блюдо, и десерт.

Именно такими получаются заварные блины на молоке.

Чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте:

  • молоко — 1 полный стакан;
  • кипяток — полтора стакана;
  • мука – 1 и 1/3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — две десертных л.;
  • слегка присолите;
  • масло любое рафинированное — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Заварные блины на молоке готовятся так:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами, влейте жидкость, масло растительное, соль.
  2. Всыпьте просеянную муку, размешайте, пока не исчезнут все комки.
  3. Влейте кипяток, разотрите. Если тесто излишне крутое — прибавьте немного жидкости, а если жидкое — муки.
  4. Тесто необходимо выдержать хотя бы полчаса.
  5. Хорошенько раскалите сковородку, смажьте жиром, обжарьте на ней блины на кипятке с молоком с обеих сторон.

Восхитительно вкусные заварные блины на молоке, в которых используется смесь из разных видов муки. Мука, заваренная кипящей водой, сохраняет в себе влагу, и изделия остаются пышными и воздушными. Основная сложность заключается в том, что необходимо вымешать тесто до гладкости.

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока

Отличные заварные блинчики на молоке выпекаются из смеси пшеничной и гречневой муки, хороший вариант — блины на кефире и молоке, смешанных в соотношение один к одному.

  • кипяток — 200 мл;
  • кефир (допустимо замесить блины на кислом молоке) — 100мл;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахара — 70 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • ложечка без горки соды;
  • пару яиц;
  • полный стакан обычной воды;
  • масло рафинированное любое — 50 мл.

Начните замешивать блины на кефире и молоке с приготовления молочного коктейля, взбейте молоко, кефир и яйца блендером, всыпьте сахар и соду, влейте воду и по чуть-чуть подсыпьте муку. Добавьте стакан кипящей воды и быстро размешайте, влейте масло. Через четверть часа можно начинать готовить. Муки может понадобиться немного больше или меньше. В дальнейшем вам пригодится этот рецепт вкусных блинчиков на молоке.

На кисломолочных продуктах

Многие хозяйки пекут блины на кислом молоке, уверяя, что именно они особенно пышные и нежные, и им нравится, что блинчики имеют легкую кислинку.

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт рекомендует подготовить продукты:

  • мука — 300-400 граммов;
  • кисломолочный продукт — один литр;
  • сахар — 100 граммов (если хотите, можно больше);
  • яйцо -2-3 штуки;
  • масло растительное без запаха — половина стакана;
  • сода — половина чайной ложки (гасить не надо);
  • соль.

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт используем традиционный. Перемешайте яйца с сахаром и солью и залейте их кефиром или простоквашей. Понемногу подсыпайте в эту смесь муку, не прекращая взбивать миксером. Тесто для блинов должно остаться довольно жидким, тогда блины получаются тоненькие. Добавьте соду, масло и приступайте к выпечке традиционным способом. Если вы планируете их фаршировать, можно положить меньше сахара. Рискованно выпекать блины на прокисшем молоке, они могут горчить.

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока

Изысканным вкусом выделяется выпечка, когда в составе теста есть творог. Творог желательно брать домашний, он вкуснее и полезнее. Они получаются нежные, с легкой творожной ноткой.

Изделия получаются довольно толстые:

  • творог – 200граммовая пачка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ложечка соды;
  • мука – 400-450 граммов;
  • кипяток – 350-400 миллилитров;
  • масло – ¾ ст.;
  • присолите.

Смешайте творог (можно взять творожную массу) с сахаром, солью и содой, перемешайте и влейте кефир. Вбейте яйца и всыпьте сахар. Влейте кипяток и понемногу всыпайте муку. Добавьте растительное масло и хорошенько взбейте. Обжаривайте с обеих сторон. Очень вкусно со сгущенкой или медом. Из этой порции получается приблизительно 16 штук.

Все знают, как приготовить блинчики с дырочками, но любой простой рецепт блинов имеет в своем составе яйца. А мы приготовим блины без яиц. Рецепт хорош для вегетарианцев или в том случае, когда в холодильнике закончились яйца.

Испечем блины на молоке, рецепт которых слегка отличается от общепринятого способа:

  • мука — 300-400 граммов в зависимости от густоты теста;
  • молоко — 900-1000 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 100 граммов, для сладкоежек можно больше;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • масло рафинированное — 2 столовых ложки.

Если планируется сладкая выпечка, можно добавить ванилин или корицу.

Перед тем, как сделать блинчики без яиц на молоке, разделите его на две части. Смешайте все сыпучие продукты, влейте к ним половину жидкости и старательно разотрите, чтобы не осталось комочков. Оставшуюся жидкость доведите до момента закипания, отключите огонь и немного остудите. Влейте жидкость в тесто и перемешайте.

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока

При добавлении горячей жидкости клейковина разбухает, тесто становится клейким без яиц. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, вмешиваем его в тесто и приступаем к приготовлению выпечки на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Аппетитные и вкусные блинчики готовы, сделать блины совсем несложно.

А давайте вспомним, как приготовить блины на молоке с припеком, возродим это традиционный, многими незаслуженно забытый способ. Припек — это своеобразная начинка, которая запекается в тесте. Продукты для припека должны быть уже готовыми и тонко нашинкованными. В качестве припёка можете использовать самые разнообразные продукты: колбасу или ветчину с зеленью, копченую рыбу, жареные грибы с луком, сырную начинку, овощи.

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока

Можно с припёком приготовить сладкие блинчики на молоке, рецепт будет содержать дольки яблок, бананов, ягод. Приготовьте тесто по своему любимому рецепту. Тонко нашинкуйте продукты для припека. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тонкий свой теста, разложите немного начинки и добавьте сверху тесто. Обжарьте с одной стороны, переверните и доведите до готовности.

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока

Вы каждый день можете готовить выпечку с разными начинками, она никогда не надоест вашим близким. Из них получится прекрасное второе блюдо и восхитительный десерт, например блинный торт.

Воздушные блины с дырочками на молоке почитаются и в России, и в Европе. Это блюдо всегда уходит со стола на ура. Напеките целую стопку тончайших ароматных блинчиков, поставьте на стол мед, сметану или варенье. Можно собираться всей семьей на вечернее чаепитие.

Вам может быть интересно:

Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Очень удачное хрусткое тесто для чебуреков Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Овсяное печенье в домашних условиях Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Вкусные блюда из куриной грудки Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Соленое тесто для лепки и примеры изделий Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Как приготовить роллы в домашних условиях? Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Как замариновать мясо для шашлыка? Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Украшение торта Масляным кремом Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Как быстро и оригинально украсить торт Рецепт блинов 400 мл молокаРецепт блинов 400 мл молока Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней

Оригинальные Блины с арахисом – Видео-рецепт

Очень вкусные тонкие блины на молоке с орехами.

  • Мука: 180 граммов
  • Молоко: 400 миллилитров
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар. 3 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 2-3 столовые ложки
  • Арахис: 0,75 стаканов
  • молоко сгущенное: небольшое количество, (по желанию)
  • В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.
  • Вливаем в яичную смесь 400 мл. молока и перемешиваем.
  • Добавляем 180 г. муки и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  • Измельчаем в кухонном комбайне в мелкую крошку очищенный жареный арахис.
  • Добавляем в тесто арахис вместе с растительным маслом.
  • Если тесто густовато, добавляем немного воды.
  • Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
  • Наливаем тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем блины с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  • Подаем со сгущенным молоком.

Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Рецепт блинов 400 мл молока

Рецепт блинов 400 мл молока

Рецепт блинов 400 мл молока

419 0 1 декабря 2015

Рецепт блинов 400 мл молока

Рецепт блинов 400 мл молока

426 0 9 декабря 2015

Рецепт блинов 400 мл молока

185 0 14 апреля 2017

Рецепт блинов 400 мл молока Особенно нежные блинчики Рецепт блинов 400 мл молока Заварные блинчики в дырочку

Рецепт блинов 400 мл молока Тонкие блинчики Рецепт блинов 400 мл молока Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов 400 мл молока Блины молочные тонкие Рецепт блинов 400 мл молока Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов 400 мл молока Блины молочные тонкие Рецепт блинов 400 мл молока Блины Рецепт блинов 400 мл молока Классические блинчики на молоке Рецепт блинов 400 мл молока Блинчики “Бархатные” на молоке

Рецепт блинов 400 мл молока Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов 400 мл молока Тонкие блинчики Рецепт блинов 400 мл молока Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов 400 мл молока Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов 400 мл молока

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов 400 мл молока

Простые блины на молоке

Рецепт блинов 400 мл молока Вкусные, сладкие, тонюсенькие, ароматные – не блины, а мечта! Но, надо заметить, осуществимая, если вы владеете несколькими нехитрыми секретами приготовления этого мега-популярного блюда на завтраки, обеды, ужины, званые вечера и другие мероприятия широкого и скромного масштаба.

Очень хорошо, когда под рукой есть проверенный рецепт тонких блинов, ведь их можно приготовить сладкими или несладкими, варьировать всевозможные начинки, дополнять соусами, маслом и т.д. Получается, что всего один рецепт блинов, а блюд впоследствии можно приготовить чуть ли не 100 штук.

Ингредиенты для приготовления блюда «Простые блины на молоке»:

– сахар-песок – 100 г;

– ванильный порошок – по вкусу;

– подсолнечное масло – 20 г.

Рецепт приготовления простых блинов на молоке:

Растереть сахар с яйцами (желательно, чтобы это были домашние яйца с яркими желтками). По вкусу добавить ванильный порошок.

Рецепт блинов 400 мл молока

В яично-сахарную смесь добавить просеянную через сито пшеничную муку и растереть тесто.

Рецепт блинов 400 мл молока

Вначале оно получится довольно густым, но волноваться не нужно, потому как оно доводится до требуемой консистенции при помощи молока.

Рецепт блинов 400 мл молока

Вливаем холодное молоко в растертую смесь яиц, сахара и муки. Венчиком или миксером (для удобства) взбиваем негустое тесто, которое легко льется, в нем нет комков, оно однородное.

Рецепт блинов 400 мл молока

Подсолнечное масло вливается непосредственно в тесто и размешивается.

Рецепт блинов 400 мл молока

В приготовлении блинов важно не только хорошее тесто, но и правильный горячий процесс. Жарить блины – дело довольно тонкое. Поэтому не забудьте вначале очень хорошо разогреть сковороду, но без масла. Затем следует влить лишь чайную ложку растительного масла. После чего можно выливать половником тесто на первый блин. Слегка наклоняя горячую сковороду нужно добиться того, чтобы тесто равномерно разлилось по дну сковородки. Жарить по 20-30 секунд на каждой стороне. Масло наливается лишь перед жаркой первого блинчика, после – не нужно.

Рецепт блинов 400 мл молока

Чтобы концы тонких блинов не подсыхали, нужно сложить их друг на друга «стопочкой». Если хотите поставить блинчики на хранение в холодильник, то заверните их в пакет, чтобы они не засохли и не обветрились. Подавать простые блины можно с чем угодно, подойдет любая сладкая добавка. Соусы, сметана, сгущенка и другие «сопровождающие» тонких сладких блинов подаются по вкусу и на свое усмотрение. Напитки подойдут любые, причем горячие (какао, кофе, чай и т.д.) или холодные (соки, морсы и т. д.). Приятного аппетита!

Рецепт блинов 400 мл молока

Тонкие блины на молоке

Рецепт блинов 400 мл молока Тонкие, ажурные блинчики могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без. Главное чтобы они были эластичными и, конечно, вкусными.

Предлагаем еще один рецепт тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»:

– молоко 3,2% жирности – 500 мл;

– сахарный песок – 1 ч. л.;

– растительное масло – 50 мл;

Рецепт блинов 400 мл молока

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Из такого количества продуктов можно испечь 20-25 блинчиков диаметром 20 см. Следует обратить внимание на соотношение сахарного песка и соли в рецепте. Если добавить их данной пропорции, то тесто получится немного сладким. Для пресных или соленых блинчиков нужно уменьшить количество сахара до 1/2 ч. л. а количество соли оставить таким же или увеличить до 1 ч. л.

Взбить венчиком яйца, а затем добавить сахар, соль и соду. Перемешивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в яичной смеси.

Рецепт блинов 400 мл молока

Влить 300 мл теплого молока. После этого добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В тесте не должно остаться комочков. Если избавиться от них не удается, можно воспользоваться миксером. Часть молока можно заменить теплой кипяченной или столовой минеральной водой.

Рецепт блинов 400 мл молока

Затем в довольно густую массу нужно постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая венчиком. Должно получиться почти жидкое тесто. В него следует налить почти все растительное масло, оставив 1 ч. л. на смазывание сковородки. Все перемешать венчиком и оставить на 15 мин. Такое тесто не будет прилипать к сковородке и его легко переворачивать.

Рецепт блинов 400 мл молока

Разогретую сковородку смазать растительным маслом. Перед тем как зачерпнуть тесто, его необходимо слегка перемешать, поднимая со дна емкости осевшую гущу. Налить в центр сковородки тесто и дать ему растечься по всей поверхности тонким слоем.

Рецепт блинов 400 мл молока

Когда края блинчика зарумянятся, его нужно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны. Если блинчики рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки. Для этого от общей массы отлить в отдельную емкость 100 мл теста. Размешать в нем муку и влить его обратно. Венчиком размешать тесто до однородной консистенции.

Рецепт блинов 400 мл молока

Готовые блины сложить стопкой. Их можно использовать сразу или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. После разморозки такие блинчики сохранят свой первоначальный вкус и эластичность.

Подавать простые блины на молоке с медом, сметаной, кленовым сиропом, сахарным песком или вареньем. В качестве начинки в такие блинчики можно завернуть сладкий творог, шоколадную пасту или фруктово-ягодное пюре.

Рецепт блинов 400 мл молока

Автор рецепта «Тонкие блины на молоке» Саркисян Гаянэ

Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 6 лет назад

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Артур Хачатурян Ученик (123) 6 лет назад

Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища!
яйца – 3 шт.
теплое молоко – 700 мл
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
мука – 7 ст. ложек с горкой
сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло – 2 ст. ложки

Взбить яйца с сахаром. добавить поллитра теплого молока. продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Инна Безкровная Профи (784) 6 лет назад

3 яйца взбить, 1ст муки, 1 ст молока, 1ст минералки, 1ст/л сахара, соль, 1ст/л масла, 1ч/л соды. Все перемешать и печь. Получаются очень вкусные и тонкие блинчики. Приятного аппетита!

Вася Оракул (50456) 6 лет назад

Блинчики без дрожжей.
мука – 1,5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) – 0,5 литра,
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.

Mobius Мастер (1656) 6 лет назад

Вот мой любимый рецепт, блинчики получаются пышные и вкусные, напоминают блинчики из американских фильмов :)

2 яйца
300 мл молока
2 ст. л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками – хватит 1 ст. л. )
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
6. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Lotsa Cook Мастер (1190) 6 лет назад

Вот МОИ блинчики (всегда только так на молоке и готовлю) и ОТЛИЧНО получается рецепт тут

Кукина Екатерина Ученик (161) 1 год назад

Молоко – 400 мл
Вода – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Мука – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания – 50 г
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here