Как приготовить рецепт блинов 2 порции - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Ингредиенты для блинов на молоке:
- 2 Как приготовить блины на молоке:
- 3 Блины на молоке рецепт с фото
- 4 Особенно нежные блинчики
- 5 Классический рецепт блинов
- 6 Как испечь блины? Рецепты домашних блинов
- 7 Рецепт классических бабушкиных блинчиков
- 8 Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом
- 9 Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром
- 10 Рецепт блинчиков без яиц
- 11 Рецепт ажурных блинчиков
- 12 Рецепт французских гречневых блинчиков
- 13 Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
- 14 7 секретов вкусных блинов
- 15 Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото
- 16 Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
- 17 Классический рецепт блинов на молоке
- 18 Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео
- 19 Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке
- 20 Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
- 21 6 рецептов блинов на молоке
- 22 Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео
- 23 10 хитростей для блинопека
- 24 Что можно сделать со вчерашними блинами видео
- 25 БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА
- 26 Тонкие блины на молоке
Ингредиенты для блинов на молоке:
Как приготовить блины на молоке:
Тесто для блинов я всегда делаю или в блендере, или в комбайне.
Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
В середину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
Подавайте блины теплыми.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl
Блины на молоке рецепт с фото
Блины – это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Они появились еще в 9 веке! Не удивительно, что наш народ так любит это блюдо, а доказательством могут служить такие русские пословицы и поговорки: Без блина – не масленица, без пирога – не именины. Блин не клин, брюха не расколет. Блин и без масла в рот лезет. Я предлагаю приготовить их по самому, на мой взгляд, простому, понятному и доступному рецепту. Для начала нужно взбить венчиком яйцо с сахаром
Добавить соль, муку, соду и подсолнечное масло. Перемешать до однородной массы и оставить тесто на 30 минут
Я выпекаю блинчики на специальной сковородке, благодаря этому они получаются тоненькими и их легко переворачивать. Налить тесто на раскаленную сковородку (на один блин – половина половника)
Блины по рецепту моей мамы!
Моя мама стряпает блины по этому рецепт более 30 лет и всегда на ура.
При выпечки я всегда пользуюсь сковородой тефаль, и масло не на нее лью а смазываю ее силиконовой кисточкой опуская ее периодически в пиалку с растительным маслом.
Я всегда завожу 2 порции так как мой муж ни дня без блинов прожить не может.
Нам понадобиться на 1 порцию
3яйца комнатной температуры
1щепотка соли
3ст ложки сахара
1,5 стакана теплого подогретого почти горячего молока
1ст муки.
Стакан я всегда беру 250гр
Растительное масло.
Берем яйца, сахар, соль, взбиваем в однородную массу я миксером или венчиком делаю всегда. Затем добавляем молоко, снова взбиваем. Если венчиком делаете то муку постепенно вводите, чтоб комков не было, а если миксером то сразу всю. И взбиваем снова. Добавляем раст масла 1ст ложку перемешиваем тесто ложкой после добавления раст масла.
Ну а тепер берем разогретую сковороду, но предварительно ее нужно смазать например силиконовой кисточкой с раст маслом, если масло лить на сковороду жирные будут или блиннице стряпать еще лучше и по варежкой подчерпываем тесто чуть больше по варежки и выпекаем.
Эти блины хоть фаршировать можно, хоть рулетики, хоть просто с чаем.
Особенно нежные блинчики
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Классический рецепт блинов
мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт
могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.
Гость 27 апреля 2014
Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.
Гость 18 апреля 2014
Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные. С маленькими дырочками. как и полагается для хороших блинов. ВОТ.
аружан 31 марта 2014
Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста – много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.
Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.
Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency
Как испечь блины? Рецепты домашних блинов
Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.
Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.
Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.
Рецепт классических бабушкиных блинчиков
Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.
Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом
В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.
Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.
Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.
Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром
Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.
Блинчики с твердым сыром
Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.
В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.
Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.
Рецепт блинчиков без яиц
Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.
Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.
Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.
Рецепт ажурных блинчиков
Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.
Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.
Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.
Рецепт французских гречневых блинчиков
По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.
Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.
Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.
К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …
А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!
Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)
Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.
Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.
Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.
Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья
Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой
Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение
Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут
7 секретов вкусных блинов
- Муку обязательно просеивайте
- Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
- В тесто обязательно добавьте растительное масло
- Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
- Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем
Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов
Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться
Разбиваем в миску два яйца
Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)
Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды
Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками
В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем
Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто
Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться
На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки
Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать
Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара
Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь
Для приготовления возьмите данный перечень продуктов
В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар
Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто
В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы
Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто
В него заливаем растительное масло – наше тесто готово
Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон
Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом
Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.
Классический рецепт блинов на молоке
Классические блины самые обычные и привычные
Необходимо приготовить данные продукты
- В глубокую миску вбиваем яйца
- Добавляем молоко и смешиваем венчиком
- Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
- Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
- Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
- Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
- В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
- Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
- Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
- Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
- Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.
Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео
Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке
Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
Состав теста блинчиков:
- 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
- 10 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- В миску высыпаем дрожжи
- Разводим их ¼ стакана теплого молока
- Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
- В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
- Заливаем подогретое молоко
- Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
- Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
- По мере замешивания добавляем растительное масло
- Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
- Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
- Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
- Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
- Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
- Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
- Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
- Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом
Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
6 рецептов блинов на молоке
В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..
Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде
Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «
Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео
10 хитростей для блинопека
У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.
Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….
Что можно сделать со вчерашними блинами видео
Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.
БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА
Этот рецепт моей знакомой из Монпелье – он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста. Лимонный сок и сахарный песок – простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем :) Конечно можно делать всевозможные наполнители – сладкие или нет. Пробуйте, если главные условия соблюдены – гарантирую успех!
2. Вмешать туда муку.
3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).
4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.
Очень (очень!) важна правильная сковорода – она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.
Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды. Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму. Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.
Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.
Конвертик делается так: сложить блин пополам, затем оба края “полукруга” слoжить к середине, получится что-то типа треугольника. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.