Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Как приготовить рецепт блинчиков с творогом и фруктами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка и сворачивание .

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка
  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
    В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
  10. Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
  12. Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Блинчики, фаршированные творогом и фруктами – вкусный и простой рецепт приготовления с фото

Блинчики с творогом и фруктами – замечательное блюдо на Масленицу, хотя, конечно, приготовить его можно и в любой другой день, но на Масленицу – обязательно.

Основной особенностью данного пошагового рецепта с фото стало то, что в нем рассказывается, как сделать так, чтобы сразу три вида начинки (творожная с изюмом. яблочная и банановая) не перемешались, а каждая «солировала», находясь, тем не менее, внутри одного блина. Это не только необычно, но еще и очень эффектно. Несмотря на приготовление в домашних условиях, блюдо выглядит практически как ресторанное.

Такие творожно-фруктовые блинчики подойдут и в пир, и в мир. Несмотря на кажущуюся сложность, с их приготовлением вы справитесь буквально за 40 минут. Только обратите внимание на то, что количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Если вам нужно больше, увеличьте продукты в соответствующее число раз.

Чтобы успеть угостить оригинальными блинчиками с творогом и фруктами своих близких и гостей, поскорее приступайте к готовке. Ведь Масленица длится так недолго!

  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Мука пшеничная
    (50 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Молоко
    (130 мл)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Сахар
    (17 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Масло сливочное
    (20 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Растительное масло
    (10 мл)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Творог
    (60 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Яблоко
    (70 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Банан
    (70 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Изюм
    (10 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Корица
    (2 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Пищевая соль
    (2 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Мед пчелиный
    (50 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Сметана
    (50 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Малина
    (20 г)
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами
    Мята
    (2 г)

Выкладываем на стол все необходимые продукты.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Одно куриное яичко взбиваем с 17 г сахарного песка и щепоткой соли до пышности.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Всыпаем в смесь 50 г просеянной через сито пшеничной муки и перемешиваем до однородности.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Теперь вливаем 130 мл молочка и тщательно размешиваем, чтобы избежать образования комочков. Вливаем 10 мл (чуть менее 1 ст. л.) растительного масла и снова все перемешиваем.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

На раскаленной промасленной сковородке выпекаем 4 тоненьких блинчика.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Приступаем к яблочной начинке и для начала очищаем яблоко.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Нарезаем его мелкой соломкой.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Посыпаем небольшим количеством сахара и корицы, а затем перемешиваем, чтобы специи равномерно разместились вдоль яблочных кусочков.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Теперь пришла очередь банана. Его режем тонкими кружочками.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Моем 10 г изюма и минут на 5 замачиваем в кипятке.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Соединяем замоченный изюм с 60 г творога и 1 г ванильного сахара.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Каждый вид начинки выкладываем на отдельный блинчик и сворачиваем рулетиком.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им последний, оставшийся без наполнения блин.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Заворачиваем в него три начиненных рулетика.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

На сковородке в сливочном масле обжариваем этот единый большой блин с двух сторон до румяности.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

После этого отправляем его минут на 5 в духовой шкаф запекаться при 180 градусах.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Достаем блин из духовки и нарезаем порционными кусочками.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Сервируем блюдо. В центр выкладываем нарезанный кусочками блин и декорируем его листочками мяты. Сбоку делаем несколько медовых штрихов. С противоположной стороны ставим соусницу со сметаной и выкладываем несколько ягод малины. Теперь замечательный блинчик с творогом и фруктами готов к началу дегустации.

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Заварные блины на кефире

Как приготовить творожные блины с фруктами

Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Рецепт блинчиков с творогом и фруктамиРецепт блинчиков с творогом и фруктами Блюда, которые получатся у вас по рецептам из этой статьи, больше похожи на великолепные десерты от шеф-поваров, чем на полдник. Блинчики с творогом и фруктами очень вкусны сами по себе, а в виде эффектных роллов, на которые мы их нарежем, сразу же привлекут к себе внимание. Изысканное лакомство готовится на самом деле из очень простых ингредиентов не больше, чем за полчаса.

Чтобы роллы получились и красивыми, и вкусными, блинчики лучше делать на кефире или на молоке, главное, они должны быть тонкими и очень нежными, но эластичными — мы же все-таки будем заворачивать в них начинку!

Обязательно добавляем в тесто ванилин — это придаст аромат, а вот от смазывания или жарки на масляной сковороде лучше отказаться, чтобы не сделать десерт не только слишком жирным, но и жестким.

Итак, когда перед нами вырастет стопка блинов, обязательно накрываем ее тарелкой, чтобы сохранить мягкость, а затем даем остыть при комнатной температуре и как раз приготовим за это время начинку для блинов с творогом и фруктами.

Блины с экзотическими фруктами

На 10 небольших блинчиков нам понадобится пачка (200 г) 5% мягкого творога.

  1. Тщательно перемешиваем его с 1 ст.л. сахарной пудры. Лучше взять именно ее, так как сахар-песок плохо растворится.

Только если творог совсем сухой, в него можно добавить немного сметаны, но консистенция начинки должна быть достаточно вязкой, так как фрукты дадут сок.

  • Нарезаем вдоль пару бананов, также вдоль режем киви на четвертинки, а апельсин, разобранный на дольки, очищаем от пленок.
  • Расстилаем каждый блинчик, смазываем его сначала слоем творога — примерно в 2-3 мм, затем выкладываем ближе к краю ломтики киви так, чтобы они шли вдоль по прямой. В зависимости от размера блина получится несколько штук — от 2-х до 4-х.
  • Закручиваем ролл и откладываем его в сторону.
  • Затем раскладываем на промазанном творогом блине также вдоль апельсиновые дольки, снова заворачиваем. Также поступаем и с бананами.
  • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Перед нами несколько роллов из блинчиков с творогом и разными фруктами. Убираем их охлаждаться на 20-25 минут, затем достаем и нарезаем на стандартные куски, высотой в 2,5 — 3 см. Подаем, полив шоколадным сиропом или посыпав корицей и сахарной пудрой.

    По этому же рецепту можно приготовить шоколадные блины с творогом и фруктами. Особенно эффектно будут они смотреться с яркой начинкой из киви или апельсина.

    Блинчики с творогом и яблоками

    Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает родные фрукты любым экзотическим.

    Приготовим блины и отставим в сторону, чтобы заняться творожной начинкой.

    1. 200 г сухого творога взбиваем в блендере в однородную массу с 2 ст.л сахара.
    2. 2 средних яблока очищаем от кожуры и режем соломкой.
    3. Блинчик разворачиваем и смазываем яйцом.
    4. Затем на середину выкладываем сначала творог, отступая от краев и немного яблок вдоль. Посыпаем сахаром (1 ч.л), корицей (1/2 ч.л) и заворачиваем рулетом.
    5. Когда все блины будут готовы, обжариваем их на сливочном масле до золотой румяной корочки буквально по 2 минуты с каждой стороны.
    6. Затем, чтобы яблоки не оставались сырыми, раскладываем блинчики с творогом и фруктами на противне или большой сковороде и отправляем в духовку на 5-7 минут при 190°С.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Готовые золотистые рулеты нарезаем порционными кусочками и подаем с медом и сливками. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить замечательный десерт! Сделайте блинчики с творогом и фруктами и удивите своих родных и близких, друзья!

    Блинные роллы с творогом и фруктами

    Как приготовить блюдо « Блинные роллы с творогом и фруктами »

    1. В миске соединить яйца с сахаром и какао.
    2. Хорошо размешать все ингредиенты.
    3. Добавить муку и размешать до полного исчезновения комочков.
    4. Далее постепенно добавить молоко и растительное масло.
    5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут.
    6. Для начинки нужно смешать творог с сахаром. Если творог слишком сухой можно добавить ложку сметаны.
    7. На каждый блин выложить творожную массу.
    8. Бананы и киви нарезать длинными полосками.
    9. Выложить фрукты на творог.
    10. Плотно свернуть блины рулетом.
    11. Нарезать каждый блинчик на небольшие кусочки (роллы).

    Блинные роллы можно подать со сладким соусом. Вкусный десерт подойдет к любому празднику и украсит ваш стол.

    Автор рецепта: Елена

    Ингредиенты рецепта «Блинные роллы с творогом и фруктами»:

    • Для блинов:
    • Молоко – 400 мл.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Мука – 150 гр.
    • Какао – 25 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Для начинки:
    • Творог – 300 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Киви – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.

    Пищевая ценность блюда «Блинные роллы с творогом и фруктами» (на 100 грамм ):

    Калории: 180.3 ккал.

    Блины с творогом и фруктами

    Блины когда готовят со сладкой начинкой, то всегда поднимается настроение если они конечно получаются вкусными и аппетитными. Блины с творогом и различными фруктами- вот тема сегодняшней статьи!

    Блины с творогом и бананом

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Блины с творогом и бананом у всех получаются разными. Кто то начинку для блинов делает просто из банана, сахара и корицы. Кто то добавляет туда шоколадную пасту (как nutella), кто то орехи. Я хочу предложить рецепт приготовления блинов с творогом и бананом и с корицей политых растопленным шоколадом. Думаю орехи здесь будут излишеством во вкусе.
    Тесто для сладких блинов с начинкой из творога и банана можно делать как обычным белым, так и темным шоколадным. Шоколадные блины- они сами по себе очень вкусные. Если блины будете выпекать шоколадными, то полить их потом можно будет сгущенкой или мёдом, но не растопленным шоколадом.

    Мне кажется лучше делать блины на молоке с 50% молока и 50% воды. Калорийность таких блинов с творогом будет не такая высокая. Для приготовления теста для блинов с творогом берем:

    • Рецепт блинчиков с творогом и фруктами– 1 яйцо,
    • – сахар 3 ст ложки,
    • – 3 ст ложки растительного масла,
    • – пол стакана чистой воды,
    • – пол стакана молока,
    • – пол ч ложка соли.

    Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, воду и опять взбиваем. В конце добавляем муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Обжариваем на раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом блины с обеих сторон.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Начинка из творога для блинов должна быть плотной и немного мягкой. Для сладких блинов с творогом по консистенции подойдет творожок, который продается как в упаковке 250 граммовых брикетов сливочного масла. Берем одну такую упаковку творожка 250 г, выкладываем в объемную посуду и разминаем. Добавляем сахара столько сколько вам нужно по вкусу для более сладкой начинки. Бананы очищаем от кожуры (берем 2-3 банана), нарезаем на кусочки, складываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром и корицей и немного разминаем вилкой. Затем смешиваем творожок и бананы и начинаем заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Можно расстелить блин, посередине положить начинку и завернуть все 4 стороны сверху так, чтобы получился квадрат. Можно положить начинку на край блина, подвернуть оба края и закатать блин. Обжарить по одной минутке блины с каждой стороны и полить растопленным на водяной бане черным шоколадом.

    Блины с творогом и вишней

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом у каждого свой. Предлагаю следующий мой рецепт- это блины с творогом и вишней. Тесто для таких блинов лучше сделать шоколадным. В объемную миску высыпать 1 стакан муки, 1/4 стакана порошка какао и 0,5 стакана сахара. Перемешать сыпучие ингридиенты и разбить туда 1 яйцо. Начать взбивать постепенно добавляя в тесто пол стакана молока и пол стакана чистой воды. В конце добавить 0,5 ч ложки соли и тщательно взбить шоколадное тесто. Выпекать блины как обычно с двух сторон. Замороженную вишню выложить в сковороду вместе с образовавшимся соком и на медленном огне начать подогревать. Добавить пол стакана сахара, цедру половинки лимона и прогреть еще 3-5 минут.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    По желанию можно добавить сюда любого ликёра совсем чуть чуть и прогреть еще 2-3 минуты. Жидкость из под вишен должна упариться. Затем в отдельную посуду влить 100 г сливок 35% и взбить в пену. Добавить 150-200 г твердого творога, четверть стакана сахарной пудры и опять все взбить. Смешать вишню и творожную массу. В каждый шоколадный блин завернуть начинку из творога и вишни. Лучше всего выложить начинку по краю блина и закрутить. Подавать шоколадные блины с творогом и вишней порезав их по середине вдоль и сложив аккуратно и красиво на тарелке.

    Блины с творогом и яблоками

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Блины фаршированные творогом всегда будут вкусными, если в начинку положить немного яблока. Чтобы приготовить блины с творогом и яблоками необходимо сначала очистить от кожуры яблоки (берем 2 средних яблока), порезать их на кусочки и замочить в воде чтобы они не потемнели. Далее на сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и растопить. Слить воду из под нарезанных яблок, выложить их на сковородку с маслом, добавить 3 ст ложки сахара, щепотку корицы и начать их карамелизовать. В конце добавить очищенные грецкие орехи, все перемешать и отставить.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Тесто для блинов с творогом сделать как указано в рецепте выше для блинов с творогом и бананом. Можно еще в это тесто положить 1 ст ложку порошка какао и оно станет карамельного цвета.
    Творожную основу делать как в рецепте блинов с творогом и вишней. Затем творожную массу перемешать с карамелизованными яблоками, выложить её на край блина, подвернуть края блина с обеих сторон и закрутить блины. При подаче такие блины с творогом и яблоками полить мёдом или сгущенкой.

    Блины с творогом и фруктами

    Есть много рецептов вкусного приготовления блинов. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт сладких блинчиков с фруктами и ягодами. Время приготовления 25 минут, время подготовки 15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

    • Яйца куриные 2 штуки
    • Молоко 130 мл
    • Мука 50 грамм
    • Яблоки 70 грамм
    • Творог 60 грамм
    • Бананы 70 грамм
    • Сахар 17 грамм
    • Изюм 10 грамм
    • Соль 2 грамма
    • Масло растительное 10 мл
    • Масло сливочное 20 грамм
    • Корица 2 грамма
    • Ванильный сахар 1 грамм
    • Мед (для подачи) 50 грамм
    • Сметана (для подачи) 50 грамм
    • Малина 20 грамм
    • Мята 2 грамма

    Способ приготовления:

    Шаг 1: хорошо взбиваем яйцо с сахаром и солью.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 2: добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 3: вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 4: жарим блинчики на смазанной жиром сковороде.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 5: чистим яблоки от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем корицу, сахар и перемешиваем.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 6: нарезаем бананы.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 7: моем изюм, потом обдаем его кипятком.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 8: смешиваем изюм и творог, добавляем ванильный сахар.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 9: выкладываем начинку на блины и сворачиваем.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 10: блин без начинки смазываем взбитым яйцом.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 11: выкладываем на него три подготовленных блина с разной начинкой и заворачиваем.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 12: обжариваем блина на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленные блины отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Шаг 13: нарезаем блин на кусочки, подаем с медом и сметаной, украшаем малиной и мятой. Приятного аппетита!

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Блинные роллы с фруктами и творогом

    Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе «Блины и оладьи» . там есть разные варианты.

    Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!

    Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:

    Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

    Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

    Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

    Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.

    Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here