Как приготовить рецепт блинчиков с творогом и фруктами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
- 2 Информация о рецепте
- 3 Блинчики, фаршированные творогом и фруктами – вкусный и простой рецепт приготовления с фото
- 4 Как приготовить творожные блины с фруктами
- 5 Блины с экзотическими фруктами
- 6 Блинчики с творогом и яблоками
- 7 Блинные роллы с творогом и фруктами
- 8 Блины с творогом и фруктами
- 9 Блины с творогом и фруктами
- 10 Способ приготовления:
- 11 Блинные роллы с фруктами и творогом
- 12 Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Способ приготовления. жарка и сворачивание .
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
- соль – щепотка
- апельсин – 1 шт.
- бананы – 2-3 шт.
- киви – 2 шт.
- творог (пастообразный) – 200 г
- густая сметана – 2-3 ст. л
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
- Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
- Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
- Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
- Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
- В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
- Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
- Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
- Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).- Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).- Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
- Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Блинчики, фаршированные творогом и фруктами – вкусный и простой рецепт приготовления с фото
Блинчики с творогом и фруктами – замечательное блюдо на Масленицу, хотя, конечно, приготовить его можно и в любой другой день, но на Масленицу – обязательно.
Основной особенностью данного пошагового рецепта с фото стало то, что в нем рассказывается, как сделать так, чтобы сразу три вида начинки (творожная с изюмом. яблочная и банановая) не перемешались, а каждая «солировала», находясь, тем не менее, внутри одного блина. Это не только необычно, но еще и очень эффектно. Несмотря на приготовление в домашних условиях, блюдо выглядит практически как ресторанное.
Такие творожно-фруктовые блинчики подойдут и в пир, и в мир. Несмотря на кажущуюся сложность, с их приготовлением вы справитесь буквально за 40 минут. Только обратите внимание на то, что количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Если вам нужно больше, увеличьте продукты в соответствующее число раз.
Чтобы успеть угостить оригинальными блинчиками с творогом и фруктами своих близких и гостей, поскорее приступайте к готовке. Ведь Масленица длится так недолго!
Мука пшеничная
(50 г)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Молоко
(130 мл)
Сахар
(17 г)
Масло сливочное
(20 г)
Растительное масло
(10 мл)
Творог
(60 г)
Яблоко
(70 г)
Банан
(70 г)
Изюм
(10 г)
Корица
(2 г)
Пищевая соль
(2 г)
Мед пчелиный
(50 г)
Сметана
(50 г)
Малина
(20 г)
Мята
(2 г)
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Одно куриное яичко взбиваем с 17 г сахарного песка и щепоткой соли до пышности.
Всыпаем в смесь 50 г просеянной через сито пшеничной муки и перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем 130 мл молочка и тщательно размешиваем, чтобы избежать образования комочков. Вливаем 10 мл (чуть менее 1 ст. л.) растительного масла и снова все перемешиваем.
На раскаленной промасленной сковородке выпекаем 4 тоненьких блинчика.
Приступаем к яблочной начинке и для начала очищаем яблоко.
Нарезаем его мелкой соломкой.
Посыпаем небольшим количеством сахара и корицы, а затем перемешиваем, чтобы специи равномерно разместились вдоль яблочных кусочков.
Теперь пришла очередь банана. Его режем тонкими кружочками.
Моем 10 г изюма и минут на 5 замачиваем в кипятке.
Соединяем замоченный изюм с 60 г творога и 1 г ванильного сахара.
Каждый вид начинки выкладываем на отдельный блинчик и сворачиваем рулетиком.
Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им последний, оставшийся без наполнения блин.
Заворачиваем в него три начиненных рулетика.
На сковородке в сливочном масле обжариваем этот единый большой блин с двух сторон до румяности.
После этого отправляем его минут на 5 в духовой шкаф запекаться при 180 градусах.
Достаем блин из духовки и нарезаем порционными кусочками.
Сервируем блюдо. В центр выкладываем нарезанный кусочками блин и декорируем его листочками мяты. Сбоку делаем несколько медовых штрихов. С противоположной стороны ставим соусницу со сметаной и выкладываем несколько ягод малины. Теперь замечательный блинчик с творогом и фруктами готов к началу дегустации.
Приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Заварные блины на кефире
Как приготовить творожные блины с фруктами
Блюда, которые получатся у вас по рецептам из этой статьи, больше похожи на великолепные десерты от шеф-поваров, чем на полдник. Блинчики с творогом и фруктами очень вкусны сами по себе, а в виде эффектных роллов, на которые мы их нарежем, сразу же привлекут к себе внимание. Изысканное лакомство готовится на самом деле из очень простых ингредиентов не больше, чем за полчаса.
Чтобы роллы получились и красивыми, и вкусными, блинчики лучше делать на кефире или на молоке, главное, они должны быть тонкими и очень нежными, но эластичными — мы же все-таки будем заворачивать в них начинку!
Обязательно добавляем в тесто ванилин — это придаст аромат, а вот от смазывания или жарки на масляной сковороде лучше отказаться, чтобы не сделать десерт не только слишком жирным, но и жестким.
Итак, когда перед нами вырастет стопка блинов, обязательно накрываем ее тарелкой, чтобы сохранить мягкость, а затем даем остыть при комнатной температуре и как раз приготовим за это время начинку для блинов с творогом и фруктами.
Блины с экзотическими фруктами
На 10 небольших блинчиков нам понадобится пачка (200 г) 5% мягкого творога.
- Тщательно перемешиваем его с 1 ст.л. сахарной пудры. Лучше взять именно ее, так как сахар-песок плохо растворится.
Только если творог совсем сухой, в него можно добавить немного сметаны, но консистенция начинки должна быть достаточно вязкой, так как фрукты дадут сок.
Перед нами несколько роллов из блинчиков с творогом и разными фруктами. Убираем их охлаждаться на 20-25 минут, затем достаем и нарезаем на стандартные куски, высотой в 2,5 — 3 см. Подаем, полив шоколадным сиропом или посыпав корицей и сахарной пудрой.
По этому же рецепту можно приготовить шоколадные блины с творогом и фруктами. Особенно эффектно будут они смотреться с яркой начинкой из киви или апельсина.
Блинчики с творогом и яблоками
Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает родные фрукты любым экзотическим.
Приготовим блины и отставим в сторону, чтобы заняться творожной начинкой.
- 200 г сухого творога взбиваем в блендере в однородную массу с 2 ст.л сахара.
- 2 средних яблока очищаем от кожуры и режем соломкой.
- Блинчик разворачиваем и смазываем яйцом.
- Затем на середину выкладываем сначала творог, отступая от краев и немного яблок вдоль. Посыпаем сахаром (1 ч.л), корицей (1/2 ч.л) и заворачиваем рулетом.
- Когда все блины будут готовы, обжариваем их на сливочном масле до золотой румяной корочки буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем, чтобы яблоки не оставались сырыми, раскладываем блинчики с творогом и фруктами на противне или большой сковороде и отправляем в духовку на 5-7 минут при 190°С.
Готовые золотистые рулеты нарезаем порционными кусочками и подаем с медом и сливками. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный десерт! Сделайте блинчики с творогом и фруктами и удивите своих родных и близких, друзья!
Блинные роллы с творогом и фруктами
Как приготовить блюдо « Блинные роллы с творогом и фруктами »
- В миске соединить яйца с сахаром и какао.
- Хорошо размешать все ингредиенты.
- Добавить муку и размешать до полного исчезновения комочков.
- Далее постепенно добавить молоко и растительное масло.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут.
- Для начинки нужно смешать творог с сахаром. Если творог слишком сухой можно добавить ложку сметаны.
- На каждый блин выложить творожную массу.
- Бананы и киви нарезать длинными полосками.
- Выложить фрукты на творог.
- Плотно свернуть блины рулетом.
- Нарезать каждый блинчик на небольшие кусочки (роллы).
Блинные роллы можно подать со сладким соусом. Вкусный десерт подойдет к любому празднику и украсит ваш стол.
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Блинные роллы с творогом и фруктами»:
- Для блинов:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 150 гр.
- Какао – 25 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блинные роллы с творогом и фруктами» (на 100 грамм ):
Калории: 180.3 ккал.
Блины с творогом и фруктами
Блины когда готовят со сладкой начинкой, то всегда поднимается настроение если они конечно получаются вкусными и аппетитными. Блины с творогом и различными фруктами- вот тема сегодняшней статьи!
Блины с творогом и бананом
Блины с творогом и бананом у всех получаются разными. Кто то начинку для блинов делает просто из банана, сахара и корицы. Кто то добавляет туда шоколадную пасту (как nutella), кто то орехи. Я хочу предложить рецепт приготовления блинов с творогом и бананом и с корицей политых растопленным шоколадом. Думаю орехи здесь будут излишеством во вкусе.
Тесто для сладких блинов с начинкой из творога и банана можно делать как обычным белым, так и темным шоколадным. Шоколадные блины- они сами по себе очень вкусные. Если блины будете выпекать шоколадными, то полить их потом можно будет сгущенкой или мёдом, но не растопленным шоколадом.
Мне кажется лучше делать блины на молоке с 50% молока и 50% воды. Калорийность таких блинов с творогом будет не такая высокая. Для приготовления теста для блинов с творогом берем:
- – 1 яйцо,
- – сахар 3 ст ложки,
- – 3 ст ложки растительного масла,
- – пол стакана чистой воды,
- – пол стакана молока,
- – пол ч ложка соли.
Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, воду и опять взбиваем. В конце добавляем муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Обжариваем на раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом блины с обеих сторон.
Начинка из творога для блинов должна быть плотной и немного мягкой. Для сладких блинов с творогом по консистенции подойдет творожок, который продается как в упаковке 250 граммовых брикетов сливочного масла. Берем одну такую упаковку творожка 250 г, выкладываем в объемную посуду и разминаем. Добавляем сахара столько сколько вам нужно по вкусу для более сладкой начинки. Бананы очищаем от кожуры (берем 2-3 банана), нарезаем на кусочки, складываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром и корицей и немного разминаем вилкой. Затем смешиваем творожок и бананы и начинаем заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Можно расстелить блин, посередине положить начинку и завернуть все 4 стороны сверху так, чтобы получился квадрат. Можно положить начинку на край блина, подвернуть оба края и закатать блин. Обжарить по одной минутке блины с каждой стороны и полить растопленным на водяной бане черным шоколадом.
Блины с творогом и вишней
Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом у каждого свой. Предлагаю следующий мой рецепт- это блины с творогом и вишней. Тесто для таких блинов лучше сделать шоколадным. В объемную миску высыпать 1 стакан муки, 1/4 стакана порошка какао и 0,5 стакана сахара. Перемешать сыпучие ингридиенты и разбить туда 1 яйцо. Начать взбивать постепенно добавляя в тесто пол стакана молока и пол стакана чистой воды. В конце добавить 0,5 ч ложки соли и тщательно взбить шоколадное тесто. Выпекать блины как обычно с двух сторон. Замороженную вишню выложить в сковороду вместе с образовавшимся соком и на медленном огне начать подогревать. Добавить пол стакана сахара, цедру половинки лимона и прогреть еще 3-5 минут.
По желанию можно добавить сюда любого ликёра совсем чуть чуть и прогреть еще 2-3 минуты. Жидкость из под вишен должна упариться. Затем в отдельную посуду влить 100 г сливок 35% и взбить в пену. Добавить 150-200 г твердого творога, четверть стакана сахарной пудры и опять все взбить. Смешать вишню и творожную массу. В каждый шоколадный блин завернуть начинку из творога и вишни. Лучше всего выложить начинку по краю блина и закрутить. Подавать шоколадные блины с творогом и вишней порезав их по середине вдоль и сложив аккуратно и красиво на тарелке.
Блины с творогом и яблоками
Блины фаршированные творогом всегда будут вкусными, если в начинку положить немного яблока. Чтобы приготовить блины с творогом и яблоками необходимо сначала очистить от кожуры яблоки (берем 2 средних яблока), порезать их на кусочки и замочить в воде чтобы они не потемнели. Далее на сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и растопить. Слить воду из под нарезанных яблок, выложить их на сковородку с маслом, добавить 3 ст ложки сахара, щепотку корицы и начать их карамелизовать. В конце добавить очищенные грецкие орехи, все перемешать и отставить.
Тесто для блинов с творогом сделать как указано в рецепте выше для блинов с творогом и бананом. Можно еще в это тесто положить 1 ст ложку порошка какао и оно станет карамельного цвета.
Творожную основу делать как в рецепте блинов с творогом и вишней. Затем творожную массу перемешать с карамелизованными яблоками, выложить её на край блина, подвернуть края блина с обеих сторон и закрутить блины. При подаче такие блины с творогом и яблоками полить мёдом или сгущенкой.
Блины с творогом и фруктами
Есть много рецептов вкусного приготовления блинов. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт сладких блинчиков с фруктами и ягодами. Время приготовления 25 минут, время подготовки 15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 130 мл
- Мука 50 грамм
- Яблоки 70 грамм
- Творог 60 грамм
- Бананы 70 грамм
- Сахар 17 грамм
- Изюм 10 грамм
- Соль 2 грамма
- Масло растительное 10 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Корица 2 грамма
- Ванильный сахар 1 грамм
- Мед (для подачи) 50 грамм
- Сметана (для подачи) 50 грамм
- Малина 20 грамм
- Мята 2 грамма
Способ приготовления:
Шаг 1: хорошо взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2: добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы.
Шаг 3: вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4: жарим блинчики на смазанной жиром сковороде.
Шаг 5: чистим яблоки от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем корицу, сахар и перемешиваем.
Шаг 6: нарезаем бананы.
Шаг 7: моем изюм, потом обдаем его кипятком.
Шаг 8: смешиваем изюм и творог, добавляем ванильный сахар.
Шаг 9: выкладываем начинку на блины и сворачиваем.
Шаг 10: блин без начинки смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11: выкладываем на него три подготовленных блина с разной начинкой и заворачиваем.
Шаг 12: обжариваем блина на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленные блины отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 13: нарезаем блин на кусочки, подаем с медом и сметаной, украшаем малиной и мятой. Приятного аппетита!
Блинные роллы с фруктами и творогом
Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!
В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе «Блины и оладьи» . там есть разные варианты.
Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!
Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом
Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.
Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.
Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.
Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.
Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.
На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.
Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.
После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.
Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях