Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Как приготовить рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с куриным фаршем

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Блины с куриным фаршем приятно разнообразят ваши завтраки. Даже самый изысканный вариант их приготовления не потребует чрезмерных усилий в стряпне и вычурности ингредиентов. Но зато, каким украшением стола станут эти ароматные плотные бутончики. Утренняя трапеза в душевном семейном кругу превратиться в истинное наслаждение и будет служить не только эмоциональным зарядом на грядущий день, но и весомым энергетическим посылом для него. Готовить блинчики с начинкой совсем несложно. Итак, для сытного лакомства необходимо подготовить ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты для блинов такие:

  • мука (высший сорт) – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 литра;
  • масло растительное – 20 мл для жарки и 100 мл в тесто;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • специи: соль и сода (по щепотке), ванилин 1 г по желанию.

Ингредиенты для начинки следующие:

  • куриный фарш (предпочтительно рубленный) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг (2-3 небольшие луковицы);
  • специи: перец чёрный (молотый), соль (на свой вкус).

Готовим блинчики с куриным фаршем таким простым образом:

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Сначала готовим начинку. Очищенный репчатый лук крошим на мелкие кубики. Растительное масло разогреваем на сковородке. Куриный фарш для обжарки добавляем к подрумяненному луку в его полуготовности. Увеличив нагрев сковородки, обжариваем до готовности фарш в течение 15-20 минут, при этом добавляем специи.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Классическим способом, прибегая к венчику и глубокой ёмкости, готовим тесто для выпечки из выше описанных ингредиентов и выдерживаем его 15 минут, чтобы подошло.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Печём блинчики, обжаривая одну сторону. Сворачиваем блины, предварительно заполнив приготовленной начинкой, которую выкладываем на румяную сторону блина.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Разогрев небольшое количество масла, приступаем к обжарке с двух сторон фаршированных блинчиков. Важно получить упругую корочку с аппетитным румянцем. Снимаем готовые блинчики со сковороды и подаем вместе со сметаной к столу.

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Рецепты блинчиков с куриной начинкой

Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль – по вкусу.
  1. Налейте в миску молоко и вбейте яйца. Затем добавьте растительное масло. Посолите и подсластите.
  2. Тщательно размешайте полученную смесь и понемногу просеивайте через сито муку.
  3. При этом необходимо все время помешивать, дабы не осталось комочков. Тесто будет готовым, когда его консистенция станет полностью однородной.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом (для первого блинчика).
  5. Возьмите половник и налейте на центр сковородки тесто. Круговыми движениями распределите смесь по ее поверхности.
  6. Как только края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону. Обратите внимание, что одна сторона должна быть более поджаристой – на нее будет выкладываться начинка.
  7. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Перед фаршировкой они должны остыть.

Начинка из куриного фарша

Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.

  • килограмм куриного фарша;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте луковицы маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковороду, смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на нее лук. Жарьте до золотистого оттенка.
  3. Затем добавьте фарш и обжаривайте минут 15 — 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, приправьте специями.
  4. Когда начинка остынет, выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки на край блина и сворачивайте конвертиком.
  5. Блинчики с куриным фаршем практически готовы. Осталось немного подрумянить их на сковородке с обеих сторон.

Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.

  • куриная грудка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • немного укропа;
  • соль, перец.
  1. Сварите куриную грудку и пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и мелко их порежьте.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный фарш, яйца и укроп. Посолите, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте.
  5. Когда начинка остынет, выложите ее на блинчики и сверните их любым способом.
  6. Блины с курицей и яйцом готовы. Можете немножко перекусить.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • немного зелени;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Засыпьте лук и грибы, посолите. Уменьшите огонь и жарьте еще минут 20, периодически помешивая.
  4. Начинка готова. Выкладывайте ее на блины и сворачивайте рулетиком. При желании можете их немного обжарить.
  5. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.

С тушеной куриной грудкой

Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.

  • куриная грудка граммов на 700;
  • 2 средних луковицы;
  • 250 г 20-процентной сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана воды;
  • немного сухой зелени;
  • соль, перец.
  1. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Измельчите лук и сделайте пассерование.
  2. Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Как только лук будет готов, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне, пока она не побелеет. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего, засыпьте муку и размешайте.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: воду, сметану, зелень. Посолите, приправьте специями и снова все хорошенько перемешайте.
  5. Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  6. Начинка готова. Осталось подождать, пока она немного остынет.
  7. Выкладывайте по 1 — 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте конвертиком.

С курицей в сливочном соусе

Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.

  • 400 г куриного филе;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • треть стакана 35% сливок;
  • зеленое яблоко;
  • зубок чеснока;
  • чуть меньше чайной ложки горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Взбейте сметану со сливками и выдавите туда чеснок.
  2. Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в смесь.
  3. Добавьте горчицу, перец и соль. Еще раз все хорошенько взбейте. Наш соус готов.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими ломтями. Затем разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Выкладывайте ломтики филе на каждый блин и поливайте их сливочным соусом. Сверните конвертиками.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.

  • 300 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Морковку и лук порежьте соломкой, печенку – небольшими кусками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Выложите их в отдельную посуду.
  3. На той же сковородке поджарьте печенку. Не забудьте посолить.
  4. Смешайте печень с овощами, пропустите их через мясорубку и добавьте сливочное масло.
  5. Начинка готова. Когда остынет, разложите ее на блины и сверните рулетиками.

Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.

  • 200 г куриного сердца;
  • 150 — 200 г куриной печени;
  • 1 средняя морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Пропустите сердце через мясорубку. Не забудьте предварительно срезать с него жировые прослойки.
  2. Печенку порежьте на маленькие кусочки.
  3. Лук с морковью нарежьте соломкой. Сделайте их пассерование на подсолнечном масле.
  4. Добавьте мясо к овощам и влейте немного воды (граммов 50). Посолите, приправьте специями и тушите еще минут 5.
  5. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте с ним тушеные потроха и дайте немного остыть.
  6. Накладывайте по 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте рулетиком. При желании можете немного обжарить их до хрустящей корочки.

С рисом и куриными желудками

Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

  • граммов 400 куриных желудков;
  • полтора стакана вареного риса;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Нарежьте желудки кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  2. Нашинкуйте лук, высыпьте в сковороду с желудками, добавьте соль и приправы.
  3. Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте начинке остыть и пропустите через мясорубку.
  4. Хорошенько перемешайте это все с рисом.
  5. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин и сворачивайте их конвертиками.
  6. Подрумяньте блинчики на сковородке.

И напоследок приготовим блинчики с курицей и сыром. Каких только вариантов этого рецепта ни делают! Вот и мы возьмем не самый обыкновенный из них. Это блюдо чем-то похоже на пиццу. Хотя нет. Блинчики вкуснее.

  • полкило куриного филе (можно заменить грудкой);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • соль и специи.
  1. Порежьте мясо небольшими ломтями. Обжарьте его на подсолнечном масле и посолите.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к курице и тушите 7 минут, периодически помешивая.
  3. Затем влейте в сковороду стакан воды и тушите еще 5 минут. При необходимости посолите.
  4. Отделите помидоры и мясо от жидкости (не выливайте ее!), в которой они тушились. Это будет наша начинка. Разложите ее на блины и заверните их рулетиками.
  5. Разместите блинчики на форму для запекания, плотно прикладывая их друг к другу. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блины. Затем полейте оставшейся от тушения жидкостью и снова посыпьте сыром.
  6. Поместите форму в духовку и запекайте 10 минут. Блинчики с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вообще, если вы делаете блины с курицей и сыром по другому рецепту, имейте в виду, что их желательно в конце запекать в духовке или на худой конец в СВЧ-печи, чтобы сыр расплавился.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Советуем к прочтению:

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – 1 час 20 мин

Выход – 15 блинов

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем?

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно «разливаете» его по дну сковороды.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на кефире с маскарпоне и семгойРецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефиреРецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
  • Пирог с грушами – простой рецепт на кефире Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
  • Крем чиз – рецепт на кефире для торта и капкейков Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
  • Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
  • Блины фаршированные, Фарш куриный

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Блины с куриным фаршем

    Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

    • Мука 1,5 Стакана
    • Яйцо 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    • Соль По вкусу
    • Куриная грудка вареная 2-3 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Перец черный По вкусу
    • Масло сливочное 60-70 Грамм
    • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

    Описание приготовления:

    Блины с куриным фаршем можно готовить несколькими способами. Во-первых, можно фарш приготовить из вареной курицы. А можно их готовить, используя и сырой куриный фарш. Во втором случае куриное филе надо пропустить через мясорубку и обжарить. В моем рецепте мы будем использовать вареное куриное мясо. Итак, как приготовить блины с куриным фаршем? 1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку. 2. Очистите луковицу и мелко нарежьте. 3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая. 4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности. 5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. 6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. 7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. 8. Таким образом поджарьте все блины. 9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Блины с куриным фаршем"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Зелень хорошо вымойте, просушите (используйте только листочки, без стеблей). В высокой емкости измельчите погружным блендером зелень с водой (

    150 мл.- минеральной, газированной). В полученную смесь добавьте яйца, соль, сахар, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте все продукты погружным блендером.
    Тесто получается гладкое, однородное, в готовое тесто вмешайте растительное масло, дайте блинному тесту постоять минут 30.
    Далее напеките тонкие блинчики (d=22-24 см.,20-22 шт.)

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Продукты для куриного фарша:

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Блинчики будут начиняться. сырым куриным фаршем.
    Лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки, остудите. Куриное филе хорошо промойте, просушите. Приготовьте фарш с помощью мясорубки (используйте при измельчении решетку с мелкими отверстиями). Куриный фарш смешайте с остывшим луком, посолите, поперчите, влейте молоко (вливайте и вмешивайте по 3-4 ст. л. всего "ушло" 150 мл. молока)
    Фарш для начинки должен быть жидковатым.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Яйцо размешайте с оставшимся молоком (50 мл.). На половину блинчика выложите 1 ст. л. куриного фарша, размажьте по всей половине блина, накройте второй половиной, сверху еще немного фарша тонким слоем, снова сложите блинчик.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Подготовленные блинные уголки обмакните в яйцо с молоком, обжарьте в масле на медленном нагреве с двух сторон.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Приготовьте "зеленые", фаршированные блинчики к завтраку, или предложите своим близким на ужин.

    Блины с куриным фаршем

    Филе куриное помыть, нарезать на части. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на части. Измельчить лук с куриным филе через мясорубку либо в блендере.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Обжарить куриный фарш на растительном масле, предварительно добавив сметану и зелень по вкусу. У меня свежий укроп. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Куриные яйца взбить с сахаром и солью по вкусу, добавить молоко, взбить венчиком.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Добавить порциями просеянную пшеничную муку и растительное масло (3-4 ст.л.), взбить венчиком до однородной массы без комков. Возможно вам понадобиться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть жидким.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Первый раз сковороду смазать растительным маслом, затем если будут прилипать блины, хорошо разогреть, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Блины готовы. Выложить на блин начинку и свернуть.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Готово! Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем

    Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Основной рецепт пошагово

    • 3 яйца;
    • 400 г говяжьего фарша;
    • 120 мл кипятка;
    • 1 луковица;
    • 15 г сахара;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 320 г муки;
    • 320 мл молока;
    • 4 г черного перца.

    Как готовить блинчики с фаршем:

    1. Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать;
    2. В сковороде раскалить масло и в нем обжарить лук;
    3. Фарш дополнительно порубить ножом, чтобы был мелкий, и добавить к луку. Готовить двадцать минут, поперчить; Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
    4. В небольшой миске смешать яйца с солью и сахаром, затем влить сюда молоко и кипяток; Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
    5. Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фаршаПросеять сюда же муку и перемешать жидкое тесто. Оно должно быть без комочков. Лучше всего использовать миксер;
    6. В другой сковороде разогреть совсем немного масла и пожарить на нем тоненькие блины; Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша
    7. Затем в каждый блин положить по полторы ложки готового фарша (можно чуть меньше, это зависит от диаметра самих блинов) и сложить конвертиком. При желании можно немного прогреть на сливочном масле или положить его кусочек сверху и довести в микроволновке. Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Блинчики с мясным фаршем и рисом

    • 420 мл молока;
    • 340 г муки;
    • 2 яйца;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 60 г риса (не пропаренного);
    • 180 г свино-говяжьего фарша;
    • 20 г свиного сала.
    1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
    2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
    3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
    4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
    5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
    6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
    7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
    8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
    9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
    10. Добавить различные специи и выключить плиту;
    11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
    12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    Как приготовить вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками и сыром читайте в нашей статье.

    Царская рыба — что это и как ее вкусно готовить читайте в нашей статье.

    Щи грибами — сытное, постное блюдо, которое заменит мясные супы. Рецепт здесь.

    Блинчики с куриным фаршем и зеленью

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 60 г зелени;
    • 2 куриных филе;
    • 650 мл молока;
    • 170 мл минеральной воды;
    • 7 г сахара;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 340 г муки.
    1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
    2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
    3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
    4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
    5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
    6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
    7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
    8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
    9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
    10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
    11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
    12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
    13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
    14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

    Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

    Рецепт блинчиков с начинкой из куриного фарша

    • 440 г муки;
    • 450 г филе окуня морского;
    • 15 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 25 г маргарина;
    • 5 г соды;
    • 440 мл молока;
    • 1 луковица;
    • 3 пера зеленого лука.
    1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
    2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
    3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
    4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
    5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
    6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
    7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
    8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

    Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

    Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

    Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

    Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

    К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here