Блинчики с курицей и сыром имеют масса достоинств, а рецепт их прост. Они вкусные, сытные, их можно подавать на праздничный стол. Вдобавок это блюдо экономичное и сравнительно быстрое в приготовлении. Удачно сочетается бархатная текстура нежных тонких блинов, приготовленных на молоке с вкуснейшей сочной начинкой из курицы и сыра. Рецепт пригодится в будни и праздники, поэтому его не грех взять на заметку, главное, не забыть воспользоваться им!
Постепенно ввести пшеничную муку (по ложке), взбивая тесто венчиком. Так можно добиться максимальной однородности теста. Затем влить одну столовую ложку масла, продолжая взбивать тесто. Можно сделать тесто на блины при помощи кухонного комбайна. Чтобы пожарить тонкие блины, нужно вылить и распределить равномерно по сковородке тесто. Жарить блины, не добавляя масло в сковородку, на медленном огне около минуты на одной и второй стороне. Поджаренные блины на молоке сложить друг на друга, смазывая сливочным маслом, чтобы они слегка «пропарились», стали мягкими. Тонкие блины готовы, можно подготовить продукты для начинки. Нарезать кубиками филе курицы, лук очистить и нарезать полукольцами (либо кубиками), твердый сыр мелко натереть. Поджарить курицу с луком в подсолнечном масле, приправив солью и специями. Вначале жарится куриное мясо около 2 минут, после чего добавляется лук и томится около 1-2 минут. Пробуйте начинку на готовность и вкус. Теперь на каждый блинчик разложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Свернуть блины с курицей и сыром трубочкой (или сложить мешочком, завязав пером зеленого лука). Перед подачей блины с курицей и сыром можно отправить в СВЧ на минуту, чтобы расплавился сыр. Оформление блюда зависит от того по какому поводу оно готовится.
Как делать блины с курицей и сыром? Рецепты
Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.
Делаем вкусные блины с курицей и сыром, фаршем и копченым мясом
Для приготовления рассматриваемого блюда вам не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Блины для такого обеда следует делать на молоке. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать и отварные куриные грудки, и копченое мясо, и даже твердый сыр. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы приготовить домашние блины с курицей и сыром, нам пригодятся следующие ингредиенты для теста:
цельное коровье молоко – 750 мл;
яйца крупные – 2 шт.;
сахар белый – около 2 больших ложек;
поваренная соль – 2/3 десертной ложки;
вода холодая – ½ стакана (можно чуть больше);
мука белая – добавлять по усмотрению;
сода столовая – 2/3 маленькой ложки;
масло растительное и сливочное – для жарки блинов и их смазывания, соответственно.
Готовим блинное тесто
Прежде чем сформировать блины с курицей и сыром, следует замесить основу. Для этого цельное коровье молоко смешивают со слегка взбитыми яйцами, добавив к ним сахар и поваренную соль. Затем к ингредиентам выливают столовую соду и засыпают белую муку. Перемешав компоненты, получают вязкое тесто (консистенция должна быть, как у густой сметаны). Чтобы сделать большие и тонкие блины, основу необходимо разжижить. Для этого в нее вливают обычную питьевую воду.
После повторного перемешивания получают довольно жидкое тесто, которое накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время мука немного разойдется, основа станет более однородной, а также лишится всех нежелательных комочков.
Процесс жарки блинчиков
Прежде чем приготовить блинчики с куриным фаршем или какой-либо другой начинкой, основу следует правильно обжарить. При этом вы должны получить ровные и тонкие изделия большого диаметра.
Итак, для реализации представленного рецепта берут толстостенный сотейник и смазывают его растительным маслом. В таком виде посуду сильно разогревают на плите. Затем в нее выкладывают часть основы. Как правило, для этого используют суповой половник. Им зачерпывают тесто, после чего круговыми движениями выливают на раскаленную сковороду. Чтобы сделать блин более тонким и равномерным, посуду сразу же наклоняют в разные стороны. При этом следят, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.
После того как верхняя часть блинчика высохнет, а нижняя – подрумянится, его переворачивают лопаткой и готовят еще на протяжении нескольких минут. Затем изделие вынимают, помещают на тарелку и смазывают сливочным маслицем.
Остальные блины выпекают по аналогичной схеме. Причем все они должны получиться одинакового диаметра и толщины.
Делаем блинчики с куриным фаршем
Домашние тонкие блины можно фаршировать любыми продуктами. В данном разделе статьи мы решили представить рецепт с куриным фаршем. Для его приготовления нам понадобятся:
грудки курицы – 900 г;
луковицы белые – 2 шт.;
перец измельченный и поваренная соль – применять по вкусу;
рисовая крупа – 60 г;
масло оливковое – 3 большие ложки.
Процесс приготовления куриного фарша
Чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют, убирая кости и кожу. Затем их измельчают в мясорубке, чередуя с головками репчатого лука. После этого мясной фарш сдабривают специями, хорошенько его перемешивают и выкладывают в сковороду с маслом. В таком виде продукт обжаривают до полной готовности. Затем его снимают с плиты и остужают.
Чтобы сделать фаршированные блины более сытными, к куриному фаршу обязательно добавляют рисовую крупу. При этом ее предварительно отваривают в соленой воде.
Как фаршировать домашние блинчики?
После того как куриный фарш будет готов, его следует поместить на блин в объеме нескольких столовых ложек, а затем свернуть конвертом. Сформировав все изделия аналогичным образом, их помещают на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Делаем блины с отварной курицей
Кроме фарша, домашние блины можно фаршировать при помощи обычных куриных грудок. Их готовят до полной мягкости (в соленой воде), а затем остужают и очищают от костей и кожи. После этого нежное филе нарезают небольшими кубиками. Для получения более питательного блюда куриные грудки смешивают с натертым твердым сыром.
Полученной начинкой фаршируют блины, как было описано выше, и помещают их на сковороду. После обжарки изделий с двух сторон их вынимают и подают к столу вместе со сладким чаем.
Блины, фаршированные сыром и курицей, получаются очень вкусными, питательными и сытными.
Готовим блюдо с копченым мясом
Если вам не хочется отваривать мясо или готовить фарш, то рекомендуем сделать блины с копченой курицей. Для этого тушку птицы очищают от кожицы, а затем шинкуют небольшими кубиками. Полученный продукт выкладывают поверх блина и сворачивают его конвертом. Обжарив изделие на сковороде, его сразу же подают членам семьи.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Блинчики с курицей и сыром рецепт с фото
Блинчики с курицей и сыром можно не только подать к столу сразу, предварительно обжарив, но и заморозить впрок. Для приготовления данного блюда нам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рецепт которых вы можете подобрать по желанию. Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.
Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.
Блинчики с курицей и сыром
Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях.
Куриное филе 500 Грамм
Луковица 1-2 Штук
Сыр 100-150 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Молоко 500 Миллилитров
Мука 500-600 Грамм
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка
Растительное масло 50 Миллилитров
1. Для приготовления теста необходимо соединить взбитые венчиком яйца с молоком. Посолить немного и добавить щепотку сахара. Всыпать муку и, активно перемешивая, довести тесто до густой консистенции. Затем развести тесто можно оставшимся молоком или добавить водички. В рецепт приготовления блинчиков с курицей и сыром можно использовать также кефир или простоквашу. Добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
2. Сковороду отправить на огонь и разогреть очень хорошо. Можно смазать небольшим количеством сливочного масла или кусочком сала. Жарить тоненькие блинчики на среднем огне.
3. Сделать начинку можно разными способами. Отварить куриное филе и измельчить (нарезать кубиками или пропустить через мясорубку). Второй вариант – это вымыть филе, нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Добавить к филе и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. При желании часть сыра можно добавить к курице, немного оставив для создания корочки.
5. На край блинчика выложить пару ложек начинки и аккуратно завернуть, подгибая края.
6. Далее блинчики с курицей и сыром в домашних условиях можно выложить в жаропрочную форму, присыпать сыром и при желании смазать майонезом или сметаной. Отправить в разогретую духовку минут на 10-12, пока не образуется аппетитная корочка.
Похожий видеорецепт "Блинчики с курицей и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блинчики с курицей и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 711 ккал
Белки 33,9 грамм
Жиры 36,5 грамм
Углеводы 61,4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
1 порция
2 порции
3 порции
4 порции
5 порций
6 порций
7 порций
8 порций
9 порций
10 порций
11 порций
12 порций
Молоко 4 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло ½ стакана
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Сыр 100 г
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Блины с курицей и сыром: рецепт приготовления с фото
Блины с курицей и сыром – это очень сытное и аппетитное блюдо, которым можно украсить праздничный стол. Отличное сочетание компонентов начинки делают такие блины безумно вкусными. Их можно подавать как на завтрак, так и ужин, ведь курица и сыр – это легко усваиваемые продукты, и в то же время, очень полезные, такие блинчики можно смело готовить и для детей, такое блюдо им пойдет только на пользу.
Блины с курицей и сыром нужно готовить из таких доступных продуктов:
мука – 2 стакана;
молоко или вода – 2,5 стакана (на воде блинчики будут не такими сдобными);
пара яиц;
растительное масло;
немного соли.
Чтобы приготовить начинку следует подготовить:
куриное филе (350 г);
сыр твердых сортов (350 г);
соль и перец по вкусу.
Для подачи понадобится:
сметана;
сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и сыром:
Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Переходим к начинке. Отварите куриное филе. Порежьте его кусочками. Сыр необходимо потереть на терке. Смешиваем курицу и потертый сыр. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Затем приготовленную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Также можно подать такую закуску в виде сумочки. Когда начинку выкладывают в середину блина, завязывая края перышком от зеленого лука или сырной косичкой (сыр Чедер), смотрится такая подача просто великолепно.
Конвертики обжарьте на сливочном масле и подавайте сразу же еще горячими со сметаной. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, а наши рецепты вам в этом помогут!
Блины с курицей и сыром
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. 2. Немного теста отлить в отдельную посуду.
Тесто Печень очистить от пленок, прокрутить в мясорубке, добавить соль, перец, 4-5 половников блинного теста. Яйца взбить с майонезом, добавить соль, перец, 2 половника блинного теста. Начинка Грудку.
Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины. Для приготовления начинки – мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить.
Блинчики с курицей и сыром
Блинчики с курицей и сыром
Сегодня у меня рецепт прекрасных и очень сытных блинчиков! Я это блюдо готовлю для своего мужа, потому что он просто обожает различные налистники, а эти являются его любимыми! Для женщин, я думаю, рецепт немного калорийный, а вот для наших любимых мужчин подойдет в самый раз, поэтому, если хотите порадовать своего избранника, предлагаю приготовить блинчики с курицей и сыром. Уверена, понравится оно абсолютно всем!)
Для блинов: Молоко 500 мл. Мука полтора стакана Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст.л. Соль 1 ч. л. Сахар щепотка
Для начинки: Куриное филе 1 шт. Сыр плавленый 1 уп. Сливочное масло
Приготовление блинчиков с курицей и сыром:
1. Ставим варить куриное филе в соленой воде и готовим тесто для блинов! Миксером это делать удобней всего. Яйца взбиваем с мукой, солью и сахаром. Постепенно добавляем молоко и взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны, не очень густой.
2. На горячую сковородку для блинов черпаком выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды! Никакого масла на сковороду лить не надо, ведь оно у нас в тесте, так что ничего не должно прилипать или подгорать.
3. Каждый блин жарим на большом огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Вот такие они должны получиться!
4. Отварную курицу (бульон после первого закипания нужно обязательно сливать и все хорошенько вымыть) нарезаем мелкими кусочками.
5. Плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сюда, кстати, прекрасно подойдет и сыр твердых сортов.
6. На каждый блин выкладываем желанное количество начинки. Много я не советую, потому что блинчики тонкие и нежные и не нужно, чтобы начинка полностью перебивала их вкус.
7. Заворачиваем края таким образом, как показано на фото.
8. Сворачиваем блин! Вот такой он должен получиться в итоге.
9. Теперь блины обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны и можно подавать. Блинчики с курицей и сыром готовы- это очень вкусно и поэтому рекомендую попробовать абсолютно всем. Приятного аппетита!)
Автор – Lera Просмотров – 10773 Комментариев – 0
Блинчики, Блюда из курицы
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром
Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.
Они хранили в жизни мирной Привычки мирной старины У них на масленице жирной Водились русские блины. А. С. Пушкин
Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.
Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.
Рецепт фаршированных блинов
Для фаршированных блинов возьму:
стакан пшеничной муки;
два яйца;
100 грамм кефира;
50 грамм масла растительного;
сахар;
соль;
сода пищевая.
Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.
Для куриной начинки:
200 грамм вареной грудинки;
четверть головки репчатого лука;
50 грамм сливочного масла;
сыр;
соль.
Отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю к желткам растительное масло.
Растираю все вместе.
Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.
Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.
опять перемешиваю миксером.
Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.
Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.
Затем взбиваю белки и.
вымешиваю их с блинным тестом.
Сразу приступаю к выпечке блинов.
Вот какие блинчик получаются.
Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.
перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.
Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.
Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.
Заворачиваю их таким вот образом.
Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.
Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.
Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.
К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу. печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.
Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !
Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой. Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)
Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики. Мне даже не обязательно иметь начинку. Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу. С уважением, Анна.