Как приготовить рецепт блинчиков с курицей и рисом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики с курицей и рисом
- 2 Фаршированные блины с курицей и рисом
- 3 Блины фаршированные курицей и рисом
- 4 Блины фаршированные курицей и рисом рецепт:
- 5 Блины с рисом и курицей
- 6 Блины, фаршированные курицей и рисом
- 7 Блинчики с курицей и рисом
- 8 Как приготовить блины с курицей и рисом
- 9 Блинчики с курицей и рисом – рецепт.
- 10 Блины с курицей и рисом
- 11 Рецепт: Блинчики с курицей и рисом
Блинчики с курицей и рисом
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
молоко пастеризованное 750 мл
пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл
растительное масло 3 ст. л.
куриное филе 500-600 г
лук репчатый 1-2 головки
рис длиннозерный 100 г
сливочное масло 30 г
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
“Блинчики с курицей и рисом” на 100 г
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания – вполне пойдет. Все-таки курица – мясо нежирное. Если исходить из модной диеты “2000 калорий в день”, то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы – есть вкусно, но малыми порциями.
Шаг 1: Готовим начинку
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
Шаг 2: Готовим тесто
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Фаршированные блины с курицей и рисом
В миску вбить яйца,влить молоко и перемешать.Добавить разрыхлитель и муку(муки может пойдет меньше или чуть больше) и замесить тесто как на оладьи. Влить стакан крутого кипятка и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Жарим блины.
Готовим начинку – на разогретую сковороду с маслом кладем порезанную на небольшие кусочки курицу и лук,обжариваем,добавляем натертую морковь.
Добавить рис и обжарить пару минут,влить воду,варить 15 минут,затем добавить соус и хорошо перемешать.
Когда будет готов рис снять с огня,добавить измельченный укроп,оставить остывать.
Нафаршировать блинчики начинкой,подавать горячими(разогреть обжарив с двух сторон на среднем огне или в микроволновке). Приятного аппетита.
Блины фаршированные курицей и рисом
Для приготовления теста:
- 400 гр. — муки
- 1 – ст. лож. сахара
- 800 — гр.молока(воды)
- 3 — яйца
- 2 — ст. лож. растительного масла
- 1 – чай. лож. соли
Блины фаршированные курицей и рисом рецепт:
В емкость в которой вы будете готовить тесто добавляем яйца, сахар, соль и все взбиваем.После вливаем половину холодного молока и начинаем всыпать просеянную муку. Тесто получается полу-густым.
Затем добавляем растительное масло и остальное молоко или воду. все перемешиваем. Желательно поставить тесто на 2 часа в холодильник, тогда блинчики получаться еще вкусней.
Для приготовления начинки:
- 400 – гр. куриного филе или часть курицы
- 1 – мульти стакан риса
- 1 – 2 луковицы
- 60- сливочного масла
- соль и специи
Для начала отварим курицу в мультиварке залив горячей водой и включаем на программу «тушение» на 1- час.
Остудим курицу и отделяем от костей и кожи. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Если используем куриное филе его можно отварить на пару 20 минут.
Рис тоже предварительно отварим как это сделать описано здесь .
На сливочном масле обжарим лук до золотистой корочки и добавляем в начинку. Обжаривала на плите, можно и в мультиварке.
Перемешиваем рис, курицу и лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Начинаем выпечку блинчиков. На раскаленную сковороду вливаем понемногу теста и обжариваем с обеих сторон блинчики.
Готовые блины начиняем начинкой, кладем ее на блинчик и заворачиваем.
При подаче я обычно их обжариваю на сливочном масле.
Обжаривала в мультиварке на программе «жарка». Вот и готовы блины фаршированные курицей и рисом !
Блинчики приготовлены с помощью мультиварки Филипс 3039
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Блины с рисом и курицей
растительное масло для жарки.
Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.
Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.
Блины, фаршированные курицей и рисом
Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.
Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.
Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.
Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.
Влить к яйцам молоко и перемешать. Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тесто в цент сковороды и раскатываем по всему диаметру. Выпекаем до румяной корочки. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Для начинки отвариваем до готовности рис. Вареную куриную грудку разделяем на волокна. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим. Варим соус 5 мин.
Соединяем соус, рис и курицу.
Фаршируем блины начинкой. Сворачиваем удобным для вас способом.
как нежно и красиво.
Марина (manyasha_p) 26.01.2015
Катя, спасибо! Не хватает ярких красок в начинке. Только потом, когда стала снимать, поняла, что нужно было добавить зелень укропа.
Ого, никогда не пробовала подобное. А как просто готовится) Иногда думаешь. вот вроде просто, но почему то в голову такое даже не приходит. Спасибо за рецепт.
Блинчики с курицей и рисом
Блинчики с курицей и рисом получаются очень вкусными, и сытными. Кстати, их можно даже заморозить, а когда наступит день лени и не захочется долго стоять у плиты, но при этом очень хочется вкусненького на ужин – блины с курицей и рисом очень пригодятся.
Время на приготовление блинчиков с куриным мясом и рисом – 1,5 часа.
- • Куриное филе – 300 грамм
- • Лук репчатый – 1 штука
- • Рис длинный (круглый) – 80 грамм
- • Молоко – 250 миллилитров
- • Яйца – 2 штуки
- • Мука
- • Вода – 750 миллилитров (для теста)
- • Соль – 1,5 чайных ложки
- • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
- • Сода – 1/5 чайной ложки
- • Сахар – 2 столовых ложки
- • Черный перец – на кончике ножа
Как приготовить блины с курицей и рисом
Сначала нужно «завести» тесто для блинчиков. Смешаем в кастрюле или глубокой миске свежие куриные яйца, сахар, соль (0,5 чайной ложки), соду, растительное масло, молоко, воду, и потихоньку будем подсыпать просеянную муку. По мере размешивания муки оцениваем консистенцию теста, оно должно напоминать жидкую сметану, и медленно капать с ложки. Очень удобно размешивать тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. Также можно сделать контрольное пробивание погружным блендером, но это необязательно. Оставим тесто «отдохнуть» на 15-20 минут в холодном месте.
С помощью кухонного комбайна или мясорубки сделаем фарш из куриного филе и лука, добавим соль (0,5 чайной ложки). Не стоит добиваться очень мелкого помола фарша, ведь куриное мясо в любом случае получится мягким.
Рис (любой – круглый или длинный) нужно промыть, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), посолить (0,5 чайной ложки) и сварить до мягкости риса (15-20 минут). Остудить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым, тогда и начинка не будет выглядеть как «каша».
На разогретую сковороду выливаем 100-120 миллилитров теста, жарим тонкий блинчик с одной стороны 3 минуты, на слабом огне. Для первого блинчика я всегда наливаю 1 столовую ложку масла, а для остальных достаточно будет того масла, которое мы добавляли в тесто. Блинное тесто нужно постоянно помешивать, так как мука имеет свойство «оседать» на дно кастрюли.
Теперь с помощью лопатки переворачиваем блинчик, и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты. Перекладываем на тарелку. При желании каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла.
На сковороде или в сотейнике обжариваем куриный фарш с луком, перемешивая, чтобы он не слипся в одну большую «котлету». После того, как фарш дойдет до готовности (около 20 минут), смешиваем его с рисом. Начинка для блинов готова.
На край блинчика выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки (все зависит от диаметра блинчика), и заворачиваем по принципу конверта. «Конверты» можно делать квадратными, или прямоугольными.
Блины с курицей и рисом готовы. Лучше всего кушать их сразу, пока они не остыли. Либо сложить в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике, а перед подачей растопить на сковороде кусочек сливочного масла, и разогреть, можно даже зажарить до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Тонкие блинчики с курицей и рисом
Масляная неделя никого не оставила в стороне, и её олицетворение – блин – символ солнца. Такой же круглый и горячий. Вот и я напекла тонких блинчиков и приготовила с ними несколько блюд. Каких только рецептов блинов здесь нет. И с какими только начинками их не подают. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и любимые начинки и соусы. Возможно, и мои блинчики придутся по вкусу. Поискала на форуме, но точно такого не нашла, если ошибаюсь, прошу прощения.


Мой рецепт тонких блинчиков: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка без верха соли перемешать, разбить в муку 3 яйца, добавить 2-3 ст ложки растительного масла (без запаха) и, взбивая венчиком, подливать постепенно 2 стакана молока. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 стакан молока, размешать и дать постоять 10-20мин. Печь блинчики на раскаленной сковороде. Когда одна сторона прихватиться, блин перевернуть на другую сторону. Пекутся блины быстро. У меня сковорода 19 см диаметром. Наливаю по 3 ст. ложки теста встряхивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем. Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, тогда блины не будут приставать, их легко переворачивать на другую сторону. Под первый блин дно смазать маслом.
Теперь начинка: отварить заранее 1/2 курицы (у меня 1окорочок). Мелко порезать отварную курятину, 1-2 яйца вареных. Добавить 1 небольшую луковицу предварительно порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сковороде, отварной рис (добавляю на глаз, примерно столько, сколько мяса порезанного) и мелко прорубленную зелень укропа или петрушки. Зелени не жалеть, она придает особую свежесть начинке. Мне больше нравится укроп здесь.

Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать. На блин ложить по ложке начинки и заворачивать конвертиком. Готовые блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на масле.

Подавать можно со сметаной или полив растопленным сливочным маслом, или просто поджаренные, без соуса, кто как любит.


Приятного аппетита Вам и веселой Масляной недели.
А эти блинчики с начинкой из говяжьего сердца.




Багира-Манго
Лариса. Хочу поблагодарить за вкусные блинчики Только я немного отступила от рецепта.Вместо молока.добавляла воду.И без начинки.Получились тоненькие,нежные,кружевные
Вот мой фоторепортаж
На этом фото хотела показать что блинчики были в дырочку,я такие просто обожаю

А это моя порция с кизиловым сиропом


Это осталось от всех блиночков

Вот и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ помощник и дегустатор.Блинчики пришлись ему по вкусу.

Блинчики с курицей и рисом – рецепт.
- Для блинов:
- 3 ст.муки
- 2 ст.теплой воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 3 ст.л. оливкового масла
- сливочное масло
- Для начинки:
- 0,5 кг куриного филе
- 0,75 ст. отварного риса
- лук репчатый 1 шт.
- карри
- базилик
- паприка
- соль
- оливковое масло
Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.
Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и. начинка готова.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта

Блины с курицей и рисом
Блины с курицей и рисом – эти блины настолько вкусные, что их можно есть холодными, даже не поджаривая. Ребенок ел с улыбкой на лице и добавку попросил.
Время приготовления – 1 час.
Количество – 12 штук.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 100 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 12 ст. ложек без горки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
- Сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20 минут после закипания воды.
- Достаем из бульона, охлаждаем и перемалываем блендером.
- Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и соединяем с рисом и куриным фаршем. Перемешиваем, добавляем пару ложек бульона и тушим под крышкой 3-5 минут.
- Соль, перец добавляем по вкусу.
- Для блинного теста нужно взбить яйцо, добавить соль, сахар, 1 ст. ложку подсолнечного масла и соду. Долить молоко и воду и еще раз взбить. А теперь постепенно подсыпая муку, замесить тесто .
- На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. Затем завернуть блины с курицей и рисом конвертом вместе с начинкой.
- Перед подачей предварительно обжарить с двух сторон на сливочном масле и подать со сметаной. Можно приготовить блины и со свиным фаршем .
Сохранить в кулинарную книгу
Рецепт: Блинчики с курицей и рисом
Блинчики с курицей и рисом получаются очень вкусными, и сытными. Кстати, их можно даже заморозить, а когда наступит день лени и не захочется долго стоять у плиты, но при этом очень хочется вкусненького на ужин – блины с курицей и рисом очень пригодятся. Время на приготовление блинчиков с куриным мясом и рисом – 1,5 часа.
Ингредиенты: • Куриное филе – 300 грамм • Лук репчатый – 1 штука • Рис длинный (круглый) – 80 грамм • Молоко – 250 миллилитров • Яйца – 2 штуки • Мука • Вода – 750 миллилитров (для теста) • Соль – 1,5 чайных ложки • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки • Сода – 1/5 чайной ложки • Сахар – 2 столовых ложки • Черный перец – на кончике ножа Как приготовить блины с курицей и рисом Сначала нужно «завести» тесто для блинчиков.
Смешаем в кастрюле или глубокой миске свежие куриные яйца, сахар, соль (0,5 чайной ложки), соду, растительное масло, молоко, воду, и потихоньку будем подсыпать просеянную муку. По мере размешивания муки оцениваем консистенцию теста, оно должно напоминать жидкую сметану, и медленно капать с ложки. Очень удобно размешивать тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. Также можно сделать контрольное пробивание погружным блендером, но это необязательно. Оставим тесто «отдохнуть» на 15-20 минут в холодном месте.
С помощью кухонного комбайна или мясорубки сделаем фарш из куриного филе и лука, добавим соль (0,5 чайной ложки). Не стоит добиваться очень мелкого помола фарша, ведь куриное мясо в любом случае получится мягким. Рис (любой – круглый или длинный) нужно промыть, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), посолить (0,5 чайной ложки) и сварить до мягкости риса (15-20 минут). Остудить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым, тогда и начинка не будет выглядеть как «каша». На разогретую сковороду выливаем 100-120 миллилитров теста, жарим тонкий блинчик с одной стороны 3 минуты, на слабом огне.
Для первого блинчика я всегда наливаю 1 столовую ложку масла, а для остальных достаточно будет того масла, которое мы добавляли в тесто. Блинное тесто нужно постоянно помешивать, так как мука имеет свойство «оседать» на дно кастрюли. Теперь с помощью лопатки переворачиваем блинчик, и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты. Перекладываем на тарелку.
При желании каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла. На сковороде или в сотейнике обжариваем куриный фарш с луком, перемешивая, чтобы он не слипся в одну большую «котлету». После того, как фарш дойдет до готовности (около 20 минут), смешиваем его с рисом.
Начинка для блинов готова.
На край блинчика выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки (все зависит от диаметра блинчика), и заворачиваем по принципу конверта. «Конверты» можно делать квадратными, или прямоугольными. Блины с курицей и рисом готовы. Лучше всего кушать их сразу, пока они не остыли.
Либо сложить в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике, а перед подачей растопить на сковороде кусочек сливочного масла, и разогреть, можно даже зажарить до хрустящей корочки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями.