Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Как приготовить рецепт блинчиков с курицей и рисом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

молоко пастеризованное 750 мл

пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл

растительное масло 3 ст. л.

куриное филе 500-600 г

лук репчатый 1-2 головки

рис длиннозерный 100 г

сливочное масло 30 г

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 2 ст. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Калорийность рецепта
“Блинчики с курицей и рисом” на 100 г

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания – вполне пойдет. Все-таки курица – мясо нежирное. Если исходить из модной диеты “2000 калорий в день”, то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы – есть вкусно, но малыми порциями.

Шаг 1: Готовим начинку

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

Шаг 2: Готовим тесто

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Должна получиться густая смесь без комочков.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Фаршированные блины с курицей и рисом

В миску вбить яйца,влить молоко и перемешать.Добавить разрыхлитель и муку(муки может пойдет меньше или чуть больше) и замесить тесто как на оладьи. Влить стакан крутого кипятка и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Жарим блины.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Готовим начинку – на разогретую сковороду с маслом кладем порезанную на небольшие кусочки курицу и лук,обжариваем,добавляем натертую морковь.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Добавить рис и обжарить пару минут,влить воду,варить 15 минут,затем добавить соус и хорошо перемешать.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Когда будет готов рис снять с огня,добавить измельченный укроп,оставить остывать.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Нафаршировать блинчики начинкой,подавать горячими(разогреть обжарив с двух сторон на среднем огне или в микроволновке). Приятного аппетита.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Блины фаршированные курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Приветствую всех посетителей на страницах своего кулинарного блога и сегодня у нас на рассмотрении блины фаршированные курицей и рисом. Выпечка блинов пришла к нам с давних времен, их любят взрослые и дети и пекут наверное в каждом доме. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт блинов. А мне бы хотелось поделиться с вами своим рецептом тоненьких блинчиков. Эти блинчики можно есть с любой начинкой которая вам нравиться.

Для приготовления теста:

  • 400 гр. — муки
  • 1 – ст. лож. сахара
  • 800 — гр.молока(воды)
  • 3 — яйца
  • 2 — ст. лож. растительного масла
  • 1 – чай. лож. соли

Блины фаршированные курицей и рисом рецепт:

В емкость в которой вы будете готовить тесто добавляем яйца, сахар, соль и все взбиваем.После вливаем половину холодного молока и начинаем всыпать просеянную муку. Тесто получается полу-густым.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Затем добавляем растительное масло и остальное молоко или воду. все перемешиваем. Желательно поставить тесто на 2 часа в холодильник, тогда блинчики получаться еще вкусней.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Для приготовления начинки:

  • 400 – гр. куриного филе или часть курицы
  • 1 – мульти стакан риса
  • 1 – 2 луковицы
  • 60- сливочного масла
  • соль и специи

Для начала отварим курицу в мультиварке залив горячей водой и включаем на программу «тушение» на 1- час.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Остудим курицу и отделяем от костей и кожи. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Если используем куриное филе его можно отварить на пару 20 минут.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рис тоже предварительно отварим как это сделать описано здесь .

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

На сливочном масле обжарим лук до золотистой корочки и добавляем в начинку. Обжаривала на плите, можно и в мультиварке.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Перемешиваем рис, курицу и лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Начинаем выпечку блинчиков. На раскаленную сковороду вливаем понемногу теста и обжариваем с обеих сторон блинчики.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Готовые блины начиняем начинкой, кладем ее на блинчик и заворачиваем.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

При подаче я обычно их обжариваю на сливочном масле.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Обжаривала в мультиварке на программе «жарка». Вот и готовы блины фаршированные курицей и рисом !

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Блинчики приготовлены с помощью мультиварки Филипс 3039

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Блины с рисом и курицей

растительное масло для жарки.

Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится в меру густым и однородным. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Для приготовления начинки куриное филе замариновать заранее в любом маринаде. Я филе слегка посолила, добавила по 1 столовой ложке горчицы и майонеза, перемешала и оставила мариноваться на 1 час.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Лук очистить и мелко нарезать.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Куриное филе мелко нарезать и обжарить на среднем огне до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Соединить готовое филе и вареный рис, всё посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Затем к куриному мясу и рису добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Яйца очистить, мелко порубить и добавить в смесь курицы, риса и овощей, тщательно перемешать и начинка для блинов готова.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Выложить небольшое количество начинки на каждый блинчик и завернуть, как кому нравится, – в конвертик, трубочку или мешочек.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Вот такие красивые мешочки получились у меня. Из этого количества продуктов получается, примерно, 15 блинных мешочков с начинкой. Перевязать мешочки можно сыром “косичка”, полоской блина или бечевкой. Перед подачей очень вкусные блины с рисом и курицей можно прогреть в микроволновке или духовке.

Блины, фаршированные курицей и рисом

Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.

Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.

Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.

Нежный сливочный соус на молоке прекрасно оттенит смесь двух сортов риса – ароматного басмати и пикантного дикого. Курица замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому и здесь она будет как нельзя кстати: подобная начинка делает блинчики не только аппетитными, вкусными и сочными, но и очень сытными.
Для приготовления начинки для блинов я использовала смесь дикого риса и басмати. Курица и рис в сливочном соусе – сытная и нежная начинка для блинов.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.
Влить к яйцам молоко и перемешать. Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тесто в цент сковороды и раскатываем по всему диаметру. Выпекаем до румяной корочки. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Для начинки отвариваем до готовности рис. Вареную куриную грудку разделяем на волокна. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим. Варим соус 5 мин.
Соединяем соус, рис и курицу.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Фаршируем блины начинкой. Сворачиваем удобным для вас способом.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

как нежно и красиво.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Марина (manyasha_p) 26.01.2015

Катя, спасибо! Не хватает ярких красок в начинке. Только потом, когда стала снимать, поняла, что нужно было добавить зелень укропа.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Ого, никогда не пробовала подобное. А как просто готовится) Иногда думаешь. вот вроде просто, но почему то в голову такое даже не приходит. Спасибо за рецепт.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Блинчики с курицей и рисом

Блинчики с курицей и рисом получаются очень вкусными, и сытными. Кстати, их можно даже заморозить, а когда наступит день лени и не захочется долго стоять у плиты, но при этом очень хочется вкусненького на ужин – блины с курицей и рисом очень пригодятся.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом


Время на приготовление блинчиков с куриным мясом и рисом – 1,5 часа.
  • • Куриное филе – 300 грамм
  • • Лук репчатый – 1 штука
  • • Рис длинный (круглый) – 80 грамм
  • • Молоко – 250 миллилитров
  • • Яйца – 2 штуки
  • • Мука
  • • Вода – 750 миллилитров (для теста)
  • • Соль – 1,5 чайных ложки
  • • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
  • • Сода – 1/5 чайной ложки
  • • Сахар – 2 столовых ложки
  • • Черный перец – на кончике ножа

Как приготовить блины с курицей и рисом

Сначала нужно «завести» тесто для блинчиков. Смешаем в кастрюле или глубокой миске свежие куриные яйца, сахар, соль (0,5 чайной ложки), соду, растительное масло, молоко, воду, и потихоньку будем подсыпать просеянную муку. По мере размешивания муки оцениваем консистенцию теста, оно должно напоминать жидкую сметану, и медленно капать с ложки. Очень удобно размешивать тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. Также можно сделать контрольное пробивание погружным блендером, но это необязательно. Оставим тесто «отдохнуть» на 15-20 минут в холодном месте.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом


С помощью кухонного комбайна или мясорубки сделаем фарш из куриного филе и лука, добавим соль (0,5 чайной ложки). Не стоит добиваться очень мелкого помола фарша, ведь куриное мясо в любом случае получится мягким.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом
Рис (любой – круглый или длинный) нужно промыть, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), посолить (0,5 чайной ложки) и сварить до мягкости риса (15-20 минут). Остудить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым, тогда и начинка не будет выглядеть как «каша».
Рецепт блинчиков с курицей и рисом
На разогретую сковороду выливаем 100-120 миллилитров теста, жарим тонкий блинчик с одной стороны 3 минуты, на слабом огне. Для первого блинчика я всегда наливаю 1 столовую ложку масла, а для остальных достаточно будет того масла, которое мы добавляли в тесто. Блинное тесто нужно постоянно помешивать, так как мука имеет свойство «оседать» на дно кастрюли.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом
Теперь с помощью лопатки переворачиваем блинчик, и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты. Перекладываем на тарелку. При желании каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом
На сковороде или в сотейнике обжариваем куриный фарш с луком, перемешивая, чтобы он не слипся в одну большую «котлету». После того, как фарш дойдет до готовности (около 20 минут), смешиваем его с рисом. Начинка для блинов готова.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом
На край блинчика выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки (все зависит от диаметра блинчика), и заворачиваем по принципу конверта. «Конверты» можно делать квадратными, или прямоугольными.
Рецепт блинчиков с курицей и рисом
Блины с курицей и рисом готовы. Лучше всего кушать их сразу, пока они не остыли. Либо сложить в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике, а перед подачей растопить на сковороде кусочек сливочного масла, и разогреть, можно даже зажарить до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями

Тонкие блинчики с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Масляная неделя никого не оставила в стороне, и её олицетворение – блин – символ солнца. Такой же круглый и горячий. Вот и я напекла тонких блинчиков и приготовила с ними несколько блюд. Каких только рецептов блинов здесь нет. И с какими только начинками их не подают. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и любимые начинки и соусы. Возможно, и мои блинчики придутся по вкусу. Поискала на форуме, но точно такого не нашла, если ошибаюсь, прошу прощения.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Мой рецепт тонких блинчиков: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка без верха соли перемешать, разбить в муку 3 яйца, добавить 2-3 ст ложки растительного масла (без запаха) и, взбивая венчиком, подливать постепенно 2 стакана молока. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 стакан молока, размешать и дать постоять 10-20мин. Печь блинчики на раскаленной сковороде. Когда одна сторона прихватиться, блин перевернуть на другую сторону. Пекутся блины быстро. У меня сковорода 19 см диаметром. Наливаю по 3 ст. ложки теста встряхивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем. Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, тогда блины не будут приставать, их легко переворачивать на другую сторону. Под первый блин дно смазать маслом.
Теперь начинка: отварить заранее 1/2 курицы (у меня 1окорочок). Мелко порезать отварную курятину, 1-2 яйца вареных. Добавить 1 небольшую луковицу предварительно порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сковороде, отварной рис (добавляю на глаз, примерно столько, сколько мяса порезанного) и мелко прорубленную зелень укропа или петрушки. Зелени не жалеть, она придает особую свежесть начинке. Мне больше нравится укроп здесь.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать. На блин ложить по ложке начинки и заворачивать конвертиком. Готовые блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на масле.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Подавать можно со сметаной или полив растопленным сливочным маслом, или просто поджаренные, без соуса, кто как любит.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Приятного аппетита Вам и веселой Масляной недели.

А эти блинчики с начинкой из говяжьего сердца.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Багира-Манго
Лариса. Хочу поблагодарить за вкусные блинчики Только я немного отступила от рецепта.Вместо молока.добавляла воду.И без начинки.Получились тоненькие,нежные,кружевные
Вот мой фоторепортаж
На этом фото хотела показать что блинчики были в дырочку,я такие просто обожаю

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

А это моя порция с кизиловым сиропом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Это осталось от всех блиночков

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Вот и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ помощник и дегустатор.Блинчики пришлись ему по вкусу.

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Блинчики с курицей и рисом – рецепт.

  • Для блинов:
  • 3 ст.муки
  • 2 ст.теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • Для начинки:
  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,75 ст. отварного риса
  • лук репчатый 1 шт.
  • карри
  • базилик
  • паприка
  • соль
  • оливковое масло

Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.

Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и. начинка готова.

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт блинчиков с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом – эти блины настолько вкусные, что их можно есть холодными, даже не поджаривая. Ребенок ел с улыбкой на лице и добавку попросил.

Время приготовления – 1 час.
Количество – 12 штук.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 12 ст. ложек без горки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20 минут после закипания воды.
  2. Достаем из бульона, охлаждаем и перемалываем блендером.
  3. Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
  4. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и соединяем с рисом и куриным фаршем. Перемешиваем, добавляем пару ложек бульона и тушим под крышкой 3-5 минут.
  5. Соль, перец добавляем по вкусу.
  6. Для блинного теста нужно взбить яйцо, добавить соль, сахар, 1 ст. ложку подсолнечного масла и соду. Долить молоко и воду и еще раз взбить. А теперь постепенно подсыпая муку, замесить тесто .
  7. На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. Затем завернуть блины с курицей и рисом конвертом вместе с начинкой.
  8. Перед подачей предварительно обжарить с двух сторон на сливочном масле и подать со сметаной. Можно приготовить блины и со свиным фаршем .

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт: Блинчики с курицей и рисом

Блинчики с курицей и рисом получаются очень вкусными, и сытными. Кстати, их можно даже заморозить, а когда наступит день лени и не захочется долго стоять у плиты, но при этом очень хочется вкусненького на ужин – блины с курицей и рисом очень пригодятся. Время на приготовление блинчиков с куриным мясом и рисом – 1,5 часа.

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 грамм • Лук репчатый – 1 штука • Рис длинный (круглый) – 80 грамм • Молоко – 250 миллилитров • Яйца – 2 штуки • Мука • Вода – 750 миллилитров (для теста) • Соль – 1,5 чайных ложки • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки • Сода – 1/5 чайной ложки • Сахар – 2 столовых ложки • Черный перец – на кончике ножа Как приготовить блины с курицей и рисом Сначала нужно «завести» тесто для блинчиков.

Смешаем в кастрюле или глубокой миске свежие куриные яйца, сахар, соль (0,5 чайной ложки), соду, растительное масло, молоко, воду, и потихоньку будем подсыпать просеянную муку. По мере размешивания муки оцениваем консистенцию теста, оно должно напоминать жидкую сметану, и медленно капать с ложки. Очень удобно размешивать тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. Также можно сделать контрольное пробивание погружным блендером, но это необязательно. Оставим тесто «отдохнуть» на 15-20 минут в холодном месте.

С помощью кухонного комбайна или мясорубки сделаем фарш из куриного филе и лука, добавим соль (0,5 чайной ложки). Не стоит добиваться очень мелкого помола фарша, ведь куриное мясо в любом случае получится мягким. Рис (любой – круглый или длинный) нужно промыть, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), посолить (0,5 чайной ложки) и сварить до мягкости риса (15-20 минут). Остудить. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым, тогда и начинка не будет выглядеть как «каша». На разогретую сковороду выливаем 100-120 миллилитров теста, жарим тонкий блинчик с одной стороны 3 минуты, на слабом огне.

Для первого блинчика я всегда наливаю 1 столовую ложку масла, а для остальных достаточно будет того масла, которое мы добавляли в тесто. Блинное тесто нужно постоянно помешивать, так как мука имеет свойство «оседать» на дно кастрюли. Теперь с помощью лопатки переворачиваем блинчик, и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты. Перекладываем на тарелку.

При желании каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла. На сковороде или в сотейнике обжариваем куриный фарш с луком, перемешивая, чтобы он не слипся в одну большую «котлету». После того, как фарш дойдет до готовности (около 20 минут), смешиваем его с рисом.

Начинка для блинов готова.

На край блинчика выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки (все зависит от диаметра блинчика), и заворачиваем по принципу конверта. «Конверты» можно делать квадратными, или прямоугольными. Блины с курицей и рисом готовы. Лучше всего кушать их сразу, пока они не остыли.

Либо сложить в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике, а перед подачей растопить на сковороде кусочек сливочного масла, и разогреть, можно даже зажарить до хрустящей корочки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here