Как приготовить рецепт блинчиков на молоке без соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды
- 2 Особенности приготовления и полезные советы
- 3 Виды блинов с использованием соды и без нее
- 4 Особенности приготовления блинов
- 5 Советы профессиональных кулинаров
- 6 Рецепты блинов без соды
- 7 Блины на кефире с содой
- 8 Блины, замешанные на молоке с содой
- 9 Блины на молоке без добавления соды
- 10 Рецепт: Тонкие блинчики на молоке – очень тонкие без соды
- 11 Блины на молоке с содой
- 12 Рецепт с пошаговым фото
- 13 Блины на молоке с содой и уксусом
- 14 Рецепт для тонких блинов с дырочками
Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды
Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом. Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных. В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке. Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.
Особенности приготовления и полезные советы
Прежде чем приступить к выпечке блинчиков, нужно учесть все особенности и секреты их приготовления. В изделии можно использовать любой из видов муки: овсяную, ячневую, гречневую, рисовую. По традиции блины пекут из пшеничной муки. Продукт достаточно калорийный, сытный. В 100 г содержится 227 калорий, белки – 6 г, углеводы – 28 г. Блюдо богато калием, кальцием, магнием, железом и витамином А, что делает его полезным. Несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:
- В блинное тесто рекомендуется добавить определенное количество растительного масла. Тесто не будет прилипать, сковородку не нужно будет смазывать перед очередным блинчиком.
- Для приготовления идеально подойдет сковородка из чугуна, раскаленная до высокой температуры.
- Каждая сторона блинчика обжаривается в течение одной минуты.
- Если тесто взбить блендером, оно получится однородным по структуре. А блинчики будут тонкие и ажурные.
- Брать муку только высшего, или первого сорта, предварительно просеяв.
- В рецептах использовать лишь рафинированное масло, чтобы не испортить вкус продукта.
- Смесь для блинов должна постоять перед выпечкой, можно от 20 минут до 1 часа.
- Тесто должно быть негустое, перед каждой порцией его нужно перемешивать. На сковородку наливать тонким слоем.
- Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.
Для приготовления блинов лучше всего подойдет домашнее молоко. Покупая его в магазине, лучше брать с жирностью 2,5% или 3,2%. Чем выше качество основного ингредиента, тем вкуснее блюдо!
1. Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без соды.
- 0,5 литра молока свежего.
- 2 – 3 куриных яйца.
- 1 десертная ложка сахарного песка.
- 10 – 12 ложек муки пшеничной.
- 1 чайная ложечка соли без верха.
- 3 – 4 ложки масла, лучше растительного.
В удобную посуду вбить яйца и вымешать с солью, сахаром. Вливаем жидкое масло, вымешиваем, а затем добавляем молоко. После этого хорошо взбиваем смесь, вводим муку и даем настояться около часа. Предварительно раскалить сковороду, смазав маслом (делаем это только раз перед первым блинчиком). Этот рецепт универсальный, подойдет для любого вида начинки.
2. Блины на молоке с добавлением кефира.
- Один стакан нежирного молока.
- Кефир – две чашки.
- Мука – 1,5 чашки.
- Десертная ложка без горки сахара.
- Две щепотки соли.
- Три желтка яйца.
- Масло постное – 4 ложки.
Кефир должен быть не холодным, лучше комнатной температуры. Смешать его с солью, сахаром и добавить желтки. Масса взбивается венчиком, постепенно всыпается мука. Молоко слегка прогреть и влить в тесто тонкой струйкой. В конце добавить масло, дать настояться минут тридцать. Блинчики получаются пикантные по вкусу, тонкие в дырочку.
3. Блинчики на молоке с дрожжами.
- 10 грамм дрожжей.
- 350 грамм пшеничной муки.
- 3 яйца.
- Соль на кончике ножа.
- 1 столовая ложка сахара.
- Чашка молока.
- Пару ложек масла растительного.
В глубокой посуде взбить яйца, сахар, соль. Молоко слегка подогреть, засыпать дрожжи. Спустя 15-25 минут молоко подлить к яйцам, тщательно размешать. Постепенно ввести в смесь муку. Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Влить масло и оставить приготовленное тесто на 45 минут в теплом месте. Перед жаркой поверхность сковородки смазать салом и накалить. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, не предназначены для начинки, употреблять их следует как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!
4. Легкий рецепт тонких блинчиков.
- 500 мл разогретого молока.
- Соли 0,5 чайной ложечки.
- 2 яйца.
- В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
- Немного ванили.
- 2 чайные ложечки сахара.
- 3 ложки жидкого масла без запаха.
Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.
5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.
- Большая чашка муки, просеянной через сито.
- 3 яйца.
- Чашка молока (желательно домашнего).
- 2 ложки чайные сахара.
- Немного соли.
- Стакан кипятка.
- Пару ложек масла жидкой консистенции.
Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.
Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:
- Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
- Красная икра.
- Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
- Вареные яйца плюс свежая зелень.
- Притушенная капуста с морковью.
- Жареные грибы.
- Печень с луком поджаренная на сливочном масле.
- Творог соединить с распаренным изюмом.
- Банановая смесь с курагой.
- Маковый наполнитель.
- Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
- Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.
Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.
Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.
Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.
Рецепт блинов на кефире без соды
- кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
- минеральная газированная вода – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 стакан.
Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.
Рецепт блинов без соды
- молоко – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.
Блины на кислом молоке без соды
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- мука – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.
Тонкие блины без соды
- кефир – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло для жарки.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.
Ингредиенты для приготовления данных блинчиков нужно приготовить такие:
- молоко – пол литра;
- яйца – три шт.;
- мука – 240 мл (один-полтора ст.);
- сахар – одна ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.
Выпекайте такие блинчики следующим способом:
Виды блинов с использованием соды и без нее
На Руси блины готовили лишь в большие праздники. Традиционно это была Масленица. Сегодня блины готовят по разным рецептам, количество которых насчитывает несколько сотен вариантов их приготовления. Часто в домашних условиях хозяйки готовят блины на кефире без соды, на молоке, сметане, сыворотке и других основах.
Существует много видов этой выпечки: блины на кефире без соды с дырочками, медовые, гречаные, дрожжевые и т.д. Это блюдо во многих семьях готовят на завтрак. С вкусным наполнителем или начинкой блинчики без соды могут стать прекрасным десертом и на праздничном столе.
Особенности приготовления блинов
Блины на кефире без соды и разрыхлителя получаются с легкой кислинкой, а также с ярко выраженной пористостью и воздушностью. Для них более всего подойдут начинки из рыбы, ветчины, сыра. Блины без соды на молоке прекрасно сочетаются с мягкими начинками из творога, картофеля и т.д. Блины с содой на молоке и на кефире без соды выпекают разными способами, которые в некоторых семьях передают из поколения в поколение.
Калорийность стандартных блинов на кефире составляет 195 ккал на 100 г готового продукта.
В каждой рецептуре выпекания блинов есть свои установленные рекомендации, нужна ли сода в блины и в каком количестве. Следует четко придерживаться этих рекомендаций, так как большое количество натрия двууглекислого может испортить выпечку, придав ей привкус мыла, а недостающее его количество не даст возможность ей подняться.
Советы профессиональных кулинаров
- Готовить блины лучше на чугунной сковороде.
- Поверхность сковороды кроме растительного масла смазывают кусочком сала.
- Если используется сковорода с антипригарным покрытием, смазывать поверхность не нужно.
- Для замешивания теста потребуется миска с высокими бортами, венчик, лопатка и половник.
- Не следует без навыков, подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе.
- Муку для теста следует просеивать, чтобы насытить ее кислородом. От этого качество выпечки становится лучше.
- Не рекомендуется использовать ингредиенты, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.
- Если в рецептуре теста есть масло или жир, смазывать сковороду можно только для первой порции теста.
Рецепты блинов без соды
Для их приготовления понадобится:
- кефир — 2,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 2 стакана.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром. Отложить.
- Белки взбить до пиков, добавив соль.
- В просеянную муку добавить теплый кефир, размешать, влить растертые желтки и в конце — белки. Все хорошо вымешать.
- На смазанную маслом сковороду вылить тонким слоем тесто.
- Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
- Подавать со сметаной, вареньем, а также можно приготовить любую начинку — фарш, пережаренный с луком, картофель с жареными грибами и зеленым луком.
- Смешать 150 мл теплого кефира, 200 г муки, добавить 80 мл воды кипяченой.
- Яйца расколотить с 80 г сахара и добавить немного соли.
- Масло сливочное — 50 г растопить. Остудить.
- В муку с кефиром осторожно маленькими порциями добавить яичную смесь и масло. Хорошо размешать.
- На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и жарить как обычно блины с двух сторон.
- В этом рецепте есть сливочное масло, поэтому количество масла на скороду можно сделать меньше, чем обычно или вообще не лить его, если блины не пристают.
- К столу такие блинчики подают теплыми с любым видом начинки или подливки.
Блины с кефиром без соды и яиц готовят следующим образом:
- В 2 стакана теплого кефира комнатной температуры добавляют 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
- Тесто отставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
- В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и пожарить блины с двух сторон.
- К такому виду теста начинку лучше делать сочную или смазывать сливочным маслом.
Блины на кефире с содой
Для приготовления понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан муки, смешанной с 0,5 ч. л. питьевой соды, 1 яйцо и чуть соли.
Способ приготовления
- Все компоненты аккуратно смешать и взбить венчиком.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить тесто.
- Выпекать с двух сторон.
Блины, замешанные на молоке с содой
- С верхом 1 ч. л. пищевой соды погасить кипятком.
- Взять 5 шт. яиц, добавить 2 ст. л. сахара, на кончике ножа соли. Все взбить.
- В яичную смесь добавить соду и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса.
- Два стакана муки просеять. Затем снова через сито добавить, просеивая муку в готовую смесь. Вымешать, чтобы не было комков.
- В кастрюлю вылить 1,5 л молока, прогреть его.
- Теплое молоко частями аккуратно добавлять в готовую смесь, помешивая. Лучше молоко выливать из чайника.
- Доливать молока следует до состояния, как жидкая сметана.
- В готовое тесто вылить 100 мл растительного масла.
- Необходимо контролировать, доливая жидкие ингредиенты, густоту теста — оно не должно быть слишком густым или жидким.
- Блины на молоке с содой выпекают первый раз на смазанной маслом сковороде, затем масло не наливают.
- Каждый готовый блинчик смазывают сливочным маслом.
- Этот вид блинчиков будет вкусным с любым видом начинки.
Блины на молоке без добавления соды
- молоко — 0,5 л;
- яйца 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
- Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Перемешиваем.
- Засыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наколотым на вилку.
- Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон.
- Стопочкой выкладываем их на тарелку.
- Подавать к столу можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.
- кислое молоко — 1 стакан;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик (2г);
- мука — 100 г.
- Яйца растираем с сахаром. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
- Вливаем в смесь кислое молоко, смешанное с ванильным сахаром.
- Засыпаем муку и хорошо все взбиваем венчиком.
- Влить растительное масло и снова размешать. Тесто должно иметь вид жидкой сметаны.
- На раскаленную сковороду налить немного масла и выпекать блинчик с двух сторон.
- В последующие разы масло лить не нужно.
- Нежные и ароматные блинчики можно подавать со сладкой начинкой, а также творогом.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →
Рецепт понравился: 59
Рецепт: Тонкие блинчики на молоке – очень тонкие без соды
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 штуки ;
сахар-песок – 1 столовая ложка ;
соль – по вкусу ;
молоко – 200 мл ;
масло сливочное – 2 чайные ложки ;
мука – 2-3 столовые ложки
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта. Сегодня я готовила очень тоненькие блинчики на молоке. Рецепт не предполагает наличие соды, поэтому дырочек не будет. Готовятся такие блинчики очень быстро. Могу сказать, что это один из моих любимых рецептов блинов, которые я готовлю на масленичной недели.
Начну приготовление с того, что разобью три яйца в большую миску. Туда же добавлю сахар и немного соли.
Венчиком тщательно перемешаю предыдущие ингредиенты и добавлю молоко.
Мне понадобится немного сливочного масла.
Сливочное масло я растапливаю в микроволновой печи.
Отправляю масло в миску и перемешиваю.
Мне понадобится две столовые ложки муки. Муку я набираю с большими горками и просеиваю через сито.
Тесто нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. Надо сказать, что тесто получается довольно жидким.
Сковородку можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Это зависит от Вашей сковородки. Я делаю это один раз. Тесто наливаю мало, примерно половину половника. Блинчики пекутся очень быстро на горячей сковороде.
Они действительно получаются очень тонкими, но не грубыми.
Эти блинчики можно кушать с чем угодно. Подойдет любая начинка или соус.
В данном случае для начинки я использую уже готовую творожную массу с ванилином.
Сворачиваю каждый блинчик в трубочку, предварительно начинив их небольшим количеством творога.
Время приготовления:PT00H25M 25 мин.
Примерная стоимость порции:10 руб.
Блины на молоке с содой
Приготовление блинов на молоке с содой – классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Рецептов блинчиков существует много, одним из основных ингредиентов в каждом из них является пищевая сода. Без этого компонента тесто не получится воздушным и легким. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
Рецепт с пошаговым фото
Чтобы приготовить стопку блинчиков не обязательно прикладывать много усилий. Конечно, придется потратить время, но если правильно придерживаться рецепта, то результат оправдает все временные затраты. Многие хозяйки предпочитают готовить тесто для блинчиков именно на молоке. Существуют рецепты, где в основе находятся кефир, сыворотка или даже вода. Но именно молоко делает тесть нежным и вкусным.
Рассмотрим классический рецепт блинчиков на молоке:
- Берем 3 яйца и добавляем соль и сахар. Количество этих приправ определяется исходя из начинки. Если она будет сладкая, например, творог с изюмом, то в тесто кладется небольшая щепотка соли, а сахара побольше. И, наоборот, для соленой начинки, например мясной или грибной, берется 1 чайная ложка сахара, а соли несколько щепоток. Взбиваем все до пышности, используя миксер, блендер или обычный венчик.
- Берем 2 стакана просеянной муки, 700 мл молока и добавляем к взбитой яичной смеси. Делаем это небольшими порциями, поочередно, все время перемешивая. Если высыпать всю муку сразу, то перемешать тесто чтобы оно получилось воздушным, будет непросто.
- Высыпаем в тесто 1 чайную ложку пищевой соды и следом выдавливаем немного сока лимона (примерно 1 чайную ложку вливаем немного сока лимона. пищевой соды и следом выдавливаем немного сока лимона. перемешать тесто чтобы оно получилось во). Это делается для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой и в результате начал выделяться углекислый газ. Именно за счет этого тесто получится воздушным.
- Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем тесто еще раз. За счет этого тесто не будет прилипать к сковороде при жарке.
После этого тесто готово. Может показаться, что оно получилось слишком жидким, но не стоит добавлять больше муки. Обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем начинку.
Блины на молоке с содой и уксусом
Сочетание соды с уксусом чаще всего встречается в рецептах. Сама по себе сода не окажет на тесто никакого полезного воздействия. Чтобы начался выделяться углекислый газ, разрыхляющий тесто, соде необходимо вступить в реакцию с кислотой. Это может быть лимонный сок и другие продукты, но чаще всего используется именно уксус.
Рассмотрим рецепт блинчиков с добавлением соды и уксуса:
- Берем 500 мл молока любой жирности, подогреваем на медленном огне до температуры 40 градусов. Если вдруг получилось передержать его, то придется подождать, пока оно остынет.
- Добавляем 2 яйца и перемешиваем, используя блендер, миксер или венчик. Постепенно добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится стойкая пена.
- Берем 1 чайную ложку пищевой соды и гасим ее уксусом. Эти компоненты берутся примерно в равных количествах. Можно делать это в отдельной емкости, тогда уксуса понадобится меньше, но часть углекислого газа выделится впустую и испарится. Можно гасить соду уксусом прямо в ложке и сразу добавлять в тесто, тогда весь углекислый газ попадет в тесто, но понадобится больше уксуса.
- Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и оставляем тесто на 20 минут. За это время тесто насытится кислородом.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде. Перед первым блинчиком смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, затем делать это не нужно.
Заворачиваем в блинчики начинку и спешим порадовать близких свежими блинчиками.
Рецепт для тонких блинов с дырочками
Тонкие блинчики с дырочками – именно такого результата стремятся достичь хозяйки. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь они будут просто таять во рту и будут вкусные даже без начинки. Однако достичь такого результата не так-то просто. Многие успешно готовят заварное тесто, добавляя к молоку кипяток. В результате получаются действительно тонкие ажурные блинчики. Рассмотрим особенности этого рецепта.
Итак, секрет блюда – кипяток, именно он реагирует с пищевой содой, что обеспечивает готовым блинчикам тонкую структуру и дырочки.
Приготовления происходит в несколько этапов:
- Ставим 250 мл воды на огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, занимаемся другими продуктами.
- Берем 1 стакан молока комнатной температуры (при необходимости подогреваем), добавляем 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика.
- Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до тех пор, пока не будет комочков, и тесто не будет однородной консистенции. В результате тесто должно получиться такой консистенции, как для оладий.
- Берем стакан кипятка, высыпаем в него 1 чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем завариваться на 40 минут.
- Затем добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и приступаем к жарке. Чтобы достичь ажурного эффекта, наливаем тесто очень тонкой струей, чтобы получился тонкий слой.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!