Рецепт блинчиков на кефире и воде

Как приготовить рецепт блинчиков на кефире и воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Содержание

Блинчики на кефире (с водой)

0,5 литра кефира (простокваши, ряженки)
1 стакан холодной воды
1 стакан горячей воды (кипятка),
1 чайную ложку соли,
2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла-
2 яйца
2 столовые ложки сахара,
1 чайную ложку соды (без верха)

Как приготовить блюдо

В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.

Краткий состав готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)»

Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире

Рецепт блинчиков на кефире и воде

Автор: Елена Саблина

Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики получаются замечательные. Правда, они чуть отличаются по вкусу – имеют приятную кислинку. И по консистенции обычно более пышные, чем из молочного теста.

Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.

Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.

Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.

Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.

Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.

Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.

Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении кефирных блинчиков. Его достоинства – изделия получаются нежирными, не рвутся при переворачивании. И вместе с тем они тоненькие и легкие. В рецептуре есть один секретный ингредиент – крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким блинчикам.

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

2 полных стакана муки

¾ стакана крахмала

¾ стакана сахара – можно больше или меньше по вкусу

2 столовые ложки масла рафинированного.

Отделить белки от желтков, последние взбить с сахаром.

Отдельно кефир соединить с содой и оставить, пока не среагируют. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

В это время взбить белки в легкую пену.

Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Последним добавить масло.

Сковороду вначале выпечки один раз смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая понемногу теста.

Такую выпечку хорошо будет смазать подать с вареньем.

Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики

Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов – обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

2 столовые ложки сахарного песка

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Полтора стакана муки

2 столовые ложки масла рафинированного.

Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.

В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.

Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.

Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.

Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.

Блинчики на кефире толстые

Кто-то ценит ажурные тонкие блинчики, а кому-то нравятся, наоборот, толстые пухлые блины. Такой эффект достигается благодаря реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще, чем обычно.

По половине чайной ложки соли и пищевой соды

Щепоть лимонной кислоты

Несколько крупинок ванилина

2 столовые ложки масла рафинированного масла.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

В чуть подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влить масло.

Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.

Оставить в покое примерно на полчаса.

Смазать сковородку капелькой масла или кусочком сала, хорошо разогреть.

Наливать порции теста, чтобы вышел толстенький блинчик. Накрыть сковородой.

Через пару минут подпеченный блинчик перевернуть и подержать на огне еще около минуты уже без крышки.

К толстым блинам отлично подойдет несладкая добавка – сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

Тонкие блинчики на кефире «Рыжики» – с медом и корицей

Оригинальный вариант кефирных блинчиков – насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.

Стакан пшеничной муки

По столовой ложке сахара и меда – можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов

Чайная ложка молотой корицы

Полчайной ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.

Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.

Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.

Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.

Необычно и ярко: свекольные тонкие блинчики на кефире

Введение овощной составляющей делает блинчики легче и диетичнее. Но самое главное – удивительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать выпечь блинчики на кефире со свеклой.

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного масла.

Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке либо микроволновой печи.

Измельчить свеклу с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.

Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

Всыпать по частям муку, перемешивая постоянно.

Добавить масло, смешать, оставить на полчаса в покое.

Испечь блины, можно использовать небольшую сковородку, блинчики будут аккуратные и нарядные. Вкус свеклы ощущается несильно, а вот окраска очень яркая. Такие блинчики должны понравиться ребятишкам.

Заварные тонкие блинчики: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком

Заваривание теста для блинчиков кипящей водой кажется необычным, однако вполне имеет место. Блинчики получаются тонкими, пышными и очень дырчатыми.

2 – 2,5 стакана просеянной муки

Полчайной ложки пищевой соды

Столовая ложка сахара, можно больше по вкусу

2 столовые ложки рафинированного масла.

Кефир смешать с яйцами, насыпать соль с сахаром, чуть взбить до однородности.

Насыпать муки, чтобы вышло довольно густое тесто.

В стакане кипятка размешать соду и струйкой влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.

В конце влить масло, размешать.

Выпечь тоненькие блинчики на горячей сковороде.

Тонкие блинчики на кефире с припеком

Приготовление блинов с припеком идет из традиционной русской кухни. А вот припеком сегодня может быть что угодно – любые продукты, измельченные и поджаренные на сковороде.

2 – 3 стакана муки

Чайная ложка сахарного песка

3-4 столовые ложки рафинированного масла.

100 г вареной полукопченой колбасы

100 г отварной курицы

100 г грибов, предварительно отваренных

Можно использовать названные продукты все вместе или что-то одно, смешивать их в удобной комбинации.

Кефир чуть подогреть, растворить в нем соль, сахар.

Вбить яйца и размешать.

Всыпать по частям муку, замешивая тесто. Отлично подойдет для этого миксер или венчик.

Лук мелко пошинковать. Колбасу и грибы порезать кубиками. Сыр крупно натереть.

Выпекаются блины с припеком так: на сковороду налить пол-ложки масла, нагреть, обжарить нужный ингредиент – лук, затем колбасу. Или колбасу. Или лук и грибы. Сверху вылить теста в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блинчик.

Подождать, пока хорошо схватится и подпечется. Перевернуть.

Слегка прижать блинчик лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за кусочков припека.

Когда поджарится, выложить на блюдо.

Блинчики с припеком выходят очень сытными.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире

  • Чтобы блин не был комом, желательно соблюдать несколько секретов при приготовлении кефирного теста.
  • Просеивание муки перед началом приготовлении теста добавит выпечке пышности. Это касается любого теста, в том числе блинного.
  • Если вам нужны пышные, пухлые блинчики, не нужно доливать к кефирному тесту ни молока, ни воды – ничего, кроме кефира.
  • Добавлять пищевую соду в кефирное тесто нужно осторожно и строго по рецепту. Если положить излишек, получится неприятный содовый привкус.
  • Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
  • Иногда в блинное тесто не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду. Однако с кефирным тестом не стоит экспериментировать – лучше все же налить пару ложек нерафинированного масла прямо в массу. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
  • Важно не переборщить с маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
  • Если блины прилипают и не желают переворачиваться, причин может быть несколько. Нужно проверить, достаточно ли масла в тесте. Не слишком ли жидкое тесто? Оно должно быть густотой как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, нужно добавить муки. Но не сыпать прямо в общую массу, а отлить небольшое количество теста в мисочку, положить пару ложек муки, тщательно растереть и влить затем в основную смесь.
  • Проблема прилипания блинчиков может быть связана со сковородой. Не обязательно пользоваться специальной блинной или чугунной – можно подготовить любую. Чуть нагреть, насыпать мелкой соли, потереть губкой или тряпочкой, вымыть, еще раз нагреть, налив пару ложек масла. Слить масло и начинать жарить блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики на кефире с кипятком: рецепты, варианты подачи

Блины являются простым и обыденным блюдом, но разнообразие рецептов поражает воображение. Можно приготовить их на основе традиционных ингредиентов (молока, масла, воды и яиц) или придумать что-то оригинальное, заодно и поэкспериментировать.

К особенным относят и блины на кефире с кипятком. Их преимуществами являются:

  • классический набор продуктов,
  • возможность использовать разнообразные начинки (сыр, мясо, рыбу, грибы, сладкий или солёный творог) и соусы (апельсиновый, шоколадный, из сгущённого молока),
  • подача в качестве второго блюда или десерта.

Рецепт блинчиков на кефире и воде

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире с кипятком предполагают смешивание ингредиентов и заваривание их очень горячей водой. После чего тесто становится эластичным, а во время выпекания кулинарные изделия получаются воздушными за счёт большого содержания жидкости в тесте. При высокой температуре образуется пар, стремящийся выйти наружу и тем самым формирующий пористую структуру блина.

  • мука — 160 г;
  • кефир высокой жирности — 250 мл;
  • горячая кипячёная вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • карбонат натрия (сода) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Рецепт блинчиков на кефире и воде

кипяток Рецепт блинчиков на кефире и воде сода Рецепт блинчиков на кефире и воде мука
Рецепт блинчиков на кефире и воде сахар Рецепт блинчиков на кефире и воде кефир Рецепт блинчиков на кефире и воде подсолнечное масло
  1. Взбить миксером на высоких оборотах яйца с солью в глубокой посуде. Последний ингредиент ускорит процесс взбивания и образует густую пену.
  2. Не прекращая взбалтывать, тонкой струйкой влить стакан кипятка, кефир, соду, муку, сахар, подсолнечное масло.
  3. После приготовления теста дать ему «отдохнуть» 30–40 минут.
  4. Печь на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Рецепт блинчиков на кефире и воде

Блины с кипятком на кефире без яиц

Данный рецепт с кипятком и без яиц отлично подходит для фарширования, поскольку блинчики выходят довольно эластичными, вкусными и красивыми (с дырочками).

  • кефир (кислое молоко) — 400 мл;
  • соды — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ч. ложки;

Рецепт блинчиков на кефире и воде

кислое молоко Рецепт блинчиков на кефире и воде сахарный песок
Рецепт блинчиков на кефире и воде поваренная соль Рецепт блинчиков на кефире и воде пищевая сода
  • мука — примерно 250 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное.
    1. В кефир добавить соду (подождать, пока она погасится), сахар, соль;
    2. Всыпать постепенно всю муку, обращая внимание на процесс помешивания, чтобы не образовывались комочки.
    3. Быстро взбалтывая массу, влить стакан кипятка.
    4. Добавить растительного масла.
    5. Выпекать. Этот процесс требует неких навыков: обязательного смазывания маслом поверхности антипригарной сковороды; медленного распределения теста по дну плавным поворотом сковороды; переворачивания блина на другую сторону в момент зарумянивания краёв.
    6. Сливочное масло использовать по желанию, смазывая кулинарные изделия сразу после снятия со сковороды. Это придаст блинам сливочный вкус и глянцевый вид.

    Важно! В зависимости от жирности кефира или простокваши количество муки может быть меньше или больше, чем 250 г. Стоит обращать внимание на консистенцию приготовленного теста. Она должна быть жидкой, но не водянистой, непохожей на сметану.

    Заварные блины с кефиром с более крупными дырочками

    Блины на кефире с кипячёной водой имеют большое количество дырочек только в том случае, если их жарить на хорошо раскалённой сковороде.

    • мука (просеянная) — 320 г;
    • кефир — 450 мл;
    • соль — на кончике ножа;
    • яйца — 2 шт. (если мелкие — 3 шт.);
    • сода — неполная чайная ложка;
    • сахар — 2-3 ст. ложки;
    • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    1. Кисломолочный напиток соединить с яйцами, солью, мукой и сахаром (можно сделать сахарную пудру) и взбить миксером (венчиком) на большой скорости.
    2. В ёмкость с кипятком всыпать соду и быстро перемешать.
    3. Во взбитую ранее массу добавить стакан кипятка с содой и помешать.
    4. Дать настояться 5 минут.
    5. Добавить масло.
    6. Снова перемешать.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    соединить кефир, яйца, соль, сахар Рецепт блинчиков на кефире и воде добавить муку и хорошо перемешать тесто миксером
    Рецепт блинчиков на кефире и воде влить в тесто кипяток с содой Рецепт блинчиков на кефире и воде добавить в тесто растительное масло и перемешать

    Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком убеждает в том, что не только оладьи могут печься на кисломолочном продукте. Благодаря воздушной структуре теста, кулинарные изделия просто таят во рту и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

    • жирный кефир — 0,5 литра;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2 стакана;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — по вкусу (со сладкой начинкой — больше, с солёной — меньше, 2-3 ст. ложки);
    • сода — на кончике ножа;
    • рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки;
    • кипяток — 1 стакан.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    1. Взбить вилкой или венчиком яйца.
    2. Добавить в кефир взбитые яйца, соль, сахар.
    3. Мешать до однородности.
    4. Поставить железную ёмкость с содержимым на конфорку и подогреть до 60 градусов.
    5. Снять кастрюлю с огня и быстро ввести муку, постоянно помешивая массу.
    6. Развести в стакане кипятка соду и влить в уже готовое тесто.
    7. Добавить растительное масло, размешать.
    8. Дать тесту настояться 40 минут.

    Заварные блины с кефиром, молоком и сметаной

    Данный рецепт отличается от других тем, что вместо горячей Рецепт блинчиков на кефире и воде

    воды используется молоко, а заменителем сахара может послужить мёд (лучше — свежий, а если такого нет, то густой следует растопить на водяной бане). Такая альтернатива позволит убрать кислинку и улучшить вкус угощения, которое можно подать даже без начинки или сиропа.
    • кефир — 1 пачка (800 мл);
    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахар — по вкусу или примерно 2-3 ст. ложки;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • мука — около 0,5 кг (смотреть по консистенции теста);
    • картофельный крахмал — 3 ст. ложки.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    крахмал Рецепт блинчиков на кефире и воде свежий кефир
    Рецепт блинчиков на кефире и воде молоко Рецепт блинчиков на кефире и воде сметана
    1. Венчиком смешать кисломолочные продукты с яйцом.
    2. Добавить соль, сахар, крахмал;
    3. Взбивая на низких скоростях миксером полученную массу, добавить предварительно просеянную муку. Следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть средней густоты, как в рецепте оладий на кефире с кипятком.
    4. Влить растительное масло.

    Важно! Если основа получилась слишком густой, её можно разбавить молоком.

    Выпекать блины рекомендуется сразу же после приготовления теста, на хорошо раскалённой сковороде.

    Украшаем стол блинами

    Вкуснейшие блинчики с различными начинками и оригинальным видом украсят стол на любой праздник. Изюминка таких кулинарных шедевров заключается в современной форме и непревзойдённом вкусе. К ним можно отнести:

    • Ажурные блины. Они станут украшением стола даже во время праздничной трапезы. Их можно печь каждый день на протяжении всей масленичной недели, меняя варианты начинок.

    Главным атрибутом в процессе приготовления является Рецепт блинчиков на кефире и воде

    пластиковая бутылка с дозатором, при помощи которой делается сетка из теста на сухой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. После остывания блинов их смело можно наполнять разнообразной начинкой. К примеру, на ажурное изделие положить лист салата и приготовленную пасту из плавленого сыра и чеснока, рыбных консервов и др.
    • Роллы. Сладкие блинные роллы очень современно и оригинально смотрятся на столе во время подачи десерта.

    Сначала выпекаются тонкие блины с дырочками. Параллельно растапливается шоколад, им поливаются целые очищенные бананы. Далее нужно выложить плоды на блинчики и свернуть те трубочкой. После того как шоколад застынет, можно разрезать рулеты на роллы и полить их сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Можно поэкспериментировать и с другими фруктами.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    • Радужные (цветные) лакомства. На масляную неделю этот вид блинов будет как нельзя кстати, поскольку они символизируют приближающуюся весну и яркие краски лета.

    Тесто для радужных блинов разделить на столько частей, сколько было приобретено пищевых красителей. После выпекания разноцветных кулинарных изделий полить их фруктовым сиропом или вареньем.

    • Мешочки. Оригинальный вид и разнообразие возможных начинок делает данное блюдо идеальным для подачи на праздничный стол. Внутрь испечённого блина нужно положить ложку любимого салата, фарша, смесь будущего жульена и т. п. Сформированные мешочки перевязать пером зелёного лука.

    Блинчики из кипятка с кефиром являются идеальным кулинарным изделием, которое можно подавать к столу в качестве второго блюда или десерта к чаю. Они быстро готовятся, состоят из традиционных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике и на кухонной полке, а также имеют нежную структуру теста, тающего во рту. Кстати, данные блинчики можно употреблять в пищу и во время диеты, не включая в рецепт сахар и жирный кефир.

    Тонкие блины на кефире и воде

    Приготовление домашних блинов для семьи – это целое искусство. Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту и даже имея в запасе их несколько, на разные случаи. Этот рецепт универсальный, можно подать и как самостоятельное блюдо, также они подойдут и для дальнейшей фаршировки. Отличие их в том, что они получаются совершенно тонкими и,при желании, почти прозрачными.

    Способ приготовления:

    Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просеять.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Влить кефир в воду и тщательно перемешать. Отставить 200 мл жидкости.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Порционно вливать кефир в мучную смесь, тщательно перемешивая. Блинная смесь должна быть густой консистенции и без комочков.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Взбить яйца отдельно до пены и ввести в блинную смесь. Тщательно перемешать.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Растопить сливочное масло и тоже вылить в мучную смесь. Тщательно взбить .Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Оставшиеся 200 мл кефирно- водной смеси порционно добавлять к основной массе для блинов. Блинное тесто должно быть однородной консистенции.Всю смесь еще раз взбить.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Вылить порционную часть теста на горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Смесь должна без усилий свободно растекаться по сковороде при поворачивании. Если приходится немного прикладывать усилия, значит недостаточно жидкости. Можно добавить немного крутого кипятка.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Поджарить с одной стороны до легкого бежевого цвета. Сильно зажаривать блины не стоит, они становятся более твердыми и ” резиновыми”. Перевернуть на другую сторону и довести блин до готовности.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Выкладывать блины стопкой, смазывая каждый чуть – чуть кусочком сливочного масла. Если блины дальше будете фаршировать начинкой, то процедуру смазывания можно опустить.Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Вот такое большое количество блинов получается по этому рецепту. Подавать их лучше горячими со сметаной или вареньем, отлично будет и с медом. Эти блины также отлично подойдут для дальнейшей фаршировки различными начинками. Приятного аппетита! Желаю всем доровья!Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Заварные блины на кефире (ажурные)

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Масленичная неделя подошла к концу, а у меня только дошли руки выложить новые рецепты блинов. ну ничего, мы же блины не только по праздникам готовим, тем более, что этот рецепт заварных блинов на кефире никого не оставит равнодушным, вкуснятина неимоверная.

    Рецепт пробовала вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml, он собрал много положительных отзывов, но я все равно нашла, что в нем можно изменить и рецепт стал просто идеальным.

    1. По логике, если блины заварные, то муку надо сыпать в более-менее горячее тесто. В рецепте же по ссылке выше мука сыпалась в самом конце, то есть после кефира, который конечно же разбавил кипяток и тесто стало чуть теплым – я изменила этот шаг.

    2. Сыпать муку в блинное тесто в самый последний момент – не очень хорошее решение, так как сложно потом разбивать комочки, поэтому этот момент я тоже изменила.

    Блины получаются просто фантастическими, – мягкие, нежные, ажурные, равномерно румяные! Я конечно чаще всего блины на воде пеку. но когда надо будет пристроить стакан кефира, теперь буду готовить по этому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире и воде из заварного теста

    Чтобы приготовить заварные блины на кефире мне потребовалось:

    мука – 1 стакан
    кефир – 1 стакан
    вода (кипяток) – 1 стакан
    яйцо – 2 шт.
    сода – 1/3 ч.л.;
    соль – 1/2 ч.л.
    сахар – 2 ст.л.
    масло растительное – 3 ст.л.

    Этот рецепт очень удобный по количеству ингредиентов – кипятка, кефира и муки нужно по одному стакану – легко запомнить.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке в дырочку, пошаговые фото

    Взбила яйца с солью и сахаром в пену. Взбивала примерно минут пять.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Продолжая взбивать яйца миксером, вылила в них стакан кипятка. Сфотографировала, как получилось, так как лить кипяток, взбивать яйца и фотографировать у меня точно не получилось бы :)

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Сразу же высыпала всю муку и продолжаю взбивать тесто миксером.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Соду высыпала в кефир и вот теперь уже в готовое заварное тесто выливаю кефир, он обычно прохладный или холодный, так что выливать его раньше точно не стоило.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    В самом конце вылила в тесто растительное масло, перемешала его и оставила на 20 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

    Тесто получается очень воздушным, даже на фото видны пузыречки.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Не планировала фотографировать блины на сковороде, но они такими ажурными получаются, что не удержалась. Вот сколько много дырочек получается из заварного теста.

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Попробуйте обязательно! Блинчики нам всем очень понравились, гости нахваливали, а муж заказал еще таких заварных блинов на кефире, но я хочу немного схитрить и приготовлю точно такие же заварные блины, но на воде, посмотрим, что получится. Не пропустите мой эксперимент в следующем рецепте.

    А вот и он – заварные блины на воде – супер результат вышел!

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Рецепт блинчиков на кефире и воде

    Делаю только по этому рецепту, домашние пищат от удовольствия :)

    Ребята! Кричать – вау получилось – не буду! Полностью по рецепту всего по 1 стакану – туфта! Всё прилипло. пока не добавила муки. 1 стакан муки при нежирном кефире – это мало. Вот когда начала поправлять рецепт – тогда стало получаться. Да, поели – но не писк! После исправлений никаких дырочек уже не появилось! Просто обычные блины. Делала до это заварные на молоке – это прекрасно выходит! Рецепт – на 3.

    Всегда пеку блинчики по такому рецепту, ничего не рвётся, если действовать аккуратно. Дырочек много, вкусно. Прилипает обычно, если слишком жирный (домашний) кефир.

    Обалденные блины получились! Семья два вечера подряд просили. НИ одного блина не легко в стопку. Все съедали на лету! Спасибо за рецепт в домашнюю копилку.

    Нужно смазывать сковородку и блины маслом?

    Рецепт супер! Быстро и очень вкусно, признаться это мои первые блины и вовсе не комом! Разочаровали пропорции, получилось всего семь блинчиков. так что смело увеличивайте на три как минимум, если семья большая. А так спасибо, все очень вкусно!

    Спасибо огромное за рецепт. Блины обалденные. Пеку уже который день. Идеальные блины для идеальной сковороды.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here