Такие привычные блины с творогом при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка в начинке придают блюду особые вкусовые качества. Блинчики с творогом и клубникой – это замечательное летнее блюдо на завтрак или даже на десерт!
сахар – 5 ст. ложек
молоко – 700 мл
мука – 1.5 стакана
масло подсолнечное – 4 ст. ложки
яйцо куриное – 2 шт.
для приготовления начинки:
творог – 400 г
клубника свежая – 200 г
сахар – 100 г
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.
Далее просеять муку и всыпать в яичную пенку, перемешать венчиком.
Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.
Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).
Добавить растительное масло.
Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.
На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.
Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.
Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!
Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).
При подаче блинчики с творогом и клубникой можно украсить дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Сезон клубники – это возможность приготовить с любимой ягодой как можно больше вкусных и полезных блюд – десертов, напитков. пирогов, пирожков и вареников. Даже обычные блинчики можно превратить в роскошный десерт, если сделать начинку из творожной массы и клубники. Рецепт блинчиков подойдет любой, тут выбор за вами. Главное – блины не должны быть ажурными, в крупную дырочку, чтобы не вытекала начинка. Хотя на вкус это совершенно не повлияет, так что если эстетическая составляющая готового десерта для вас не важна, готовьте блинчики по своему проверенному и любимому рецепту. Или воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления блинов – они получаются тонкими, эластичными и без крупных дырочек.
Ингредиенты для блинчиков:
– нежирный кефир или простокваша – 500 мл; – мука пшеничная – 1,5 стакана; – яйцо – 2 шт; – сахар – 2-3 ст. л; – соль мелкая – щепотка; – растительное масло – 3 ст. л.
– творог (жирность не важна) – 500-600 гр; – сметана густая – 4-5 ст. л; – сахар – по вкусу; – свежая клубника; – веточки мяты для украшения десерта.
Первым делом, по рецепту блинчиков с творогом и клубникой вылейте кефир или простоквашу в мисочку, вбейте туда же яйца. Для блинов подойдет любой кисломолочный продукт, не обязательно брать кефир. Если скисло молоко, блинное тесто можно завести на нем.
Венчиком разболтайте кефир с яйцами, добавьте сахар по вкусу, посолите.
В отдельную миску, размером побольше, просейте стакан муки. Пока этого достаточно, потом нужно будет смотреть по тесту. Возможно, муки придется добавить.
Вылейте кефирно-яичную смесь в муку. Размешайте венчиком тесто для блинчиков с творогом. Если оно получилось густым, добавьте еще кефира. Если жидким – подсыпьте муки.
Когда с консистенцией теста определитесь, влейте растительное масло.
Перемешайте. После всех добавлений и перемешиваний тесто получится средней густоты и будет свободно выливаться из ложки. Оставьте его на 10-15 минут отдохнуть и затем приступайте к выпечке блинов на кефире.
Разогрейте сковороду. Для первого блина ее желательно смазать маслом, потом масло не добавляйте. Налейте на сковороду тесто и покрутите ее в стороны. Тесто должно разойтись по донышку тонким ровным слоем. Поджарьте блинчик на кефире с одной стороны.
Аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Готовые блинчики сложите стопкой один на другой, накройте большой миской (краешки тогда не подсохнут).
Для начинки возьмите хороший жирный творог (если есть выбор) и сметану. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар.
У блинчика обрежьте две противоположные стороны. На одну из необрезанных сторон положите начинку из творога.
На творог разложите клубнику, нарезанную дольками. Сверните блинчик с творогом и клубникой рулетом. Если нужно – подправьте краешки.
Подавайте десерт с ягодами клубники и свежей мятой. К блинчикам с клубникой и творогом можно предложить сметану или сгущенку, протертую клубнику с сахаром или клубничный джем. Если вы предпочитаете использовать молоко, а не кефир, то можно приготовить блины на молоке с такой вкусной летней начинкой. Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Творожные кнедлики с клубникой
Блины с творожно-банановой начи…
Блинчики фаршированные творогом…
Творожные сырники с клубникой
Тонкие блинчики с творогом
Вареники с клубникой
Блинчики с клубникой и творогом
Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое. А какие потрясающие блинчики с клубникой можно приготовить, если в начинку добавить немного творога. Кроме того, из таких фаршированных блинцов можно собрать шикарнейший торт. Обо всем этом я и хочу вам сегодня рассказать.
Пока не забыла, обязательно приготовьте на десерт вкуснейший клубничный трайфл. Кроме того, в ближайшее время я опубликую еще один рецепт, но с тертым шоколадом и, кстати, он мне понравился еще больше, скорее от того, что я шоколадная душа. ) Рецепт для самих блинчиков с клубникой подойдет любой, кроме ажурных. В прошлом году я уже выпекала похожие, можете взять на вооружение – рецепт клубничных блинчиков. В этом году я дам вам два рецепта, и вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится.
— 1,5 стакана муки; — пол литра маложирного кефира или даже простокваши; — 60 мл растительного масла; — два яйца; — щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые); — 90-100 г сахара.
Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.
В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.
Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.
Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию. Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью. Взбейте миксером или обычным венчиком до пены. Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно. В итоге получится густая масса и, естественно, с комками. Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно. Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав. Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты. Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила. Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной… … а ягодку нарежьте пластинками. Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику. У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром. Сверните рулетиком. Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут! Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками. Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока. Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей. Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану. Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Блины с творожно-клубничной начинкой
Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав блины на воде. т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка. Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу. Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать блинный торт. промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.
Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой
Для начинки вам понадобятся следующие продукты: – творог – 500 грамм (желательно жирный), – клубника – 200 грамм, – сахар – по вкусу.
Муку соедините с сахаром и солью.
Вбейте яйцо и налейте растительное масло.
Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
Пеките блины как обычно. На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.
Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.
Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.
Плотно сверните блин рулетом, как роллы.
Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом. Очень необычны и оригинальны получаются морковные блины с помидорами и брынзой.
Апельсиновые блины с творожной начинкой
Творожно-клубничный пирог
Нутовые блины с овощной начинкой
Вкусные блины на молоке с клубникой
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Блины с творогом
Блины с творогом
Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей