Рецепт безглютеновых блинов

Как приготовить рецепт безглютеновых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото

Рецепт безглютеновых блиновБлины – любимое блюдо детей и взрослых. Оно настолько универсально, что может быть приготовлено в любых интерпретациях. В блины можно завернуть любую начинку, есть их, окуная в сметану, варенье или мед, подавать с фруктами и мороженым. Но главным украшением праздничного стола они становятся в масленичную неделю. Сегодня мы расскажем, как приготовить блины без глютена. Такой рецепт будет интересен для людей, страдающих целиакией, пищевой аллергией или для тех, кто находится на диете. Ведь отказ от глютеносодержащей пищи — верный способ похудеть.

Русские блины одно из самых старых блюд. Это кушанье наши предки начали готовить более 10 веков назад. До сих пор мы не можем представить Масленицу без вкусных горячих блинчиков со всевозможными аппетитными начинками.

Рецепт безглютеновых блинов

На Руси классические масленичные блины готовили на дрожжах. Каждая хозяйка имела свой вкусный секретный рецепт, который передавался из поколения в поколения. Ведь блины нужно было есть всю праздничную неделю, чередуя их с другими блюдами. Многие современные хозяйки до сих пор хранят рецепты пшеничных, гречневых, овсяных, кукурузных блинов своих прабабушек.

Но как сделать вкусные блинчики к Масленице тем, кто страдает непереносимостью глютена? Вам поможет приготовить блины без глютена рецепт с фото на основе рисовой муки.

Глютен – сложный белок, который содержится во многих видах злаковых культур. Это и пшеница, и овес, и рожь с ячменем. Вещество полностью противопоказано людям, страдающим целиакией и аллергией на глютен. Ученые связывают частые случаи возникновения данных заболеваний с современными методами переработки пшеницы в муку.

Рецепт безглютеновых блинов

Рецепт блинов без глютена не должен включать привычную пшеничную муку. Ее лучше заменить на гречневую или рисовую. С функцией клейковины в безглютеновых блюдах отлично справляется крахмал. Рецепт диетических блинов из цельнозерновой муки подходит для аллергиков, не переносящих избыток вещества в белой муке высшего сорта.

Как приготовить вкусные блины без глютена, рецепт с фото

Тесто для вкусных безглютеновых блинов лучше сделать из смеси рисовой, гречневой муки и картофельного крахмала.

  • рисовая мука – 50 г
  • гречневая мука – 50 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • сахар – 30 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • растительное масло – 30 мл
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 1 шт
  1. Смешайте яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и растительное масло.Рецепт безглютеновых блинов
  2. Смешайте два вида муки с картофельным крахмалом.
  3. Добавьте к яичной смеси половину смеси из муки, перемешайте.Рецепт безглютеновых блинов
  4. Немного нагрейте молоко, не доводя до кипения.
  5. Влейте 120 мл молока в тесто для блинов.
  6. Высыпьте в тесто оставшуюся часть муки, перемешайте.
  7. Долейте остатки молока и снова перемешайте тесто.

Рецепт безглютеновых блинов

Внимание! Гречневая мука имеет свойство сильно разбухать. Поэтому консистенцию теста можно корректировать в процессе приготовления, доливая в него молоко.

Рецепт безглютеновых блинов

Выпекайте блинчики на тяжелой чугунной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. Отличные диетические начинки для блинчиков к Масленице – рис с яйцом и укропом, фарш из отварного куриного филе с твердым сыром, творог с изюмом. Если вы собираетесь есть блинчики без начинки, промажьте их растопленным сливочным маслом.

Безглютеновые блины из рисовой муки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 441 ккал
  • Белки 10,7 грамм
  • Жиры 17,2 грамм
  • Углеводы 60 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Рисовая мука 200 г
  • Сахар 40 г
  • Картофельный крахмал 20 г
  • Молоко 400 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

2. Смешайте все сухие ингредиенты.

3. Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

4. Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком.

5. Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.

Вкусное дополнение — соус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).

Готовили
по рецепту?

Главная > Рецепты > версия для печати

Описание: Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Ингредиенты для “Безглютеновые блины”:

Рецепт “Безглютеновые блины” :

Рецепт безглютеновых блинов

Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах. К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.

Рецепт безглютеновых блинов

Тем временем займемся мукой. Рисовую муку, крахмал и тапиоку отмерить и просеять через сито в большую емкость, в которой потом мы будем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что можно тапиоку заменить на кукурузный крахмал, разница будет не большая, хотя из опыта работы с тапиокой и кукурузным крахмалом, я поняла, что с тапиокой дрожжевое тесто на хлеб, например, получается пышнее и легче. Добавить соль и все хорошо перемешать.

Рецепт безглютеновых блинов

Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать

Рецепт безглютеновых блинов

И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.

Рецепт безглютеновых блинов

Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.

Рецепт безглютеновых блинов

Что меня поразило, что у меня не было первого блина комом! Вот так выглядит блин на сковородке – первая сторона

Рецепт безглютеновых блинов

Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.

А вот такая стопка блинов получилась:

Рецепт безглютеновых блинов

их всего 30 штук, но они такие объемные, что кажется, что их штук 100! Я выпекала на сковороде 15 см в диаметре.

А вот так со сметаной:

Рецепт безглютеновых блинов

А вот еще ближе, чтобы увидеть структуру, на сколько это возможно передать камерой от сотового телефона:

Рецепт безглютеновых блинов

С Масленицей всех! Здоровья и счастья!

Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)

Рецепт безглютеновых блинов

Эта темка – сборник рецептов безглютеновых блинов, блинчиков, оладий с нашего сайта.
Основной каталог безглютеновых рецептов находится здесь.
Безглютеновая болталка здесь.
Давайте в этой темке делиться опытом (как положительным, так и отрицательным), отчитываться о приготовленных блинах, оладьях, обсуждать всё, что с ними связано. Если вы хотите добавить рецепт в этот каталог, присылайте ссылку, пожалуйста, мне в личку, и я добавлю её в первый пост. В каталоге будут как изначально безглютеновые рецепты, так и рецепты адаптированные из обычных (путём замены ингредиентов содержащих глютен, это пшеница, рожь, ячмень). Этот каталог может быть так же полезен людям с аллергией на пшеницу.
Смайликом обозначены рецепты, которые мы уже готовили и обсуждали (здесь или в болталке). Красным цветом – важная информация по поводу рецепта.

Рецепт безглютеновых блинов

Блины, блинчики, оладьи.

Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html

Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html

Нежнюсенькие гречневые блинчики (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic50832.html

Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html

Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)

Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html

из ореховой муки (молотых орехов)

Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html

Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html

Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html

Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)

Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html

Оладушки из кабачков в духовке (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic17333.html

Кабачковые оладушки на кефире http://forum.say7.info/topic18622.html (готовить совсем без муки – смотрите в отзывах!)

Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)

Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)

Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)

Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)

Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html

Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html

Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466

из сертифицированного безглютенового овса и отрубей

Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html

Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html

Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html

БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)

Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)

Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)

Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html

Лен, я правильно понимаю, что опробованные – это те, рядом с которыми облизывающийся смайлик в основном каталоге?

Да, так Оксана обозначала опробованные рецепты. О неудачном опыте речи не шло. Я пока решила отмечать обычным улыбающимся смайлом. Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Да, кстати, а где мои-Иришкины "ладные оладушки", которые я вам отчаянно рекламирую?

Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.

Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты.

А как же мы их "опробуем", если их в каталоге не будет? Методом тыка – т. е. сначала кто-то наткнется, затем сварганит, и только после этого включит в каталог?
Думаю, мы таким образом много рецептов пропустим – я, например, могу на что-то наткнуться, но это не значит, что немедленно брошусь готовить. А кто-то другой, найдя рецепт в каталоге, возможно окажется более расторопным.

Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.

Все
mangobanana
Лен, у меня к тебе очередной вопрос. Я видела твои отчеты здесь

Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html

А все-таки с быстрорастворимой овсянкой делать не пробовала? Возможно ее просто не стоит так долго настаивать. чтобы окончательно в кашу не превратить? Или для этого рецепта имеет смысл обзавестись обычным геркулесом? Выглядят больно заманчиво.

Как приготовить блины рецепт без глютена

Все знают, как приготовить блины. но как приготовить блины рецепт без глютена, не всем известно — а это важно для всех, кто страдает целиакией.

Рецепт безглютеновых блинов

Поэтому, чтобы все могли провести весело Масленицу , мы на сайте и публикуем рецепт блинов без глютена — из разных сортов муки.

Рецепт безглютеновых блинов

Все подробности о продуктах без глютена — здесь!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена

Рецепт безглютеновых блинов

1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой

Рецепт безглютеновых блинов

Потребуется для теста

  • 4 ст.л. сливочного масла (80 г)
    160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка
    щепотка соли
    щепотка сахара
    320 г молока = 2 чашки
    4 ст.л. воды
    4 яйца

растительное масло для жарки

Масло растопить и остудить.
Все продукты хорошо смешать.
40 минут на набухание в холодильнике.
Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.

*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.

Совет: выпекайте небольшие блинчики.

2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой

Рецепт безглютеновых блинов

Потребуется для теста

  • 6 яиц
    100 г кукурузной муки
    150 мл молока
    щепотка соли
    1 пачечка ванильного сахара

растительное масло для жарки

Все продукты смешать и оставить для набухания.
Выпекать блины как обычно.

*** Как вариант приготовить тесто из

  • 200 г кукурузной муки
    100 г гречневой муки
    1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
    600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)

3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена

Потребуется для теста

  • 125 мл молока
    75 г пшена, смолоть в муку
    щепотка соли
    растительное масло

Все продукты смешать и оставить набухать.
Выпекать как обычно.

*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое.

4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой

Рецепт безглютеновых блинов

Потребуется для теста

  • 180 г миндальной муки
    2 яйца
    230 мл молока/или воды
    1 ч.л сахара
    1 ч.л. молотой корицы или ваниль

Все продукты смешать. Дать набухнуть.
Выпекать блины, как вы привыкли.

*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.

5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой

Рецепт безглютеновых блинов

Потребуется для теста

  • 100 г рисовой муки
    200 мл воды (можно молоко)
    2 ст.л. сахара
    2 яйца
    2 ст.л. йогурта
    щепотка соли

Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.
Дать набухнуть в течение 2 часов.
Выпекать тоненькие блинчики.

*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!
При желании можно добавить цедру цитрусовых.

6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых

Потребуется для теста

  • 300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку
    1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
    500 мл минералки с газом
    растительное масло

Сухие продукты смешать.
Размешать с водой и дать набухнуть.
Вмешать 2 ст.л. растительного масла.

Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.
Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе.
Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!

  • 250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы)
    2 яйца
    4 ст.л. растительного масла
    ½ ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли

Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.

7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой

Рецепт безглютеновых блинов

Потребуется для теста

  • 2 яйца
    20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
    щепотка соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    400 мл молока
    50 мл минералки с газом

масло сливочное
1 чашка сгущенного молока
сахарная пудра

Яйца легко взбить.
Сухие продукты просеять.
Смешать с молоком и водой.
Оставить на 1 час в холодильнике.

Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.

*** Как вариант:
Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.

8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки

Потребуется для теста

Банан раздавить вилкой.
Яйца слегка взбить.
Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.

Жарить блины на растительном масле при средней температуре.

Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена

Рецепт безглютеновых блинов

  • Амарант, бурый рис, овес, льняное семя, киноа, тефф
  • Крахмал, кукурузный крахмал, тапиока
  • Кокосовая, каштановая, из лесного ореха, из грецкого ореха, из ореха пекан, из кешью, фисташковая, из макадамия
  • Соевая мука, смесь бобовых

Рецепт безглютеновых блинов

Рецепт безглютеновых блинов

Пеките блины! Без глютена!

Рубрика: Блины, оладьи

Безглютеновые блины и оладьи, чаще всего приготовленные из рисовой муки. Тем, кто страдает глютеновой энтеропатией, вовсе необязательно отказываться от такого лакомства!

Блины из кукурузной муки оказались необычайно вкусными. Полтора года я «раскачивалась» на их приготовление — и удивлена и обрадована, как же просто все получилось. Печь решила не на рисовой муке, а на кукурузной, впрочем, с добавлением рисовой. Всем соблюдающим. Читать далее »

Оладьи с грушей появились в нашем меню не случайно. Стояла задача максимально сократить употребление сахара — при «посадке» ребенка на безглютеновую диету у нее, предположительно, стремительно развился кандидоз. А учитывая, что оладьи и прочее мучное мы все же. Читать далее »

Банановые оладьи по нашему рецепту — вкусные, мягкие, ароматные. Они идеально подходят не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Люди, вынужденные выискивать рецепты без казеина, с успехом могут порадовать себя этим лакомством — в наших безглютеновых. Читать далее »

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной. Читать далее »

Приготовленные по нашему рецепту кабачковые оладьи отлично держат форму и обладают необычным вкусом благодаря тому, что в их состав входит отварной рис. Но на этом сходство с тефтелями начинается и оканчивается. Кабачковые оладьи, рецепт которых мы предлагаем в этой. Читать далее »

Творожные пончики, приготовленные по самому простому рецепту, — обожаемое лакомство практически у всех. Кроме того, это чуть не единственный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких нехочух. Творожные пончики по нашему рецепту получаются нежными. Читать далее »

Для людей, страдающих целиакией или глютеновой непереносимостью, тема блинчиков не то чтобы совсем закрыта, но от традиционных блинов на пшеничной муке, разумеется, отказаться придется. Чудесной альтернативой становится рисовая бумага. По составу она аналогична фунчозе. Читать далее »

Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру. Читать далее »

Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков. Читать далее »

Рецепт безглютеновых блинов

Рецепт безглютеновых блинов

Эти безглютеновые блины могут стать очень хорошей альтернативой блинов на пшеничной муке. Нет, они не такие же на вкус, они другие, в них же все таки нет глютена, но они получаются не такими ломкими как, например, блины только из рисовой муки. в эти блины спокойно можно завернуть начинку и они не поломаются. Тесто для блинов без глютена лучше приготовить заранее, например вечером, а утром испечь стопочку вкусных блинов к завтраку.

Рецепт безглютеновых блинов

Подавать их можно с чем угодно, так же как и обычные пшеничные блины. Я просто полила их медом. Так же я добавила 2 ст.л. сахара, потому что мои дети едят блины без начинок, джемов или сиропов и совсем не сладкие блины они бы есть не стали.

Безглютеновые овсяные блины

Блины можно готовить на любой вкус! По этому рецепту вы сможете испечь диетические овсяные блинчики, которые не будут содержать глютен.

Что такое глютен, о котором в последнее время говорят и тут, и там? Глютен – это высокомолекулярный белок, присутствующий, в основном, в разных злаковых культурах, таких, как пшеница. Сам по себе глютен – не вреден, но у некоторых людей на него может быть естественная аллергическая реакция.

Такая реакция на глютен возникает у тех, кто имеет генетическую предрасположенность: в таком случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок, возникает воспалительная реакция.

Итак, если вы по тем или иным причинам избегаете глютена – это вовсе не значит, что в Масленицу вам придется лишь смотреть на наслаждающихся блинчиками людей. Можно приготовить такие овсяные блины, в которых глютена не будет, а, значит, кушать их можно будет, не опасаясь за здоровье.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут 50 минут
  • молоко, 240 мл (или вода)
  • овсяная мука, 120 г
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить диетические овсяные блинчики без глютена:

При отсутствии овсяной муки – измельчить овсяные хлопья в муку с помощью кофемолки.

Перемешать овсяную муку с яйцами, растительным маслом, медом и солью, затем постепенно подливать молоко и замешивать тесто вилкой.

Комочков в тесте быть не должно.

Оставить тесто на 20мин – овсянка набухнет, и можно будет печь блины.

Разогреть сковороду, смазать маслом, половником наливать тонким слоем тесто в сковороду, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.

Готовые безглютеновые овсяные блинчики подавать теплыми.

Можно такие блинчики подать как со сладкой, так и несладкой начинкой – по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь овсяные блины? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таких блинчиках!

Блины без глютена приготовлены из смеси гречневой муки, рисовой муки и картофельного крахмала, потому что нельзя моему ребёнку теперь обычную выпечку: запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.

Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.

Рецепт безглютеновых блинов

  • 1 яйцо,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 разрыхлителя для теста,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 ст.л. мучной смеси (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал),
  • примерно 500 мл тёплого молока.

20 мин.
приготовление

167 ккал. (на 100 г)
4 г белков ; 7,1 г жиров ; 21,9 г углеводов

  1. 1 яйцо + 3 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста + 1/2 ч.л. ванильного сахара + 3 ст.л. масла растительного это все тщательно перемешать.
  2. Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик.
  3. Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).

Рецепт безглютеновых блинов

  • Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
  • Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
  • Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
  • Сковороду при выпечке блинов без глютена каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!
  • В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру. Последнее дочка особенно обожает!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 46
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here