Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

Как приготовить рецепт бездрожжевых блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?

Продукты для бездрожжевых блинов

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
  • Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов. Рецепт бездрожжевых блинов на молоке
    2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании. Рецепт бездрожжевых блинов на молоке
    3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения. Рецепт бездрожжевых блинов на молоке
    4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая. Рецепт бездрожжевых блинов на молоке
    5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу. Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом .

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Бездрожжевые блины. Рецепты приготовления

    Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки – добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то – два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании – разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

    Стандартный рецепт блинчиков

    Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда. Рецепт бездрожжевых блинов на молокеЗамешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

    Готовим блинчики в духовке

    А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. Рецепт бездрожжевых блинов на молокеПри этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

    Готовим блины на молоке и кефире

    Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир – половина литра, соль и сода – по чайной ложке, яйцо – одно, мука – полтора стакана, молоко – один стакан, масло растительное – две ложки. Рецепт бездрожжевых блинов на молокеНагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

    Жарка блинов по этому рецепту

    Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Рецепт бездрожжевых блинов на молокеСмазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

    Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке

    Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Рецепт бездрожжевых блинов на молокеПросеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Тонкие блины на молоке

    Рецепт бездрожжевых блинов на молокеРецепт бездрожжевых блинов на молоке Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Нежные бездрожжевые блинчики на молоке

    Рецепт бездрожжевых блинов на молокеРецепт бездрожжевых блинов на молоке Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

    В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

    Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

    Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

    Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

    Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке

    • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
    • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.

    Выпечка изделий и их подача

    • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
    • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    • Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

    Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Молоко – 4 стакана;
    • Сахар-песок – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Сода – щепоть;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

    • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
    • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
    • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

    Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

    • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

    Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

    Французские блинчики без дрожжей на молоке

    Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

    Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

    Ингредиенты для теста

    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Пшеничная мука – 80 г;
    • Молоко – 350 мл;
    • Сахар-песок – 2 ст.л.;
    • Соль каменная – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – 60 г.

    Продукты для начинки

    • Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
    • Сахар (коричневый) – 100 г;
    • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
    • Корица (молотая) – по вкусу;
    • Коньяк – 60 мл.

    Выпечка французских крепов на молоке

    Готовим яблочную начинку

    • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.

    Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.

    • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
    • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.

    Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке

    • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
    • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
    • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
    • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.

    Выпекаем и подаем крепы к столу

    • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
    • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

    Готовьте и наслаждайтесь!

    Как приготовить тонкие и прочные блины

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

    Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

    Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

    • 2 стакана молока или воды
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке Источник: 1zoom.me

    Секреты и хитрости замешивания теста

    Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

    Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

    1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
    2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
    3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
    4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
    5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке Источник: rinata.uz

    Секреты и хитрости жарки блинов

    Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

    Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

    Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

    Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

    Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

    Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

    Рецепт бездрожжевых блинов на молоке Источник: vsyasol.ru

    Рецепты вкусных и тонких блинов

    Автор: Шаманина Александра

    18 июля 2014, 19:42 26414

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here