Рецепт бабушкиных блинов

Как приготовить рецепт бабушкиных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как сделать молочные блинчики как у бабушки

Рецепт бабушкиных блиновРецепт бабушкиных блинов Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.

Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды

Рецепт бабушкиных блинов

Как приготовить блины на молоке, как у бабушки

  • Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
  • Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
  • Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
  • Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.

Рецепт бабушкиных блинов

Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.

Стряпаем блинчики: советы по выпеканию

  • Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
  • Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.

Рецепт бабушкиных блинов

  • Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
  • Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.

к содержанию ↑

Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой

Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.

По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.

  • Мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • Молоко – 700 мл;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Рецепт бабушкиных блинов

Стряпаем бабушкины блинчики на молоке

  • Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
  • Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
  • В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
  • Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
  • Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
  • Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.

Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.

Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами

Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.

Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.

  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 пачка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 5 шт.

Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки

Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться

  • Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
  • Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
  • Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
  • Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло

  • Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

  • Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.

Рецепт бабушкиных блинов

Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.

Рецепт бабушкиных блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт бабушкиных блинов

Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке

Рецепт бабушкиных блинов

Рецепт бабушкиных блинов Блины – одно из популярных русских блюд, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые Блины – одно из популярных русских блюд, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Эти румяные ароматные лепешечки подают горячими, со всевозможными соусами и начинками. Блюдо отличается доступностью, так как в состав теста входит минимальное количество ингредиентов. Однако при этом удачным блины получаются далеко не всегда. У одних они сухие и жесткие, у других просто не снимаются со сковородки, а третьи не в восторге от вкусовых ощущений. Вне конкуренции рецепт бабушкиных блинов на молоке. Выпечка получается очень тонкой, вкусной, нежной. Блинчики так и тают во рту.

Бабушкины блины на молоке: классический рецепт

  • 6 шт. яиц;
  • сахарного песка – 2 ст. л;
  • 2 ч. л. соли;
  • раст. масло – 4 ст. л;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • 1,5 л. молока;
  • мука пшеничная – 14 ст. л. с горкой.

Бабушка пекла блинов больше, чтобы хватало на всех. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Рецепт бабушкиных блинов Блинчики имеют непередаваемый аромат

  1. Для приготовления теста необходимо подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
  2. Высокосортную пшеничную муку просеиваем для обогащения ее кислородом и во избежание образования комочков. Это способствует облегчению замеса теста и улучшению его качества.
  3. В эмалированную емкость выливаем яйца, добавляем необходимое количество соли, сахара, и тщательно перемешиваем.
  4. В небольшую миску помещаем соду, которую следует погасить 1 ч. л. уксуса. Затем полученную смесь можно перелить к остальным ингредиентам. Далее все компоненты венчиком тщательно перемешиваются.
  5. Муку добавляем в несколько приемов, тщательно перемешивая при этом смесь. Важно, чтобы она была однородной (без комочков). Добавляем растительное масло, и еще раз вымешиваем.
  6. На разогретую и смазанную сковороду наливаем тесто. Оно должно быть распределено равномерно по всей плоскости.
  7. После того, как блин зарумянится, кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону. Подобным образом выпекаем остальные.

Золотистого цвета блины выкладывают стопкой на широкое блюдо и подают к столу.

Вкусные дрожжевые блины на молоке: рецепт от бабушки Эммы

Блины, приготовленные таким способом, очень напоминают кружевную салфетку. При этом они удивительно нежны и вкусны. Их еще называют блинами от бабушки Эммы.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 1 яйцо;
  • молоко – 500 мл;
  • 15 г гранулированных дрожжей;
  • 1 ст. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • мука – 500 г.

Рецепт бабушкиных блинов Блины, приготовленные таким способом, очень напоминают кружевную салфетк

  1. Для приготовления опары дрожжи размешиваем в стакане теплой воды. Постепенно всыпаем порядка 250 г муки. Масса должна быть однородной. Опару следует накрыть пленкой и выстаивать около часа.
  2. В подготовленную опару всыпаем соль, сахар и яичный желток. После этого добавляем 3 ложки масла (можно как растительное, так и сливочное). Постепенно всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
  3. Затем добавляется теплое молоко. Тесто при этом постоянно вымешивается.
  4. Смесь опять накрывается пленкой и выдерживается. Поднятое тесто следует опустить. Такую процедуру повторяют 3 раза.
  5. Оставшийся яичный белок взбить в пену и добавить в поднятое третий раз тесто. После размешивания получится однородная масса.
  6. Остается только готовить блины на разогретой сковороде. Именно таким образом испекла свои шедевры бабушка Эмма.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке от моей бабушки

По достоинству оценят этот рецепт любители кисловатого привкуса домашней выпечки. Блины, приготовленные таким способом, будут прекрасным украшением стола.

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл воды;
  • 400 мл кисляка;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • 1 1/2 ст. л. сахара (для сладкого варианта 4 ст. л.);
  • 3 яйца;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • 3 яйца.

Рецепт бабушкиных блинов Блины, приготовленные таким способом, будут прекрасным украшением стола

  1. В эмалированную емкость всыпать стакан предварительно просеянной муки, дрожжи, соль, сахар. Все хорошенько вымешать.
  2. К сухим ингредиентам тонкой струйкой добавить теплое кислое молоко, непрерывно при этом перемешивая смесь.
  3. Полученное тесто на кислом молоке накрыть полотенцем и выдерживать в тепле на 0,5 часа.
  4. По истечении этого времени в блинное тесто добавляется остаток муки и яйца, взбитые венчиком или вилкой.
  5. Вскипятить необходимое количество воды и остудить ее до 60-70 градусов. После чего маленькой струей влить в тесто. Тщательно перемешивая добавить растительное масло.

Жарят блины на раскаленной смазанной салом или маслом сковороде.

Толстые бабушкины блины на молоке

Этот рецепт для тех хозяек, которые любят готовить толстые и пористые блины. Они получаются достаточно сытными, эластичными и мягкими.

  • 1 ч. л. гранулированных дрожжей (с горкой);
  • 0,8 л молока;
  • 1 1/2 ст. л. сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин.

Рецепт бабушкиных блинов Этот рецепт для тех хозяек, которые любят готовить толстые и пористые блины

  1. В просеянную муку добавить сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешать.
  2. Подогретое до 35 градусов молоко влить тонкой струйкой в сухую смесь, регулярно помешивая. Должна получиться масса, типа жидкой сметаны.
  3. Блинную смесь накрывают салфеткой и помещают на 1 час в теплое место. За это время она должна подняться и увеличиться в объеме.
  4. Затем в тесто следует влить растопленное масло сливочное и взбитые яйца.
  5. Блины выпекаются способом, описанным в предыдущих рецептах.

Такие блины невероятно вкусны. Их можно употреблять как отдельно, так и приготовить блинный торт с использованием воздушного крема.

Как испечь тыквенные бабушкины блины на молоке: простой рецепт

Этот рецепт особенно востребован в сезон тыквы.

  • 30 г масла сливочного;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • по 100 г мякоти тыквы и молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. масла растит.;
  • 100 г муки.

Рецепт бабушкиных блинов Этот рецепт особенно востребован в сезон тыквы

  1. На терке натирается очищенная тыквенная мякоть. Выложить в глубокую сковороду, добавить 10…15 г масла. До мягкого состояния тушить на слабом огне порядка около 20 минут.
  2. К полученной массе добавить сахар, и перемешать при помощи блендера.
  3. Затем в смесь добавляем яйца, молоко и муку. Оставляем тесто «для отдыха» на 10 минут.
  4. Жарим блины с обеих сторон до «приятного» цвета привычным способом на смазанной маслом сковороде.
  5. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
  1. Чтобы блины получились тонкими и ажурными, необходимо по окончанию процесса приготовления теста добавить пару ложек кипятка.
  2. Аромат блюду придаст ванилин или ванильный сахар.
  3. Первый блин жарится на хорошо раскаленной сковороде с низкими бортами, поверхность которой смазана салом или растительным маслом. Это поможет легко перевернуть лепешку.
  4. При помощи двух сковородок можно испечь блины в два раза быстрее.

Австрийские блинчики с творогом: рецепт бабушки Эммы (видео)

Семейный рецепт: бабушкины блины (видео)

Как видите, существуют сотни рецептов приготовления блинов. И каждый из них по-своему хорош. Какой бы из них вы не предпочли, вы будете приятно удивлены невероятно нежным вкусом и ароматом блюда. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Бабушкины блины на молоке

Рецепт бабушкиных блинов

Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:

  1. Молоко 700 миллилитров
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная 7 столовых ложек с горкой
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  7. Уксус 1 чайная ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля
  2. Сито
  3. Миски – 3 штуки
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Ручной венчик
  7. Сковорода
  8. Кухонная плита
  9. Кухонные прихватки
  10. Половник
  11. Плоское большое блюдо для подачи

Приготовление бабушкиных блинов на молоке:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Рецепт бабушкиных блинов Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Рецепт бабушкиных блинов Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.

Шаг 3: готовим тесто для блинов.

Рецепт бабушкиных блинов Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика. Рецепт бабушкиных блинов Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем. Рецепт бабушкиных блинов Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком. Рецепт бабушкиных блинов Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке.

Рецепт бабушкиных блинов Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую – половник, в которой находится наше жидкое тесто. Рецепт бабушкиных блинов С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо. Рецепт бабушкиных блинов Обжариваем блюдо с одной стороны. Рецепт бабушкиных блинов Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Рецепт бабушкиных блинов Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить. что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.

Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке.

Рецепт бабушкиных блинов Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!

– – Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.

– – Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.

– – Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.

– – Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блинчики на другую сторону и снимать их со сковороды.

Рецепт бабушкиных блинов

Рецепт достался мне от бабушки,я не люблю сладкие блины,поэтому именно этот рецепт в моей коллекции основной)

  • Время приготовления: 100 минут 100 минут
  • молоко, 1200 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, щепот.
  • сахар, 1,2 ст. л.
  • мука, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • вода, по вкусу

Способ приготовления

Разбейте в глубокую чашку,у меня это эмалированная кастрюля- 2 яйца,добавьте к ним соль,соду,сахар перемешайте(Взбейте) ,затем добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте до однородности.

А теперь, самое сложное вводим муку. Муку нужно вводить постепенно, всыпать немного,перемешать ,чтобы не было комочков,добавить молока и снова перемешать и так до достижения нужного объема. оставьте на 20минут,чтобы мука разбухла. В это время вскипятите чайник-вам понадобится кипяток.

Теперь,по истечении 20-ти минут, добавьте в тесто 2 ст.л. растит.масла и примерно полстакана кипятка перемешивая, если тесто все еще густое то постепенно доливайте кипяток,до нужной консистенции.

Разогрейте растительное масло в вашей любимой сковороде для блинчиков ,и половником,набирая тесто аккуратно выливаем на сковороду,если сковорода маленькая ,то и теста набирать меньше,чтобы блины были тоненькие, Но все делается методом проб и ошибок! Приятного процесса и аппетита!

Пишите в комментариях,какие блинчики получились у вас!?))

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Рецепт бабушкиных блинов

Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!

Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.

  • Молока – 0,5 литра;
  • Муки – 300 грамм;
  • Сахара – 4 ст. ложки;
  • Воды очищенной – 10 мл;
  • Растительного масла – 50 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Масла сливочного – кусочек (для смазывания).

Рецепт бабушкиных блинов

В глубокую миску выливаем молоко.

Рецепт бабушкиных блинов

К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.

Рецепт бабушкиных блинов

В полученную смесь добавляем поочередно яйца.

Рецепт бабушкиных блинов

Добавляем к смеси сахарный песок.

Рецепт бабушкиных блинов

Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.

Рецепт бабушкиных блинов

В полученную смесь частями вводим муку.

Рецепт бабушкиных блинов

Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.

Рецепт бабушкиных блинов

Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.

Рецепт бабушкиных блинов

Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.

Рецепт бабушкиных блинов

Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.

Рецепт бабушкиных блинов

Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.

Рецепт бабушкиных блинов

На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.

Рецепт бабушкиных блинов

Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.

Рецепт бабушкиных блинов

Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.

Рецепт бабушкиных блинов

Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.

Рецепт бабушкиных блинов

Поверх растопленного масла насыпаем сахар.

Рецепт бабушкиных блинов

Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.

Рецепт бабушкиных блинов

Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.

Рецепт бабушкиных блинов

Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.

Алла #1 12.11.2014г. в 17:24

Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.

Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15

Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.

Анна #9 20.11.2014г. в 23:29

Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here