Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

Как приготовить рецепт бабушкиных блинов на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Бабушкины блины (дрожжевые)

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник

Бабушкины блины (дрожжевые)

Часто пеку дрожжевые блины по этому рецепту. Вкусные, рецепт несложный. А нашла я рецепт в журнале "Рецепты на БИС" № 2 за 2009 год. Автор Людмила Полякова из г. Тамбова. Большое ей спасибо за столь подробное описание приготовления этих классных блинов!

"Это рецепт моих "фирменных" блинов, печь которые я научилась у своей свекрови, Александры Васильевны. За прошедшие годы ни разу не было неудачных, а нравятся они абсолютно всем, кто бы их ни пробовал. Рецепт очень простой, никакого особого мастерства не требует, только желания и терпения. Поверьте, после этих никаких других других блинов не хочется.

0,5 стакана манной крупы

0,5 стакана растительного масла без запаха

1 пакетик (11 г) сухих дрожжей (или кусочек свежих, размером сос спичечный коробок)

Муку обязательно просеять!

в большую кастрюлю (литров 5-6) налить 750 г молока (1 стакан пригодится позже), подогреть чуть-чуть, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи (если берёте свежие – дайте им подняться).

Всё очень хорошо перемешать,чтобы не было комков, лучше венчиком. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить, чтобы подошло. Объём увеличивается примерно в 3 раза.

Когда тесто поднялось, его поверхность "сморщивается" и оседает. Тогда нужно добавить яйца и очень хорошо размешать до однородной массы. Затем влить растительное масло и опять тщательно перемешать.

Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить в тесто (заварить). Ещё раз перемешать как следует. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 30.

Сковороду (толстостенную) разогреть, смазать маслом (масла нужно чуть-чуть и только перед первым блином, потом смазывать уже не нужно). Тесто брать половником (набирать полный), наливать в центр сковороды. Тесто само растекается по сковороде, поворачивать не надо.

Выпекать на небольшом огне. На поверхности блина появляется огромное количество пузырьков. Нужно дождаться того момента, когда все они лопнут и поверхность блина как бы "подсохнет". Тогда блин перевернуть, а вторая сторона печётся очень быстро – примерно 30 секунд.

Одна сторона получается золотистого цвета, а другая – в крапинку. Нужно только отрегулировать пламя горелки и не убавлять и не прибавлять газ, пока будете печь. Получается 16-18 пышных, лёгких, ароматных, красивых и обалденно вкусных блинов.

Ешьте с чем угодно: с вареньем, со сметаной, молоком, маслом и угощайте своих близких и друзей.

Такие прекрасные блины готовят на масленицу, но и без праздника пушистые и вкусные блины от Бабушки, в один миг уйдут с вашего стола. Советую приготовить и побаловать своих близких. Сейчас вы узнаете, как приготовить дрожжевые блины по Бабушкиному рецепту. Меньше слов и переходим к делу.

  • Нам понадобится:
  • Молоко-1 л.
  • Маргарин-200 гр.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Свежих дрожжей-30 гр.
  • Яйца-3 шт.
  • Растительное масло для теста-2 ст.л.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Сливочное масло для смазывания блинов.
  • Растительное масло для жарки.
  • Как приготовить :
  • Немного подогреть все молоко. Взять пол стакана молока, развести в нем дрожжи и взбить венчиком до образования пышной пены, добавить во взбитое молоко одну столовую ложку муки и все перемешать. Оставить в теплом месте и дать подойти дрожжам.
  • Взять 3 стакана теплого молока, добавить к нему соль, сахар (пропорции указанны выше), влить дрожжевую опару, перемешать. Затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
  • Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
  • Маргарин распустить на водяной бане и дать немного остыть.
  • Далее в приготовленное тесто добавляем желтки и перемешиваем. Затем вливаем остывший маргарин и опять все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно за это время подойти три раза, при этом каждый раз, когда тесто подойдет нужно его обмять и дать снова подойти.
  • Затем, когда ваше тесто выстоялось, добавить к нему оставшееся теплое молоко, взбитые в крутую пену белки и две столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть не слишком густым, а стекать с половника).
  • В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, вливаем половником тесто на всю сковородку и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Затем каждый обжаренный блин смазываем сливочным маслом с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусно с медом или вареньем.

Вот такой простой и не сложный рецепт приготовления дрожжевых блинов от Бабушки. Готовьте, радуйте себя и своих близких. Как правильно выбрать дрожжи для наших блинов. В этом нам поможет короткий видеоролик от специалистов внизу статьи. Хорошего вам аппетита.

Бабушкины блины на дрожжах

Рецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжах

  • молоко 0.5 литра
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 20 граммов
  • сахар 1.5 ст. ложки
  • соль 0.5 ч. ложки
  • дрожжи прессованные 5-10 граммов

Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах 1.5 стакана

  • шоколад молочный по вкусу
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    В теплом молоке распустить дрожжи

    Добавить яйцо, соль и сахар

    Влить растопленное сливочное масло

    Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте

    Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще.

    Сковородку обязательно смазать растительным маслом

    Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета

    По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Блины дрожжевые бабушкины

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжахПриготовим блины дрожжевые толстые на молоке, рецепт которых сохранился в семье. Нежные мягкие настоящие русские очень вкусные блины всегда пекутся в нашей семье на Масленицу.

    Рецепт приготовления толстых блинов дрожжевых на молоке

    В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем яйцо, муку, все тщательно размешиваем, вводим растопленный маргарин, который можно заменить растительным маслом. Опять перемешиваем и ставим на 2-3 часа в теплое место, дважды обминая тесто за это время.

    Для выпечки дрожжевых блинов лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка. Чугунную сковороду перед выпечкой блинов нужно почистить. Нагреваем сковороду на огне, наливаем небольшое количество растительного масла, насыпаем 1 ст. л. крупной соли, нагреваем, а затем даем немного остыть. Пока еще горячая сковорода, протираем ее тряпочкой или салфеткой, вновь посыпаем солью и еще протираем, убирая соль.

    Альтернативой чугунной сковороде может стать современная блинная сковорода с керамическим покрытием с толстым дном.

    Печем блины. Разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом с помощью разрезанной пополам луковицы или картофелины. Наливаем тесто половником на горячую сковороду, поворачивая в руке ее так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну сковороды. Количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды. Это приходит с практикой.

    Как только блин поднялся и зарумянился, перевернем его на другую сторону.

    Готовые блины смазываем маслом, складываем стопкой в нагретую глубокую посуду и накрываем полотенцем.

    Настоящие русские толстые блины дрожжевые посыпают солью или сахаром, едят с вареньем или клубникой со сливками, с соленой рыбой или красной икрой.

    Веселой вам Масленицы! И ни одного блина комом!

    • 350 г муки
    • 1 яйцо
    • 2 стакана молока или воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. маргарина (можно заменить растительным маслом)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 25 г дрожжей
    • 3 ст. л. растительного масла для выпечки

    Также вы можете испечь блины скороспелые на кефире или вкусные блинчики.

    Как сделать молочные блинчики как у бабушки

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжахРецепт бабушкиных блинов на дрожжах Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

    Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.

    Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Как приготовить блины на молоке, как у бабушки

    • Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
    • Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
    • Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
    • Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.

    Стряпаем блинчики: советы по выпеканию

    • Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
    • Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    • Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
    • Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
    • Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.

    к содержанию ↑

    Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой

    Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.

    По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.

    • Мука пшеничная – 7 ст.л.;
    • Молоко – 700 мл;
    • Уксус – 1 ч.л.;
    • Яйца (куриные) – 3 шт.;
    • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Сахар-песок – 1 ст.л.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Стряпаем бабушкины блинчики на молоке

    • Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
    • Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
    • В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
    • Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
    • Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
    • Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.

    Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.

    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.

    Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.

    Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами

    Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.

    Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.

    • Растительное масло – 0,5 стакана;
    • Манка – 0,5 стакана;
    • Молоко – 1 л;
    • Мука пшеничная – 600-700 г;
    • Сахар-песок – 3 ст.л.;
    • Дрожжи – 1 пачка;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Яйца (куриные) – 5 шт.

    Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки

    Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться

    • Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
    • Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
    • Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
    • Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

    Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло

    • Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

    Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

    • Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.

    Бабушкины блины: рецепты и особенности приготовления

    Практически каждый из нас помнит, какими вкусными были бабушкины блины. Рецепт и техника приготовления у каждой хозяйки были особенными, но все же стряпню объединяло одно – неповторимый вкус, тепло домашнего уюта, любовь родной и любимой бабушки. Сегодня предлагаем различные варианты приготовления блинов, которыми с удовольствием полакомятся все домочадцы.

    Есть множество рецептов и технологий того, как приготовить блины на кулеше. По бабушкиному рецепту они получаются более вкусными, пышными, и в них будут так любимые всеми дырочки! Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то советуем обязательно приготовить. Это что-то особенное! Лакомство оценят не только дети, но и взрослые. Для приготовления двенадцати блинчиков вам потребуется:

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    • пшено (0,5 стандартного стакана);
    • манка (1 стакан);
    • 2 куриных яйца;
    • молоко (3,5 стакана);
    • вода (пол-литра);
    • масло растительное без запаха (1 ст. л.);
    • сода (разрыхлитель) (0,5 ч. л.);
    • сухие дрожжи (8 грамм);
    • соль (1 ч. л.);
    • сахар (1 ч. л. но можно и больше).

    Пшено необходимо хорошо вымочить и промыть, чтобы не осталось горечи. Сварить на воде до готовности.

    В манку залить полтора стакана подогретого молока, вбить 1 яйцо, засыпать соль, сахарный песок и растительное масло. Перемешав, объединить с кулешом (отварным пшеном).

    В половине стакана разогретого молока развести дрожжи, залить в кулеш, перемешать. Постепенно ввести муку (просеянную), замесить тесто. Консистенция получится средней, что-то между тестом для пирогов и оладий.

    Дальше необходимо тесту дать хорошо подняться в тепле, можно для этой цели использовать разогретую до 60 градусов духовку. После того как тесто увеличится в размерах в два, а то и три раза, добавляем остатки молока, яйцо и разрыхлитель (если сода, то гасим уксусом), хорошо смешиваем.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Жарим блинчики, хорошо пропекая с каждой стороны. Каждый блин необходимо смазывать сливочным маслом!

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Классические блинчики

    Предлагаем рецепт вкусных бабушкиных блинов, которые сможет приготовить каждая домохозяйка, даже если она никогда раньше блины не пекла. Стоит отметить, что ингредиентов прописано на большое количество людей, чтобы 6-7 человек могли вдоволь наесться. При необходимости уменьшайте пропорции в два раза:

    • яйца куриные (6 штук);
    • полтора литра разогретого молока;
    • сахар (2 ст. л.);
    • соль (2 ч. л.);
    • масло без запаха растительное (4 ст. л.);
    • сода/разрыхлитель (1 ч. л.);
    • мука просеянная (14 ст. л. с небольшими горками).

    Для изготовления теста смешать все сухие ингредиенты с яйцами, добавить немного просеянной муки, чтобы получилось густоватое тесто. Влить немного молока, смешать, вновь ввести муку, потом опять молоко. И так до того момента, пока все компоненты не окажутся в одной миске. Каждый раз тесто хорошо перемешивать. Такая очередность позволит избежать появления комочков, которые в жидком тесте практически невозможно разбить. В последнюю очередь добавляем растительное без запаха масло, вновь перемешиваем.

    На раскаленную, смазанную небольшим количеством масла сковороду порционно заливаем смесь, распределяем на всей поверхности. Когда края поджарятся, тонким ножиком отделяем их от сковороды и лопаткой переворачиваем блинчик на вторую сторону. Так поступаем с каждым. Вот и готовы классические бабушкины блины. Рецепт до безумия прост, и вкус приготовленного лакомства порадует каждого члена семьи и гостей. При желании такие блинчики можно нафаршировать творогом или мясным фаршем.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Блины на дрожжах: бабушкин рецепт

    Блинчики, приготовленные данным способом, очень нежные на вкус, а своим видом напоминают кружевные салфетки, которые так любили наши бабушки и стелили их на столы, телевизоры и т. д. Попробуем приготовить съедобную “салфетку”?

    • яйцо (1 шт.);
    • молоко разогретое (пол-литра);
    • мука просеянная (0,5 килограмм);
    • гранулированные дрожжи (15 грамм);
    • сахар (1 ст. л.);
    • соль (1 ч. л.);
    • вода (стакан);
    • масло без запаха растительное (3 ст. л.).

    Из гранулированных дрожжей необходимо приготовить опару. Для этого возьмите полный стакан разогретой воды и разведите в ней дрожжи. Смешайте с 250 граммами муки, накройте бумажной салфеткой и выстаивайте час.

    В опару добавляем соль, сахар, желток, масло. Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. В густое тесто вливаем подогретое молоко, хорошо размешиваем и выстаиваем. Тесту нужно подняться 3 раза, при этом каждый раз его необходимо опускать.

    Выпекать блинчики можно только на раскаленной сковороде.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Толстые пористые блины

    Бывают разного вида и консистенции бабушкины блины. Рецепт толстых и сытных блинчиков понравится всем хозяйкам, так как для их приготовления не потребуется много времени, и они получаются довольно сытными. Такие блины можно подавать и на завтрак, и на ужин. Отменно сочетаются со сметаной.

    • гранулированные дрожжи (чайная ложка с хорошей горкой);
    • яйцо (3 штуки);
    • молоко (0,8 литра);
    • сахар (1.5 ст. л.);
    • соль (1 ч. л.);
    • масло настоящее сливочное (50 грамм).

    Муку необходимо просеять, перемешать с солью, сахарным песком и дрожжами. Молоко разогреть (не до кипятка, примерно до 30 градусов), влить тонкой струей в смесь муки. Тщательно перемешать, накрыть салфеткой и дать подняться.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    В готовое тесто следует добавить растопленное масло и взбитые яйца, перемешать, после чего выпекать на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Бабушкины тонкие блины на молоке: рецепт

    Для того чтобы приготовить такие блинчики, можно использовать и свежее молоко, и немного скисшее. В любом случае получатся удивительно тонкие блины. Бабушкин рецепт предполагает использование таких ингредиентов:

    • теплое молоко (400 мл);
    • вода (250 мл);
    • мука (2,5 стандартных стаканов);
    • яйцо (4 штуки);
    • сахар (2 ст. л. можно больше или меньше);
    • соль (1 ч. л.);
    • масло подсолнечное (4-5 ст. л.).

    Стакан муки смешать с сахарным песком и солью, влить подогретое молоко, размешать. Добавить взбитые венчиком яйца, остатки муки. Воду разогреть до 60 градусов, тонкой струей залить в тесто. В последнюю очередь добавляется растительное масло.

    Тесто на сковороду наливать небольшими порциями, хорошо распределять по всей поверхности.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Тонкие блинчики на сливках

    Это очень вкусное и удивительно нежное блюдо. Блинчики имеют приятный сливочный вкус, особенно нравятся детям с клубничным вареньем или фаршированные свежей садовой клубникой. Что понадобится для приготовления?

    • молоко (4 стандартных стакана);
    • мука (2 стандартных стакана);
    • сливки (1/2 стакана);
    • яйцо (2 шт.);
    • масло настоящее сливочное (5 ст. л.);
    • масло без запаха растительное (5 ст. л.);
    • соль (1 ч. л.);
    • сахар (3-4 ст. л.).

    2 стакана молока смешиваем с яйцами, сахаром, солью, желательно взбить венчиком. В получившуюся смесь добавляем муку, перемешиваем, вливаем остатки молока, сливки, масло подсолнечное и топленое сливочное. Тесту необходимо час настояться, после чего можно выпекать из него тонкие блинчики.

    Для того чтобы испечь блинов больше и порадовать внуков лакомством быстрее, наши бабушки пользовались сразу двумя сковородками.

    Чтобы получились тонкие, со множеством дырочек бабушкины блины, рецепт предполагает добавление нескольких столовых ложек крутого кипятка в готовое блинное тесто.

    Избавиться от комочков и пузырьков кислорода поможет получасовое выстаивание готового теста.

    Сковорода смазывается маслом сливочным только для жарки первого блина, остальным хватит масла, добавленного в тесто.

    Желательно использовать настоящую чугунную сковороду, а не с антипригарным покрытием.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Рецептов приготовления блинчиков существует множество. Бабушки любили добавлять в жидкое блинное тесто протертую тыкву или кабачок, яблоки. Выпечка получается более сытной, и такие блины можно было наполнять тушеными овощами, фаршем.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, блинчики получатся вкуснейшими, напомнят о радужном детстве, когда в каждые каникулы мы спешили к бабуле, чтобы полакомиться ее стряпней. Приятного всем аппетита!

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Рецепт бабушкиных блинов на дрожжах

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Блины на дрожжах получаются очень пышными и румяными, аппетитными и сытными. В этом рецепте мы расскажем о том, как их приготовить.

    Как правило, решив приготовить блины, многие хозяйки отдают предпочтение бездрожжевым вариантам теста для этого кушанья, а дрожжевые блины готовят тогда, когда хочется сделать не просто блины, а особенные блины, которые впечатлят едоков.

    В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусных, румяных, сытных и пышных блинов на дрожжах, которые покорят всех любителей этого исконно русского кушанья, столь любимого многими.

    Рецепт блинов на дрожжах

    60 г сливочного масла

    1 ч.л. сухих дрожжей

    Как приготовить блины на дрожжах:

    В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и на 10мин оставить, затем всыпать немного муки чтобы получилось жидковатое тесто без комков, оставить опару на 30мин – спустя это время на ее поверхности должны образоваться пузырьки.

    Взбить миксером яйца с негорячим растопленным сливочным маслом, добавить оставшуюся муку, замесить однородное тесто без комочков, влить эту массу в опару, перемешать до однородности и оставить тесто на 30мин-1 час – оно должно подняться.

    Поднявшееся тесто зачерпывать половником, выливать на раскаленную сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон обычным способом.

    Чтобы блинчики получились тоньше, используйте другие пропорции жидкости и муки, по данному рецепту они получаются достаточно толстыми.

    А как вы, друзья, готовите дрожжевые блины? Поделитесь с нами в комментариях своим любимым рецептом.

    Видеорецепт дрожжевых блинов

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на дрожжах.Вкус из детства

    Масленица закончилась, а мы все печем) Читаю давно сообщество,решила написать наконец.Любителям толстых блинчиков под кат. Пеку такие блинчики уже много лет,они толстенькие,с дырочками и кисловатым запахом свежего хлеба. 500 мл. молока(можно заменить кефиром или водой).

    Знаю, что рецептов блинов существует великое множество, но поделюсь тем по которому делала сегодня, возможно для многих он и не является открытием. блины получаются очень вкусные, тонкие, ажурные и не резиновые и не рвутся. 1.

    Я уже писала раньше рецепт забайкальских колобов на сыворотке. От сегодняшних они отличаются тем, что в колобах дрожжи и ходят они несколько часов. Нынешние несколько проще, но на вкус ничуть не хуже. Сыворотка 1 литр.

    Очень экономичное и сытное блюдо. Еще и постное. (Только я насчет дрожжей запутлялась, их можно в пост или нет? Или это староверские штучки? Или еврейские?) Когда я училась в школе №5, напротив через дорогу была.

    Взяла с сайта поваренок. Сначала размешала 50 г свежих дрожжей в 100мл теплого молока + 1 ст.л. сахара. Слишком теплое молоко не берите, а то эта смесь убежит. Потом в 500 г просеянной муки добавила.

    А вы помните, что скоро Масленица? Сегодня рассказываем рецепт вкусных, мягких и очень ажурных дрожжевых блинов. Их можно подавать с сметаной, сгущенкой, а можно завернуть в них рыбу или грибы. Они хороши с любыми добавками.

    Утром напекли с дочкой блинов. Мы решили ознаменовать начало масленницы гречневыми блинами. Они очень хороши с несладкими начинками. 600 мл. молока 1 стакан (250 мл) гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 2 ст.

    4 яйца1 ст. ложка сахара¼ ч.л. соли6 ст. ложек муки с горкой 2 чашки молока (400мл)2 ст. ложки растительного масларастительное масло для первого смазывания сковороды Соединяем яйца с сахаром, солью и мукой, тщательно размешиваем, немного взбиваем.

    К моей бабушке они отношения не имеют, рецепт из газеты. Это мои самые любимые блины: они пышные, легкие и очень вкусные! Тоненькие блинчики пеку по-другому, а в Прощеное воскресенье всегда эти – они очень празднично.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here