Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Как приготовить рецепт ажурных тонких блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, соль, дрожжи сухие, масло растительное, творог, яйцо куриное, сахар, изюм

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Классический рецепт блинов на молоке и его вариации

Если ваши дети выпрашивают что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром — идеальное начало выходных.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Яна Кирман 14 июня 2016

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Советы для успешной выпечки

Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями.

  • Тесто для блинов на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше.
  • Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки.
  • Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены.
  • Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало.
  • Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд.
  • Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться.
  • Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду.
  • Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.

  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепоть;
  • сахар — 2–3 столовых ложки.
  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте.
  2. Налейте половину молока и промешайте.
  3. Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось.
  4. Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте.
  5. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки.
  6. Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики.
  7. Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными).

Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока — его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу.

  • молоко — 1 литр;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки;
  • масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус 9% — для гашения;
  1. Взбейте яйца присоедините соль и сахар, подогретое молоко.
  2. Погасите соду и влейте к яйцам.
  3. Добавьте муку (заранее просеянную), перемешайте, разбивая комочки.
  4. Разливайте тесто по раскаленной сковороде равномерно тонким слоем. Выпекайте с обеих сторон.

Рецепт обычных блинов на молоке можно разнообразить, если соду погасить не уксусом, а лимонным соком — это придаст неповторимую нотку во вкусе.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Тонкие ажурные блинчики

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на самом деле очень простой, и здесь не требуется высокого кулинарного мастерства. Надо лишь соблюдать последовательность действий и количество продуктов.

  • молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения — 2-3 столовых ложки;
  • сахар — 1-3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепоть.
  1. В подходящую посудину взбейте яйца с третью объема молока, сахаром, маслом и солью. Чтобы приготовить именно ажурные блины на молоке, не забудьте этот пункт — сначала один стакан молока, в конце — остальные два.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
  3. Осторожно вливайте остальное молоко, постоянно перемешивая.
  4. Дайте готовому тесту постоять четверть часа.
  5. Сильно разогрейте промасленную сковороду и пеките.

Такие блины выходят нежными и тонкими, а главное — очень ажурными. Иногда у них могут подсыхать края — в такой ситуации можно смазать или подержать под крышкой. Они довольно сладкие на вкус, но, если вы планируете несладкую начинку, сахар можно убавить — на «ажурность» не повлияет.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей.

  • вода, немного подогретая — 3 стакана;
  • молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г);
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки.
  1. Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару.
  3. Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто.
  4. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
  5. За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  6. Выпекайте как обычно.

Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Ажурные блинчики на молоке

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

Не знаю, как кому, а мне нравится выпекать блины и баловать ими на завтрак своих любимых домочадцев. А после того, как я купила новую специальную керамическую сковородку, то этот процесс для меня стал просто праздником. Я ничего другого не жарю на этой сковороде, это только блинная, и она у меня в особом почете.
Раньше у меня бывали проблемы с выпеканием блинов: они то прихватывались к сковороде, то подгорали, я постоянно искала «свой» рецепт блинного теста, чтобы блины идеально получались на моей старой сковороде. Правда, я вспомнила, что бабушка, не имея в своем кухонном арсенале тефлоновых сковородок, прекрасно справлялась с выпеканием блинов. Для этого, она перед тем, как вылить тесто первого блина, прокалывала на чугунной сковородке немного поваренной соли, а затем уже промазывала её куском сала. И тогда все блины получались идеальными.
Нужно отметить, что этот способ мне понравился, и я стала делать именно так, подобрав подходящий рецепт. Но, когда у меня появилась новая сковорода, я продолжала выпекать вкусные ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово научит этому и вас.
Блины получаются настолько вкусными и аппетитными, а также красивыми, что их можно выпекать как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Их можно просто сложить в стопку, промазать маслом и посыпать сахаром. А можно сделать начинку из сладкого творога с добавлением изюма, цукатов или кусочков фруктов и приготовить аппетитные налистники. А подать их хорошо со сметаной, джемом или мёдом. Кстати, очень хорошо получаются ажурные блины на кефире. обязательно попробуйте и их.
Из указанной рецептуры получается 4 порции блинов.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


Ингредиенты:
– сахар-песок – 1 ст.л.
– молоко цельное – 1 стакан,
– куриные яйца – 2 шт.
– соль – 1/3 ч.л.
– кипяток – 2/3 стакана,
– масло растительное – 2 ст.л.
– мука пшеничная – ½ стакана.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар-песок.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


И взбиваем миксером в пышную массу.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать массу.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


Добавляем просеянную муку, вымешиваем так, чтобы не было комков.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


А теперь вливаем в тесто кипяток.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


Размешиваем и вливаем масло.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


Затем на разогретую сковороду вливаем чуток масла и наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его по поверхности и прожариваем несколько минут.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


Как только концы блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты.
Складываем блины на тарелку друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы подавать в тёплом виде.

Рецепт ажурных тонких блинов с фото


А еще можно приготовить ажурные блины на молоке c карамельными яблоками. Приятного аппетита!

Рецепт ажурных тонких блинов с фото

  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоАжурные блины «Паутинка»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоБлинчики на молоке с ягодами
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоПостные блинчики на овсяном молоке
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоКружевные блинчики
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоМедовые блины на молоке
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоБлины на молоке с жареными бананами
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоТонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фотоБлинчики со шпинатом и лососем
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Рецепт ажурных тонких блинов с фото

    Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

    Рецепт ажурных тонких блинов с фото

    Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

    • Молоко — 3 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Растительное масло — 2-3 ст.л.
    • Сахар — 1-3 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Несладкая выпечка
    Порций — 30 штук .
    Время приготовления — 45 минут .
    Русская кухня .

    Тонкие ажурные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

    Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.

    Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.

    Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.

    Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!

    Еще 304 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    Как очистить кухню: 7 простых способов

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тонкие ажурные блинчики на молоке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    отличный рецепт. спасибо большое у меня стали получаться ажурные блинчики, но при условии что муки ни один стакан а два

    3 Август 2016 в 17:30 | Ответить

    Ужасней рецепт не попадался, он сразу мне показался не правильным. Очень люблю блинчики, и делаю их с удовольствием, всегда получались. Ну думаю, что-то новенькое. И специально сделала все точь в точь. Иии..конечно же все вылила в унитаз. Муж в шоке, сам даже решил пожарить, думал я делаю что-то не так, результат — три непонятные массы в мусором ведре. Так вот умники, мое мнение, не пихайте свои убогие рецептики в интернет.

    Полностью с вами согласна, хуже не видела рецептов.

    Всегда когда готовлю блинчики ,готовлю по разным рецептам и всегда когда хочу чтобы были ажурными-всегда добавляю Воду. это обязательно!без воды ажурные блины не получатся:)вот так вот)Рецепт хороший!)

    Здравствуйте! Мне 13, блинчики пеку часто, увидела этот интересный рецепт и решила завтра испечь. Скажите, пожалуйста, какой диаметр вашей сковороды?

    Решила сделать поданному рецепту ,но сделала по своему и получились ажурные вкусные блинчики ,3 яица 2 стакана молока 1.5 стакана воды ,масло 3 ст ложки ,сахар 3 ст.-4ложки,и немного разрыхрытеля ,блинчики удались

    Блинчики получились вкусные. Вместо 3 стаканов молока добавила 2 и 1 стакан горячей воды, а так же пакетик ванилина (его добавляю во всю выпечку). У кого не получаются блинчики, думаю, дело не в кривых руках, а все-таки в сковороде. Сама готовила блинчики первый раз.

    Действительно, ужасный рецепт.
    Свой самый первые раз блины пекла по нему — думала руки-крюки, опыта нет, добавила в закладки зачем то… практиковалась по другим рецептам — все замечательно, легко и вкусно.
    Недавно спутавшись в закладках открыла опять же этот рецепт — ужас. Ажур получается, но только при огромном добавлении растительного масла + муки нужно добавить 2-2,5 раза больше чем описано иначе выходит жижа

    Рецепт ужасный. Все сделала как в рецепте и дала отдохнуть 20 минут ничего не получилось. Тесто в мусор выкинула.

    Очень хороший рецепт,правда,не ажурные получаются,но всё равно очень вкусно.Как писала ниже Елизавета-внимательно читать надо-ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ 15 МИНУТ,тогда всё отлично получается!

    Пеку блины по вашему рецепту. Молока добавила 2 стакана, тесто жидковато, ажурных дырочек нет, но блины вкусные. Добавила немного соды, гашеной кипятком- появились желаные дырочки. Но блины плохо переворачиваются, рвуться. Больше по данному рецепту готовить не буду)

    13 Февраль 2016 в 11:49 | Ответить

    Зарекалась на комменты внимание обращать. Но, ксожалению, не сегодня. В итоге добавила ( как рекомендовали в комм.) еще полстакана муки и зря. Пришлось влить два стакана воды и молока, чтобы блины действительно тонкими получились. Дорогие торопыги! В рецепте русским языком указано, что тесту нужно дать настояться. Именно тогда оно становится нужной консистенции. Муку брала царь, хоть обычно готовлю на макфе

    27 Январь 2016 в 10:19 | Ответить

    Пы.сы: автору за рецепт спасибо. Сохранила

    27 Январь 2016 в 10:22 | Ответить

    Рецепт действительно не соответствует.нужно либо меньше молока. Либо еще добавлять муки. А иначе все и правда можно отправить в урну.

    21 Январь 2016 в 12:13 | Ответить

    Спасибо за рецепт!получились очень вкусные блинчики!тоненькие ажурные!спасибо!
    Получилось 19штук.

    18 Январь 2016 в 10:25 | Ответить

    Отличный рецепт, блинчики действительно получились ажурные, тонкие и очень вкусные
    Спасибо большое)
    P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

    7 Ноябрь 2015 в 16:40 | Ответить

    Всегда измеряют стаканами ((( Как будто ни у кого нет весов. У меня стаканы к примеру 150, 200, 250, 330, 400 и 450 мл. И какой мне использовать? А так все вкусно, но постоянно путаюсь с кол-вом ингредиентов )

    Максим, стандартный стакан — это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл.

    20 Декабрь 2015 в 11:05 | Ответить

    Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт

    30 Сентябрь 2015 в 13:45 | Ответить

    Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто

    24 Сентябрь 2015 в 12:44 | Ответить

    Не зря в рецепте пометка о сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли.

    25 Август 2015 в 19:34 | Ответить

    Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

    24 Август 2015 в 14:34 | Ответить

    Рецепт не соответствует действительности ,чтобы тесто получилось нормальным нужно больше муки

    22 Август 2015 в 18:18 | Ответить

    Рецепт отвратительный. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Из всего объема теста Получилось лишь 3 блина. Все остальное в помойку.

    16 Август 2015 в 4:22 | Ответить

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Предлагаем вам испечь ажурные блины – не только самые красивые из всех блинов, но и очень нежные, мягкие, вкусные.

    У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, но далеко не всегда получается приготовить ажурные блинчики – в мелкую дырочку, тонкие и просвечивающиеся на свету. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить ажурные блины на смеси молока со сметаной. Те, кто пользуются этим рецептом ажурных блинчиков, уверяют, что он самый удачный из всех.

    Главное условие удачных ажурных блинов – не ошибиться с количеством муки и добиться нужной консистенции. Блины должны получаться тонкими, но не рваться. Дырчатую структуру блинам придают сода, разрыхлитель или дрожжи. Очень многое зависит от сковороды. Она должна иметь толстое дно без царапин.

    Если тесто прилипает к сковороде, вы перестарались с тонкостью. Добавьте муки. Чтобы сделать это без образования комочков, смешайте в отдельной посуде немного теста с мукой, а потом верните в общую емкость. Сахар в ажурные блины нужно добавлять обязательно, даже если готовите блины с соленой начинкой. Без него блинчики получатся серые и безвкусные.

    • молоко, 2 стакана
    • мука, 1,5 – 2 стакана
    • кефир, 0,5 стакана
    • яйцо, 3 шт.
    • растительное масло, 3 ст. л.
    • сахар, 2 ст. л.
    • сметана, 1 ст. л.
    • разрыхлитель, 1 ч. л.
    • соль, щепотка
    • ванилин, щепотка

    Как приготовить ажурные блины

    В яйца высыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, размешиваем.

    Выливаем в яйца кефир и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в массу небольшими порциями муку с разрыхлителем, не прекращаем мешать.

    Наливаем растительное масло и по желанию сыплем щепотку ванилина. Выпекаем на смазанной маслом сковороде. Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не пригорают, просвечиваются.

    Чтобы не пересушить тонкие ажурные блинчики, не держите их на второй стороне долго.

    Друзья, поделитесь с нами своими рецептами ажурных блинов! Выкладывайте их на сайт с фотографиями, делитесь секретами приготовления.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here