Рецепт ажурных блинов на сыворотке

Как приготовить рецепт ажурных блинов на сыворотке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

Очень пышный кекс со штрейзелем

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Фаршированные перцы овощами с беконом

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Шоколадный кекс с кабачками или цукини.

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Ньокки в томатном соусе

  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке
  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке
  • Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Простой салат из кальмаров

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

    Блины на сыворотке для меня самый лучший рецепт блинов.

    Мне они нравятся тем, что получаются тонкими, все в дырочку, с хрустящим краешком и очень вкусные.

    При замесе теста для блинов на сыворотке нужно обратить внимание на температуру сыворотки — это важный момент. Смотрите видео рецепт и у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    • сыворотка -1 литр.
    • мука — 2,5 стакана
    • яйцо — 1 штука
    • соль — 1 ч. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • масло растительное — 4 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.

    Видео рецепт блинов на сыворотке

    Приготовление блинов на сыворотке

    Сыворотку подогреть до горячего состояния, чтобы палец мог терпеть. Сыворотку ни в коем случае не кипятить.

    Отлить 0,5 стакана сыворотки для гашения соды.

    В оставшуюся сыворотку добавить сахар, соль и муку. Муку добавлять небольшими порциями и сразу перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получается густоватое, как на оладьи.

    Добавляем в тесто яйцо и растительное масло.

    Оставленную сыворотку нагреваем почти до кипения и гасим в ней соду. Быстро выливаем в тесто и перемешиваем. Тесто станет жидким и поднимется мгновенно. Учтите это при выборе посуды для теста.

    Тесто для блинов на сыворотке готово. Начинаем печь блины.

    Сковороду нагреваем и смазываем тонким слоем масла. Смазываем сковороду только перед выпечкой первого блина. Для следующих блинов сковороду смазывать маслом не надо.

    Печем блины на среднем огне, чтобы они успели пропечься. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.

    Блины на сыворотке получаются тонкими, ажурными, с хрустящим краешком и, конечно, очень вкусные.

    • Рецепт ажурных блинов на сыворотке Американские блины — панкейки
    • Рецепт ажурных блинов на сыворотке Блины на топленом молоке
    • Рецепт ажурных блинов на сыворотке Кислые блины на опаре
    • Рецепт ажурных блинов на сыворотке Блины на молоке

    Как приготовить творожную запеканку Соленые сырники

    9 comments on “ Блины на сыворотке ”

    На фото такие аппетитные блинчики. Прям так захотелось свежих хрустящих горячих блинчиков)))

    Ольга, пеките, так просто доставить себе удовольствие )))

    Один из самых удачных рецепт блинов на сыворотке. Быстро, безпроблемно, красиво и главное вкусно! Спасибо!

    Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

    При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Яна Кирман 14 июня 2016

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

    • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
    • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
    • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Рецепт с молочной сывороткой

    Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан (полный или неполный);
    • масло растительное — 3 столовых ложки;
    • молочная сыворотка — 0,5 литра;
    • сахар — полстакана;
    • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
    1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
    2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
    3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
    4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
    5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

    Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Вариант без использования яиц

    Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

    • сыворотка — 650 миллилитров;
    • мука — 350 граммов;
    • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • соль, сода — половина чайной ложки.
    1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
    2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
    3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
    4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
    5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

    Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    «Воздушные» блины с яйцами

    Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

    • мука сортовая — 1 стакан;
    • сыворотка — 250-270 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • сода — пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
    1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
    2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
    3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
    4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
    5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
    6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
    7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

    По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

    Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Рецепт блинов без соды

    Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

    • яйцо — 3 штуки;
    • сыворотка — пол-литра;
    • мука — 450 граммов;
    • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
    • горячая вода — полстакана;
    • сливочное масло — 70 граммов;
    • соль — щепотка;
    • сахар — чайная ложка.
    1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
    2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
    3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
    4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
    6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

    Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

    Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Марина Пронина Рецепт ажурных блинов на сыворотке 25

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.

    Первый рецепт, который я попробовала это заварные блины на сыворотке. Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.

    Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.

    Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.

    Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления блинов:

    • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
    • 1 ч. ложка соды
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 500 грамм муки

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.

    Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.

    В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.

    Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.

    Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.

    Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.

    Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю блинчики на молоке. Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.

    Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.

    Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

    Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.

    Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.

    Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.

    Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.

    Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.

    На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.

    Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это заварные блины на кефире из творожного теста. В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.

    Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.

    Если вы не пробовали такие блинчики, то рекомендую попробовать. Рецепт простой, а блины получаются супер.

    Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

    Ажурные блины на сыворотке

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Ажурные блины на кефире пользуются в нашей семье большой популярностью, но если заменить кефир сывороткой, оставшейся от приготовления домашнего творога . то получится не менее вкусно. Блинчики получаются тонкие, дырчатые и солнечные.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    • сыворотка – 2 ст.
    • мука – 2 ст.
    • яйцо – 2 шт.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль, сахар по вкусу

    Приготовление блинов на сыворотке:

    Муку, яйца, сахар и соль соедините в миске и хорошо перемешайте.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Влейте сыворотку и перемешайте тесто до однородности.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    В 1 стакан крутого кипятка всыпьте соду, быстро перемешайте и влейте в тесто.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Тесто перемешайте и отставьте на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
    После этого добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
    Приятного аппетита!

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Как приготовить блины на молочной сыворотке

    Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

    Как в домашних условиях приготовить сыворотку

    Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

    • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
    • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
    • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.Рецепт ажурных блинов на сыворотке
    • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
    • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

    Блинчики на сыворотке с яйцами

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.

    • 1 л молочной сыворотки.
    • 3 яйца.
    • 800 г муки.
    • 2-3 ст. л. сахарного песка.
    • 5 ст. л. масла растительного.
    • по одной щепотке соды и соли.
    1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.Рецепт ажурных блинов на сыворотке
    2. Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
    3. К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
    4. Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
    5. Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
    6. Даем тесту настояться в течение получаса.
    7. Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
    8. Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
    9. Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
    10. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блинчики на сыворотке

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

    • 1 л молочной сыворотки.
    • 4 ст. муки.
    • 3 яйца.
    • 3 ст. л. сахарного песка.
    • 11 г сухих дрожжей.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • Ванильный сахар или ванилин.
    • Масло сливочное для смазывания готовых блинов с дрожжами.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    сыворотка Рецепт ажурных блинов на сыворотке сухие дрожжи Рецепт ажурных блинов на сыворотке мука и яйца
    Рецепт ажурных блинов на сыворотке соль и сахар Рецепт ажурных блинов на сыворотке масло растительное Рецепт ажурных блинов на сыворотке масло сливочное
    1. Сыворотку слегка подогреваем (ее температура не должна превышать 30 °С). В ней растворяем сухие дрожжи в течение 15 минут, пока на поверхности жидкости не появится пена.
    2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем их к предварительно просеянной через ситечко муке и перетираем.
    3. В яично-мучную смесь вливаем сыворотку с дрожжами и добавляем ванилин. Все перемешиваем до исчезновения последнего комка.
    4. В конце добавляем растительное масло.Рецепт ажурных блинов на сыворотке
    5. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в течение 40–60 мин.
    6. После того как тесто увеличится в несколько раз можно переходить к выпечке блинчиков.
    7. Перед тем как наливать тесто на предварительно раскаленную сковороду его следует хорошо перемешать, чтобы оно снова стало однородным.
    8. Растительное масло наливают на сковороду только один раз — перед выпечкой первого блина. Больше использовать его не нужно, так как оно уже содержится в тесте.
    9. Блинчики быстро подрумяниваются и хорошо переворачиваются на другую сторону, не приставая ко дну сковороды.
    10. Так как блины на дрожжах получаются достаточно толстыми, их подают ко столу без начинки, лишь сверху их можно полить топленым сливочным маслом или смазать жидким медом. Приятного аппетита!

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

    • 0,5 л молочной сыворотки.
    • 2 ст. муки.
    • 1 яйцо.
    • Неполная чайная ложка пищевой соды.
    • Небольшое количество уксуса.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 4 ст. л. масла растительного.
    • 2 ст. л. сахарного песка.
    • Ванилин или ванильный сахар (для аромата).
    1. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования крепкой пены. Добавляем к нему соль.Рецепт ажурных блинов на сыворотке
    2. Муку один или два раза просеиваем через мелкое сито, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. К ней добавляем пищевую соду.
    3. Слегка нагреваем молочную сыворотку до комнатной температуры и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
    4. В муку вливаем яичную смесь и растираем. Затем постепенно помешивая добавляем сыворотку.
    5. Для аромата можно в тесто добавить один пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина.
    6. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики не пригорали в процессе жарки.
    7. Тесто оставляем стоять на столе на 30 минут, а затем приступаем к процессу выпекания.
    8. Перед тем как начать печь тонкие блины на сыворотке, необходимо хорошо прокалить сковороду. В этом случае они будут быстро подрумяниваться и не будут прилипать ко дну сковородки в процессе жарки.

    Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности.

    Блинчики на сыворотке и кипятке

    Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    • 250 г муки.
    • 3 ст. л. масла растительного.
    • 350 мл молочной сыворотки.
    • 3 яйца.
    • 2 ст. л. крахмала.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 3-4 ст. л. сахарного песка.
    • 0,5 ч. л. соды.
    • Ванилин.
    1. Сыворотку слегка нагревают и гасят в ней соду.Рецепт ажурных блинов на сыворотке
    2. Кипятят воду.
    3. Взбивают яйца в пену добела, добавляя в процессе к ним сахарный песок и соль. После этого, продолжая взбивать, вливают к ним тонкой струйкой кипяток.
    4. В небольшом количестве сыворотки растворяют крахмал.
    5. Муку хорошо просеивают и добавляют к ней теплую сыворотку, яичную смесь и растворенный крахмал.
    6. В последнюю очередь в тесто кладут растительное масло и ванилин. Затем все перемешивают, пока не получится однородная масса.
    7. Тесто оставляют на столе стоять в течение получаса.
    8. По истечении указанного времени тесто еще раз перемешивают, так как мука садится и оно становится неоднородным.
    9. Блинчики с кипятком и молочной сывороткой выпекают обычным образом.

    Блинчики на сыворотке с творогом

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.

    Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.

    • Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
    • Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.Рецепт ажурных блинов на сыворотке
    • Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
    • В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
    • Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
    • Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
    • Приятного аппетита!

    Блинчики на сыворотке с начинкой

    Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

    В качестве сладкой начинки можно использовать:

    • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
    • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    блинчики с ягодами Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с творогом и сухофруктами Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с маком Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с джемом
    Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с кремом Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с шоколадом Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с бананом и карамелью Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с вареной сгущенкой
    • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
    • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
    • Ванильный крем.
    • Топленый шоколад.
    • Карамель с бананом.
    • Вареную сгущенку.

    В качестве соленой начинки можно использовать:

    • Курицу с твердым сыром.
    • Курицу с грибами.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    блинчики с курицей и грибами Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с мясным фаршем Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с тушеными овощами Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с морепродуктами
    • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
    • Тушеные овощи.
    • Мясо и соленые огурчики.
    • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
    • Сливки и тертый твердый сыр.
    • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
    • Тушеную капусту.
    • Мелко рубленные вареные яйца.
    • Черную или красную икру.
    • Морепродукты со сливками.
    • Творог с укропом и тертым хреном.

    Рецепт ажурных блинов на сыворотке

    блинчики с яйцом и зеленым луком Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с капустой Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с икрой Рецепт ажурных блинов на сыворотке блинчики с рыбой

    Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here