Как приготовить рецепт ажурных блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Ажурные блинчики на молоке – аппетитное чудо! Рецепты ажурных блинчиков на молоке для самых любимых
- 2 Ажурные блинчики на молоке – общие принципы приготовления
- 3 Ажурные блинчики на молоке с содой
- 4 Ажурные блинчики на молоке без яиц
- 5 Ажурные блинчики на молоке с кипятком
- 6 Ажурные блинчики на молоке кислом
- 7 Ажурные блинчики на молоке с дрожжами
- 8 Ажурные блинчики на молоке с разрыхлителем
- 9 Ажурные блинчики на молоке из бутылки
- 10 Ажурные блинчики на молоке – полезные советы и хитрости
- 11 Ажурные блинчики на молоке рецепт
- 12 Ажурные блинчики на молоке
- 13 Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
- 14 Тонкие ажурные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить
Ажурные блинчики на молоке – аппетитное чудо! Рецепты ажурных блинчиков на молоке для самых любимых
Автор: Марина Выходцева
Блины – блюдо, которое знают все.
Но далеко не у всех оно получается таким, как хочется.
Ажурные блинчики самые вкусные, нежные, доставляют радость при одном только взгляде.
Что уж говорить про вкус! Побалуемся ажурными блинчиками?
Ажурные блинчики на молоке – общие принципы приготовления
Молоко в тесто для блинов можно взять свежее или кислое. Все зависит от выбранного рецепта и продукта в холодильнике. Блинчики на кислом молоке отличаются вкусом, но также имеют много поклонников.
Что обычно кладут в тесто:
• яйца (но можно готовить и без них, рецепт есть ниже);
• мука (обычно используется пшеничная);
Тесто для блинов жидкое. Нужно уметь поймать нужную консистенцию, при которой изделие получается тонкое, но при этом не рвется. Поэтому у многих не получается готовить тесто «на глазок». Лучше следовать рецептуре, сохранять пропорции основных ингредиентов.
Для ажурности используются разные хитрости, например, добавляют соду или разрыхлители. Встречаются заварные рецепты с кипятком. Дрожжевое тесто также позволяет получить дырявые и воздушные блинчики. Все эти рецепты можно найти ниже. Но ничего не получится, если нет хорошей сковороды. Она должна иметь толстое, ровное донышко без царапин. Тогда блинчики будут идеально пропекаться и легко расстаться с посудиной.
Ажурные блинчики на молоке с содой
Вариант простых ажурных блинчиков на молоке с яйцами. Рецепт с идеальными пропорциями. Чтобы появились дырочки, блюдо было действительно «ажурным» добавляется немного соды.
• муки 1,5 ст.;
• молока цельного 2,5 ст.;
• соды небольшая щепотка.
1. Возьмите глубокую миску или кастрюльку. Разбейте яйца, влейте половину молока или чуть больше, но не меньше.
2. Добавьте соль и сахар, взболтайте венчиком. Здорово облегчает приготовление миксер, но не взбивайте на больших оборотах, ставьте самую маленькую скорость.
3. Теперь насыпайте муку. Сразу всю. Размешайте тесто. Оно будет густое, как для оладий.
4. Добавьте остатки молока, взболтайте венчиком до однородности.
5. Добавьте соду и масло на последнем этапе, размешайте.
6. Возьмите сковородку, промажьте маслом и хорошо разогрейте.
7. Половником набирайте тесто, выливайте на сковородку и быстро распределяйте блин. Для этого сковородку нужно покрутить покачивающими движениями. Сразу на поверхности лепешечки будут появляться дырочки.
8. Как только с одной стороны блин испечется, нужно перевернуть. Пеките, пока не закончится все тесто.
Ажурные блинчики на молоке без яиц
Рецепт ажурных блинчиков на молоке, для которых даже не потребуются яйца! Масло возьмите для теста сливочное, получится намного вкуснее.
• 2,5 стандартных стакана муки;
• 60 г масла слив. (можно топленое взять);
• 20 г масла (берите любое растительное);
1. Муку просейте, добавьте к ней соль и соду с сахаром, размешайте.
2. Растопите масло сливочное на сковородке, можно сразу взять блинную, на которой будете готовить.
3. Добавьте в сухую смесь половину молока и масло растительное. Размешайте венчиком. Должно получиться густое тесто без комочков.
4. Добавьте остальное молоко, влейте растопленное масло. Тесто готово!
5. Прогрейте сковородку с остатками масла.
6. Налейте немного теста, распределите покачивающими движениями сковороды в ровный блин, жарьте с двух сторон.
7. Перекладывайте готовые блины в стопочку, промазывая каждый сливочным маслом.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Рецепт заварных блинчиков, которые получаются необыкновенно красивыми. Румяными и ажурными!
• яйца 2 штучки;
• молока 200 мл;
• ложка сахара;
• 2/3 стакана (около 140 граммов) кипятка;
• муки 1,5 -1,7 стакана.
1. Взбейте яйца и сахарный песок, посолите. На это количество уйдет примерно половина маленькой ложки соли.
3. Теперь пора засыпать муку. Тесто после размешивания будет густое. Взбейте его до однородности.
4. Теперь очередь кипятка. Он должен быть крутой. Влейте тонкой струйкой. Другой рукой непрерывно размешивайте тесто.
5. Остается добавить масло растительное.
6. Сковородку смажьте в первый раз капелькой масла или натрите кусочком сала, как делали в давние времена. Хорошо прокалите.
7. Испеките первый блин, снимите.
8. Если сковорода хорошая, то больше смазывать не нужно. Если же следующие блины прилипают, то промазывайте каждый раз. Проще всего намочить в масле тряпочку и натирать донышко тонким слоем, чтобы не переборщить с маслом.
Ажурные блинчики на молоке кислом
Вариант ажурных блинчиков, для которых используется кислое молоко. Замечательный способ определения застоявшегося продукта. Этот же рецепт можно использовать, если остался кефир или натуральный йогурт, любая ряженка или закваска.
• 400 г молока кислого;
• яйца 2 штучки;
• стандартный (200 г) стакан кипятка;
• 0,5 ч. л. соды;
• сахара 30 граммов.
1. Соедините кислое молоко с яйцами. Хорошо взбейте венчиком.
2. Добавьте сахар и соль, взбейте еще раз.
3. Теперь нужно засыпать муку. Добавляйте всю, размешивайте до растворения всех комочков. Тесто получится густое, но однородное.
4. Самое время заварить массу. Для этого в стакане кипятка быстро размешиваем соду. Делаем это над тестом, так как масса будет шипеть и подниматься. Лучше использовать кружку с ручкой или ковш.
5. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.
6. Добавляем немножко масла, размешиваем последний раз.
7. Жарим обычные блинчики. Они будут растекаться тонким слоем, появится очень много дырочек.
Ажурные блинчики на молоке с дрожжами
Рецептура дрожжевых блинов, но тонких и ажурных. Они получаются очень нежными, мягкими, безумно вкусными. Дрожжи используют сухие, так как они удобны и доступны.
• 3,5 стакана молока;
• сахара 2 ст. л.;
• масла 2 ст. л.;
1. Подогреваем половину стакана молока.
2. Добавляем дрожжи и сахар, оставляем на пять минут, тщательно размешав. Если на поверхности появится пенистая шапка, то дрожжи хорошие, можно приступать к замесу теста.
3. Теперь в эту болтушку добавляем маленькую ложечку без горки соли, вливаем оставшееся молоко. Оно должно быть тоже тепленькое.
4. Отдельно взбалтываем яйца и тоже добавляем к дрожжевому тесту.
5. Насыпаем муку, размешиваем и вводим масло.
6. Ставим в тепло, ждем подъема. Миска должна быть большая, так как тесто увеличится в объеме как минимум в три раза.
7. Как только тесто поднялось, быстро размешиваем большой ложкой. Лаем подняться еще два раза.
8. Смазываем сковородку. Ставим греться.
9. Половником набираем тесто и выливаем на горячую поверхность. Тесто должно растекаться пенкой. Пузырьки будут лопаться, превращаться в дырочки, их получится очень много.
10. Как только блинчик подрумянится с первой стороны, его нужно перевернуть.
11. Тесто будет очень быстро подниматься, при каждом наборе в половник его нужно хорошо размешивать.
Ажурные блинчики на молоке с разрыхлителем
Рецепт блинов, по которому даже первый не получается комом. Конечно, при использовании хорошей сковороды. Рыхлитель берите обыкновенный пекарский в пакетике.
• 3,5 стакана молока;
• 2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• немного масла.
1. Пекарский рыхлитель всегда смешивается с мукой. Можно их сразу соединить и просеять вместе, будет лучше.
2. Скидываем яйца в миску, добавляем примерно половину чайной ложечки соли. Насыпаем две ложки сахара.
3. Вооружаемся венчиком, взбиваем.
4. Добавляем молоком.
5. Постоянно взбивая массу венчиком, вводим всю муку.
6. Заправляем тесто маслом, перемешиваем.
7. Разогреваем смазанную сковородку до дымка, разливаем половником тесто, готовим румяные, тонкие и ажурные блинчики.
Ажурные блинчики на молоке из бутылки
Интересный способ приготовления ажурных блинчиков, которые готовятся с помощью бутылки. Подойдет любая, но не очень большая, достаточно 1,5 литра.
• любое тесто на молоке;
• немного масла или сало для смазывания сковородки.
1. Приготовьте любое тесто на молоке, но только не дрожжевое. Оно не годится.
2. Возьмите воронку, вставьте в горлышко, перелейте тесто в бутылку. Если его много, то не надо выливать все, иначе руке будет тяжело рисовать кружева.
3. Разогрейте смазанную сковородку.
4. Теперь из горлышка бутылки выливайте на сковородку тесто, но не в одну кучу. Рисуйте тонкой струйкой узоры, линии не должны прерываться. Делайте это быстро.
5. Как только кружева испекутся, переверните блин на другую сторону и пропеките.
Ажурные блинчики на молоке – полезные советы и хитрости
• Тесто прилипает к сковородке? Возможно, оно слишком жидкое. Каким бы огромным ни было желание готовить тонкие блинчики, добавьте муки. Лучше отлить часть теста, подсыпать муку, взбить, а затем соединить с остальной массой. Это поможет избежать появления комочков.
• Тонкие блинчики очень легко пересушить, они станут невкусными. Чтобы этого не произошло, не держите долго на второй стороне. Она все равно не получится такая же румяная, как первая.
• Даже если предполагается подавать блины с солеными и острыми начинками, не забывайте добавлять в тесто сахар. Без него цвет блинов будет некрасивый, а вкус бедный.
• В старину сковородку всегда смазывали кусочком свежего сала. Его накалывали на вилку и водили по горячей поверхности. Этот способ удобно использовать и сейчас, если нет хорошей сковороды, приходится регулярно промазывать посудину.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Ажурные блинчики на молоке рецепт
Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? Попробуйте, приготовить их на молоке очень просто!
Если ваши дети выпрашивают что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром — идеальное начало выходных.
- куриное яйцо — 2 шт.;
- молоко — 1 л.;
- пшеничная мука — 21 ст. л. с горкой;
- сахар -1 ст. л.;
- масло растительное — 7 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- Нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Не горячим, а именно теплым.
- Добавляем в него яйца, сахар и соль. Хорошо взбиваем смесь с помощью миксера.
- Всыпаем в тесто соду.
- По одной ложке всыпаем в тесто муку, продолжая его взбивать.
- Добавим растительное масло и еще раз взбиваем.
- Сковороду прокалим и смажем растительным маслом.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
P.S. Сковорода смазывается растительным маслом только в самом начале. Затем ее не нужно смазывать, блины прилипать не будут.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Ажурные блинчики на молоке
Не знаю, как кому, а мне нравится выпекать блины и баловать ими на завтрак своих любимых домочадцев. А после того, как я купила новую специальную керамическую сковородку, то этот процесс для меня стал просто праздником. Я ничего другого не жарю на этой сковороде, это только блинная, и она у меня в особом почете.
Раньше у меня бывали проблемы с выпеканием блинов: они то прихватывались к сковороде, то подгорали, я постоянно искала «свой» рецепт блинного теста, чтобы блины идеально получались на моей старой сковороде. Правда, я вспомнила, что бабушка, не имея в своем кухонном арсенале тефлоновых сковородок, прекрасно справлялась с выпеканием блинов. Для этого, она перед тем, как вылить тесто первого блина, прокалывала на чугунной сковородке немного поваренной соли, а затем уже промазывала её куском сала. И тогда все блины получались идеальными.
Нужно отметить, что этот способ мне понравился, и я стала делать именно так, подобрав подходящий рецепт. Но, когда у меня появилась новая сковорода, я продолжала выпекать вкусные ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово научит этому и вас.
Блины получаются настолько вкусными и аппетитными, а также красивыми, что их можно выпекать как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Их можно просто сложить в стопку, промазать маслом и посыпать сахаром. А можно сделать начинку из сладкого творога с добавлением изюма, цукатов или кусочков фруктов и приготовить аппетитные налистники. А подать их хорошо со сметаной, джемом или мёдом. Кстати, очень хорошо получаются ажурные блины на кефире. обязательно попробуйте и их.
Из указанной рецептуры получается 4 порции блинов.
Ингредиенты:
– сахар-песок – 1 ст.л.
– молоко цельное – 1 стакан,
– куриные яйца – 2 шт.
– соль – 1/3 ч.л.
– кипяток – 2/3 стакана,
– масло растительное – 2 ст.л.
– мука пшеничная – ½ стакана.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар-песок.
И взбиваем миксером в пышную массу.
Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать массу.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем так, чтобы не было комков.
А теперь вливаем в тесто кипяток.
Размешиваем и вливаем масло.
Затем на разогретую сковороду вливаем чуток масла и наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его по поверхности и прожариваем несколько минут.
Как только концы блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты.
Складываем блины на тарелку друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы подавать в тёплом виде.
А еще можно приготовить ажурные блины на молоке c карамельными яблоками. Приятного аппетита!
Ажурные блины «Паутинка»
Блинчики на молоке с ягодами
Постные блинчики на овсяном молоке
Кружевные блинчики
Медовые блины на молоке
Блины на молоке с жареными бананами
Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
Блинчики со шпинатом и лососем
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.
- Молоко — 3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1-3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
Несладкая выпечка
Порций — 30 штук .
Время приготовления — 45 минут .
Русская кухня .
Тонкие ажурные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить
Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Еще 304 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тонкие ажурные блинчики на молоке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
отличный рецепт. спасибо большое у меня стали получаться ажурные блинчики, но при условии что муки ни один стакан а два
3 Август 2016 в 17:30 | Ответить
Ужасней рецепт не попадался, он сразу мне показался не правильным. Очень люблю блинчики, и делаю их с удовольствием, всегда получались. Ну думаю, что-то новенькое. И специально сделала все точь в точь. Иии..конечно же все вылила в унитаз. Муж в шоке, сам даже решил пожарить, думал я делаю что-то не так, результат — три непонятные массы в мусором ведре. Так вот умники, мое мнение, не пихайте свои убогие рецептики в интернет.
Полностью с вами согласна, хуже не видела рецептов.
Всегда когда готовлю блинчики ,готовлю по разным рецептам и всегда когда хочу чтобы были ажурными-всегда добавляю Воду. это обязательно!без воды ажурные блины не получатся:)вот так вот)Рецепт хороший!)
Здравствуйте! Мне 13, блинчики пеку часто, увидела этот интересный рецепт и решила завтра испечь. Скажите, пожалуйста, какой диаметр вашей сковороды?
Решила сделать поданному рецепту ,но сделала по своему и получились ажурные вкусные блинчики ,3 яица 2 стакана молока 1.5 стакана воды ,масло 3 ст ложки ,сахар 3 ст.-4ложки,и немного разрыхрытеля ,блинчики удались
Блинчики получились вкусные. Вместо 3 стаканов молока добавила 2 и 1 стакан горячей воды, а так же пакетик ванилина (его добавляю во всю выпечку). У кого не получаются блинчики, думаю, дело не в кривых руках, а все-таки в сковороде. Сама готовила блинчики первый раз.
Действительно, ужасный рецепт.
Свой самый первые раз блины пекла по нему — думала руки-крюки, опыта нет, добавила в закладки зачем то… практиковалась по другим рецептам — все замечательно, легко и вкусно.
Недавно спутавшись в закладках открыла опять же этот рецепт — ужас. Ажур получается, но только при огромном добавлении растительного масла + муки нужно добавить 2-2,5 раза больше чем описано иначе выходит жижа
Рецепт ужасный. Все сделала как в рецепте и дала отдохнуть 20 минут ничего не получилось. Тесто в мусор выкинула.
Очень хороший рецепт,правда,не ажурные получаются,но всё равно очень вкусно.Как писала ниже Елизавета-внимательно читать надо-ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ 15 МИНУТ,тогда всё отлично получается!
Пеку блины по вашему рецепту. Молока добавила 2 стакана, тесто жидковато, ажурных дырочек нет, но блины вкусные. Добавила немного соды, гашеной кипятком- появились желаные дырочки. Но блины плохо переворачиваются, рвуться. Больше по данному рецепту готовить не буду)
13 Февраль 2016 в 11:49 | Ответить
Зарекалась на комменты внимание обращать. Но, ксожалению, не сегодня. В итоге добавила ( как рекомендовали в комм.) еще полстакана муки и зря. Пришлось влить два стакана воды и молока, чтобы блины действительно тонкими получились. Дорогие торопыги! В рецепте русским языком указано, что тесту нужно дать настояться. Именно тогда оно становится нужной консистенции. Муку брала царь, хоть обычно готовлю на макфе
27 Январь 2016 в 10:19 | Ответить
Пы.сы: автору за рецепт спасибо. Сохранила
27 Январь 2016 в 10:22 | Ответить
Рецепт действительно не соответствует.нужно либо меньше молока. Либо еще добавлять муки. А иначе все и правда можно отправить в урну.
21 Январь 2016 в 12:13 | Ответить
Спасибо за рецепт!получились очень вкусные блинчики!тоненькие ажурные!спасибо!
Получилось 19штук.
18 Январь 2016 в 10:25 | Ответить
Отличный рецепт, блинчики действительно получились ажурные, тонкие и очень вкусные
Спасибо большое)
P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)
7 Ноябрь 2015 в 16:40 | Ответить
Всегда измеряют стаканами ((( Как будто ни у кого нет весов. У меня стаканы к примеру 150, 200, 250, 330, 400 и 450 мл. И какой мне использовать? А так все вкусно, но постоянно путаюсь с кол-вом ингредиентов )
Максим, стандартный стакан — это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл.
20 Декабрь 2015 в 11:05 | Ответить
Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт
30 Сентябрь 2015 в 13:45 | Ответить
Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто
24 Сентябрь 2015 в 12:44 | Ответить
Не зря в рецепте пометка о сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли.
25 Август 2015 в 19:34 | Ответить
Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.
24 Август 2015 в 14:34 | Ответить
Рецепт не соответствует действительности ,чтобы тесто получилось нормальным нужно больше муки
22 Август 2015 в 18:18 | Ответить
Рецепт отвратительный. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Из всего объема теста Получилось лишь 3 блина. Все остальное в помойку.
16 Август 2015 в 4:22 | Ответить
Поделись рецептом в соцсетях!