Рецепт ажурных блинов на кипятке

Как приготовить рецепт ажурных блинов на кипятке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творогом, мясом, кремом

Рецепт ажурных блинов на кипятке

Автор: Наталья Даньчишак

Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.

Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

60 мл постного масла;

стакан крутого кипятка;

1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.

2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.

3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.

4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.

5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

треть стакана белого сахара;

молоко – 250 мл;

80 мл масла подсолнечного;

крутой кипяток – 250 мл;

мука пшеничная – 500 г.

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

рафинированное масло – 60 мл;

250 мл молока коровьего.

1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.

2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.

5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

30 г сливочного масла;

пшеничная мука – 200 г;

топленое молоко – пол-литра;

сухие активные дрожжи – 10 г.

1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.

3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.

Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога

яйца куриные – два шт.;

30 мл постного масла;

Рецепт ажурных блинов на кипятке
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Рецепт ажурных блинов на кипятке

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Рецепт ажурных блинов на кипятке

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :

В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

К ингредиентам добавляют молоко.

По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

Финальный штрих — добавление растительного масла.

Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блины на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Рецепт ажурных блинов на кипятке

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Блины на кипятке рецепт с фото

Рецепт ажурных блинов на кипятке

Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.

Рецепт ажурных блинов на кипятке

  • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
    Рецепт ажурных блинов на кипятке
  • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
    Рецепт ажурных блинов на кипятке
  • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
  • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
    Рецепт ажурных блинов на кипятке
  • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
    Рецепт ажурных блинов на кипятке
  • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
    Рецепт ажурных блинов на кипятке
  • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Заварные блины на кипятке

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Блины из теста на кипятке, рецепты и секреты

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое особенно популярно на масленичной неделе. В настоящее время существует множество рецептов, но многие хозяюшки считают, что для приготовления вкусных блинчиков нужно много времени и усилий. Блины на кипятке — это находка для каждой женщины, ведь с таким заварным тестом блинчики получаются ровными, с ажурными краями, а на вкус очень нежными.Рецепт ажурных блинов на кипятке

Для того чтобы блинчики испечь тоненькими и ажурными, нужно знать несколько секретов, о которых мы сегодня и расскажем. Такое блюдо мы кушаем не только на Масленицу. Это любимый завтрак многих из нас. Домашние блины можно легко комбинировать с любым вареньем, сливками, медом, фруктами. Их можно начинять мясом, печенью, грибами и луком. Блины можно приготовить сладкими и классическими (с нейтральным вкусом, который подходит для всех добавок). Рассмотрим оригинальные рецепты блинов с добавлением кипятка.

Блины на молоке и кипятке

Заварные блинчики с молоком считаются одними из самых нежных, у многих они в памяти еще с детства. Существует несколько секретов того, как приготовить совершенные заварные блинчики.

  • В первую очередь возьмите сковородку с антипригарным покрытием или старую чугунную, которая вас никогда не подводила.Рецепт ажурных блинов на кипятке
  • Муку нужно использовать только пшеничную.
  • Яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Существуют рецепты, в которых белок и желток используется отдельно.
  • Если тесто будет с содой, то блинчики получатся узорными (дырчатыми).

Используемые ингредиенты:

  • пол-литра молока комнатной температуры;
  • 200-250 мл кипятка;

Рецепт ажурных блинов на кипятке Кипяток Рецепт ажурных блинов на кипятке Мука Рецепт ажурных блинов на кипятке Молоко

  • 2 стакана муки (может и больше);
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 больших ложки сахара;
  • 1 ч. л соли.
  • Этапы приготовления:

    1. Смешайте в блендере яйца и молоко так, чтобы появилась небольшая пенка.
    2. Добавляем сахар и соль (сахара можно и больше, если вы сладкоежка).Рецепт ажурных блинов на кипятке
    3. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в тесто.
    4. В это время должен закипеть чайник, поэтому отливаем нужное количество кипятка в тесто.
    5. Добавляем растительное масло.
    6. Раскаляем сковороду, смазываем ее жиром или растительным маслом и обжариваем блин сначала с одной стороны, а после с другой.

    Важно знать, что перед добавлением кипятка тесто будет, как на оладьи, густым. Вы должны аккуратно тоненькой струей влить горячую воду и в этот же момент медленно размешивать тесто. Блины на молоке с кипятком можно наполнять любой начинкой. Это могут быть свежие фрукты, картофельное пюре, тушеная капуста. Деткам очень нравится наполнение из банана с шоколадом. Все фруктовые начинки — это не только вкусно, но и полезно (на это стоит обратить внимание всем молодым мамочкам).

    Блинчики на молоке и кипятке — видео

    Ажурные блинчики на кефире с кипятком

    Бытует мнение, что блинчики пекут чаще на молоке, а вот тесто с кефиром используют для приготовления оладий или лепешек. Это далеко не так! Блины на кефире очень вкусные и воздушные. Они получаются тоненькими, нежными и имеют ажурные края. Кефир придает тесту воздушность, а добавление кипятка — вязкость.

    • кефир — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кипяток — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.
  • Этапы приготовления:

    1. Берем яйца и взбиваем их в блендере или миксером с солью, содой и сахаром (этот процесс можно выполнить и вручную, используя вилку).Рецепт ажурных блинов на кипятке
    2. Как только появилась пенка, нужно тонкой струйкой начать вливать кипяток, при этом помешивая будущее тесто.
    3. Следующий этап — это добавление кефира (чаще всего используется средней жирности).
    4. Муку просеять и понемногу начать добавлять в тесто. При этом нужно хорошенько помешивать, чтобы не образовывались сгустки.
    5. Для легкой замеси добавляем растительное масло.Рецепт ажурных блинов на кипятке
    6. Разогреваем сковороду и небольшими порциями в центральную ее часть наливаем жидкое тесто.
    7. Обжариваем с двух сторон.

    Совет! Для того чтобы было удобно наливать тесто в сковороду и при этом запомнить нужный объем, используйте половник или большую ложку.

    Блинчики на кипятке с дрожжами

    Золотистые и ажурные блинчики — это украшение любого стола. Если вы решите такие блины приготовить на завтрак своей семье, то даже не сомневайтесь, что домочадцы вам будут благодарны. Ведь это не просто вкусное блюдо, но и сытное.

    • сырые дрожжи — 10 г;
    • кипяток — 1 стакан;
    • кефир — 400 мл (можно использовать молоко);

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Масло растительное Рецепт ажурных блинов на кипятке Сырые дрожжи

  • пшеничная просеянная мука — 1-2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • соль — по вкусу (1 ч. л.);
  • сахар — 1–3 ст. л. (по вкусу).
  • Этапы приготовления:

    1. Берем миску и вливаем в нее комнатной температуры кефир, вбиваем яйца и добавляем сахар, соль. Полученную смесь хорошенько взбиваем вилкой или миксером.Рецепт ажурных блинов на кипятке
    2. Тем временем дрожжи разводим в теплой водичке (берем около 40–50 мл).
    3. Продолжаем перемешивать будущее тесто и постепенно добавляем муку. Перемешивать не перестаем (чтобы не появились комочки).
    4. Не останавливаемся, мешаем и понемногу, небольшой струйкой вливаем кипяток.
    5. Добавляем размоченные дрожжи.
    6. Дальше нужно хорошенько перемешать все, накрыть миску чистым полотенцем и поставить ее в теплое место (тесто с дрожжами должно обязательно постоять).
    7. Выдерживаем тесто 1 час.Рецепт ажурных блинов на кипятке
    8. Спустя час берем готовое тесто и добавляем в него растительное масло.
    9. Взбиваем венчиком и начинаем жарить.

    Перед тем как начать выпекать блины, обязательно разогрейте сковороду, после немного уменьшите огонь и приступайте. Готовые блины можно начинить различными фруктами и даже овощами. Если это не предусматривалось, тогда еще горячий блинчик лучше всего смазать сливочным маслом и свернуть в два слоя.

    Вкусные и экономичные блинчики на кипятке без яиц

    Блины, тесто которых готовится без яиц, — это один из самых экономичных вариантов выпечки. Набор ингредиентов есть у каждой хозяюшки, поэтому без труда и усилий можно порадовать свою семью вкусным завтракам. На масляную неделю этот рецепт также подойдет многим семьям для экономии средств.Рецепт ажурных блинов на кипятке

    • кипяток — 1 стакан (250 мл);
    • мука пшеничная (желательно первого сорта) – 1-2 стакана;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 2-3 большие ложки;

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Сода Рецепт ажурных блинов на кипятке Масло сливочное

  • сода пищевая — пол маленькой ложки;
  • масло сливочное — 50–70 г (условно разделите упаковку на 4 части и одну из них смело отрезайте для приготовления блинов).
  • Этапы приготовления:

    1. Первым делом в миске смешиваем соль, соду, муку и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    2. Добавляем кипяток и аккуратно мешаем тесто (консистенция должна напоминать сметану 20 % жирности).
    3. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородной массы.Рецепт ажурных блинов на кипятке
    4. Кипятим воду и уже готовый кипяток вливаем в тесто тонкой струей.
    5. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
    6. Сливочное масло топим на водяной бане и медленно добавляем в готовое тесто.
    7. Перемешиваем и даем «отдохнуть» тесту 15–20 минут.

    Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не исчезнуть мокрые пятнышки. Как только блин пожелтеет, его нужно сразу перевернуть на другую сторону. Начинять такие блинчики можно чем угодно, здесь уже работает ваша фантазия. Такой рецепт без яиц предусматривает употребление блинов и без начинки (просто с сахаром, медом или со сгущенкой).Рецепт ажурных блинов на кипятке

    Блинчики на ряженке с добавлением кипятка

    Блины с ряженкой — это, наверное, самые ароматные блинчики. Пахнут они топленым молоком. Полюбились они не только взрослым, но и детям. Это лакомство необычайно нежное и вкусное. Идеально сочетаются со сметаной, но мясные и фруктовые начинки тоже подходят им по вкусовым качествам.

    Ряженка сама по себе — густой кисломолочный продукт, но добавление кипятка придает тесту нужную консистенцию. Будьте уверены, что такое украшение стола привлечет внимание всех гостей.

    Используемые ингредиенты:Рецепт ажурных блинов на кипятке

    • ряженка (можно 15 % жирности) — 1 пакет (0,5 л);
    • яйца куриные — 2-3 шт.;
    • кипяток — 50–80 мл;
    • мука просеянная — 1 стакан;
    • сливочное масло — ¼ пачки (50 г);
    • растительное масло — 1 большая ложка;
    • соль — щепотка;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.
    • сахар – 1 большая ложка (можно и больше).

    Этапы приготовления:

    1. В мисочку вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар и соль.Рецепт ажурных блинов на кипятке
    2. Все хорошенько взбиваем венчиком, вилкой или миксером.
    3. Далее нужно медленно добавить ряженку и до однородности все перемешать.
    4. Просеянную муку маленькими порциями добавляем к полученной массе, при этом постоянно перемешивая будущее тесто.
    5. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
    6. Перемешиваем и для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавляем растительное масло.
    7. Теперь настало время для кипятка, его нужно медленно тоненькой струей влить в тесто и перемешать венчиком.Рецепт ажурных блинов на кипятке

    Вот и все, тесто готово, дайте ему постоять 15 минут. За это время разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником в центр сковороды налейте жидкое тесто и прокрутите сковороду в воздухе, чтобы будущий блинчик получился с равными краями.

    Блинчики на сыворотке с добавлением кипятка

    Блины не считаются диетическим блюдом, но они настолько вкусные, что мало кто сможет от них отказаться. Блины с сывороткой имеют калорийность немного меньше, нежели блины на молоке или с добавлением дрожжей. Перед приготовлением теста поставьте кипятиться воду (это важный момент, чтобы потом не тратить время на ожидание кипятка).

    Этот рецепт также считается бюджетным, так как в нем используется всего одно яйцо, а сыворотка, как всем известно, стоит копейки. Нужно отметить, что, используя всего 1 стакан сыворотки, можно получить до 15 блинчиков.

    Известно, что первый блин часто комом. Но блины на сыворотке редко получаются неудачными, они не прилипают к сковороде, а смазывать ее жиром каждый раз не нужно. В общем, этот рецепт полюбился многим экономным хозяюшкам.

    • сыворотка — 350–500 мл;
    • кипяток — 80 мл;
    • мука — 1 стакан;Рецепт ажурных блинов на кипятке
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • сода — 1/3 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Берем глубокую пиалу и разбиваем в нее яйцо.
    2. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
    3. Вливаем медленно сыворотку и мешаем.Рецепт ажурных блинов на кипятке
    4. В отдельную посудину просеиваем муку.
    5. В просеянную муку вливаем треть всего теста и перемешиваем.
    6. Добавляем кипяток и снова мешаем.
    7. Тесто получится густым, как на оладьи, но вы не переживайте, ведь у вас есть еще 1/3 жидкого теста, которое нужно влить в получившуюся смесь.

    Вы увидите, когда все перемешаете, что тесто с сывороткой приобрело нужную консистенцию. Обжаривать блинчики нужно на разогретой сковороде с двух сторон. Как только вы заметите, что на блине исчезли мокрые пятна, можно его переворачивать на другую сторону.Рецепт ажурных блинов на кипятке

    После того как испечется первый блинчик, перед прожаркой последующих сковороду можно не смазывать. Однако если вы заметите, что второй и третий блин нормально не снимаются, нужно будет приостановить процесс для того, чтобы вымыть сковороду. Тем временем в само тесто добавьте немного подсолнечного масла.

    Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, нужно не просто читать шаг за шагом рецепты с фотографиями, но и использовать для изучения способов приготовления видеоматериалы. Сейчас существует много кулинарных программ, где опытные повара рассказывают секреты приготовления и рецепты вкуснейших начинок.

    Ажурные блины на кипятке

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Особенно нежные блинчики Рецепт ажурных блинов на кипятке Заварные блинчики в дырочку

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Тонкие блинчики Рецепт ажурных блинов на кипятке Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины молочные тонкие Рецепт ажурных блинов на кипятке Особенно нежные блинчики

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Заварные блинчики в дырочку Рецепт ажурных блинов на кипятке Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины “Ажурные” Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины кружевные

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Заварные блинчики в дырочку Рецепт ажурных блинов на кипятке Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины кружевные Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины “Ажурные”

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины на воде Рецепт ажурных блинов на кипятке Тесто для блинов Рецепт ажурных блинов на кипятке Блинчики на воде Рецепт ажурных блинов на кипятке Самые обычные блины

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины молочные тонкие Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины Рецепт ажурных блинов на кипятке Классические блинчики на молоке Рецепт ажурных блинов на кипятке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Рецепт ажурных блинов на кипятке Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт ажурных блинов на кипятке Тонкие блинчики Рецепт ажурных блинов на кипятке Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт ажурных блинов на кипятке Особенно нежные блинчики

    Рецепт ажурных блинов на кипятке

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт ажурных блинов на кипятке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here