Рецепт апельсиновых блинов

Как приготовить рецепт апельсиновых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Апельсиновые блины: приятная кислинка

Блины с апельсинами относятся к той категории изделий из теста, которые можно смело отнести и к повседневным, и к праздничным блюдам. Блины с фруктовой начинкой получаются нежными, сладкими, с легкой освежающей кислинкой. А с шоколадным или сливочным соусом это просто объедение.

Оригинальный рецепт с коньяком

Рецепт апельсиновых блинов

  • Апельсины – 2 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сахар -60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Коровье масло – 50 г.
  1. Яйца, сахар (половину нормы) и примерно 30 г масла (предварительно размягчи и нарежь на кусочки) взбивай, пока сахар не растворится полностью.
  2. Добавь просеянную муку, перемешай.
  3. Вводи порциями молоко, мешая тесто. Оно получится без комков и жидковатым.
  4. На смазанной сковороде пеки тонкие блины.
  5. Теперь займись начинкой. Из половинки апельсина сними цедру на мелкой терке.
  6. Мякоть апельсинов нарежь кубиками.
  7. Растопи примерно 1 ст.л. масла. Добавь апельсины, оставшийся сахар, цедру, коньяк. Подержи продукты на слабом огне 2-3 минуты. Получится вкусный сироп. Вместо коньяка можно использовать настойку или ликер. Только не бери обычную водку, это слишком «грубый» напиток для такого блюда.
  8. Начинкой наполни блины, заверни их конвертиком. А затем обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны, опустив в сироп, который остался на сковороде.

Рецепт с апельсиновым соком

Рецепт апельсиновых блинов

Эти блины имеют очень насыщенный апельсиновый вкус, поскольку фруктовый сок есть в тесте, а дополнительно готовится сироп.

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Раст. масло – 80 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Коровье масло – 140 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Щепотка соли.
  1. Сначала блины. Смешай молоко, сок 1 апельсина, яйца, 40 г сахара и щепотку соли. Когда сахар растворится, всыпь просеянную муку, взболтай. В конце влей растительное масло и приготовь однородное жидкое тесто.
  2. Из полученный массы пеки блины на сковороде, как обычно.
  3. Далее сироп. Сливочное масло растопи на слабом огне. Добавь сахар и прогревай, пока он не растворится.
  4. Теперь из апельсинов выжми сок. Если нет соковыжималки, разрезай фрукты пополам и выдавливай сок вилкой, водя ею по кругу. Чтобы в сироп не попало ничего лишнего, сок можешь процедить через марлю, сложенную в несколько шаров.
  5. Сахар, масло и сок провари 7-10 минут на самом слабом огне. Если хочешь сироп погуще, провари дольше. Только перемешивай, чтобы сироп не пригорел.
  6. Теперь этот сироп используй для поливания блинов с начинкой или без нее. Даже без наполнителя такие блины получаются нежными и ароматными. А с начинкой и вовсе будут кулинарным шедевром.

Огненный рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт апельсиновых блинов

Это блюдо достойно самых дорогих ресторанов. В нем удивительным образом сочетается горячее и холодное. А способ подачи вызовет восторг. Только будьте осторожны, пытаясь проделать это дома – не сожгите квартиру.

  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Мороженое – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  1. Сливочное масло растопи (примерно столовую ложку без верха оставь).
  2. Соедини просеянную муку, масло, яйцо и желток, молоко и соль. Приготовь тесто без комков. Прикрой его полотенцем и оставь на полчасика.
  3. Выпекай тонкие блины.
  4. Срежь с апельсинов цедру, чтобы получились тонкие «лепестки».
  5. Фрукты раздели на дольки. С каждой аккуратно удали перепонки.
  6. Оставшееся масло растопи. Добавь несколько апельсиновых долек, немного цедры, сахар. Прогрей 1-2 минуты.
  7. Теперь положи в сковороду блины (один или несколько), сложенные пополам. Полей коньяком и подожги.
  8. Потуши огонь, накрыв сковороду крышкой. Выложи блины на тарелку. Добавь шарик мороженого и подавай к столу. Будь уверена, это приведет в восторг всех твоих гостей. Отдельно можешь приготовить и сироп.

Занимаясь начинкой для своих блинов, учитывай, что апельсины хорошо сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, поскольку сами являются довольно кисловатыми. Если же ты добавишь к апельсинам еще и другие кислые продукты (например киви), вкус может быть испорчен.

Нежные апельсиновые блинчики

Рецепт апельсиновых блинов
Выжимаем сок из половинки большого апельсина. Можно после отжима процедить его через сито или оставить как есть – на ваше усмотрение.

Рецепт апельсиновых блинов
Муку просеиваем. Натираем в муку цедру половинки апельсина, смешиваем с мукой.

Рецепт апельсиновых блинов
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой мелкой соли до пышной однородной массы. Удобнее пользоваться венчиком или задействовать миксер.

Рецепт апельсиновых блинов
К яйцам с сахаром вливаем молоко любой жирности. Можно смешать молоко с нежирными сливками – блинчики получатся с более нежным, сливочным вкусом с апельсиновыми нотками.

Рецепт апельсиновых блинов
Взбиваем яичную смесь с молоком. Выливаем в муку с апельсиновой цедрой. Венчиком размешиваем пока все комочки муки не разойдутся. Тесто должно быть однородным с вкраплениями цедры апельсина.

Рецепт апельсиновых блинов
Добавляем в тесто апельсиновый сок. Размешиваем. Тесто сразу же приобретет желтоватый цвет и станет очень ароматным.

Рецепт апельсиновых блинов
Чтобы сковородку не смазывать под каждый блин, вливаем в тесто растительное масло. Круговыми движениями вмешиваем масло в тесто, перемещая венчик от середины к стенкам посуды. Масло должно полностью соединиться с тестом.

Рецепт апельсиновых блинов
Добавляем в тесто соду, погашенную яблочным или обычным столовым уксусом. Размешиваем. По консистенции тесто получится немного гуще, чем на обычные блины. Если вам нравятся блинчики тоненькие, добавьте еще немного теплого молока.

Рецепт апельсиновых блинов
Тесту даем постоять минут 10-15. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на небольшой огнь. Прогреваем, под первый блин можно смазать тонким слоем растительного масла. Если сковорода чугунная, то воспользуйтесь проверенным методом – протирайте ее перед заливкой теста кусочком сала. Наливаем тесто, печем блин пока поверхность не станет матовой, все мокрые участки теста должны пропечься.

Рецепт апельсиновых блинов
Переворачиваем блин, подрумяниваем с другой стороны. Готовые блинчики складываем один на другой и держим накрытыми миской. Если не очень важна калорийность блинчиков, то можно смазывать их сливочным маслом.

Рецепт апельсиновых блинов
Подаем апельсиновые блинчики горячими или теплыми со сладким ягодным или фруктовым сиропом, сиропом от варенья или апельсиновым джемом. Сметана, сгущенка, мед, взбитые сливки тоже будут уместны. Приятного аппетита!

Рецепт апельсиновых блинов
На заметку. Очень часто, особенно когда печется большая порция блинов, до подачи к столу они успевают остыть. Чтобы этого не происходило, складывайте готовые блинчики на подогретую тарелку и накрывайте глубокой миской. Или прогрейте духовку до 50 градусов, выключите огонь и ставьте в нее испеченные блинчики. При такой организации все блинчики у вас будут горячими.

Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара – дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Ингредиенты для апельсиновых блинов

Рецепт апельсиновых блинов

Апельсиновые блинчики рецепт с фото

Рецепт апельсиновых блинов

Хочу поделится рецептом просто изумительных сладких и тонких блинчиков со вкусом апельсина. Итак, для блинов нам понадобятся такие продукты, как домашнее натуральное молоко коровье (или козье), мука пшеничная только высшего сорта, сахар, щепотка соли, растительное масло без запаха (рафинированное) и апельсиновая цедра свежая или сушеная. Приступим.

Рецепт апельсиновых блинов

Отлейте часть молока (примерно треть от общего количества) и соедините его с куриными яйцами, сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером на небольших оборотах.

Рецепт апельсиновых блинов

Введите частями всю пшеничную муку. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы свести к минимуму появление комочков. В густом тесте легче их избежать, поэтому используется только часть молока.

Рецепт апельсиновых блинов

В конце после введения муки всыпьте апельсиновую цедру. Если у вас свежий апельсин, то обмойте его, возьмите самую мелкую терку и просто потрите апельсин, но так, чтобы белая его часть осталась на апельсине. Количество цедры на ваш вкус – чем больше, тем, соответственно, будут насыщеннее блинчики. Но не переусердствуйте, иначе блины могут горчить. Перемешиваем. Венчиком постарайтесь добиться консистенции однородного густого теста, как на оладьи.

Рецепт апельсиновых блинов

Теперь вливаем оставшееся молоко и тщательно венчиком перемешиваем.

Рецепт апельсиновых блинов

Последним вливаем растительное масло. Не исключайте этот шаг из приготовления, масло позволит не только не прилипать блинчикам на сковороде, но и сделает их более пластичными, мягкими. Размешиваем. Масло должно соединится с тестом.

Рецепт апельсиновых блинов

Вот результат. Тесто однородное, ароматное и готово к жарке.

Рецепт апельсиновых блинов

Раскалите сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Это нужно сделать только для первого блинчика, после него смазывать сковороду уже не нужно. Блинчики прилипать не будут.

Рецепт апельсиновых блинов

Наливаем половник теста на сковороду, движением руки разливаем в виде круга. Жарим на маленьком огне до румяного цвета ободка блина. После вилочкой поддеваем край и руками или лопаткой переворачиваем блинчик.

Рецепт апельсиновых блинов

Жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Также поступаем с остальным тестом.

Рецепт апельсиновых блинов

Готовые блинчики очень тонкие, нежные, с хрустящим ободком. Подавать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

Рецепт апельсиновых блинов

21 февраля – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ой, вот этот рецепт всячески искренне рекомендую всем любителям нескучных блинчиков – цедра реально придала очень приятный вкус, при этом консистенция тоже замечательная. Не мог оторваться, рекомендую. )

Рецепт апельсиновых блинов

22 февраля – Светлана SSI GEL
Юра, спасибо! Очень приятно, что блинчики понравились!
Если аллергии на цитрусовые нет, то и блинчики можно такие печь!

Рецепт апельсиновых блинов

22 февраля – Елена Геннадьевна Куковкина
Света. спасибо ) Действительно нескучные блинчики ) Солнечные. праздничные )

Рецепт апельсиновых блинов

20 июня – Борис Николаевич Абашкин
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Рецепт апельсиновых блинов

21 июня – Светлана SSI GEL
Борис Николаевич, на здоровье!
Очень приятно, что блины Вам понравились!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 5 комментариев; голосов: 32.

Ваш вопрос или комментарий:

Как приготовить апельсиновый соус для блинов

Рецепт апельсиновых блинов

Рецепт апельсиновых блиновРецепт апельсиновых блинов Сегодня мы расскажем, как приготовить необыкновенно вкусный топпинг к любым мучным изделиям. Особенно вкусны блинчики с апельсиновым соусом, приготовить которые на самом деле очень просто, а результат будет поразительным! Ничего не стоит удивить и порадовать домашних или гостей, пригласив их на чаепитие с таким необычным десертом.

Большим плюсом самодельного апельсинового соуса является то, что он не густеет при остывании, в отличие, например, от шоколадного, который нужно подавать обязательно горячим. Солнечно яркий соус сохраняет консистенцию при любой температуре!

Апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  1. Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  2. Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  3. Соединяем ее со 100 г сахара.
  4. Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.
  • Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

    Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

    Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

    Ингредиенты для соуса

    • Апельсин — 2 шт.;
    • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Коньяк (по желанию) — 50 мл.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Приготовление апельсинового соуса для блинчиков

    Для начала приготовим карамель:

    • в глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар,
    • хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.
    1. Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.
    2. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
    3. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
    4. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

    Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

    Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

    Апельсиновый соус к блинчикам с медом

    • Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
    • Из мякоти апельсина отжимаем сок.
    • Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
    • Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.
    • Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
    • Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.

    Блинчики с апельсиновым соусом

    Рецепт апельсиновых блинов

    Приготовление панкейков к апельсиновому соусу

    Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь!

    По любому из известных рецептов они будут великолепно сочетаться с апельсиновым соусом, но если приготовить их американскую разновидность, блюдо станет еще аппетитней.

    1. Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки с сахаром, содой и специями, затем вмешиваем муку и сливки. Все доводим до однородной консистенции и отставляем.
    2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых белых пиков, на это уйдет какое-то время, минуты 2-3.
    3. Вмешиваем белковую пену деревянной лопаткой или ложкой в тесто. Взбивать миксером уже ни в коем случае нельзя, чтобы не разбить структуру — именно она даст замечательную пышность при выпекании.
    4. На маленькую сковороду наливам немного растительного масла, ждем, когда оно хорошо разогреется, и тонко выливаем порцию теста, распределяя равномерно. Зарумяниваем сначала с одной стороны, затем с другой.

    Готовые блинчики складываем стопкой и подаем горячими с апельсиновым соусом.

    Украшаем ягодами, цедрой или посыпаем корицей. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как сделать блинчики с апельсиновым соусом, чтобы десерт или полдник получился — пальчики оближешь! Домочадцы будут просить добавки, а гости спрашивать рецепт, ведь блюдо само по себе достаточно необычное и интересное.

    Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь!

    Апельсиновые блины с апельсиновым соусом

    Налить на сковороду для блинов (я использую специальную сковороду с антипригарным покрытием) немножко растительного масла, налить тесто, поджарить с одной стороны до готовности блин, перевернуть его зажарить со второй стороны, снять на тарелку, смазать сверху немножко сливочным маслом. Так я жарю обычные блины на половину заготовленного теста. Из оставшейся половины теста делаю длины апельсиновые.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Для апельсиновых блинчиков нам понадобится заготовить цедру с двух апельсинов. Тщательно моем апельсины. Поскольку сейчас фрукты и овощи покрывают разными составами для длительного хранения, кожуру апельсинов нужно вымыть очень тщательно, можно мыть щёткой и даже использовать пищевую соду, после чего сполоснуть апельсины водой. Далее на мелкой тёрке снимаем с апельсинов цедру. Цедру можно снимать до белого слоя апельсина.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Оставляем одну столовую ложку цедры апельсина, остальную цедру добавляем в оставшуюся половину теста для блинов. Перемешиваем. Жарим, как описано в 4том пункте, блинчики. Они получатся с рыжими крапинками и апельсиновыми нотками вкуса.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Теперь готовим апельсиновый соус. Для него мы отложили одну столовую ложку цедры. Апельсины чистим от остатков кожуры. Из одного апельсина выдавливаем сок. Второй апельсин делим на дольки, чистим их от шкурки, и либо режим, либо просто разбираем руками на маленькие кусочки. Апельсины для соуса мы заготовили.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Далее растапливаем 20 грамм сливочного масла, добавляем в него две столовые ложки сахара.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Когда сахар растает, вливаем в него сок одного апельсина. И одну столовую ложку цедры. Далее добавляем второй апельсин нарезанный ломтиками, перемешиваем и через пять минут снимаем с огня. Даём остыть, соус готов. Но в соусе есть один нюанс! Сливочное масло в сочетании с апельсином даёт сильный жирный привкус, который может не каждому понравится. Поэтому соус можно сделать без сливочного масла, просто сахар растворяем сразу в соке апельсина, а не масла, после того как сахар растает, добавляем кусочки апельсина и цедру. Помешиваем и через пять минут снимаем. Получается что-то типа апельсинового сиропа с кусочками фруктов. Блинчики подаём с соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт апельсиновых блинов

    Тонкие апельсиновые блины

    На дворе последний месяц зимы, и вот-вот в окно постучится весна… Уже хочется всего яркого, теплого и солнечного. Чтобы прогнать хандру, да и Масленицу встретить, как полагается, предлагаю вам испечь апельсиновые блинчики. Получаются они тонкими, ароматными, вкусными. Рецепт с фото покажет вам все приготовление в деталях.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Кстати, в готовые блины можно завернуть творожную начинку или просто подать их с каким-либо соусом. Угощение будет, что надо!

    • молоко — 1 стакан;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • сливочное масло — 40 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    1. Для начала подготовим все продукты для блинов.
    Рецепт апельсиновых блинов
    2. С кожуры одного среднего апельсина натираем цедру и отжимаем весь сок, можно даже с мякотью. Если апельсин крупный, достаточно будет его половины.
    Рецепт апельсиновых блинов
    3. Теперь берём миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахарный песок. Размешиваем при помощи вилки или венчика.
    Рецепт апельсиновых блинов
    4. Вливаем в яичную смесь выжатый апельсиновый сок и натертую цедру.
    Рецепт апельсиновых блинов
    5. Вливаем пару ложек растительного масла и сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.
    Рецепт апельсиновых блинов
    6. Добавляем в смесь половину подготовленной муки и щепотку соли.
    Рецепт апельсиновых блинов
    7. Перемешиваем до однородности.
    Рецепт апельсиновых блинов
    8. Вливаем в жидкое тесто один стакан молока, слегка подогретого.
    Рецепт апельсиновых блинов

    Так же рекомендую приготовить блинчики на топленом молоке. которые получаются тонкими и вкусными.

    9. Добавляем всю оставшуюся муку. И всё хорошо взбиваем.
    Рецепт апельсиновых блинов
    10. Тесто для блинов должно получиться однородной консистенции, без комочков муки. Цедра апельсина и мякоть из сока не в счет.
    Рецепт апельсиновых блинов
    11. Выпекаем блины на заранее разогретой и прокаленной свиным салом сковороде, до образования красивой, золотистой корочки. Каждый раз, перед тем, как налить тесто в сковороду, перемешиваем его, цедра и мякоть апельсина имеют свойство оседать на дно.
    Рецепт апельсиновых блинов
    12. Яркие, солнечные блины на апельсиновом соке обязательно порадуют вас и ваших домочадцев, а особенно детвору. Приятного аппетита!
    Рецепт апельсиновых блинов

    Рецепт апельсиновых блиновРецепт апельсиновых блиновПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    Вам также может быть интересно:

    • Рецепт апельсиновых блиновВкусные блины на Масленицу
    • Рецепт апельсиновых блиновЧто еще приготовить на Масленицу, кроме блинов?
    • Рецепт апельсиновых блиновБлины на Масленицу по дням недели

    Рецепт апельсиновых блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт апельсиновых блинов

    Рецепт апельсиновых блинов

    Китайское яблоко — так переводится название апельсина. Этот золотистый фрукт ассоциируется с теплым Средиземноморьем, но на самом деле родиной этого фрукта является Китай. В этом продукте много витаминов и полезных кислот, прекрасный вкус и аппетитный аромат. Этот сладкий фрукт вполне можно добавлять в блины, которые получаются оригинальными, и совсем не сладкими, поэтому их подавать можно с любой начинкой.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Продукты для блинов:

    • 2 яйца
    • половина литра молока
    • один большой апельсин
    • 200 грамм пшеничной муки
    • 30 грамм сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • столовая ложка сахара (можно не давать, если не хотите, чтобы блины были сладкими).

    Рецепт апельсиновых блинов

    По рецепту нам нужны следующие продукты для начинки:

    • 200 грамм творога
    • половина столовой ложки сметаны, желательно жирной
    • половина столовой ложки сахарной пудры
    • половина большого апельсина
    • пакетик ванильного сахара.

    Рецепт рассчитан на десять порций.

    Готовим апельсиновые блины по рецепту:

    1. Берем вымытый апельсин, разрезаем на две равных половинки. С одной половинки срезаем кожуру и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке, но это довольно трудоемкий процесс, так как кожура мягкая и будет пускать сок.
    2. В глубокой миске разбить два яйца, солим, взбиваем (миксером или венчиком, можно и вилкой), для сладкого блюда добавляем сахар, опять перемешиваем, добавляем апельсиновую цедру. Выдавливаем апельсиновый сок из той половинки цитрусового, с которого мы снимали кожуру.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, ждем, когда оно остынет и добавляем его к яичной смеси.
    4. Добавляем сто грамм молока (половину стакана) и перемешиваем, понемногу добавляя муку.
    5. После того, как все мучные комки разбиты, добавляем еще два стакана молока (все оставшееся) и опять перемешиваем.

    Тесто готово, выпекать одну — две минуты, потом переворачиваем и жарим еще одну минуту. Время приготовления зависит от жидкости теста — чем оно гуще, тем меньше нужно выпекать.

    Рецепт апельсиновых блинов

    Готовим по рецепту начинку:

    1. Смешиваем блендером сметану с творогом, добавляя сахарную пудру и пакетик ванильного сахара, пока масса не станет однородной.
    2. Выкладываем творожную массу на блин.
    3. Половинку апельсина, которая до этого лежала без дела, очищаем и нарезаем на маленькие продолговатые кусочки, которые ставим на творог.

    Заворачиваем рулетиком, конвертиком, треугольничком. Этот рецепт блинчиков довольно оригинальным — блюдо получается ароматным, причем без каких-либо пищевых ароматизаторов. Цвет — золотисто-желтый. Такие золотистые блины могут украсить праздничный стол.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here