Рецепт американских блинов

Как приготовить рецепт американских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как сделать панкейки: готовим по-американски

Американские блины под названием панкейки пользуются большой популярностью в Соединенных Штатах и в Канаде. Панкейки едят с медом, шоколадом, разными соусами, кленовым сиропом и другими добавками. Главная особенность этих блинов в том, что они довольно толстые – не менее 5 мм.

Рецепт американских блинов

Быстрый рецепт, который можно сделать из минимума продуктов.

Ингредиенты на панкейки:

  • Мука – 120 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Яйцо – 1 штука.

Как приготовить американские блины:

  1. Рецепт начнем с основы. Соедини яйцо, молоко, обычный и ванильный сахар. Венчиком или миксером мешай все до однородности.
  2. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Всыпь к жидкой массе. Вымешай, чтобы не было комочков.
  3. Выкладывай массу на сухую разогретую сковороду (маслом ее не смазывают, это еще одна особенности приготовления американских блинов). Важно, чтобы поверхность была очень чистой, иначе изделия будут пригорать, их будет сложно приготовить.
  4. Готовь под крышкой, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  5. Затем переверни, снова накрой крышкой и держи на огне еще 1-2 минуты.
  6. Готовые панкейки подавай со сладкими добавками: изюмом, орехами, шоколадом, сметаной и т.д.

Рецепт от Джейми Оливера

Рецепт американских блинов

  • Мука – 100 г.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 140 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить американские блины:

  1. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки вместе с молоком взбей.
  2. Белки с солью взбей отдельно.
  3. Просеянную муку с разрыхлителем добавь к желткам и перемешай. Не допускай, чтобы оставались комочки.
  4. Порциями добавляй белки к и аккуратно перемешивай. Делай все осторожно, иначе белки опадут и блины не получатся пышными.
  5. Готовь панкейки на чистой, предварительно разогретой сухой сковороде. Чтобы первая порция блинов не прилипала, можешь смазать сковороду чайной ложкой растительного масла – не более. Следующие порции можешь делать уже без добавления масла. Готовить блины нужно недолго – по 1-2 минуты с каждой стороны.Поскольку этот рецепт не предусматривает добавление сахара, подавать к американским блинам можно не только сладкие, но и соленые добавки.

Рецепт с кремом из сыра

Рецепт американских блинов

Этот рецепт подойдет любителям сладкого.

  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Желтки — шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Маскарпоне – 50 г.
  • Сливки жирные густые – 1 ст.л.
  • Ягоды (малина, черника и т.д.) – по вкусу.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт американских блинов:

  1. Муку просей. Смешай с сахаром (половина нормы) и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растопи. Влей к нему молоко и перемешай. Полученную смесь добавь к муке. Перемешай.
  3. Яичные белки смешай со щепоткой соли до появления устойчивых пиков. Порциями добавь к муке и аккуратно перемешай с помощью лопатки. Неаккуратное перемешивание приведет к тому, что тесто осядет.
  4. Делай панкейки так же, как и в предыдущих рецептах – по 1-2 минуты с каждой стороны, на сухой поверхности. Готовые блины сложи стопкой.
  5. Теперь рецепт вкусного крема. Желтки смешай миксером с оставшимся сахаром. Должна получиться светлая масса кремовой консистенции.
  6. Добавь к желткам сливки и сыр. Все вымешай до однородности.
  7. Ягоды перетри в пюре.
  8. Панкейки сложи горкой, смазывая их кремом и поливая ягодным пюре. Когда выложишь все панкейки, присыпь их сахарной пудрой. Американские блины готовы.Этот рецепт один из самых популярных в США. А теперь приготовить его можешь и ты.

Рецепт американских блинов

  • Йогурт – 200 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 40 г.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Рецепт американских блинов:

  1. Сначала рецепт основы. Муку просей. Соедини с разрыхлителем, солью, ванилином, сахаром.
  2. Масло предварительно растопи.
  3. Яйцо взбей. Продолжая мешать, добавляй мед (твердый также предварительно растопи и охлади), масло.
  4. Жидкую смесь вводи в муку. Размешай до однородности, разбивая комки. Пользуйся венчиком, так тесто насытится кислородом.
  5. Размешанное тесто оставь на столе на 5-10 минут.
  6. Готовь панкейки на сухой поверхности по 1-2 минуты с каждой стороны.

Нежные, воздушные американские панкейки – любимый рецепт завтрака жителей США. Подобие американских блинов также очень любят и англичане. У них они выступают и в качестве основного блюда – в этом случае их едят с солеными добавками. А в Шотландии их в основном подают к ужину.

Американская кухня, Блинчики на молоке, Блины

Рецепт американских блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт американских блинов

Американские панкейки

Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.

Способ приготовления. на сковороде .

Ингредиенты для панкейков

Рецепт американских блинов

  • 250-граммовый стакан пшеничной муки
  • 250-граммовый стакан молока средней жирности
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

Как приготовить панкейки на молоке

  1. Рецепт американских блинов Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
  2. Рецепт американских блинов Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
  3. Рецепт американских блинов Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
  4. Рецепт американских блинов Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
  5. Рецепт американских блинов Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
  6. Рецепт американских блинов Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
  7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
    Рецепт американских блинов

Вам также может быть интересно:

  • Рецепт американских блиновКутабы на йогурте с зеленью и сыром
  • Рецепт американских блиновХачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
  • Рецепт американских блиновКабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
  • Рецепт американских блиновСвинина с овощами запеченная в духовке

Рецепт американских блинов

  • 33 комментария к статье

    Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

    Jan 18, 2017 | 14:25

    Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

    У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!
    При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

    У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

    Apr 27, 2017 | 16:10

    Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

    Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

    Американские блинчики рецепт с фото

    Рецепт американских блинов

    Очень вкусные и очень простые американские блинчики. Получаются толстые, не то то наши блины – тоненькие. Готовить их одно удовольствие. Традиционно американцы их едят с кленовым сиропом, но вкусно и с любым другим, какой Вам по вкусу. Приступим к приготовлению. Просейте муку (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом), смешайте её с яйцом, сахаром, молоком

    Рецепт американских блинов

    Добавьте соль и разрыхлитель, если его нет, то можно смешать пол чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты и чайную ложку соды и добавить одну столовую ложку муки. Тесто не должно получиться слишком жидкое, но и не слишком густое

    Рецепт американских блинов

    Нагрейте сковороду. Секрет этих блинчиков в том, что они выпекаются совершенно на сухой сковороде, поэтому, можно сказать, являются диетическими. Также в их составе нет никакого масла, и они ни чуточки не прилипают к сковороде, прекрасно отстают.

    Рецепт американских блинов

    Так вот, выпекайте их на сухой сковороде, не добавляя масла, иначе это уже получатся не традиционные американские блинчики

    Рецепт американских блинов

    У меня получилось примерно 15 блинчиков, диаметром 10-12 см

    Панкейки или американские блинчики

    • Рецепт американских блинов Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепт американских блинов Рецепты завтраков (1788)
    • Рецепт американских блинов Завтрак обед ужин (6042)
    • Рецепт американских блинов Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепт американских блинов Рецепты блюд (192424)
    • Рецепт американских блинов Рецепты блюд (192424)
    • Рецепт американских блинов Постные блюда (305)
    • Рецепт американских блинов Диетические блюда (457)
    • Рецепт американских блинов Вегетарианские рецепты (186)
    • Рецепт американских блинов Детское меню (2726)

    Главный редактор: Ирина Зарубина
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59
    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Американские блинчики

    Пышные, воздушные и мега шоколадные! Эти американские блинчики украсят любое утро и сделают добрым любой перекус в полдень. Для блинного разнообразия можете смело “играть” с ароматизаторами – сейчас в пекарских отделах любого супермаркета продают разные: от банального ванильного до ромового и миндального. Не забывайте и про соусы. Мне свою идею захотелось усилить шоколадом, а в сочетании со свежей мятой получилась настоящая десертная “бомба”!

    Как приготовить “Американские блинчики”

    Рецепт американских блинов

    1 Оба вида муки, разрыхлитель теста и какао-порошок просеять.

    Рецепт американских блинов

    2 В мучную смесь вмешать сахарную пудру, добавить щепотку соли.

    Рецепт американских блинов

    Американские блинчики

    Американские блинчики стали традиционным десертом не только для американцев и канадцев, но и для многих наших соотечественников. Во всём мире американские блинчики называют панкейками. Это калорийные сдобные блинчики, тесто для которых замешивается на сливках или молоке повышенной жирности. По внешнему виду американские блинчики можно отнести скорее к оладьям. Они получаются толстые и пышные, очень нежной текстуры. Это происходит за счёт соды, добавляемой в тесто.

    Подают американские блинчики с различными ягодами, фруктовыми сиропами, джемами, вареньем, мёдом, шоколадной или арахисовой пастой, ореховой крошкой, кокосовой стружкой, злаковыми соусами, шариками мороженного. Добавки могут быть добавлены в тесто или сами блины поливаются (и посыпаются) перед подачей на стол. На родине американских блинчиков принято обильно поливать их кленовым сиропом.

    Рецепт приготовления американских блинчиков весьма незамысловат.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут
    • мука, 5-7 ст.л.
    • сахар, 2-3 ст.л.
    • молоко, 1 стакан
    • яйцо, 1штука
    • сливочное масло, 40 грамм
    • соль, щепотка
    • сода, на кончике ножа
    • лимонная кислота, на кончике ножа или 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить американские блинчики:

    Взбить яйцо с сахаром.

    Добавить молоко. Взбить.

    Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить смесь до однородного состояния.

    В отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль, соду, лимонную кислоту. Взбить венчиком сухую смесь.

    Добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать тесто до однородной гладкости без комочков. Тесто для американских блинчиков должно быть более густым, чем тесто для обычных блинов. По консистенции как не очень густая сметана.

    Дно сковороды для выпекания панкейков смазать растительным маслом. Огонь должен быть не сильным, а поверхность сковороды хорошо разогрета. Наливать тесто нужно небольшими порциями.

    Выпекать панкейки до румяности и появления дырочек на блинчике. После чего его перевернуть. Примерное время выпекания каждой стороны от одной до трёх минут.

    Секреты пышных американских блинчиков заключаются в соблюдении простых правил.

     Правило первое: перемешивать тесто необходимо ровно до момента соединения влажных и сухих компонентов, иначе вместо пушистых пышных блинчиков получатся резиновые.

     Правило второе: тесто для американских блинчиков должно замешиваться прямо перед приготовлением. Оно не терпит простаиваиния. Нет смысла делать тесто заранее или про запас.

     Правило третье: американские блинчики лучше всего готовить на сухой сковородке, так они приобретут ровную золотисто-розовую нежную корочку, которая и придаёт блинам аппетитный вид.

     Правило четвёртое (и самое главное): все продукты должны быть свежими. Впрочем, это касается практически любых рецептов.

    Американские блинчики – это превосходная идея, как для сытного завтрака, так и сладкого десерта на скорую руку.

    Количество добавок для этих нежных пышных блинчиков так многообразно, что, только меняя вкусные соуса и добавки, каждый раз можно получать невероятные разнообразные вкусы, которые не смогут надоесть.

    Так же разнообразить великолепные американские блинчики можно, используя различные виды муки для теста: ржаную, рисовую, кукурузную, амарантовую, гороховую и т.п. или их сочетания.

    Многие люди, увлекающиеся спортивным питанием, с удовольствием экспериментируют с классическими рецептами традиционных американских блинчиков и модифицируют их под известное и популярное сегодня ПП (правильное питание). Сахар в таких блинах заменяют на стевию или фруктозу. Мука используется не белая, а чаще грубого помола.

    Американские блинчики с удовольствием готовят и едят вегетарианцы различных направлений и даже веганы (люди, не употребляющие продукты животного происхождения). Вместо яйца в тесто кладётся льняное семя, которое предварительно замачивается или половинка спелого банана. Коровье молоко заменяется на кокосовое, ореховое (миндальное, кедровое), соевое. На замену сливочному маслу подходит любое растительное.

    Как видите, традиционный рецепт американских блинчиков – это великолепная основа для персональных рецептов, которые вполне могут стать приятным обычаем и для вашей семьи.

    Друзья, а какие блинчики любите вы – традиционные тонкие русские блины с хрустящими краешками или пышные нежные американские панкейки? Рассказывайте свои секреты приготовления вкусных американских блинчиков в комментариях ниже.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Рецепт американских блиновТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Как приготовить американские блинчики?

    Рецепт американских блинов

    Американские блины пробовали не все, а готовить их умеют, тем более, немногие. Хотите попасть в число таких кулинаров? Тогда узнавайте рецепт, готовьте и радуйте своих домочадцев!
    Вернуться к содержанию

    Что за блюдо такое? Рецепт панкейков (так называют американские блины), как считают многие, пришел к нам из Америки. А если верить экспертам, то там это блюдо появилось и обосновалось благодаря мигрантам из Шотландии.

    Панкейки выглядят как нечто среднее между оладьями и блинами. Они такие же толстые и пышные, как оладушки, но большие, как блины. Наверняка вы хоть раз видели в американских фильмах, как вся семья собирается за столом и уплетает панкейки. Да, такая традиция там сохранилась и до сих пор. Все домочадцы собираются на завтрак, поливают блинчики кленовым сиропом и начинают трапезу.

    Есть ли какой-то традиционный рецепт? Судить об этом уже довольно сложно, так как почти каждое блюдо на своем пути из родины в другие страны мира трансформируется и приобретает все новые ингредиенты и особенности приготовления.

    Рецепт американских блинов
    Вернуться к содержанию

    Какие продукты входят в рецепт таких блинов? Это зависит от предпочтений того, кто будет готовить данное блюдо. Основой всегда выступает мука. Большинство хозяек предпочитает пшеничную высшего или первого сорта, но некоторые используют и другие виды, например, кукурузную.

    Муку необходимо чем-то разбавлять. И тут мнения кулинаров тоже могут разойтись.

    Чаще всего встречаются рецепты американских блинов на молоке. Но его вполне можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом, ряженкой или даже сывороткой.

    Это отражается на вкусовых качествах, но зависит все от личных предпочтений.

    Чтобы блины поднялись в процессе выпекания, нужно добавить соду, которая вступает в реакцию с остальными ингредиентами и придает тесту пышность и легкость. Обычно соду гасят кипятком или уксусом. Но этот ингредиент можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем), который продается в магазинах.

    Вкус придадут сахар и соль. Их количество может варьироваться. Соли много не нужно. Но и сахаром злоупотреблять не следует. Во-первых, тогда блинчики будут подгорать, во-вторых, подают их с приторным сиропом.

    Иногда в состав входят яйца, но как показывает практика и опыт хозяек, иногда обойтись можно и без них. Еще один компонент — это масло. Можно выбрать растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное. Маргарин тоже подойдет, но вкус будет не таким.

    Рецепт американских блинов
    Вернуться к содержанию

    Существует множество рецептов американских блинов. Каждый из них хорош по-своему, но любая хозяйка имеет свой фирменный и пользуется только им. Предлагаем вам несколько вариантов. Выберите тот, который оценят все домочадцы (и вы).

    Панкейки на молоке с корицей

    Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 240-260 граммов пшеничной муки;
    • 230 мл молока средней жирности;
    • 1 щепотка корицы;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ½ чайная ложка соды;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Сначала займитесь яйцами. Отделите желтки от белков, последние пока отложите в холодильник. Желтки же разотрите с корицей и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов, затем добавляйте молоко. Продолжайте мешать и постепенно начинайте всыпать муку. Делайте это медленно и аккуратно, чтобы не образовывались комочки.

    Соду погасите кипящей водой или уксусом, добавьте к остальным ингредиентам. Размягчите сливочное масло (не топите его), выложите в тесто.

    Теперь вспомните о белках. Добавьте в них соли и начинайте взбивать. Лучше делать это с помощью миксера, так как в итоге должны образоваться крепкие и довольно устойчивые пики.

    Теперь полученную массу из яичных белков добавьте в тесто и аккуратно, начиная снизу, медленно все перемешайте.

    На медленный огонь поставьте сковороду. Можно немного смазать ее маслом, но лишь раз. С помощью половника или большой ложки лейте тесто на сковороду. Помните, что блинчики будут толстыми, так что теста не жалейте. Когда панкейк поджарился с одной стороны (проверьте это), переворачивайте его и обжаривайте с другой. Так же жарьте и остальные блины.

    А вот другой рецепт. Для приготовления потребуется:

    • 2 стакана кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 3-4 столовых ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 30-40 граммов сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли.

    Разбейте яйца в емкость, в которой будете месить тесто. Добавьте сахар и соль, взбейте все (не слишком активно, лишь слегка). Затем добавьте кефир, снова все взбейте. Перемешайте муку и соду (гасить ее не нужно, так как кислота кефира сделает это без прочих компонентов), всыпьте в миску с остальными ингредиентами.

    Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить в тесто. Хорошенько все перемешайте.

    Разогрейте сковороду (смазывать ее необязательно) и с помощью большой ложки или даже кружки выливайте тесто для одного панкейка (его должно быть больше, чем для обычного блинчика). Когда одна сторона зарумянилась, можно переворачивать. А когда обжарится и другая сторона, перекладывайте панкейк на тарелку. Жарьте так же все остальные блины.

    Фруктовые панкейки на сметане

    Приготовленные по такому рецепту блины получается невероятно нежными, пышными, вкусными и совсем не сухими благодаря консистенции сметаны и сочности фруктов. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100-150 граммов муки;
    • 250 граммов сметаны (лучше взять средней жирности);
    • 2 куриных яйца;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 нектарина;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Смешайте сахар, сметану и яйца. Взбейте все это миксером (на средней скорости и недолго, иначе сметана станет жидкой, и ничего не получится). Туда же добавьте растительное масло, перемешайте все ингредиенты. Муку просейте, чтобы тесто было пышным, смешайте с содой. Аккуратно и постепенно всыпайте все это миску с жидкими ингредиентами, постоянно помешивая ложкой во избежание комочков.

    Теперь займитесь нектаринами. Разрежьте каждый из них пополам, выньте косточку и порежьте фрукты мелкими кусочками, а потом выкладывайте в миску с тестом. Оставьте все на полчаса, чтобы мякоть дала свой сок и пропитала остальные ингредиенты.

    Разогрейте сковороду, убавьте огонь до слабого и начинайте лить тесто. Не нужно его жалеть, помните, что вы готовить панкейки, а не тонкие ажурные блины. Когда одна сторона приобретет темный золотистый цвет, переворачивайте блин и обжаривайте с другой до полной готовности. Поступите так же с оставшимся тестом. В итоге у вас должно получиться около 7-10 штук.

    Данный рецепт подразумевает использование такого ингредиента, как бананы, что делает выпечку ароматной и нежной. Ингредиенты такие:

    • 150 мл молока;
    • 100 граммов молока;
    • 1 банан;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 20 граммов сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 чайных ложки пекарского порошка (его можно заменить содой, но ее следует гасить);
    • 1 щепотка соли.

    Итак, сначала смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, соль и пекарский порошок. Банан нужно измельчить на блендере, затем добавить в него молоко, яичный желток и предварительно размягченное масло. Взбейте все на средней скорости блендера примерно минуту.

    Белок взбивается отдельно до тех пор, пока не образуется крепкая и густая пена. Соедините смесь сухих ингредиентов с бананово-желтковой смесью, перемешайте хорошенько, а потом добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте, но только аккуратно, чтобы пена не опала. Тесто готово, можно приступать к приготовлению.

    Для их приготовления необходимо:

    • 1 стакан кукурузной муки (она должна быть непременно мелкого помола, иначе ничего не получится);
    • 200-230 мл натурального йогурта без добавок (его можно заменить нежирной сметаной);
    • 50-70 граммов пшеничной муки;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

    Смешайте йогурт, масло, сахар, ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Муку смешайте, просейте, добавьте разрыхлитель и начинайте всыпать в миску с остальными ингредиентами, постоянно мешая все ложкой.

    Разогрейте сковороду и наливайте тесто, распределяя его по всему дну. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяного цвета. Готово!

    Итак, вы выбрали для себя один рецепт. И неважно, какой именно вы предпочли, но существуют некоторые тонкости и хитрости, которые помогут сделать идеальные панкейки. Полезные советы:

    1. Обычно американские блины жарят на сухой сковороде. Но если вы добавили мало масла в тесто, или просто день не задался, то возьмите вилку, намотайте на зубчики ватку, смочите ее в масле и смажьте дно сковороды. Тогда выпечка не будет жирной, но и не подгорит.
    2. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, вероятность подгорания снизится.
    3. Чтобы блины были ровными, возьмите сковородку за ручку, лейте тесто в середину и, поворачивая сковороду, распределяйте тесто по всему дну. Если вы будете пытаться на стоящий прибор налить тесто, то панкейк получится кривым и не прожарится равномерно.
    4. Подавать такие блины лучше всего с каким-нибудь сиропом, чтобы он пропитал тесто. Но подойдет жидкий мед, варенье или сгущенное молоко.

    Пусть ваши американские блины будут самыми вкусными! Используйте понравившийся рецепт и наслаждайтесь!

    Американские блины-панкейки

    Яйцо куриное 2 штуки Мука 400 грамм Молоко 200 миллилитров Растительное масло 30 миллилитров Сахар 1 столовая ложка Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 щепотка

    Американские блинчики

    Эти блины по внешнему виду скорее похожи на наши оладушки – они маленькие и круглые. Но, в отличие от оладушек, более плотные, пышные и менее жирные. Подавать их принято с кленовым сиропом, медом или карамелью, сложив в форме высокой башни и промазывая каждый блинчик. По вкусу и способу приготовления это блюдо может напомнить вам блинный торт.

    Кстати, помимо традиционных сладких добавок в англоговорящих странах существует способ подачи панкейков с беконом. Если вы готовы к экспериментам, дополните рецепт американских блинов зернами кукурузы, хрустящим поджаренным беконом и, конечно, кленовым сиропом!

    Американские блинчики: рецепт с фото

    С помощью венчика или миксера хорошо взбейте яйца с сахаром и солью.

    Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    Далее добавьте масло и соду, перемешайте еще раз.

    Разогрейте сковороду и начинайте жарить панкейки. Масло на сковороду добавлять не нужно.

    Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими, сложив друг на друга и дополнив сиропом, медом или джемом.

    Таня Щелканогова, редактор сайта

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here