Рецепт американских блинов на кефире

Как приготовить рецепт американских блинов на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики на кефире по-американски

Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу.

  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 4 ложки столовые
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ложки чайной
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная (с горкой)
  • Сахар – 2-3 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте. Размешайте яйца в кефире. Добавьте в кефир смесь из сухих ингредиентов и осторожно все это смешайте (если замешивать сильно, блины получатся резиновыми, а мука разойдется). В итоге должно образоваться воздушное тесто: густое и неоднородное.

После этого возьмите небольших размеров сковороду, разогрейте ее, первый раз промажьте дно сковороды маслом (сливочным), в дальнейшем смазывать не нужно. Выложите на сковороду тесто (толщиной около 0,5 см), разровняйте его с помощью ложки. Жарьте блины на не очень большом огне, закрыв сковороду крышкой.

Когда тесто немного схватится, переворачиваем блин и дожариваем его не в закрытой сковороде. И так делается до тех пор, пока не закончится все на кефире приготовленное тесто для блинов.

Панкейки на кефире: как приготовить знаменитые американские блинчики?

Панкейки на кефире представляют собой популярный американский десерт, который очень похож на русские блины. Отличие между российскими и зарубежными изделиями состоит только в том, что консистенция теста заморского блюда является более пышной и густой. Именно такое свойство делает готовые панкейки на кефире мягкими и нежными.
Рецепт американских блинов на кефире

Итак, давайте же узнаем, как именно делаются вкусные, ароматные и сытные американские блины.

Пышные панкейки: рецепт

На кефире тесто замешивают чаще всего. Выпекать такие изделия можно на сковороде и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Сегодня же мы рассмотрим только первый вариант, так как далеко не все хозяйки приобрели упомянутое приспособление.

Чтобы сделать мягкие и очень вкусные панкейки на кефире, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • масло оливковое рафинированное – 2 больших ложки;
  • пшеничная мука просеянная – 1 полный стакан;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • кефир густой свежий (4% жирности) – 200 мл;
  • сода столовая (гасить уксусом не обязательно) – 1 десертная ложечка;
  • соль поваренная мелкая – небольшая щепотка;
  • песок сахарный – 2 больших ложки (добавлять по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное – для обжарки изделий (примерно 4-6 больших ложек);
  • масло сливочное – 120-150 г (для смазывания готовых изделий).

Процесс замешивания теста

Рецепт американских блинов на кефиреПеред тем как приготовить панкейки на сковороде, следует замесить густое и пышное тесто. Для этого необходимо влить жирный кефир в металлическую емкость и немного его подогреть (до теплого состояния). Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и хорошо ее перемешать до появления пены (признака гашения). После этого в ту же посуду следует поочередно выложить взбитое куриное яйцо, масло рафинированное оливковое, сахарный песок и поваренную соль. В самом конце в жидкую молочную массу необходимо всыпать достаточное количество пшеничной муки. Причем после этого тесто должно стать более густым и вязким. Для однородности и устранения лишних комочков основу можно оставить при комнатной температуре на 30-45 минут.

Как приготовить панкейки на сковороде? Для этого требуется раскалить сотейник, влить в него немного рафинированного подсолнечного масла и дождаться, когда с него пойдет легкий дымок. Далее необходимо большой ложкой зачерпнуть густое тесто и выложить его в горячую посуду. В зависимости от размера сковороды одновременно вы можете выпекать 4-5 панкейков. После того как их верхняя сторона немного подсохнет, а нижняя – подрумянится, изделия следует перевернуть при помощи лопатки и обжарить в точности так же.

Когда все панкейки на кефире будут готовы, их следует в горячем виде смазать свежим сливочным маслом и выложить стопкой на плоское блюдо.

Правильная подача американского десерта к столу

Рецепт американских блинов на кефиреГотовые блины на кефирной основе желательно преподносить к столу в теплом или горячем состоянии. Также к такому вкусному и сытному десерту рекомендуется подать сладкий чай, густую сметану, мед, варенье или сгущенное молоко. Но подобная подача блюда присуща больше для россиян, так как в Америке панкейки преподносятся вместе с кленовым сиропом, арахисовым маслом или свежими ягодами.

Другой способ приготовления кефирных блинов

Рецепт американских панкейков довольно часто включает в себя и такой компонент, как какао-порошок. Его необходимо добавлять в тесто в количестве 2-3 больших ложек вместе с сахарным песком, солью и прочими ингредиентами. Стоит особо отметить, что такая основа должна получиться такой же консистенции, но только темно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом какао. Выпекаются шоколадные панкейки на сковороде аналогично вышеописанному рецепту. Однако подавать их к столу рекомендуется вместе с глазурью или кофейным напитком. В Америке такому десерту особенно рады дети, ведь именно они неравнодушно относятся к шоколаду и прочим сладостям.

Пошаговый рецепт американских панкейков с творогом и кефиром

Мало кто знает, но такой десерт имеет множество вариантов приготовления. Ведь в стремлении достичь лучшего вкуса и внешнего вида опытные повара все чаще и чаще добавляют в тесто для панкейков дополнительные ингредиенты. Так, особенной популярностью в Америке пользуются блины на основе кефира и мелкозернистого творога. Стоит заметить, что такой десерт получается намного пышнее и мягче, нежели с использованием только жидкого кисломолочного продукта.Рецепт американских блинов на кефире

Чтобы стало более понятно, как правильно делать американские панкейки на кефире и твороге, мы решили представить вашему вниманию его подробный способ приготовления.

Итак, для создания такого десерта нам потребуется:

  • творог мелкозернистый некислый – 250 г;
  • яйцо куриное обычной величины – 1 шт.;
  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • пшеничная мука просеянная – 5 больших ложек (добавлять до густоты основы);
  • сода столовая (гасить не следует) – 1/3 десертной ложечки;
  • сахарный песок – 2,5 больших ложки (добавлять по вкусу);
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа и лука – добавлять в тесто по желанию (для варианта без сахара).

Приготовление основы

Рецепт американских блинов на кефире

В том, чтобы замесить тесто на твороге и кефире для блинов, нет ничего сложного, ведь осуществляется такая процедура очень легко и быстро. Для этого кисломолочный напиток следует немного подогреть, а затем хорошо погасить в нем столовую соду. Далее к кефиру требуется выложить мелкозернистый творог, куриное яйцо, сахарный песок и йодированную соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать вилочкой, чтобы в итоге у вас получилась однородная и довольно жидкая масса с видимыми крупинками творожного продукта. В завершение в основу следует всыпать пшеничную муку и замесить тесто до консистенции густой и жирной сметаны. При желании в такие блины можно добавить и свежую рубленую зелень (петрушку, укроп и лук-порей). Но в этом случае выкладывать сахар в тесто не рекомендуется. Так вы получите не десерт, а своеобразную закуску, которую можно употреблять вместе с томатным соусом или майонезом, смешанным с чесноком.

Термическая обработка изделий

Рецепт американских блинов на кефире

После замешивания густого теста на кефире и твороге можно сразу же приступить к непосредственному обжариванию блинов. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем выложить 3-5 изделий, используя для этого большую ложку. Готовить сладкие или соленые (с зеленью) панкейки на плите следует в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Причем смазывать сотейник рекомендуется только перед первым блином. В дальнейшем готовые блины следует в горячим виде сдобрить уже сливочным маслом. Это сделает их более сочными и вкусными, а также придаст аппетитный глянец.

Как правильно преподнести сладкие панкейки к столу?

Готовый американский десерт необходимо стопкой выложить на плоские блюдца, облить кленовым или каким-либо другим сиропом, медом или сгущенным молоком, а также украсить ежевикой, малиной и голубикой. Подавать такие американские блинчики гостям следует в горячем состоянии вместе с крепким сладким чаем, кофе или какао. Что касается соленых панкейков с зеленью, то их необходимо преподнести к столу с томатным соусом, кетчупом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт американских блинов на кефире

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт американских блинов на кефире

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепт американских блинов на кефире

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт американских блинов на кефире

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рецепт американских блинов на кефире

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт американских блинов на кефире

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

Рецепт американских блинов на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт американских блинов на кефире

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Рецепт американских блинов на кефире

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

Рецепт американских блинов на кефире

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Рецепт американских блинов на кефире

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Рецепт американских блинов на кефире

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Рецепт американских блинов на кефире

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины с ветчиной и сыром на кефиреРецепт американских блинов на кефире
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой Рецепт американских блинов на кефире
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовкеРецепт американских блинов на кефире
  • Блинные мешочки с курицей и грибами Рецепт американских блинов на кефире
  • Кекс на кефире с какаоРецепт американских блинов на кефире
  • Рецепт блинов классический на кефире Рецепт американских блинов на кефире
  • Пышные и нежные американские блинчики на кефире (панкейки). Все секреты приготовления

    Рецепт американских блинов на кефире

    Твоя I зюминка в преддверии Масленицы и в знак интернациональной дружбы, предлагает испечь американские блинчики на кефире. Они невероятно мягкие, пышные и пористые, у них тонкий, и нежный вкус и аромат. Сам рецепт в приготовлении очень простой, а ингредиенты нужны те же, что и для обычных блинов. К тому же данная рецептура оставляет огромное поле для творчества. К примеру, эти блинчики могут стать базовыми, и на их основе можно делать разные варианты: добавлять лимонную цедру, чернику, кусочки шоколада. Еще можно проводить всевозможные эксперименты с соусами и видами муки.

    Главное всегда останется неизменным: нежные, пушистые, по своей толщине напоминающие оладьи, тающие во рту американские блинчики. А для того, чтобы получились именно такие легкие, воздушные, пышные блинчики, которые имеют название панкейки, нужно соблюдать определенные условия при их приготовлении.

    Секреты приготовления нежных и пышных панкейков:

      1. Разрыхлитель. Главное отличие этих блинчиков заключается в том, что делаются они на соде.
      2. Жидкая основа. В качестве жидкой основы используется кефир или кислое молоко.
      3. Технология приготовления. Тесто взбивается миксером после добавления каждого ингредиента. Главным моментом является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед самой жаркой. Тогда блинчики приобретут пушистость и мягкость.
      4. Скорость приготовления. Не стоит тесто долго месить и давать ему «отдохнуть», иначе получатся блины резиновые и плотные.

    Подаются панкейки на своей родине, в Соединенных Штатах, в основном на завтрак, выложенные на тарелку, стопкой друг на друга. Между каждым из них кладется маленький кусочек сливочного масла, которое плавится от горячей их температуры. А сверху лакомство щедро поливается кленовым сиропом. Однако в нашей стране достаточно всё проще: американские блины панкейки могут быть выложены в глубокое блюдо, а в центре стола поставлена пиала с медом, ягодным вареньем, карамельным либо шоколадным соусом.

    Пышные и воздушные американские блинчики на кефире (панкейки), пошаговый рецепт с фото

    Мука – 150 гр
    Кефир – 200 гр
    Яйцо – 1 штука
    Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
    Соль – щепотка
    Сахар – по вкусу
    Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

    Чтобы приготовить американские блинчики панкейки вам понадобится миксер или измельчитель :

    1. Кефир нальем в любую глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, и добавим к нему соду.Рецепт американских блинов на кефире

    2. Поставим емкость с кефиром на водяную баню, таким образом, чтобы миска с кефиром не соприкасалась с кипящей водой. Будем нагревать до тех пор, пока не появятся на поверхности характерные пузырьки. При этом следите, чтобы кефир не закипел.Рецепт американских блинов на кефире

    3. Затем в емкость с кефиром вобьем яйцо, насыплем щепотку соли и сахар.Рецепт американских блинов на кефире

    4. Миксером взобьем продукты до однородности и насыплем просеянную муку.Рецепт американских блинов на кефире

    5. Еще раз все смешаем, нальем растительное масло и снова помешаем. Рецепт американских блинов на кефире

    6. Сковороду хорошо нагреем, как для обычных блинов. Для подстраховки, чтобы блинчики не прилипли ко дну, можете ее поверхность совсем немного смазать маслом. После, столовой ложкой возьмем порцию теста и выльем его на сковороду. Оно само растечется в форме круглого блинчика.Рецепт американских блинов на кефире

    7. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, сразу же их перевернем. Прожарим с обратной стороны не более чем 1 минуту. Схватываются блинчики моментально, поэтому от них, во время выпекания, нельзя уходить ни на секунду.

    Готовые американские оладушки, как в подлинном варианте, выложим на тарелку стопочкой друг на друга, и польем любым сиропом или вареньем.Рецепт американских блинов на кефире

    Еще вкусные рецепты:

    Рецепт американских блинчиков — панкейки на кефире или молоке «Солнечное утро»

    Рецепт американских блинчиков — Панкейки на кефире или молоке «Солнечное утро»

    Приготовьте американские блинчики панкейки на молоке или кефире — если вам надоели русские блины и оладьи

    Как-то я встала пораньше в субботу, прокралась на кухню и, стараясь не шуметь, быстренько состряпала американские блинчики Панкейки. Мне повезло с блендером — он работает практически бесшумно, если такое выражение допустимо по отношению к блендеру. Сонное семейство с довольными улыбками собралось на кухне, когда я дожаривала последнюю порцию американских блинчиков по усовершенствованному мною рецепту. Дочка просила «бичики» (перевожу — блинчики), а муж сказал, что у него очень разыгрался аппетит и что я тут со своими запахами вкусных панкейков поспать не дала =)

    Я давно хотела попробовать эту выпечку и получилось с первого раза. Нашла рецепт, немного изменила по своему вкусу и получились американские панкейки по-русски.

    Ингредиенты для приготовления американских панкейков

    • Мука пшеничная — 250-300 г
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Корица молотая — 1-2 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. или сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

    Вкуснее всего делать панкейки на молоке. Но если нет молока, а есть кефир — готовьте панкейки на кефире. В этом случае не нужно гасить соду, добавьте ее в кефир и оставьте на несколько минут: в кислой кефирной среде сода погасится сама. Яйца охладите заранее.

    Приготовление американских блинчиков панкейков

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Желтки выложить в миску, белки убрать в холодильник.

    Рецепт американских блинов на кефире

    В желтки добавить сахар и корицу.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Слишком сильно желтки взбивать не нужно. Достаточно смешать равномерно ингредиенты.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Выливаем в массу молоко и размешиваем венчиком.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь. Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.

    Тесто должно получится как сметана. Такое обычно делают на оладьи.

    Не ленитесь просеивать муку — она становится воздушная, и это хорошо отражается на выпечке.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Рецепт американских блинов на кефире

    Теперь достаем из холодильника белки, добавляем соль и начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно наращивая скорость.

    Взбить белки до крепких устойчивых пиков. Переверните чашу — белковая пена должна остаться на своем месте.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Наступает ответственный момент в приготовлении панкейков. Соединяем белки с жидким тестом.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Аккуратно перекладываем белковую массу в тесто. Нужно именно перекладывать, а не вываливать из одной миски в другую.

    Взбитые белки очень нежные, и именно от воздушных пузырьков зависит, какие у вас выйдут блинчики.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Теперь так же аккуратно вмешиваем белки: движениями по кругу от стенок внутрь.

    Движения должны быть легкими и плавными. От стенок чаши по кругу набираете в лопатку немного теста и выкладываете его в середину на взбитые белки. И так до тех пор, пока у вас получится однородное тесто.

    Вы сами увидите, какое тесто стало воздушное и пышное, как безе.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Разогреваем блинницу или сковороду и выпекаем до золотистого цвета.

    Я использую блинницу с керамическим покрытием и не использую масло.

    Выпекаются американские панкейки довольно быстро — примерно, по 20 секунд с каждой стороны.

    Как только наливаешь тесто на раскаленную поверхность, блинчики начинают красиво пузыриться.

    Рецепт американских блинов на кефире

    Рецепт американских блинов на кефире

    Переворачиваем. На блинчиках красивые аппетитные разводы. Запах на кухне умопомрачительный!

    Американские панкейки на молоке или кефире — превосходный завтрак!

    Рецепт американских блинов на кефире

    Готовый панкейк: вид сзади =)

    Рецепт американских блинов на кефире

    К нашим американским панкейкам можно подать любой сладкий соус, жидкий шоколад, джем, мед или сметану.

    Блинчики получаются воздушные и ооочень вкусные.

    Хорошего начала дня!

    Рецепт американских блинов на кефире

    Калорийность американских панкейков в 100 граммах = 243 ккал

    Время приготовления: 30 минут

    Приятного всем аппетита! Как день начнешь, так его и проведешь. Всем желаю начинать день бодро и энергично! Так что берите себе на заметку мой рецепт американских блинчиков и сделайте близким сюрприз!

    А кто желает получать мои рецепты на свой e-mail, то подписывайтесь на рассылку. Я всегда вам рада!

    Рейтинг 5.0 5 отзывов

    Американские блинчики панкейки на кефире рецепт с фото

    Рецепт американских блинов на кефире

    Порций: 12 шт Время приготовления:
    25.08.2015 г.

    Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

    Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут. Ну, просто без слов.

    Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

    Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

    для рецепта пышные панкейки на кефире, вам потребуется:

  • кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

    как приготовить вкусные панкейки

    Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

    1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

    2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит .

    В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

    Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

    Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

    После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

    Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

    Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики. пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

    Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

    Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

    Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.

    Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.

    Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло. с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

    Приятного вам чаепития и до новых встреч!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

    Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

  • Вкусная пицца (домашний рецепт)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

  • Плацинды на минералке

    Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here