Пышные блины на воде рецепт с фото

Как приготовить пышные блины на воде рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на воде, пошаговый рецепт с фото

Пышные блины на воде рецепт с фото

27 января – Olga Vlad Suskaya
Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)

Пышные блины на воде рецепт с фото

27 января – Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.

07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова
Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Пышные блины на воде рецепт с фото

07 сентября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.

06 марта – Олеся
спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)

03 февраля – Ольга
Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?

20 февраля – Анастасия
вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ

Пышные блины на воде рецепт с фото

Пышные блины на воде рецепт с фото

Пышные блины на воде рецепт с фото

20 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.

Пышные блины на воде рецепт с фото

21 февраля – Саша
Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ВОДЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 15 комментариев; голосов: 295.

Ваш вопрос или комментарий:

Блинчики на воде, Блины на воде, Блины тонкие, Пошаговый, С фото

Пышные блины на воде рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пышные блины на воде рецепт с фото

Блины на воде и яйцах

Пышные блины на воде рецепт с фото chef 35 минут . 4 порции

Пышные блины на воде рецепт с фото

Блины, тесто для которых замешивается с использованием воды и куриных яиц, станут отличным кулинарным предложением к завтраку. к обеденному перекусу, к вечерней трапезе. Дополните такие блины на воде и яйцах сладким джемом, фруктами, вареньем или ягодами и получите великолепный десерт.

О том, как приготовить блины на воде, написано много рецептов. Мы расскажем еще об одном способе, в котором подробно описан процесс замешивания теста на воде, муке, яйцах, сахаре.

На замес блинного теста у вас уйдет буквально 10 минут, а в итоге тесто получится без комочков. На выходе готовое изделие будет с нежной структурой, приятной воздушностью. В целом процесс выпечки блинов на воде и яйцах не отличается от обычного. Нужно лишь подготовить сковороду, половник и лопаточку для переворачивания блинов, а для замешивания взять подходящую плашку, венчик, сито.

В рецепте используется пшеничная мука, мы рекомендует отдать предпочтение высшему сорту.

Ингредиенты к рецепту
“Блины на воде и яйцах”

Приготовление блюда
“Блины на воде и яйцах”

В чашку, которую вы взяли для замешивания блинного теста, разбиваем заявленное количество куриных яиц.

Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Берем венчик или лучше миксер и начинаем яйца взбивать. Должна получиться вот такая яичная масса с пузырьками.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • В получившуюся яичную массу всыпаем сахарный песок

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Следом добавляем соленую специю.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Снова нам нужен венчик или миксер, чтобы взбить введенные ингредиенты.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • В сладкую яичную массу начинаем просеивать пшеничную муку высшего сорта.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Сразу перемешиваем муку с яичной массой.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • На этом же этапе добавляем для блинного теста соду, которую следует загасить уксусом.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Подливаем теперь воду. Воду используем охлажденную, но кипяченную.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • В готовое тесто для блинов на воде и яйцах добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем. Для выпечки блинов тесто готово.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду тесто при помощи половника.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Выпекаем блины с каждой стороны примерно по минутке.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Аппетитные блины на воде и яйцах готовы!

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями

    Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    — вода – 0,5 литра;
    — яйца – 1-2 штуки;
    — мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    — сахар – 1,5 ст. лож.;
    — соль;
    — масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
    — масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    Как сделать тесто для блинов на воде

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем — приятного аппетита!

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Пышные блины на воде

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Пышные блины на воде

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Спешу порадовать вас очередным рецептом. Встречайте пышные блины на воде. Мы привыкли к выпечке блинов на молоке или кефире. Однако вкусное лакомство из простых и доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне (пшеничная мука, вода, сода, яйца, сахарный песок и щепотка соли), можно приготовить вкусное и сытное угощение для всех домочадцев, особенно для детей. Почему для детей? Мой сын просто обожает блины и блинчики.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Постные блины на чае

    Толстые блины на воде — это бесподобное лакомство без ощутимых финансовых затрат. Приготовление толстых блинов на воде не займет у вас много времени. Максимум, вы потратите 40 минут на готовку. Готовьте это чудесное лакомство не задумываясь. Я же от всей души спешу пожелать вам удачи!

    Готовим пышные блины на воде

    • 4 стакана пшеничной просеянной муки
    • 2 крупных яйца
    • 350 мл кипяченой охлажденной воды
    • полчайной ложки соды
    • соль на кончике ножа
    • несколько столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
    • 2 ст ложки сахарного песка
    • сливочное масло (по желанию)

    Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль. Смесь активно растереть до появления легкой белой пены.

    Шаг 2. В яичную смесь влить 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, добавить гашеную соду, соль, влить воду и всыпать просеянную пшеничную муку. При помощи миксера или блендера замесить тесто однородной консистенции.

    Шаг 3. Разогреть сковородку, смазав ее тонким слоем растительного масла. В раскаленную сковородку столовой ложкой или небольшим половником налить тесто, формируя аккуратный блин. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поддев зарумянившийся край деревянной или силиконовой лопаткой.

    Шаг 4. Готовые блины сложить в кастрюлю или эмалированную миску, добавить сливочное масло, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Томить блины на медленном огне 5 минут. За это время тару с блинами встряхнуть 2-3 раза, чтобы растопленное сливочное масло с сахаром распределилось по всем блинам.

    Шаг 5. Готовые пышные блины на воде подать к столу горячими.

    1. В данном рецепте при выпечке блинов используется растительное масло без запаха (рафинированное). Однако такие блины можно выпекать и на обычном масле или свежем несоленом сале. Если для выпечки блинов вы используете специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием, ее можно смазать один раз перед выпечкой первого и, вероятно, второго блина.

    2. Блины получатся более ароматными, если перед выпечкой в тесто добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.

    Приятной выпечки и до новых встреч!

    Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется сначала сделать дрожжевую опару и только потом приступить к выпечке. Для настоящих американских блинчиков так соблазнительно выглядящих в популярных мультиках, потребуется купить жирные сливки. Только с этим ингредиентом маленькие солнышки из теста приобретут тающую бисквитную структуру и приятный аромат сладкого печеного десерта.

    Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово

    Тесто, замешанное на кефире, обладает нежным вкусом с приятной характерной кислинкой и тонким, едва уловимым ароматом. Блинчики хорошо поднимаются даже без дрожжей и не усыхают в процессе термообработки.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 150 г
    • кефир – 200 мл
    • яйцо – 1 шт
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • масло сливочное – 40 г
    • соль – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйцо взбить вилкой, а затем соединить с кефиром комнатной температуры и сливочным маслом, распущенным на водяной бане.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Муку просеять, смешать с сахаром и солью, ввести в яичную массу и очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков или сгустков.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Качественно прогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

  • Готовый десерт полить жидким душистым медом и подать на стол в горячем виде.
  • Как испечь толстые, пышные блины на дрожжах и воде

    Дрожжи позволяют даже самому простому тесту подняться и стать достаточно сдобным и нежным. Главное, не спешить использовать опару, а дать ей выстояться и «набрать силу». Тогда блины будут мягкими, не порвутся в процессе приготовления и сохранят легкую, воздушную структуру даже в холодном виде.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 600 г
    • яйца – 2 шт
    • молоко – 1/2 л
    • кипяченая вода 1/2 л+1 ст
    • сухие дрожжи – 50 г
    • сахар -2 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем оставить опару в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
    2. Вторую часть сахара перетереть с яйцами, влить кипяченую воду, молоко, подошедшую опару и немного вспенить венчиком.
    3. Маленькими порциями ввести в жидкую массу просеянную муку, тщательно перемешать тесто и оставить на 1 час на кухонном столе.
    4. Сковороду раскалить на сильном огне, подмазать кусочком сала и запечь блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
    5. Подать к столу горячими со сметаной, сиропом или сгущенным молоком.

    Как делать пышные блины на молоке, рецепт с фото

    Блины на молочной основе получаются не такими толстыми, как кефирные, но спокойно могут конкурировать с ними по воздушности и сдобности. Вместо дрожжей используется классический кондитерский разрыхлитель, вспушывающий тесто до нужной консистенции.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • молоко 2,5% – 350 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • мука высшего сорта – 350 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л
    • сливочное масло – 60 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца перетереть с сахаром и соединить с молоком комнатной температуры.
    2. Муку, соль и разрыхлитель просеять через кухонное сито и ввести в яично-молочную массу. Замесить ложкой плотное и пластичное, густое тесто.
    3. Масло распустить на водяной бане, добавить к блинам и очень тщательно вымешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
    4. Сковороду слегка прогреть, обильно смазать подсолнечным маслом и большой ложкой выложить в центр порцию теста. Силиконовой кистью аккуратно распределить по поверхности, стараясь, чтобы тестяной слой не был тоньше 3 мм.
    5. Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть деревянной лопаткой и запечь еще в течение минуты.
    6. Выложить на сервировочное блюдо и подать с любимыми соусами или сиропами.

    Учимся печь пышные блины как в Америке

    Настоящие американские блинчики, сытные, толстенькие и очень мягкие можно приготовить по этому рецепту. За счет жирных сливок и соды, входящих в состав, тесто получается непревзойденно сдобным и напоминает по консистенции высококачественный домашний бисквит.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • мука – 350 г
    • сливки 10% – ½ л
    • сода – 0,5 ч.л
    • сахарный песок – 6 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • ванилин – пакетик
    • соль – 1/3 ч.л
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В муку, дважды просеянную через кухонное сито, тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры.
    2. Белки вместе с солью взбить в легкую, воздушную пену.
    3. Желтки перетереть с сахаром, ванилином, корицей и содой, а затем добавить к мучной массе.
    4. Аккуратно и медленно ввести в тесто взбитые белки.
    5. На водяной бане распустить сливочное масло, немного охладить его и присоединить к остальным компонентам.
    6. Хорошо прогреть сковороду и выложить в центр порцию теста. По поверхности не размазывать. Запечь блин под крышкой с одной и с другой стороны на среднем огне до готовности.
    7. Подать на стол в горячем виде с домашней сметаной, жидким медом, фруктовым вареньем или шоколадным соусом.

    Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция

    Необыкновенно пышные блины получаются на дрожжах и манной крупе. Их насыщенно-сладкий вкус и яркий аромат надолго запоминаются и вызывают массу приятных эмоций даже у тех, кто считает, что настоящие блинчики должны быть не сдобными и толстыми, а ажурными и полупрозрачными.

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085

    Толстые блины на воде

    Толстые блины на воде – чудесное лакомство, не требующее ни ощутимых финансовых затрат, ни большого количества времени, ни особых кулинарных умений! Предлагаем простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

    Чтобы приготовить толстые блины на воде, вам понадобится:

    мука пшеничная – 4 стакана
    яйцо – 2 штуки
    вода – 350 мл.
    сода гашеная – ½ ч. л.
    сахар – 2 ст. л.
    щепотка соли
    рафинированное подсолнечное масло
    сливочное масло

    Как приготовить толстые блины на воде:

    1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, гашеную соду, сахар, соль, воду и просеянную пшеничную муку. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков.

    2. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

    3. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.

    4. Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны.

    5. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло.

    Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта). А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем!

    Пышные блины на воде рецепт с фото Наталья Филиппова

    Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы “блинную вечеринку”.

    Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

    И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

    Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

    В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

    Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

    п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .

    Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

    Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

    вода – 0.5 литра
    яйца – 3 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1.5 стакана
    масло растительное – 3 ст.л.

    Пышные блины на воде рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинчиков на воде

    Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

    Очень хороший рецепт. Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)

    Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй – ни себе ни людям. Третий – вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная – почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.

    Айгерим
    19.08.2015 12:12

    Я с вами полностью согласна, помимо рецепта, надо и комментарии читать, я всегда так делаю, а рецепт хороший, блинчики получились нежные и вкусные.

    Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?

    Хороший рецепт, спасибо.

    Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные. Спасибо.

    Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт.

    Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн – это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс – если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим “конвертом”) промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да. Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.

    Спасибо вам за такие ценные советы, очень пригодятся! Я накрывала просто тарелкой, но такая крышка для микроволновки тоже есть, надо попробовать с ней.

    Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!

    Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту – всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!

    Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.

    Отличный рецепт. Блины очень вкусные!

    Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.

    Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..

    Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное – получились прямо-таки пломбирные блины. Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.

    Динара Садуллаевна
    01.08.2015 17:42 [ответить ]

    Спасибооо вам большое! Блины получились классные.

    Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы :)

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
    Спасибо большое вам!

    Людиии, вот это блины. Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила. А эти первые, которые такие классные получились. И первый, не комом :)

    И ажурные, и румяные, и нежные.

    Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы. Отто довольный он будет;)

    Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо. я счастливаааа. Вкус суууупер!

    Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.

    Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно :)

    Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.

    Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей.

    Большое спасибо за рецепт.

    Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?

    Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему :)

    Прикольно, но воняют яйцами – просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.

    Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.

    Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то “пустые”. Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.

    Не пойму, с чего бы они пахли яйцами – здесь же не 10 яиц в тесте, а как в обычном рецепте блинов, всего 3 яйца на пол литра.

    Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!

    Рецепт класс! Дети в восторге. Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо :)

    Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here