Пышные блины на ряженке рецепт

Как приготовить пышные блины на ряженке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные блины на ряженке рецепт

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины на ряженке с кипятком

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.; Пышные блины на ряженке рецепт
  • растительное масло – 75 мл;
  • кипяток – 400 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Толстые пышные блины из ряженки

Пышные блины на ряженке рецепт

  • Пышные блины на ряженке рецепт – Рецепты супов
    Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
  • Пышные блины на ряженке рецепт – Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

Пышные блины на ряженке рецепт

  • Пышные блины на ряженке рецепт
    – Декорирование вазы полимерной глиной
  • Пышные блины на ряженке рецепт
    – Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва
  • Пышные блины на ряженке рецепт
    – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Пышные блины на ряженке рецепт

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Пышные блины на ряженке рецепт

    • 0,5 л ряженки
    • 2 яйца
    • 4-5 столовых ложек муки
    • Немного соли и столовая ложка сахара
    • 1 ст.ложка раст.масла в тесто и немного для жарки.

    • Смешать муку, ряженку, соль-сахар, добавить взбитые яйца. Размешать, чтоб не было комочков.
    • Оставить на полчаса.
    • Напечь блинов.

    Блины на ряженке рецепт с фото

    Время приготовления: 1 час Порций: 4

    Тонкие блинчики на ряженке рецепт с фото

    Блины на ряженке рецепт с фото. Спешу поделиться новым рецептиком блинов, сегодня я пекла блины на ряженке. Жалею, что раньше так не делала. Блины просто отличные! Очень нежные, вкусные, мне даже больше понравились, чем с использованием молока. Вкус ряженки ощущается неплохо. Одним словом – класс! Обязательно попробуйте! На днях хочу попробовать оладьи с добавлением ряженки, чувствую тоже будет вкусняшка .
    Пышные блины на ряженке рецепт

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарная пудра или сахар – 3 ст.л.
    • Ряженка – 400 мл
    • Мука – 9 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Блины на ряженке рецепт с фото

    Разбиваем в чашку яйца, сыпем сахарную пудру (или сахар). Взбиваем, но не обязательно до пышности, достаточно просто взболтать хорошенько. Пышные блины на ряженке рецепт Наливаем ряженку, сыпем соду и перемешиваем венчиком. Пышные блины на ряженке рецепт За три раза по 3 ложки вводим муку, каждый раз хорошо взбалтывая, избавляясь от комков. Пышные блины на ряженке рецепт Последний ингредиент – растительное масло, добавляем и перемешиваем. Пышные блины на ряженке рецепт Получилось обычное тесто для блинов, не густое, но и не жидкое. Пышные блины на ряженке рецепт Печем на сухой сковородке с одной стороны.

    Блины на ряженке рецепт с фото Пышные блины на ряженке рецепт

    И с другой. Пышные блины на ряженке рецепт Блины на ряженке готовы. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или медом. Пышные блины на ряженке рецепт Приятного аппетита! Ваша Юлия !Блины на ряженке рецепт с фотоТонкие блинчики на ряженке рецепт с фото

    17.09.2014 г. Прочитано 3764 раз(a).

    Нежные блинчики на ряженке

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Процесс приготовления

    Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

    Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Нежные и ароматные блины на ряженке

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Пышные блины на ряженке рецепт Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.

    Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

    Тонкие блины на ряженке пошагово

    Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

    • ряженка, достаточно пол литра;
    • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
    • соль — щепотка;
    • пшеничная мука,150-180 гр;
    • сода, 5-7 гр;
    • сахарный песок,20-25 гр;
    • растительное масло, около 20 гр.

    Пышные блины на ряженке рецепт Блины порадуют своим вкусом

    1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
    2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
    3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

    Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

    Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

    Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
    • подсолнечное масло – 50 гр;
    • мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
    • измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • 300 мл ряженки;
    • сахарный песок – 10-15 гр.

    Пышные блины на ряженке рецепт Блинчики приведут в восторг домочадцев

    1. В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
    2. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
    3. Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
    4. Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
    5. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.

    Рецепт блинов на ряженке с кипятком

    Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
    • кипящая вода – столько же;
    • пшеничная мука – 150-160гр;
    • сахар – 20-25гр;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 30-35гр;
    • сода – примерно треть чайной ложки.
    1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
    2. Добавить муку.
    3. Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
    4. Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
    5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
    6. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку

    Блюдо подается горячим с подходящим соусом.

    Толстые блины на ряженке

    • куриные яйца, 2-3 штуки;
    • сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
    • ряженка, 1 стакан;
    • пшеничная мука, около 600 гр;
    • сода, половинка чайной ложки;
    • сахарный песок, около 100 гр;
    • соль, треть чайной ложки.

    Пышные блины на ряженке рецепт Такие блины точно получатся вкусными

    1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
    2. Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
    3. Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
    4. Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
    5. Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.

    Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак

    Рецепт блинов на ряженке без яиц

    • ряженка, 0,5 литра;
    • пшеничная мука, 700-750 гр;
    • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
    • соль, половинка чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
    • минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.

    Пышные блины на ряженке рецепт Готовятся такие блинчики очень просто

    1. Просеянную муку перемешать с ряженкой.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
    3. Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
    4. Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.

    Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.

    Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

    • 40 гр пшеничной муки;
    • 100 мл ряженки;
    • 10 гр масла;
    • 1 сырое яйцо;
    • сахарный сироп с 5 гр песка
    • щепотка соли.
    1. Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
    2. Влить ряженку.
    3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
    4. Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
    5. Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.

    Заварные блины на ряженке: простой рецепт

    Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

    • ряженка 4% — 0,5 л;
    • мука пшеничная — 0,36 кг;
    • масло растительное — 0,03 л;
    • сода — 0,01 кг;
    • вода минеральная газированная — 0,06 л
    • соль — 0,002 кг;
    • сахар — 0,07 кг;
    • кипяток крутой — 0,125 л;
    • масло сливочное сладкое;
    • яйцо крупное — 3 шт.
    1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
    2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
    3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
    4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
    5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
    6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

    Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

    Пышные оладьи на ряженке (видео)

    Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)

    Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины-пышки на ряженке

    Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!

    Ряженка – 250 мл
    Яйца – 2 шт. небольших
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – щепотка
    Мука – 140 г
    Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
    Сметана – 100 г
    Сахарная пудра – 2 ст.л.
    Корица – щепотка

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Пышные блины на ряженке рецептПышные блины на ряженке рецепт

    Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.

    Пышные блины на ряженке рецептПышные блины на ряженке рецепт

    Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.

    Пышные блины на ряженке рецептПышные блины на ряженке рецепт

    Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.

    Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, – одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное – что они безумно вкусные! Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!

    Для приготовления блинов на ряженке нам понадобится:

    сахарная пудра – 3 ст. л.;

    яйца куриные – 2 шт.;
    ряженка – 500 мл;

    сода – 0,5 ч. л.;
    мука пшеничная – 160 г;
    масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    соль – щепотка;
    молоко – 50 мл.

    2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой.

    Пышные блины на ряженке рецепт Добавить ряженку, затем соду, хорошенько размешать.

    Пышные блины на ряженке рецепт Просеять частями муку, тщательно перемешивая. Добавить подсолнечное масло. Затем, если вам захочется чтобы блины на ряженке получились более тонкими, добавьте молоко. Оставить тесто на 15 минут.

    Пышные блины на ряженке рецепт Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто при помощи половника. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.

    Пышные блины на ряженке рецепт Обжарить блин с другой стороны.

    Пышные блины на ряженке рецепт Сложить блины, приготовленные на ряженке, стопочкой на тарелку и подать с джемом, сметаной, мёдом, сиропом и т.д.

    Рецепт понравился: 24Пышные блины на ряженке рецепт

    Рецепт: Блины на ряженке – нежные

    Ингредиенты:
    мука – 200 грамм ;
    ряженка – 500 мл ;
    соль – 1 щепотка ;
    сахар-песок – 2 столовые ложки ;
    масло подсолнечное – 2 столовые ложки ;
    яйца куриные – 1 шт ;
    масло сливочное – 50-70 грамм ;
    сода пищевая – 0,5 чайной ложки

    Это рецепт любимых блинчиков нашей семьи. Изначально вместо ряженки был кефир. Но как то раз кефира не было под рукой, и я попробовала сделать блины на ряженке, которая как раз была в холодильнике). Оказалось, что блины на ряженке еще вкуснее. С тех пор, я делаю блинчики именно на ряженке. Тесто такое мягкое и нежное как у кефирных блинов, но совершенно нет кислоты во вкусу. И еще эти блины мой желудок принимает легче).
    Для теста в ряженку добавить растительное рафинированное масло и яйцо. Перемешать.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Затем добавить сахарный песок и щепотку соли, немного взбить венчиком.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Теперь сюда просеять муку и тщательно все перемешать. Количество муки может быть и чуть меньше, в зависимости от густоты ряженки. У меня была ряженка 2,5 %, не самая густая.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    И осталось добавить гашеную соду.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Еще раз все перемешать.
    Приступаем к выпечке. Чтобы первый блин не получился комом, нужно хорошенько прогреть сковородку, смазанную растительным маслом.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Жарим на огне чуть меньше среднего до румяности с каждой стороны.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Каждый блин сразу после выпечки я смазываю сливочным маслом.

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Подаем теплыми. Мы обожаем есть блины с земляникой, протертой с сахаром!

    Пышные блины на ряженке рецепт

    Время приготовления:PT00H25M 25 мин.

    Примерная стоимость порции:15 руб.

    Пышные блины на ряженке рецепт
    Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.

    Состав:
    на 10 блинов
    500 мл. ряженки
    2 яйца
    6 полных ст.л. муки
    1 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соды
    1 ст.л. растительного масла
    соль по вкусу
    Пышные блины на ряженке рецепт

    Приготовление:
    Яйца разделить на желтки и белки.
    Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
    Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
    В ряженку добавить соду и перемешать.
    Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
    Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
    На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
    Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
    Советы по выпеканию блинов:
    1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
    2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
    3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
    4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
    5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.
    Пышные блины на ряженке рецепт

    • Пышные блины на ряженке рецепт Блины с припеком
    • Пышные блины на ряженке рецепт Блинчики на молоке
    • Пышные блины на ряженке рецепт Блинчики на сгущенном молоке
    • Пышные блины на ряженке рецепт Блинчики на воде

    22 комментария к “Блинчики на ряженке”

    Страница комментариев 2 из 2 « 1 2

    Блинчики получились не только красивые,но и очень вкусные.Спасибо за рецепт….

    Юлия спасибо за рецепт. очень вкусные получились блинчики в данный момент дети сидят едят аж причмокивая, теперь решила буду блины только на ряженке делать.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here