Пышные блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить пышные блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке

Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.

Есть один секрет, связанный с использованием яиц. а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.

Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод. пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.

Приступим к готовке!

  • Пышные блины на молоке рецепт с фото
    Мука пшеничная
    (120 г)
  • Пышные блины на молоке рецепт с фото
    Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Пышные блины на молоке рецепт с фото
    Молоко
    (150 мл)
  • Пышные блины на молоке рецепт с фото
    Сахар
    (1 ст. л.)
  • Пышные блины на молоке рецепт с фото
    Пищевая соль
    (щепотка)
  • Пышные блины на молоке рецепт с фото
    Черника
    (горсть)

Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали .

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Делаем блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.Пышные блины на молоке рецепт с фото

Блины на молоке: рецепт

Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.

Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:

  • яйца некрупных размеров — 2 шт.;
  • муку светлую из пшеницы — 300 г;
  • молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
  • сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
  • разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
  • соль поваренную — 1-2 щепоточки;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Приготовление теста (молочного)

Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.

Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.Пышные блины на молоке рецепт с фото

Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.

Как правильно жарить на сковороде?

Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.

Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.

Подаем к семейному завтраку

Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.

Делаем пышные дрожжевые блины на молоке

Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:Пышные блины на молоке рецепт с фото

  • молоко жирное коровье – около 400 мл;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
  • соль поваренную – полную десертную ложку;
  • муку из пшеницы – примерно 600 г;
  • дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
  • масло растительное и сливочное – по усмотрению.

Месим дрожжевое тесто для блинов

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.

Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.

Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.

Как жарить дрожжевые блинчики?

Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.

Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.

Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.

Подаем вкусные блинчики к обеденному столу

Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.Пышные блины на молоке рецепт с фото

Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).

Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…

Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке рецепт с фото

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
  • 40 г сливочного масла
  • сахар 30 г
  • щепотка соли
  1. Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    Пышные блины на молоке рецепт с фото
  2. Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
    Пышные блины на молоке рецепт с фото
  3. Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
    Пышные блины на молоке рецепт с фото
  4. Выливай небольшие порции теста на сковороду.
    Пышные блины на молоке рецепт с фото
  5. Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
Пышные блины на молоке рецепт с фото

Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 10. 2015 г.

Пышные блины на молоке рецепт с фото Ирина Калинина

При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать забыла. Вот и я во время очередной генеральной уборки обнаружила две емкости с измельченными при помощи кофемолки в муку овсяными хлопьями и пшеном. Несколько месяцев назад у нас гостили родственники с грудным ребенком, которому варили жидкие каши, вот перемолотые крупы и остались. И пришла мне в голову мысль использовать хороший продукт. Решила я приготовить пышные пшенно-овсяно-пшеничные блины.

Пышные блины на молоке рецепт с фото
рецепт на молоке и дрожжах

Уверена, присутствие подобного рода добавок в тесте не сможет ухудшить конечный результат. Скорее, наоборот, блины получатся пышнее и нежнее.

Время приготовления пышных дрожжевых блинов – около полутора часов.

  • свежего молока – 400 мл;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • соли – 5 г;
  • овсяной муки (измельченный на кофемолке «Геркулес») – 20 г;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • масла сливочного – 50 г;
  • перемолотого в муку пшена – 30 г;
  • немного масла растительного.

Процесс приготовления:

Пышные блины на молоке рецепт с фотоГотовим ингредиенты по списку.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоСмешиваю (в глубокой просторной миске) слегка подогретое молоко с сахаром и дрожжами, то есть ставлю опару. В кружке растапливаю на медленном огне сливочное масло.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоПока дрожжи активируются, а маслице остывает, в маленькой миске взбиваю яйцо.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоВ небольшую (обязательно сухую) емкость отсыпаю половину муки и смешиваю ее с измельченными крупами и солью.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоВыливаю в поднявшуюся опару взбитое яйцо с растопленным маслом, перемешиваю, затем добавляю сыпучую смесь.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоИ, постепенно подсыпая муку, вымешиваю густоватое (как на оладьи) тесто.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоПрикрываю миску крышкой и убираю в тепло минут на 30. За это время дрожжевое тесто для блинов поднялось почти втрое, и я приступаю к жарке блинов.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоВыливаю с помощью половника в раскаленную сковороду (смазанную предварительно растительным маслом) тесто толстым слоем (около 3 мм).

Пышные блины на молоке рецепт с фотоИ обжариваю примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Пышные блины на молоке рецепт с фотоВ результате у меня получилось 8 толстых и очень пышных блинов диаметром около 15 см.

Возможно, вам понравится еще один рецепт пышных блинов на кефире без дрожжей:

Пышные блины на молоке рецепт с фото Рецепт –>>

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

Рецепт толстых блинов

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар. Пышные блины на молоке рецепт с фото
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты. Пышные блины на молоке рецепт с фото
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый. Пышные блины на молоке рецепт с фото
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой. Пышные блины на молоке рецепт с фото

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Пышные блины на кислом молоке

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.

Ну, а теперь давайте готовить блины.

Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Массу размешать, добавить сахар и соль.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Снова тщательно взбить венчиком.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Подать блинчики с джемом и молоком.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Старинный рецепт — пышные блины на молоке. Именно их пекли на Масленицу 1000 лет назад — ведь они являются символом красного весеннего солнышка. Толстые и пышные блины на дрожжах под силу приготовить даже начинающим хозяйкам: ведь жарить их — одно удовольствие. Блины очень нравятся детишкам, особенно с вареньем или со сладкой начинкой. Этот рецепт идеален для тех, кто любит мягкие пышные блины: необыкновенно вкусные и нежные, просто тающие во рту.

  • 500 миллилитров молока;
  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Вкусные пышные блины на молоке. Пошаговый рецепт

  1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску, добавляем 1 столовую ложку сахара, дрожжи (сухие или 30 грамм свежих) и 300 грамм муки. Перемешиваем ложкой или венчиком. Если дрожжи свежие сначала растворите их в молоке и только потом добавляйте в тесто.
  2. Ставим на 30-40 минут в тепло, чтобы подошло.
  3. Для дрожжевых блинов на молоке все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться.
  4. Когда тесто для блинов на молоке увеличится в 2 раза, добавляем в него 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, растительное масло и оставшуюся муку. Еще раз перемешиваем.
  5. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков: любит только теплые и тихие места.
  6. Еще раз ставим в теплое место на 30-40 минут и ждем, когда оно увеличится в 2 раза.
  7. Если добавить в дрожжевое тесто для блинов немного горчичного масла, они приобретут красивый, нежно-золотой цвет.
  8. Начинаем выпекать блины: тесто берем с краю (ни в коем случае не перемешиваем его), выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду (лучше небольшого диаметра: у меня 15 сантиметров). Распределяем тесто по сковороде половником, стараясь не касаться дна.
  9. Обжариваем дрожжевые блины с двух сторон на среднем огне и укладываем друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

Пышные, красивые и румяные блины — даже на царский стол подать не стыдно. Они станут украшением Масленицы. Такие блины очень вкусно макать, поэтому на стол ставим вазочки с икрой, сметаной, вареньем, джемом или… Да все, что любите — будет необыкновенно вкусно. Сайт «Люблю готовить» поздравляет вас с Масленицей, с наступающей весной и ждет в гости за новыми неповторимыми рецептами. И обязательно попробуйте тоненькие блинчики с крахмалом и ягодные блины с припеком .

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Пышные блины на молоке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 498 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 68,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
  • Сливочное масло 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется сначала сделать дрожжевую опару и только потом приступить к выпечке. Для настоящих американских блинчиков так соблазнительно выглядящих в популярных мультиках, потребуется купить жирные сливки. Только с этим ингредиентом маленькие солнышки из теста приобретут тающую бисквитную структуру и приятный аромат сладкого печеного десерта.

Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово

Тесто, замешанное на кефире, обладает нежным вкусом с приятной характерной кислинкой и тонким, едва уловимым ароматом. Блинчики хорошо поднимаются даже без дрожжей и не усыхают в процессе термообработки.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г
  • кефир – 200 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить вилкой, а затем соединить с кефиром комнатной температуры и сливочным маслом, распущенным на водяной бане.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

  • Муку просеять, смешать с сахаром и солью, ввести в яичную массу и очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков или сгустков.

    Пышные блины на молоке рецепт с фото

  • Качественно прогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

    Пышные блины на молоке рецепт с фото

  • Готовый десерт полить жидким душистым медом и подать на стол в горячем виде.
  • Как испечь толстые, пышные блины на дрожжах и воде

    Дрожжи позволяют даже самому простому тесту подняться и стать достаточно сдобным и нежным. Главное, не спешить использовать опару, а дать ей выстояться и «набрать силу». Тогда блины будут мягкими, не порвутся в процессе приготовления и сохранят легкую, воздушную структуру даже в холодном виде.

    Пышные блины на молоке рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 600 г
    • яйца – 2 шт
    • молоко – 1/2 л
    • кипяченая вода 1/2 л+1 ст
    • сухие дрожжи – 50 г
    • сахар -2 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем оставить опару в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
    2. Вторую часть сахара перетереть с яйцами, влить кипяченую воду, молоко, подошедшую опару и немного вспенить венчиком.
    3. Маленькими порциями ввести в жидкую массу просеянную муку, тщательно перемешать тесто и оставить на 1 час на кухонном столе.
    4. Сковороду раскалить на сильном огне, подмазать кусочком сала и запечь блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
    5. Подать к столу горячими со сметаной, сиропом или сгущенным молоком.

    Как делать пышные блины на молоке, рецепт с фото

    Блины на молочной основе получаются не такими толстыми, как кефирные, но спокойно могут конкурировать с ними по воздушности и сдобности. Вместо дрожжей используется классический кондитерский разрыхлитель, вспушывающий тесто до нужной консистенции.

    Пышные блины на молоке рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • молоко 2,5% – 350 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • мука высшего сорта – 350 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л
    • сливочное масло – 60 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца перетереть с сахаром и соединить с молоком комнатной температуры.
    2. Муку, соль и разрыхлитель просеять через кухонное сито и ввести в яично-молочную массу. Замесить ложкой плотное и пластичное, густое тесто.
    3. Масло распустить на водяной бане, добавить к блинам и очень тщательно вымешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
    4. Сковороду слегка прогреть, обильно смазать подсолнечным маслом и большой ложкой выложить в центр порцию теста. Силиконовой кистью аккуратно распределить по поверхности, стараясь, чтобы тестяной слой не был тоньше 3 мм.
    5. Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть деревянной лопаткой и запечь еще в течение минуты.
    6. Выложить на сервировочное блюдо и подать с любимыми соусами или сиропами.

    Учимся печь пышные блины как в Америке

    Настоящие американские блинчики, сытные, толстенькие и очень мягкие можно приготовить по этому рецепту. За счет жирных сливок и соды, входящих в состав, тесто получается непревзойденно сдобным и напоминает по консистенции высококачественный домашний бисквит.

    Пышные блины на молоке рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • мука – 350 г
    • сливки 10% – ½ л
    • сода – 0,5 ч.л
    • сахарный песок – 6 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • ванилин – пакетик
    • соль – 1/3 ч.л
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В муку, дважды просеянную через кухонное сито, тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры.
    2. Белки вместе с солью взбить в легкую, воздушную пену.
    3. Желтки перетереть с сахаром, ванилином, корицей и содой, а затем добавить к мучной массе.
    4. Аккуратно и медленно ввести в тесто взбитые белки.
    5. На водяной бане распустить сливочное масло, немного охладить его и присоединить к остальным компонентам.
    6. Хорошо прогреть сковороду и выложить в центр порцию теста. По поверхности не размазывать. Запечь блин под крышкой с одной и с другой стороны на среднем огне до готовности.
    7. Подать на стол в горячем виде с домашней сметаной, жидким медом, фруктовым вареньем или шоколадным соусом.

    Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция

    Необыкновенно пышные блины получаются на дрожжах и манной крупе. Их насыщенно-сладкий вкус и яркий аромат надолго запоминаются и вызывают массу приятных эмоций даже у тех, кто считает, что настоящие блинчики должны быть не сдобными и толстыми, а ажурными и полупрозрачными.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here