Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

Как приготовить пышные блинчики на кефире рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить толстые блины на кефире

Блинчики на кефирной основе можно выпекать буквально каждый день, потому что для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Главное, что толстые, пористые блины с пикантным вкусом, получаются у всех и всегда, даже у неопытных хозяек. Если нравятся именно такие блины, воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами и полезными советами.

Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Они не рвутся, не прилипают к сковородке, отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.

Необходимые ингредиенты в расчете на 4 порции.

  • кефир – 125 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 5 г;
  • яйца (отборные) – 3 штуки;
  • чистая вода – 80 мл;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек.
  • растительное масло – 17 грамм;
  • 10 г сливочного масла.

На готовку понадобится время – 1 час, калорийность составит 200 ккал.

Классический рецепт приготовления поэтапно:

  1. В подходящую миску разбить 3 яйца, посыпать солью, сахаром, ввести муку, взбить миксером до однородной консистенции. В эту массу добавить топленое масло, подогретый кефир, теплую воду, взбить еще раз; Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
  2. Если нет приборов, тесто можно сделать вручную. Засыпать в чашку небольшого размера шесть столовых ложек муки, согласно рецепту, ввести сахар, соль. Разбить в эту же чашку три яйца, растереть все ингредиенты до однородности. Перемешивая все время венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир; Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
  3. На миску с тестом положить полотенце или пищевую пленку. На 30 минут поставить в холодильник. Можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак;
  4. Выпекать блины на сковороде, разогретой на сильном огне. Причем, во время готовки огонь нужно убавить, иначе блинчики могут подгореть; Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
  5. Перемешать готовое тесто, зачерпнуть его половником, влить на раскаленную сковороду, которую сразу же надо поворачивать, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить, пока края блинчика не зарумянятся. Затем поддеть его лопаткой и перевернуть. С другой стороны выпекать буквально минутку. Готовые блинчики складывать на тарелку, прикрывать крышкой, тогда на стол они попадут в теплом виде. Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

Заварные толстые блины на кефире

Чтобы не расстраиваться из-за каждого «блина комом», надо найти идеальный способ приготовления. Заварные блины на кефирной основе близки к идеалу. Они очень нежные и вкусные. Не прилипают к сковороде и быстро пропекаются.

Расход продуктов на 6 порций:

  • 300 г муки;
  • кефир – 500 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки рафинированного масла;
  • щепотка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • соль – 10 грамм;
  • 3 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • топленое или подсолнечное масло для жарки.

Испечь блины получится за 40 минут, их калорийность будет равна 115 ккал.

Способ готовки толстых заварных блинов на кефире:

  1. Разбить куриные яйца в чашку, засыпать сахар, соль. Смешать эти продукты венчиком до однородного состояния;
  2. В яичную смесь влить кефир, хорошо взбить. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку, крахмал, желательно кукурузный. Готовность теста определяется отсутствием в нем комочков;
  3. Довести до кипения 1 стакан чистой воды. Добавить пищевую соду, перемешать и влить горячую жидкость в тесто. Хорошо перемешать. Добавить масло и еще один раз смешать;
  4. Блинчики выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Приготовленные блины складывать на тарелку или в миску под крышку. Подавать в горячем виде.

Пышные дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины делаются долго. Это целая история. Но они могут стать самым сытным и запоминающимся блюдом на столе.

На 8 порций понадобится:

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 15 г соли;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • кефир – 1 литр;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • топленое масло — 50-60 грамм;
  • 3 яйца.
  • Готовить придется 2 часа 30 мин, энергетическая ценность блюда составит 230 ккал.

    Рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире пошагово:

    1. Кефир подогреть до 40 градусов, влить в большую емкость, в которой можно без проблем вымесить тесто. Высыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить в покое минут на 10;
    2. Просеять муку в смесь из кефира и дрожжей, добавить сахар, размешать до однородного состояния. Накрыть емкость полотенцем, поставить на 2 часа в самое теплое место на кухне;
    3. Отделить желтки от белков. Топленое масло подогреть, смешать его только с желтками. Белок пока оставить;
    4. Смесь из масла и желтков добавить в тесто, тщательно смешать. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 40;
    5. Взбить белок с солью до образования пышной пены и небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, ввести в тесто;
    6. Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее маслом перед каждым блинчиком. Чтобы готовые блины не остывали, их лучше складывать в миску и держать под крышкой.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Салат из пекинской муки с огурцом можно приготовить очень просто. Несколько вариантов мы предлагаем вам в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт горохового супа с копченностями.

    Салат с курицей и кукурузой — простой и легкий в приготовлении, он будет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Блины с манкой на молоке и кефире

    Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.

    • 0,6 кг муки;
    • 500 мл любого кефира;
    • 40 грамм крупы манной;
    • половина стакана свежего молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • по 1 щепотки соли и соды;
    • 35 г рафинированного масла;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.

    Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.

    Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.

    Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.

    Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;

    Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.

    Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.

    Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.

    Советы от опытных кулинаров

    1. После приготовления блинное тесто должно 30 минут «отдохнуть». За это время мука разойдется в жидкости, манка набухнет и тесто станет однородным;
    2. Тесто легко приготовить без комочков, если муку развести подсоленной; водой;
    3. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом. Но совсем немного. Излишки убрать бумажным полотенцем;
    4. Блин переворачивают, когда на верхней стороне образуются дырочки;
    5. Во время выпечки в середине блинчика может образоваться пузырь, это означает только одно – тесто не готово. Еще раз поставить в теплое место, пусть «доходит»;
    6. Блинчики при переворачивании рвутся. В этом случае поможет яйцо и немного муки;
    7. В тесто обязательно добавить подсолнечное масло, тогда блинчики будут переворачиваться легко и для выпечки не потребуется наливать на сковородку много масла.

    Блины на кефире особенные – толстые, пышные, мягкие и пористые. Они впитывают очень хорошо сметану, варенье, сливочное масло, и от этого становятся вкуснее.

    Рецепт пышных блинов на кефире

    Подготовить продукты для приготовления теста.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду. Затем добавить растительное масло и яйцо.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Всё слегка перемешать венчиком.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Влить кефирную смесь в муку.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Всё хорошо перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым, неоднородным и воздушным.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить часть теста и слегка разровнять.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Блины, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.

    Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

    Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Блины на кефире. Рецепт

    Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

    • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
    • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

    Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

    • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
    • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
    • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
    • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

    Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

    • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
    • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
    • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

    Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

    • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
    • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
    • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

    Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

    Блины с молоком и кефиром

    Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

    • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
    • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
    • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
    • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
    • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

    Блины на кефире и твороге

    Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

    • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
    • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
    • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

    Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

    Гречневые блины на кефире

    Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

    • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
    • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
    • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
    • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

    Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

    • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
    • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
    • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
    • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

    Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    17 Июн 2016, Автор: mayusik89

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Блины – выпечка круглой формы из жидкого теста, которую можно приготовить на основе любого молочного, кисломолочного продукта, обычной воды или минералки. Одним из самых удачных вариантов приготовления блинов является рецепт на кефире. Блинчики по нему всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, а готовятся очень просто. Такие блинчики можно приготовить и тонкими, полупрозрачными, кружевными, и пышными, «пушистыми», мягкими. Мне и моей семье нравится вторая вариация. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать, как приготовить блины на кефире (рецепт), толстые, пышные блинчики вам непременно понравятся.

    — кефир – 500 мл;

    — яйцо куриное – 1-2 шт.;

    — сахар – 2-4 ст. л.;

    — растительное масло – 5-6 ст. л.;

    — мука – 7-10 ст. л.

    Как приготовить блины на кефире (рецепт толстых, пышных блинчиков):
    1. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы из муки быстрее выделилась клейковина. Поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться до 16-18 градусов. Или просто подогрейте его на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Но до кипения кефир доводить нельзя, потому что он может расслоиться на сыворотку и творог. Тогда у нас не получатся пышные блинчики. В теплом кефире сразу гасим соду. Не переживайте, вкус соды в готовой выпечке ощущаться не будет, потому что она погасится за счет кислоты, содержащейся в кефире. Затем добавляем яйца и взбалтываем венчиком. Добавляем соль и сахар, растительное масло.

    Кстати, еще на кефире можно приготовить вкуснейшие дрожжевые оладьи. рекомендую попробовать.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    2. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, чтобы не переборщить. Если положить много муки, блинчики получатся «резиновыми» и слишком плотными. Блинное тесто на кефире не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    3. Когда мы замесили тесто, даем ему немного постоять, иначе блины будут рваться при выпечке на сковороде.
    Через 15-20 минут оно немного увеличиться в объеме и станет пузыриться за счет взаимодействия соды и кефира.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    5. Когда тесто подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другой бочок и продолжите выпекать еще 1-2 минуты до румяного оттенка.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    6. Некоторые хозяйки при выпечке блинов на кефире, накрывают сковороду крышкой и выпекают блины на самом медленном огне. Так блинчики получаются еще более пышными и высокими.

    7. Готовые блины укладываем стопочкой и зовем домашних к столу.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Такие блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом, конфитюром, шоколадной помадкой и другими вкусными дополнениями.

    Пышные блины на кефире: 10 рецептов

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом. а летом подают с ягодами.

    Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото

    • — куриные яйца — 3 шт.,
    • — кефир — 500 мл.,
    • — сахар — 3 ст. л.,
    • — соль — 0,5 ч. л.,
    • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
    • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
    • — пшеничная мука — 2,5 ст.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Готовое тесто должно быть как густая сметана.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

    • Мука — 250г,
    • яйцо куриное — 2шт,
    • дрожжи свежие — 25 г,
    • кефир — 200-250мл,
    • масло сливочное — 50г,
    • сахар — 3 ст. ложки,
    • соль — на кончике ножа

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

    Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

    Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

    Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

    Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

    • Жирный кефир 300 мл.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Соль 1 щепотка
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
    • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Растительное масло 2 ст. ложки

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

    В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

    Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

    На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

    Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

    Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

    После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

    Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

    Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

    Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.

    Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

    Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

    Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

    • 2 ст. обычного кефира;
    • Почти полный стакан сахара;
    • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
    • 5 грамм соли;
    • 4 куриных яйца;
    • Примерно 10 г. соды;
    • Одна щепотка лимонной кислоты;
    • сахарная пудра;
    • 80 грамм подсолнечного масла.

    В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

    Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
    Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком. то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

    Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ¼ ст. муки
    • 2/3 ст. горячей воды
    • 2ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    1. В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
    2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
    3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
    4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
    5. Всыпаем оставшуюся муку.
    6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
    7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
    8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

    Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

    Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

    • 2 стакана кефира
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки (может чуть больше)
    • 2 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

    • Мука пшеничная (300 г)
    • Кефир (1 ст.)
    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Растительное масло (2 ст. л.)
    • Пищевая сода (1 ч. л.)
    • Соль (щепотка)

    В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

    На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

    И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире

    • кефир или простокваша — пол литра,
    • кусочек дрожжей — 10 гр.,
    • сахар — 1 полная столовая ложка,
    • щепотка соли,
    • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
    • мука — 1,5 стакана,
    • яйца — 3 шт.,
    • постное масло — ¼ стакана (50 мл.).

    1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

    2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото
    Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

    3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

    4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
    Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке

    Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.

    • Кефир — 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    • Молоко – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сода – 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные – 1 шт.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоДля приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоКефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоДобавить яйцо комнатной температуры.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоВмешать просеянную муку, соль, сахар.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоМолоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоСковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.

    Толстые блины на кефире готовы!
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

    Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)

    Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

    • Яйца свежие — 2 штуки,
    • Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
    • Яблоко сладкое -1 штука,
    • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
    • Мука пшеничная -150 грамм.

    Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоВенчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоВливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоОтмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоТесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

    Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоИз-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

    Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.
    Пышные блинчики на кефире рецепт с фотоЯблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here