Простые толстые соленые блины рецепт

Как приготовить простые толстые соленые блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые толстые соленые блины рецепт

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз Простые толстые соленые блины рецептраспускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

24 февраля 2012 г. в 11:49

Только ленивый не написал в Масленицу про блины. Я вряд ли отличусь и стану писать про какие-нибудь котлеты из лося. Но поймите меня правильно: как можно не написать про блины, если они ВЕЗДЕ?

Простые толстые соленые блины рецепт

Блины дома я пекла уже два раза, в первый — с радостью, ну как же — блин — маленькое солнце, а в конце февраля на улицах серость, блин теплых оттенков приятно видеть, печешь и думаешь — может солнце к нам пожалует? Во второй раз я с тоской смотрела на хорошо поднявшееся тесто. Вот уж несчастье — тесто поднялось! Теперь разводить теплым молоком и — печь, печь, печь до ночи. Стопка готовых блинов все растет и растет, теста все меньше и меньше, а ты стоишь у плиты, не отойти, не отвлечься — а вдруг блин подгорит с одного бока?

Блины в гостях, блины на работе, блины в кафе — специальное меню на Масленицу, даже искать не надо.

Блины дрожжевые, на опаре, блины огромные, с начинками, толстые, тончайшие, кружевные. Сладкие, кисловатые, соленые. Как тут удержаться и писать про томатный сок, когда блины захватили мир?

Простые толстые соленые блины рецепт

Мои любимые блины — дрожжевые, толстые, сытные. Щедро промазанные пахучим подсолнечным маслом, присыпанные солью. Я их ем просто так, пренебрегая начинками.

Простые толстые соленые блины рецепт

Начинки — для других: тонких, средней плотности.

Мелко нарезанные яблоки, присыпанные сахаром и пустившие сок, прокрученное вареное мясо, слегка обжаренное с луком и специями, творог с изюмом и ванилью (достаточно положить палочку ванили в тарелку с творогом на ночь), сыр с укропом и прочей зеленью, нарубленные яйца с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета, паштет из говяжьей или куриной печени (запеченный с черносливом и растертыми в мелкую крошку грецкими орехами) да с соленым огурчиком, сливочное масло и икра, сельдь с луком — любая начинка хороша!

Простые толстые соленые блины рецепт

Говорят «Прост как блин» — и не лукавят! Готовить блины действительно просто, рецептов миллионы: и гречневые, и кукурузные, да какие угодно! А главное — когда готовишь тесто, можно с легкостью заменять ингредиенты. Нет кефира? Добавь молоко. Нет молока — влей воды. Всякие блины выйдут прекрасными!

Основ блинного теста можно выделить три: на опаре (т. е. с дрожжами), скороспелые и с припеком.

Блины на опаре готовят так:

1. Развести дрожжи теплой водой, добавить муку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплой место. Это базовая опара. Также блины ставят на молоке (после того как разведете дрожжи в теплой воде, влейте теплого молока), на кефире. На этом этапе можно добавить к опаре несколько яиц (тогда на следующем яйца не добавлять).
2. После того как тесто поднимется, к нему нужно прибавить соль, сахар, растительное масло. При желании — сливочное.

Дальше возможны варианты:

Добавить еще муки и теплого молока, вымесить гладкое тесто и снова убрать в теплое место. Поднимется — обмять, размешать. Еще раз поднимется —обмять снова.

А можно и не ждать, а сразу перейти к третьему этапу.

3. Развести тесто теплым молоком (водой, кефиром) — и выпекать блины на хорошо прогретой сковородке!

На опаре хорошо получаются толстые, сытные блины. Мне они милее всех.

Простые толстые соленые блины рецепт

А можно печь тоненькие кружевные блины, блины средней толщины — и заворачивать в них начинки. Икру со сливочным маслом, семгу, мясную начинку, грибы.

  • Смешать муку, яйца, соль и сахар с кислым молоком или кефиром.
  • Печь блины!

Припек может быть разный: мелко нарубленные яйца, обжаренный репчатый лук, лук зеленый, помидоры, перец или чего пожелает ваша душа.

Сначала на хорошо разогретую и слегка смазанную маслом сковороду кладут припек, затем наливают тесто — и пекут как обычные блины.

По мнению ученых, историю творят личности. Но в этом посте вы узнаете, что какой-ниб.

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм 1. Очищающий салат «Метелка».

Ингредиенты: 540 гр творога 3 желтка 100 гр сахар.

Воздух Мертвого Моря В воздухе Мертвого моря полностью отсутствуют аллергены. Ни один.

Вязание-книга «Максимова М.В. – Азбука вязания – 1989» Фотографии в альбоме «Максимова М.В. – Аз.

Блины – это просто и быстро! Есть чисто мужской рецепт!

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Я вам поведаю те рецепты, которые делаются просто и быстро. Обычно для того чтобы распустить дрожжи нужно время, поэтому в таких рецептах дрожжи заменены на соду, которая тоже придает блинам пышность и нежность или вообще разрыхлитель отсутствует, тогда тесто получается более тонким, чем у толстых и рыхлых дрожжевых блинов.
Простые толстые соленые блины рецепт

Рецепт белорусский. Блины получаются тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока,
2 ст. муки,
1-2 ст.л. сахару,
сольи чуть-чуть,
1 ст.л. масла раст.
2-3 яйца.
Кладем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом.

Простые толстые соленые блины рецепт

Быстрые блины с припеком.
мука – 2 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
ложка, соль – 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Простые толстые соленые блины рецепт

Тонкие, несладкие и нежирные блины – пользйтесь проверенным рецептом.все по списку и ничего лишнего.
мука 125г
яйца 2шт
молоко 300мл
сл.масло (растопить) 30г
щепотка соли
2 ст.л виски (бренди)

размешать муку с солью, взбить яйца, влить в муку.в теплом молоке растопить сл.масло и влить в муку и яйца.смешать.влить виски. Консистенция теста должна быть не гуще 10% сливок. если у Вас получилось гуще, можно добавить немного молока.
выход – 14-15 блинов.

но, если будете удваивать рецепт – осторожно с яйцами – если будете брать в двойном количестве и к тому же еще и большие – будут не блини, а омлеты. у нас в семье даже поговорка появилась – первый блин омлетом. Жарить на сковородке просто смазанной маслом.

Простые толстые соленые блины рецепт

Рецепт блинов без соды и разрыхлителя
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить
1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете
1 стакан холодного молока. Затем
1 стакан с горкой муки и в конце
1-2 стол.ложки растит.масла.
Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

Супер-простой рецепт (диетические блины).
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с
1 чайной ложкой соли и
1 столовой ложкой сахара, влить
0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной температуры – теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще
пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще
0.5 литра водички теплой и
0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро, вкусно и не жирно.

“Мужские студенческие блины на пиве”
Мне знакомый рассказывал вкратце о блинах студенческой поры, выкладываю подробное описание, чтобы любой парень смог сделать это. Блины получаются тонкие и насквозь дырявые. Сладость/соленость регулируются легко.
В миску насыпаем пшеничную муку – 12 столовых ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и пол-чайной ложки соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать – будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем.
Теперь готовим фронт работ – вытаскиваем сковородки (жарить надо на двух сразу), моем их, если нужно, прокаливаем сначала с солью, потом со столовой ложкой масла, вытираем бумажной салфеткой и снова ставим на огонь. Огонь должен быть жаркий, но не до предела, а то блины подгорят, не успев просохнуть.
Теперь вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива. размешиваем и начинаем жарить.
На сковородку нужно капнуть совсем чуть-чуть масла, разогнать его по диаметру. Половник теста выливается на верх сковородки, расположенной почти вертикально и разгоняется круговым движением. Переворачивать нужно, когда верх практически высохнет. Обязательно попробуйте первый блин – если получился комом, влейте еще ложку-другую масла в тесто, размешайте осторожно; если тесто рвется – подсыпьте еще муки сверху и размешайте; если тесто чересчур густое – добавьте еще пива или содовой; если плохо румянится – еще столовую ложку сахара; если блин пресный – еще полчайной ложки соли. Блины не так часто получаются идеальными начиная с №1, а вовремя внесенные поправки могут исправить всю картину.
Выпекать блины надо быстро, а то пиво “сдуется” – поэтому две сковородки, тонкий слой теста, сильный огонь. Регулировать огонь можно следующим образом – прикиньте, сколько времени в секундах у вас уходит на то, чтобы после снятия предыдущего блина, расположения его на блюде, смазывания его маслом и посыпания сахаром (если такая процедура имеет место), взять прихватку, наклонить сковородку, брызнуть на нее масло, разогнать его, зачерпнуть половником нужное количество теста, отлить или добавить при необходимости, и вылить на сковороду. Возможно, в это время вам придется еще и на второй сковороде блин перевернуть. Так вот, на протяжении всего этого времени масло не должно дымить, но задымить, если вы опоздаетет хоть на секунду.
Короче, жарка блинов требует тпределенной эквилибристики, но навык приходит быстро – главное держать себя в руках и сохранять полное хладнокровие. Не забудьте только, что тесто надо замешивать с теплым, добрым чувством, иначе ничего не выйдет.

Простые толстые соленые блины рецепт

Маленький секрет, как печь блины без кома

Если второй и третий блин получаются комом, значит у вас не выдержана консистенция. Блины либо слишком тонкие, либо толстые. Поскольку густая сметана у всех разная (в городе – это что-то похожее на жидкие сливки, а в деревне – это вообще густая масса похожая с виду на творог), стоит либо добавить муки (если блины рвутся от того что очень тонкие, яиц и муки добавьте, яйца хорошо скрепляют муку и воду в однородную массу. Если много яиц, то ваши блины превращаются в омлет, а если много муки – в оладьи. Если и это не помогает, то вы можете попробовать сделать блины с содой, причем соду нужно погасить (соды на кончике ножа залить примерно столовой ложкой – двумя кипящей воды). После этого любой рецепт пойдет, если вы замените гашеную соду в рецепте на разрыхлитель (пекарский разрыхлитель, дрожжи или пиво).

Не нужно неудачи валить на сковородку.

Для блинов можно использовать любую, проверено практикой. Для начала ее нужно вымыть и лучше со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность. Теперь сковородку поставим на довольно сильный огонь. Когда просохнет – насыпаем соль и прокаливаем 5-10 минут. После этого соль высыпаем и протираем сковородку полотенцем или салфетками. Для первого блина сковородку надо бы смазать слоем жира, очень тонким – кусочком сала, растительным маслом с помощью половинки картофелины, кисточкой или тем, что попадет под руку Не смазывайте луковицей – первые несколько блинов могут странно пахнуть.

Да, для мужчин, которые захотят испечь блины в 1-й раз самостоятельно – не накрывать сковороду с блинами крышкой :) Печь открытыми. А то мне байки рассказывали как это делали в 1-й раз ;)

От сковороды все-таки что-то зависит. На чугунной, толстой сковороде хорошо жарить блины толстые, дрожжевые. Они получаются очень сытными и хорошо прожариваются внутри. На тонкой алюминиевой или медной сковороде такие блины плохо пропекаются, даже если и подгорают снаружи. На тонких сковородах хорошо печь блины тонкие, с содой или без разрыхлителя. Они красиво подрумяниваются и быстро жарятся.
Посмотреть мастер класс выпекания блинов

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Простые толстые соленые блины рецепт

10 рецептов вкуснейших блинчиков

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Простые толстые соленые блины рецепт

Блинчики невольно заставляют вас улыбаться, даже если вы еще не успели их попробовать. Вы знаете, что нужно купить в магазине для их приготовления, и вы знаете, что будет вкусно. Теплая высокая стопка настоящей радости и удовлетворения.
От сладких и классических блинов на простокваше и рикотте до соленых на овощах и кимчи, эти 10 рецептов понравятся каждому.

Простые толстые соленые блины рецепт

1. Как приготовить легкие, пышные блины на простокваше
Блин действительно должен быть особенным, чтобы выделяться из всего разнообразия, и этот рецепт – именно такой пример. Встречайте легкие, пышные блины, которые мы имели удовольствие приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
10 столовых ложек сливочного масла, плюс еще для сковороды
2 крупных яйца
2 1/2 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 чашки простокваши
1/2 стакана молока

Простые толстые соленые блины рецепт

2. Сладкие блинчики на картофеле
В этих блинчиках есть все, что вы любите: легкая и воздушная текстура, хрустящий краешек, хорошая порция сладкого картофеля и запах корицы.
Ингредиенты :
3 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для сковороды
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца
2 чашки простокваши
1/2 стакана молока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чашка пюре сладкого картофеля
Кленовый сироп, для сервировки (по желанию)
Рубленые орехи пекан, для сервировки (по желанию)

Простые толстые соленые блины рецепт

3. Как сделать банановые блинчики из двух ингредиентов
Эти блины буквально сделаны из бананов. И яиц. Яйца и бананы, вот и все.
Ингредиенты:
1 спелый банан
2 крупных яйца

Простые толстые соленые блины рецепт

4. Пышные блины на простокваше
Эти толстые и пышные блины действительно особенные. Их уникальность – в упрощенном рецепте, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
2 1/2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
2 чашки простокваши
1/2 стакана молока
10 столовых ложек сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Рапсовое или арахисовое масло для жарки

Простые толстые соленые блины рецепт

5. Голландский блинчик
Голландские блинчики – нечто потрясающее. Запекаясь в духовке, они сначала высоко поднимаются, а затем опускаются.
Ингредиенты:
2 крупных яйца
1/2 чашки 2% молока
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 — 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Простые толстые соленые блины рецепт

6. Пышные блины на рикотте
В отличие от своих более плотных двойников на простокваше, блины на рикотте получаются более воздушными, да еще и со сливочным кремом внутри. Отличная альтернатива для вашего воскресного утра.
Ингредиенты:
1 чашка сыра рикотта
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
2 яйца, разделенных на желтки и белки
1/2 чайной ложки ванили

Простые толстые соленые блины рецепт

7. Соленые блины с кабачком и морковью
Тертая морковь, кабачки и травы, думаю, эти блины вы полюбите не меньше тех сладких на простокваше.
Ингредиенты:
1 большой кабачок
8 небольших морковок
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1/2 пучка свежей петрушки
Готовая смесь для блинов

Простые толстые соленые блины рецепт

8. Как приготовить блины с луком-шалотом
Всего несколько ингредиентов и простой процесс приготовления — вам теперь не придется заказывать эти блинчики в китайском ресторане, ведь вы сможете приготовить их сами.
Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки
1 чашка теплой воды
Масло для блинов: растительное или кунжутное
Соль
1 пучок лука-шалота

Простые толстые соленые блины рецепт

9. Блины с кимчи
Хрустящие блинчики с ферментированной капустой из корейской кухни.
Ингредиенты:
1 чашка капусты кимчи
1/4 чашки муки
1/4 стакана рисовой муки
1/2 чайной ложки соли
2 луковицы
Растительное масло для жарки

Простые толстые соленые блины рецепт

10. Маленькие картофельные блинчики с зеленым чесноком и луком
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти маленькие картофельные блинчики идеальны для макания в соусы.
Ингредиенты:
1/2 килограмма картофеля
3 столовые ложки нарезанного зеленого чеснока
2 столовые ложки измельченного лука
1/2 чайной ложки соли
Растительное масло для жарки
Листья петрушки

  • Простые толстые соленые блины рецепт

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким – добавьте еще муки, если наоборот – густое – немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок. Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую.
читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Разделить яйца на белки и желтки. Смешать молоко с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать. Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!) Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Для пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса. Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. ( у меня рома нет, замачивала в самогоне призовом) Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Добавить сметану или сливки. Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом. На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    1.Испечь бисквит по рецепту natapit 2.разрезать бисквит на 3 коржа 3.Приготовить лимонный курд мелко потереть лимонную цедру и выжать сок – смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут. – процедить получившийся.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Жарим блины как всегда,но не сильно толстые. В жаренный блин кладём сосиськуи заварачиваем. Обмакиваем в взбитые яица и затем в крошку. Жарим до золотистой корочки. Подовать совощами или кто счемлюбит.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Всё хорошо взбить,тесто должно быть жидкое как на блины. Выпекать 3 коржа,один тонкий,а два толстых. сборка торта:толстые коржи поломать на кусочки,тонкий корж ложим на блюда ,смазываем его кремом,берём поломаные кусочки обмакиваем в крем,вылаживаем горкой.Верх заливаем глазурью,можно одсыпать по глазури орехами. Для глазури смешать соответствующие.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. 2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать. 3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы небыло.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи. Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру. Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. 2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются. 3. Можно растопить сливочное масло.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики. Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Всех приглашаю за свой стол русский, отведать блинов солнечных :) Уже в последний день, я чудом влилась в ряды кулинаров высшей лиги, за что очень благодарна администрации сайта, и едва успела приготовить блинчики, очень торопилась, ну оцените, что получилось :) Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Всем доброго времени суток! Вчера выставляла маринованные опята, вот в тот же поход набрали и сыроежек, самых любимых наших грибов! Много-много десятилетий так солят грибы в нашей семье. Подобным образом солить можно грузди, рыжики, волнушки, с некоторыми дополнениями и изменениями по каждому виду гриба. Грибы перебрать, очистить от мусора.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Бисквит печём как указано http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303 Крем шарлотт. В яйца добавить сахар и взбиваю до увеличения объема в несколько раз Емкость с водой в нее вставляю другую емкость в которой будет вариться крем(водяная баня) Молоко добавляю в взбитые яйца с сахаром, перемешиваю недолго и выливаю в емкость для варки крема Варим.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сначала сотворим сами блинчики. Каждая хозяйка печет их по-своему, год за годом, привыкает к своему варианту и сыпется и добавляется все уже на глаз и как-то все само собой делается. Вроде как сама и не участвуешь в процессе. И думаешь о другом, а горочка знай себе прибавляется Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания. Перелить смесь.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Нам понадобится посуда чуть глубже, чем обычная в Неё разбиваем 2 яйца и наливаем молоко, всё это размешиваем.Добавляем соль и сахар еще раз всё размешиваем после этого добавим соду ещё размешаем .Если наша смесь слишком густая можно добавить немного воды но не слишком много а то будет не вкусно .И так начнём, наливаем на сковороду нашу смесь.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Подумала я, и решила, что предыдущий рецепт самих блинов не очень подходит для такой интерпретации. Слишком они тонкие и не эластичные, нарезать трудно. Поэтому делаем мягкие, толстые блинчики! Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить хорошо размешанные воду с кефиром. Всыпать муку по ложке. Все хорошо взбить, добавить соду, гашеную.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Готовим начинку: баклажан режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для удаления горечи. Яйца варим вкрутую и охлаждаем Моем и чистим сладкий перец, удаляем семена, режем кубиками. Моем кабачок, срезаем кожуру (если она толстая), удаляем семечки (если есть), нарезаем кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Баклажаны промываем проточной.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    1. Смешать подогретый кефир с мёдом и дрожжами, накрыть плёнкой и оставить на 15 мин. до начала брожения. 2. Смешать тёртую тыкву с имбирем. мускатом и щеп. соли. Добавить яйца и хорошо перемешать. 3. Перемолоть семена Амарантс в кофемолке, и смешать все виды муки. Добавить мучную смесь к тыквенной. 4. Добавить дрожжевую смесь и хорошо вымесить.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Эх. Хороши голубчики да со сметанкой. Красота. Приготовила я их по рецепту music, уж очень заинтересовала меня начинка. И не жалею, очень, очень вкусно получилось. Итак. Испечь любым известным способом блины-налистники. Мой вариант – муку + сахар + соль + сода перемешать. Постепенно добавлять молоко, активно помешивая. Затем добавитьводу.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Блины можно приготовить любым известным и любимым Вами способом. Муку просеять. Взбить венчиком или миксером все компоненты для теста на блины, добавить отруби и пару ложек растительного масла, перемешать. Сковороду накалить и смазать растительным маслом (как кисточку использую половинку картофеля или яблока, наколотого на вилку). Выпекать.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков. Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать,масло.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе. Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинкавытекать.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа. Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать. Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    В теплое молоко добавить сахар. дрожжи и оставить минут на 15. Муку просеять. добавить соль. молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте. Лук обжарить.добавить грибы. обжарить. Цыпленка добавить к грибам и обжарить. Поместить курицу с грибами в порционные горшочки.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Кабачок трем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем 1 стакан манки, 4 яйца, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.Ставим сковороду на плиту.Я использую сковороду блинницу с антипригарным покрытием. На сковороду выливаю 1/2 чайной ложки растительного масла. Кабачковую массу распределяем по сковороде, получается блин по толщине.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Ряженку подогреть,добавить все ингредиенты,хорошо взбить. На разогретой сковороде выпекать блины
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сварить густой наваристый бульон из говяжьей ножки или сахарных костей в скороварке. Отливаем 0,4 л. /если из ножки, то остальной бульон можно оставить на холодец/. Закладываем сначала томат-пасту 1 ст. ложку. Затем репчатый лук – 0,5 головки. Стручок красного сладкого и пару кружочков красного острого перца. Помидор – 1\2 от большого целого\порезать.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Взбиваем яйца с молоком, солью как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашеи смеси на сковороду и распределяем как будто мы печём тонкии блин. Как только схватилось подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком. Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне. Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.Додать сырые яйца,молоко,раст. масло,специи и хорошо перемешать.Додавать муку пока не получитса тесто как на блины.Ище раз хорошо перемешать,что б небыло комков. Хорошо разогреть сковороду,додать немного раст. масла и жарить как блины с двух сторон,не толстые.Если блин рветса можно додать.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сварить сироп из сахара и воды. Фрукты освободить от косточек и крупно порезать, отпустить в сироп. Варить 3 мин, огонь выключить и оставить фрукты в сиропе до остывания. Вынуть фрукты из сиропа. Сироп уварить на половину, влить коньяк или водку, и опустить фрукты, довести до кипения и выключить плиту. Пока фрукты пропитываются и пьянеют.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса. Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду. Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно. Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Да-да, вы не ошиблись – это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться – так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Муку, яйца, соль и воду перемешать. Лучше всего не широкой деревянной лопаткой или миксером с насадкой для теста. Мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет немного пузыриться. Консистенция должна быть не жидкой и тянучей. В большой кастрюле довести воду до кипения, и убавить огонь. Тесто класть маленькими порциями на.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Баклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час. Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульон процедить у меня 2 стакана. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите. Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков).
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие. Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить. Отдельно поджарить сало с луком. Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу. Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить. Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Размять творог добавить соль и сахар(я делала без сахара) Смешать с яйцом и кефиром. Добавить муку Тесто получится крутое. Вскипятить воду, вылить в стакан, добавить соду, перемешать. И вылить в тесто. Венчиком хорошо перемешать и оставить на 5 минут в покое. Разогреть сковородку на среднем огне. У меня 6 делений, я поставила на 5. Масло втесто.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Жарим блины. Тесто: В принципе, я делаю все на глаз. Взбиваем 3 яйца с сахаром, выливаем в муку, постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции. Потом добавляем раст. масло и перемешиваем. Густота должна быть, как у сметаны. Жарим, выливая половником на разогретую сковороду без масла. Правда, в начале немного смазать. ( Я.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Напечь толстых дрожжевых блинов. Нарезать сало полосками, вытопить до образования шкварок, добавить муку и воду до густоты киселя. Макать блины в моканку и с аппетитом кушать
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Ну во первых у каждого свои любимые рецепты блинов.Можно приготовить свои блины:) но мне очень понравилось с заварными,они нежные не слишком тонкие и не слишком толстые. взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(масса увеличивается аж в три(!) раза:) ) Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Яйца + горчица + сметана хорошо размешать(не взбивать). Посолить ,поперчить. Берем небольшую сковороду наливаем немного под.масла,нагреваем. Жарим как блины ,наливаем массу тонким слоем(если толстым то плохо переворачивается ),накрываем крышкой,жарим минутки 3 на среднем огне,переварачиваем и еще минутки 2(уже без крышки). Выкладываем на тарелку,размазываем.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку, взбить блендером. Добавить рис ,молоко ,муку и желтки. Белки добавляются в самом конце, взбитыми в крепкую пену. Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком. Форму смазать жиром и присыпать панировочными сухарями. Выложить массу и запечь в СВЧ мин. 14-15 при максимальной температуре(у.
    читать далее

  • Простые толстые соленые блины рецепт

    Недавно ходила в театр (романтика прям)))) и в театральном буфете были завсегдатые бутербродики и какие-то там непонятные блины с сыром. И я решила довести сие блюдо до ума, потому как блинчики жарить люблю и вроде, как все говорят, умею. И вот что я сделала. Кстати, уже попробовала и. Вкусняшка. ) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    читать далее

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here