Простой рецепт блинов пошагово

Как приготовить простой рецепт блинов пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

Простой рецепт блинов пошагово

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • таких же 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
  2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
  4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
  5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
  6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
  7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
  8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Простой рецепт блинов пошагово

Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
  • четвертую часть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
  2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
  3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
  4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
  5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
  6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
  7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
  8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.
    При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

Американские блинчики

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Простой рецепт блинов пошагово

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука – половина стакана;
  • пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков происходит в последовательности:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.
Простой рецепт блинов пошагово

Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

  • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.

В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши. Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
  2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.
  3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

Гречневые блины пекутся недолго. Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

Тонкие блины на молоке

Простой рецепт блинов пошаговоПростой рецепт блинов пошагово Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Простой рецепт блинов пошагово

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Простой рецепт блинов пошагово

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Простой рецепт блинов пошагово

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Простой рецепт блинов пошагово

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Простой рецепт блинов пошагово

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Простой рецепт блинов пошагово

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Простой рецепт блинов пошагово

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Простой рецепт блинов пошагово

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Простой рецепт блинов пошагово

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Простой рецепт блинов пошагово

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Простой рецепт блинов пошагово

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Простой рецепт блинов пошагово
Простой рецепт блинов пошагово

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Попробуйте классический рецепт тонких блинов на молоке, просто и вкусно

Простой рецепт блинов пошагово

Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак — всегда великолепное начало выходных.

Классический рецепт блинов на молоке

Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
  2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
  3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Простой рецепт блинов пошагово

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Как испечь тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Простой рецепт блинов пошагово

К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

Простой рецепт блинов пошагово

Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

Простой рецепт блинов пошагово

Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

Простой рецепт блинов пошагово

Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.

Простой рецепт блинов пошагово

Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.

Простой рецепт блинов пошагово

Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.

Простой рецепт блинов пошагово

Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь . Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

Простой рецепт блинов пошагово

Сегодня мы приготовили классический рецепт блинов на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Видео — как испечь тонкие блины на молоке

Простой рецепт блинов пошагово

Если вы любите побаловать себя, а также своих родственников и друзей вкусными домашними десертами, то наверняка часто готовите блины. Это традиционное русское блюдо можно приготовить из различных ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Традиционно блины готовятся на масленицу. Но, многие хозяйки не отказывают себе в таком лакомстве и в другие дни.

В зависимости от вашего желания, блины могут быть пышными или тонкими, ажурными или с начинкой. В нашей статье вы сможете найти рецепт самых вкусных домашних блинов. Для наших читателей мы собрали лучшие рецепты и способы приготовления этого вкусного десерта.

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт блинов — на кефире. Такие блинчики получаются очень вкусными и ажурными. Главное, выполнять некоторые рекомендации по их приготовлению:

  1. Для приготовления блинов используйте только теплый кефир, заранее достаньте его из холодильника.
  2. Если у вас кислый кефир, то гашеную уксусом соду не сыпьте в тесто.
  3. Чтобы ваши блины были тоненькими, не кладите большое количество муки.
  4. После замеса теста, дайте ему постоять около получаса, затем снова перемешайте.
  5. Можно начинать выпекать блины.
  6. Если вы готовите блинчики с какой-либо начинкой, и хотите получить более плотное тесто, добавьте больше яиц.

Нам понадобится:

  • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  • кефир с любым процентом жирности— 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок — 1,5 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • вода кипяченая — 150 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль
Процесс приготовления:
  1. Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в однородную массу блендером или миксером.
  2. Влейте в полученную смесь половину кефира.
  3. Всыпьте муку, постоянно помешивая.
  4. Влейте оставшийся кефир, перемешайте.
  5. Накипятите 150 мл воды и влейте в тесто, обязательно быстро перемешивая.
  6. Добавьте масло (подсолнечное), перемешайте.
  7. Оставьте тесто на 15 минут.
  8. Перемешайте.
  9. Сильно нагрейте сковороду на плите, смажьте маслом.
  10. Наберите пол половника теста и распределите его равномерно по всей сковороде. Регулируйте самостоятельно количество теста, оно должно наливаться тонким слоем.
  11. Подавайте блины на кефире к чаю с любой начинкой.
  12. Приятного аппетита!

Блины на кефире и молоке

Следующий пошаговый рецепт приготовления вкусных ажурных блинчиков понравится многим хозяйкам.
Нам понадобится:

  • молоко коровье — 200 мл
  • кефир с любым процентом жирности — 0,5 л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука, желательно пшеничная — 1,5 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
Процесс приготовления:
  • Кефир предварительно вытащите из холодильника, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
  • Возьмите миску, смешайте в ней все ингредиенты кроме молока и муки.
  • Полученную массу тщательно взбейте миксером.
  • Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не было комков и хорошо перемешивайте.
  • Молоко слегка подогрейте, и влейте в тесто.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте подсолнечное масло.
  • Сильно нагрейте сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
  • Выпекайте блины с двух сторон.
  • Приятного аппетита!

Блины на манной крупе

Манная крупа, входящая в состав теста для блинов, добавляет им особый и запоминающийся вкус. Сейчас такой способ приготовления блинов используют очень редко, но наши бабушки его очень любили за доступность ингредиентов.

Для приготовления блинов в рецепт блинов на кефире добавляется еще 4 ст.л. манной крупы.

Выпекаются блины, как и в предыдущих рецептах на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Рецепт блинов на молоке

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко коровье— 0,5 л
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • мука, желательно пшеничная — 250 гр.
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • ванилин — по желанию

Процесс приготовления пошагово:
  1. Возьмите глубокую миску, и влейте в нее молоко.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки.
  3. Тщательно перемешиваем массу миксером до однородности.
  4. Введите небольшими порциями муку.
  5. Выпекайте блины на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. Половником наливайте тесто в сковороду тонким слоем.
  7. Приятного аппетита!

АЖУРНЫЕ Блинчики на молоке

Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие ажурные блины. Такие блины просто тают во рту, и имеют аппетитную румяную корочку. На самом деле, выпекать ажурные блинчики очень просто. А с каждым разом, ваши блинчики будут получаться все тоньше и вкуснее.

Несколько секретов приготовления ажурных блинчиков:

  • Для того, чтобы блины не пригорали, насыпьте на раскаленную сковороду немного соли. Прокалите ее несколько минут, затем протрите сковороду сухой салфеткой.
  • Для приготовления самых тонких блинов добавляйте в тесто всего одно куриное яйцо.
  • мука, желательно пшеничная – 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 1 л
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сода — щепотка
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, и добавьте сахар.
  2. Тщательно перемещайте массу до однородности.
  3. Добавьте молоко и соду.
  4. Перемешайте.
  5. Постепенно введите в тесто муку, тщательно размешивая. Так вы обезопасите себя от образования комочков.
  6. Ваше тесто должно иметь консистенцию киселя. Если же оно получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  7. Добавьте в тесто подсолнечное масло.
  8. Раскалите на плите сковороду.
  9. Налейте немного растительного масла.
  10. Половником наливайте на сковороду тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности.
  11. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону.
  12. Такие блины можно подавать с начинкой из творога или мяса.
  13. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов

Этот классический рецепт настоящих русских блинов передавался из поколения в поколение много десятков лет. Сейчас многие хозяйки, несмотря на сложность и большее время, отдают предпочтение именно этому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные блинчики.

Нам понадобится:

  • вода кипяченая — 250 мл
  • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко куриное — 250 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • соль — щепотка
Процесс приготовления:
  1. Для приготовления классических блинчиков следует использовать только домашнее молоко. Молоко необходимо вскипятить, снять пенку, и налить в глубокую миску.
  2. Добавьте в молоко воду, оставьте остывать.
  3. После того, как молоко остудилось, добавьте муку, яйца, соль и сахар.
  4. Хорошо перемешайте тесто.
  5. Оставьте тесто настояться на пол часа.
  6. Хорошо разогрейте сковороду на плите, налейте немного масла.
  7. Выпекайте блины с каждой стороны по 10 секунд.
  8. Готовые блины обязательно смазывайте сливочным маслом.
  9. Подавать классические блинчики можно с вареньем, сметаной, медом или икрой. По вашему вкусу.

Рецепт тонких блинов с дырочками

Для многих хозяек основной сложностью в приготовлении блинов является вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики?».

Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины, следует замешивать тесто миксером (блендером). Если у вас нет таких приспособлений, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда процесс готовки затянется на более долгое время, и потребует от вас больше усилий.

Следующий совет — это использование чугунной сковороды. Она прокаливается намного лучше, чем сковородки из других металлов. Блинчики на чугунной сковороде не пригорают, и быстро выпекаются.

В тесто для тонких блинчиков на молоке обязательно необходимо добавлять крутой кипяток. При выборе масла, обращайте внимание на его запах, он не должен быть слишком сильным, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

Простой рецепт блинов пошагово

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 600 мл
  • мука, желательно пшеничная — 150 гр
  • вода кипяченая — 200 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней молоко, яйца, сахар и соль. Мешайте до получения однородной массы.
  2. Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте гашеную соду.
  4. Влейте растительное масло, снова перемешайте.
  5. Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Это необходимо делать для того, чтобы тесто не свернулось.
  6. Возьмите сковородку, и нагрейте ее на плите.
  7. Добавьте немного масла на сковороду, и выпекайте блины.
  8. Приятного аппетита!

Для любителей сытных блинов подойдет следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко коровье— 300 мл
  • мука, желательно пшеничная — 300 гр
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 60 гр
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • соль – щепотка
Процесс приготовления:
  1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и молоко.
  2. Муку смешайте в отдельной посуде с солью и разрыхлителем.
  3. Соедините муку с яично-молочной массой, и замесите тесто.
  4. Сливочное масло растопите, и добавьте в тесто.
  5. Оставьте тесто настояться в течение 5 минут.
  6. Раскалите сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
  7. Выпекайте блинчики.
  8. Пышные блины можно подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Быстрые блинчики на молоке

Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас. Смешайте 5 куриных яиц, 300 гр муки, 1 литр молока, 5 ст.л. сахара, 120 гр сливочного масла и щепотку соли. При выпекании таких блинов, сковородку не требуется смазывать маслом. Готовые блинчики сразу смазывайте сахаром, и складывайте, чтобы они пропитались.

Рецепт блинов на дрожжах

Блины на дрожжах готовятся дольше, чем другие, но зато они получаются более вкусные и пышные. Дрожжи могут использоваться как в брикетах, так и сухие. Тесто для таких блинов должно подходить в теплом месте 3 раза. После чего сразу приступайте к готовке. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Простой рецепт блинов пошагово

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко коровье— 0,5 л
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло подсолнечное
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней 1/3 часть молока, сахар, соль, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Оставьте полученную опару на 2 часа.
  3. В другой миске при помощи миксера взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте опару с полученной смесью. Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
  5. Оставьте тесто на 2 часа, прикрыв его пленкой. Периодически помешивайте его, 3 раза.
  6. Раскалите сковороду на плите, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон.
  7. Приятного аппетита!

Тесто для блинов с мясом отличается небольшой солоноватостью и пресностью. В основном, оно готовится на молоке. По консистенции, ваше тесто для блинов должно получиться жидким.

Для начинки можно взять абсолютно любое мясо, перекрутить его на мясорубке, и обжарить на сковороде с луком. Специи и другие добавки вы можете использовать на свое усмотрение.

Простой рецепт блинов пошагово

Нам понадобится:

  • молоко коровье— 3 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • мука, желательно пшеничная — 0,5 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • фарш для начинки — 0,5 кг

Процесс приготовления:
  1. Фарш для начинки блинчиков обжарьте с луком на растительном масле.
  2. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, соль и сахар.
  3. Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы избавиться от комков.
  4. Тщательно при помощи миксера перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
  5. Разогревает сковороду на плите, добавляем немного масла, и приступает к выпеканию блинов.
  6. Готовый блин смазываем сливочным маслом, кладем начинку и скручиваем в рулетики или конвертики.
  7. Подавать блинчики с мясом нужно горячими со сметаной.
  8. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here