Простой рецепт блинов на воде и молоке

Как приготовить простой рецепт блинов на воде и молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке и воде

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.

Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде

  • молоко цельное – 500 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная поваренная – две щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое.
  1. Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  2. Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
  3. Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
  4. По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
  5. Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
  6. Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
  7. Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.

Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке

  • молоко цельное – 310 мл;
  • вода минеральная газированная – 190 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
  1. Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
  2. На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
  3. Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
  5. Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
  6. Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка. мед или варенье, так и соленая рыба. икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Как приготовить заварные блины на воде и молоке?

  • молоко цельное – 350 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
  1. Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
  2. В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
  3. Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
  4. Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины на воде и молоке

Простой рецепт блинов на воде и молоке Блины на молоке и воде менее калорийные и не такие жирные, как блины, для которых молоко напополам с водой не разводится. При этом они получаются очень тонкими, не прилипают к сковороде и не рвутся. Блинчики отлично сочетаются как со сладкой, так и с любой соленой начинкой: курицей с грибами, тертым сыром, ливером и т. п. Жарятся они буквально за 10-15 минут, выход — 16 штук.

В отличие от традиционного блинного теста, в данном случае сначала соединяются сухие ингредиенты, а уже потом к ним вводится вода и молоко, что позволяет приготовить быстрые блины за 5 минут. Для приготовления теста потребуется погружной блендер или миксер, если готовить вручную, то лучше все-таки традиционно смешать сначала все жидкости, а уже потом в последнюю очередь небольшими порциями вводить муку, интенсивно размешивая все комочки.

Внимание: в данном рецепте температура воды должна быть комнатной. Подогревать ее не стоит, как в случае с заварными блинами на молоке.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная в/с – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.

Приготовление блинов на молоке и воде

Соединяем все сухие ингредиенты, то есть муку, соль и сахар, и тщательно их перемешиваем.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Муку обязательно следует просеять, чтобы блинчики получились воздушными.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Вбиваем 3 яйца и аккуратно перемешиваем содержимое миски столовой ложкой.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Вливаем молоко, воду и растительное масло.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Включаем погружной блендер и доводим тесто до однородного состояния на самой маленькой скорости за 1-2 минуты — тесто на блины должно получиться жидким. Если готовятся сладкие блины, то можно добавить в тесто немного ванили и корицы, что сделает их еще более ароматными.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Блинную сковороду разогреваем докрасна, смазываем небольшим кусочком сала (или силиконовой кисточкой наносим немного растительного масла) и выливаем половину половника теста, быстро распределяя его по всей поверхности сковороды круговыми движениями в воздухе.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Повторяем процедуру обжарки до тех пор, пока не закончится тесто, при этом каждый последующий раз можно не смазывать сковороду, если она имеет хорошие антипригарные свойства.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Отдельно готовим начинку, после чего равномерно распределяем ее по центру блина — в данном случае использовались обжаренные шампиньоны с луком.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Заворачиваем блинчики с начинкой в трубочки и подаем к столу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Сочные тонкие блины на воде и молоке

Приготовить блины на воде и молоке очень просто, такое блюдо можно считать повседневным. Кто-то любит их в чистом виде или смазанные сливочным маслом, некоторые готовят на основе блинов торты и закуски, рулетики с начинкой. Важно одно – от качества блина, его прочности, пышности зависит и вкус будущего блюда.

Простой рецепт блинов на воде и молокеПростой рецепт блинов на воде и молоке

Сегодня научимся готовить блины на молоке и воде, так как приготовить их просто, то и особенных умений не потребуется. Залог хорошего блина – качественная сковорода и немного терпения с вашей стороны. Представляем рецепт тонких сочных блинчиков.

Чтобы приготовленный блинчик был пышным, таял во рту, но рвался при переворачивании и складывании, нужно замесить «правильное» тесто. Молоко рекомендуют разводить водой в тесте по нескольким причинам: блин получается менее жирным, легче отстает от сковороды, меньше пригорает, более легкий и пористый.

Если вам нужны очень тонкие блины, то разводить водой нужно и молоко, и кефир, и даже сыворотку. Это обеспечит лучший подъем теста и в том случае, если вы будете использовать дрожжи, а не соду. Итак, ингредиенты следующие:

  • 250 миллилитров молока;
  • половина стакана обычной чистой воды (можно использовать минеральную, она дополнительно насытит тесто воздухом);
  • 250 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 25 граммов подсолнечного рафинированного масла.

Для оформления вам потребуется такой набор продуктов:

  • 50-70 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинчиков;
  • около 20 миллилитров растительного масла для смазывания сковороды (можно заменить кусочком сала без специй свежего);
  • 30 граммов сахарной пудры для посыпки;
  • 70 граммов сахара для начинки (можно смешать с молотой корицей).

Кроме того, вместо сахарной пудры допустимо использовать сиропы и топинги – ягодные, фруктовые, шоколадные, а также обычное домашнее повидло, варенье и джем по желанию.

Сделать такие блины несложно, времени уйдет минимум, можно подавать сразу после жарки. Приступим:

Простой рецепт блинов на воде и молокеПростой рецепт блинов на воде и молоке

  1. На блины молоко, воду смешайте и немного подогрейте. Можно просто достать заранее жидкости из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре.
  2. Добавьте сахар, соль и вымешивайте до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся в жидкости.
  3. Теперь сюда же вбейте яйцо. На данном этапе желательно взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы яйцо вспенилось.
  4. Блинчики и на кефире, и на молоке не требуют большого количества масла, достаточно будет влить 1 столовую ложку и хорошенько вымешать.
  5. Добавляем муку. Делать это нужно постепенно, муку предварительно просеять сквозь сито, вводить порционно, интенсивно вымешивая. Поскольку блинное тесто жидкое, весь процесс можно провести с помощью миксера (удобнее даже в его чаше).
  6. Когда замесите тесто для блинов, отставьте миску в тепло на 15 минут.

Простой рецепт блинов на воде и молокеПростой рецепт блинов на воде и молоке

Теперь приступаем к жарению:

Простой рецепт блинов на воде и молокеПростой рецепт блинов на воде и молоке

  1. Сковороду смажьте жиром (масло, сало, кулинарный жир), разогрейте минут 5 до появления пузырей и характерного звука.
  2. Вылейте порцию теста, распределите по дну сковороды, стараясь не заходить на бока, чтобы блин было удобнее снимать и переворачивать.
  3. Прожарьте тоненький блин 1,5 минуты с обеих сторон до золотистого цвета и появления по краям сухой хрустящей корочки.
  4. Некоторые рецепты рекомендуют сразу подавать блинчики к столу, но мы его оформим: смажьте поверхность кусочком масла, присыпьте сахаром из расчета 0,5 столовых ложки на единицу, затем верните в 4 раза. «Уголок» посыпьте сверху сахарной пудрой.

Когда пережарите все блинчики, можно сразу же радовать своих близких ароматным десертом. Внутрь по желанию положите кусочки фруктов, полейте медом или сиропом.

Блины на воде, Блины на молоке

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Блины на молоке и воде

суббота, 29 ноября 2014 г.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Один из самых простых рецептов блинов. которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блины на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинов очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Простой рецепт блинов на воде и молоке Молоко ( 2 стакана ) Простой рецепт блинов на воде и молоке Вода ( 2 стакана ) Простой рецепт блинов на воде и молоке Мука пшеничная ( 3 стакана ) Простой рецепт блинов на воде и молоке Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Простой рецепт блинов на воде и молоке Сахар ( 1 столовая ложка ) Простой рецепт блинов на воде и молоке Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Простой рецепт блинов на воде и молоке

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке – они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие блины на молоке и воде: 4 рецепта с пошаговым описанием и фото

Кружевные и ажурные, тонкие и толстые, дрожжевые и сдобные, сладкие и соленые, блины на молоке и воде, на сыворотке и рассоле… Ассоциируя испеченный золотистый тонкий блин с солнцем, отдавая дань языческой культуре, славяне завели традицию печь блины по праздникам: яркий пример – масленица.

Сладкие блинчики со сметаной, вареньем послужат замечательным семейным завтраком в выходной день, они особенно понравятся детям и сладкоежкам. Фаршированные блины мясом с картофельным пюре, грибами будут отличной альтернативой классическому полднику, перекусу, а то и полноценному ужину.

Можно сократить время и упростить процесс приготовления блинов, если смешать последовательно ингредиенты для теста в пластиковой бутылке, наливать его на сковороду прямо из бутылки, проделав в ее крышке необходимое отверстие.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Рулетики из тонких блинчиков с начинкой из разнообразных салатов и «намазок» – это удачная закуска для праздничного стола.

Блины на молоке и воде

Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения жирности молока при разбавлении его водой.

Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными.

Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр.

Современные антипригарные блинницы и сковороды позволяют выпекать блины без масла и жира.

Воспользовавшись проверенными рецептами можно легко напечь вкусных блинчиков к чаю. Наличие специальной сковороды-блинницы существенно облегчит процесс приготовления для неопытных хозяек, гарантируя практически 100-% результат при правильно приготовленном блинном тесте.

Сладкие кружевные блинчики

Состав (для 5 блинчиков):

  • яйцо – 1 шт. крупное;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • мука (пшеничная, овсяная, гречневая – на выбор) – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло (при желании, можно без него) – 1 ст.л.

Простой рецепт блинов на воде и молоке

В миске взбить венчиком одно яйцо с сахаром и молоком. Добавить постепенно муку, размешать, чтобы растворились комочки. Долить воду, растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Выпекать на сковороде сухой или смазанной салом. Если тесто не растекается по сковороде нужным тонким слоем, то необходимо размешать в нем немного воды/молока. Если тесто чрезвычайно жидкое, следует добавить в него еще немного муки, размешав её в небольшом количестве теста в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков.

  • перепелиное яичко – 3 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • молоко, разбавленное водой (1:1) – 150 мл;
  • масло оливковое – 1/2 ч.л.;
  • мука – 30 гр.

Вкусные блины: 15 простых рецептов блинов на молоке, на кефире и на воде

Скоро Масленица и в преддверии этого прекрасного праздника, уходящего своими корнями в Древние века, хотелось бы поведать Вам об удивительном блюде, название которому блины. Мы все готовим их и в будни и Простой рецепт блинов на воде и молоке в праздники (блины на масленицу) и даже, когда прощаемся с близкими (поминальные блины). И наверняка, у каждой хозяйки припасены в кулинарной книге свои рецепты приготовления, которые проверены временем. Поэтому в этой статье мы не хотим подробно рассматривать рецепты, мы предлагаем вам другую схему, где рассмотрим базовые основы и секреты приготовления блинов, приведем перечень видов существующих блинчиков и не только у нас в стране. А на основе этой информации выведем базовые рецепты приготовления, которые вы сможете подстроить под себя и свою семью. Еще и поэтому данная статья будет полезна и молодым хозяйкам, чтобы понять суть, а дальше двигаться самостоятельно в мире кулинарии. Ведь любое приготовление еды это творчество!

А начнем мы с истории блинов, чтобы понимать откуда пришло к нам это блюдо и уважать его традиции.

Блины давно перестали быть только символом Масленицы и вошли в наш обыденный рацион. При чем сегодня мы всё чаще едим блины простые — пшеничные. То ли дело раньше: толстые, тонкие, красные, гречневые, блинные караваи, оладьи с патокой, да блины с припеком. Каких только рецептов не придумывали русские хозяйки.

Результаты исследований русских историков говорят, что первый блин появился на рубеже 1005 – 1006 годов.

У нас на Руси эта история началась с самого обычного овсяного киселя. Тысячу лет назад это было самое популярное блюдо, которое готовилось из овсяной муки и воды. Такое тесто запекалось в печи и получался твердый кисель. По легенде, однажды, хозяйка толи передержала кисель в печке, толи напутала с пропорциями, но в результате получилось нечто очень напоминающее сегодняшний блин. Со временем с добавлением различных ингредиентов кисель трансформировался в обычный блин.

Когда то блины были не только конечным готовым блюдом, но и служили полуфабрикатом для кулинарных экспериментов. Например, в 19 веке, русские хозяйки любили запекать блинные пироги и караваи. Рецептов было множество: на десерт сладкие караваи из блинчиков с яблоками, кремом, вареньем или сливками. А в качестве сытного обеда подавали мясные сытные караваи.

Простой рецепт блинов на воде и молоке Блины с дырочками

Кстати блины и масленица в нашей истории были неразлучны не всегда, лишь только в 16 веке с традиционного поминального стола они перекочевали на масленичный праздничный стол. А позже блины появились и в свадебных обрядах.

Главное же отличие русских блинов является то, что они не жарятся, а пекутся. Раньше блины именно пекли в печи и переворачивать их было не нужно.

По ингредиентам из которых приготовлены блины, различают: ржаные, гречневые, пшеничные, овсяные, кукурузные, рисовые, чечевичные, манные, на молоке, на кефире, на воде и даже на сметане и водке

По способам приготовления: быстрые блины, тонкие блины, блины в дырочку, ажурные, из бутылки, кислые, блины с припеком, заварные блины, постные блины, дрожжевые и бездрожжевые.

По национальным кухням:

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Русские блины, иначе их называют Гурьевские блины, так как их подавали на стол графу Дмитрию Гурьеву. Главной особенностью русских блинчиков является отсутствие дрожжей.

Французские блины – крепы. Эти блины считаются самыми тонкими, подаются, как правило, с начинками, а готовятся на специальных сковородках – крепницах, отсюда и название.

Американские блины – панкейки. Очень похожи на наши оладьи. Они меньше в диаметре и пышнее. Подают их с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Голландские блины – паннекокены. Быстрые блинчики, которые делаются прямо на улице.

Шведские блины – рагмурки. Блинчики похожие на наши драники, очень сытны и хорошо сочетаются с беконом или вареньем.

Индийские блины – доса. Этот вид блинчиков отличается от остальных тем, что готовиться на рисовой или чечевичной муке.

Японские блины – окномияки. Это тонкие жареные не сладкие лепешки, приправленные сушеным тунцом и соусом.

Как приготовить тесто для блинов? Виды теста для блинов

Прежде чем браться за готовку блинов, необходимо определиться с видом теста. Какое оно будет? Дрожжевое, если вы хотите пышных блинчиков или наоборот бездрожжевое, если вам захотелось тонких блинов.

Простой рецепт блинов на воде и молоке На какой основе вы хотите блинчики, ведь от основы и муки зависят и вкусовые качества блина.
Изменить вкус блинов на дрожжевом тесте можно, изменив вид используемой муки. Например, применив гречневую, произведя ее из измельченной гречневой крупы. Таким же образом можно использовать овсяную муку и протертую манную крупу. Основной рецепт не изменится, но вкус блюда будет неординарным. Часто хозяйки пекут блины без дрожжей на тесте из молока, кефира или сметаны. Такие рецепты значительно упрощают процесс приготовления и экономят время.

Советы по приготовлению теста для блинов

  1. все ингредиенты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры, так быстрее растворится сахар, соль и разбухнет клейковина;
  2. яйца желательно брать свежие и с ярко желтым желтком, как правило, домашние всегда имеют эти качества. При таком выборе ваши блинчики будут отличаться приятным желтым цветом. А еще важно количество яиц, чем их больше, тем прочнее будут блинчики, это важно например, для блинчиков с начинкой, где обычные воздушные сразу рвутся;
  3. очень важно муку, добавляемую в тесто, как следует просеять, лучше дважды. Такая мука наполняется кислородом и придает блинчикам воздушность. И не забывайте брать муку высшего сорта;
  4. держите под четким контролем количества сахара и соли. Если переборщите с солью блинчики будут неприятного белого цвета, если с сахаром, тогда будут твердые и края будут подсыхать;
  5. для праздничных случаев в тесто можно добавить немного алкоголя (водка, пиво, коньяк, ликер), такие блинчики будут отличаться изысканным вкусом;
  6. блины на молоке и воде получаются вкуснее, а просто на воде легко снимаются;

Простой рецепт блинов на воде и молоке Блины с припеком

  • сода придает блинам дырчатую основу, так как тесто начинает бродить, поэтому если хотите блины с дырочками смело добавляйте соду, но только не в тонкие блины;
  • чтобы получились тонкие блины необходимо делать их на молоке или воде, но никак не на кефире и без соды;
  • при приготовлении любых блинов желательно дать тесту постоять, для того чтобы разбухла клейковина, а в дрожжевом тесте начался процесс брожения. Достаточно будет минут 20-30;
  • разбавлять слишком густое блинное тесто лучше всего теплым молоком, вводимым постепенно или водой;
  • также важным секретом является добавление растительного масла в тесто, оно не даст блинам пригореть.
  • Да и напоследок, после того как у вас тесто настоялось ни в коем случае его не мешайте, так как оно может опасть и потерять свою воздушность, особенно это касается дрожжевого теста.

    Как правильно приготовить блины? Хитрости и тонкости их приготовления.

    Простой рецепт блинов на воде и молоке Гурьевские тонкие блины

    Правильно приготовленного теста с указанными ингредиентами бывает недостаточно для получения вкусных домашних блинчиков. Есть еще несколько советов, которые необходимо учитывать при приготовлении блинов.

    1. Температура приготовления
    Важный нюанс, который необходимо принять к сведению. Нужно помнить, что правильные блины получаются только при достаточном жаре. Определить оптимальную температуру для выпекания блинов иногда помогает именно «первый блин». Он может не получиться, но зато в дальнейшем будет понятно, нужно ли увеличить или уменьшить температуру для приготовления. Накалять сковороду для первого приготовления на ней блинов следует без соли и масла, и добавлять их только после прогрева один раз.

    2. Посуда, в которой готовятся блины
    Для приготовления вкусных и красивых блинов необходима хорошая сковорода. Поскольку посуду нужно очень сильно нагревать, лучше чтобы она была плотной, прочной и с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или сковорода с тефлоновым покрытием. Также будет уместна и специальная техника для приготовления блинов, например, погружная блинница, специальная сковорода для приготовления блинов и т.д.

    3. Температура в помещении
    При использовании дрожжей нужно учитывать температуру в помещении: если она низкая, то дрожжей потребуется больше. Время для брожения можно корректировать при надобности.

    4. В качестве помазка для смазывания поверхности сковороды можно использовать кусочек сырой картошки, тампон из тряпки или несоленое сало.

    Дорогие наши читатели, рецептов блинов существует огромное множество, но если задуматься и посмотреть из каких ингредиентов готовят блины, то с легкостью все рецепты можно разделить на три большие группы.

    Это рецепты блинов на молоке, на кефире и воде. В каждом из этих блоков последовательность приготовления и состав компонентов одинаков, меняется лишь их количество. Конечно, от количества будет

    Простой рецепт блинов на воде и молоке Блинчики на молоке

    зависеть и вкусовые качества, но каждый человек индивидуален, поэтому лучше подобрать именно то количество ингредиентов, которое будет нравиться именно вам и вашим близким. А у хороших хозяек, как правило, так и есть. Они имеют в запасе один — два рецепта блинов и готовят именно их, зачем менять, то что проверенно временем.

    Поэтому мы по каждому блоку напишем основной состав компонентов, а в таблице вы найдете несколько вариантов рецептов этого блока отличающихся количеством ингредиентов и попробовав, сделаете для себя парочку идеальных рецептов. Можно даже сказать, ваших личных шедевров!

    С нашим, так сказать, коронным рецептом, по которому мы готовим блины вот уже не один год вы можете ознакомиться в нашей другой статье. В ней описан рецепт заварных блинов на молоке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, ажурными, а главное легко снимаются со сковороды.

    Поэтому пробуйте и смотрите другие рецепты ниже.

    Но перед тем как приступить к рецептам, хотим еще раз напомнить последовательность смешивания всех компонентов, которая для всех блинов одинакова и очень важна.

    1. Яйца с солью и сахаром (взбиваем)
    2. Молоко, кефир или вода (в зависимости от основы)
    3. Разрыхлитель/сода
    3. Мука
    4. Растительное масло
    5. Оставляем отдохнуть на минут 20-30, после чего тесто не мешаем
    6. Накаляем сковороду и жарим

    Рецепты блинов на молоке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here