Как приготовить простой рецепт блинов на сыворотке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики на сыворотке
- 2 Разные подборки рецептов блинов
- 3 IamCOOK в социальных сетях
- 4 Вкусные блинчики на сыворотке
- 5 Приготовление блюда по шагам с фото:
- 6 Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото
- 7 Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото
- 8 Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек
- 9 Рецепт с молочной сывороткой
- 10 Вариант без использования яиц
- 11 «Воздушные» блины с яйцами
- 12 Рецепт блинов без соды
- 13 Как приготовить блины на сыворотке
Блинчики на сыворотке
Однажды я решила закипятить молоко для каши, а оно свернулось. Целый литр! Есть нельзя, вылить жалко. Вот и стояло неделю в холодильнике. А потом я решила, что нужно таки что-то из него придумать… и напекла блинчиков на кислом молоке. Получились они такие вкусные, что на следующий день народ попросил добавки!
Но кислое молоко закончилось, и заставить его скиснуть специально для блинов – задача непростая… обычно оно само скисает, без спросу, когда хочешь молочной каши На кефире же блинчики получаются другими – не тоненькими, а толстыми. А что, если попробовать испечь блинчики… на сыворотке?
- 3 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 3 стакана сыворотки;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка без верха пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Блинчики на сыворотке я решила приготовить так же, как и на молоке. Взбив яйца с сахаром до пышности при помощи миксера, поочерёдно добавляем в миску сыворотку и просеянную муку, после каждой порции слегка перемешивая.
В процессе замешивания теста солим его и добавляем соду. А вот гасить её лимонным соком или уксусом в данном рецепте не нужно: сыворотка, в отличие от молока, – продукт кисломолочный, и сода в ней, как и в кефире, отлично погасится без дополнительной кислоты.
Чтобы в тесте не было комков, взобьём его миксером – способ куда более эффективный, чем растирание и перемешивание ложкой! Вжик! – и за пару секунд комочков как не бывало.
Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, и можно печь блинчики!
Смазываем сковороду перед первым блинчиком тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем.
Наливаем тесто черпаком на раскалённую сковороду, равномерно распределяем, покачивая её из стороны в сторону, и печём блинчик на огне больше среднего до подрумянивания. Не спешите, если переворачивать слишком бледный, недожаренный блинчик, он может порваться. А вот ярко-золотистый – можно:)
Обжарив блинчик и со второй стороны, снимаем его широкой лопаткой на блюдо.
А чтобы блинчики становились мягче и нежнее, можно каждый свежий смазывать кусочком сливочного масла.
Наливаем вторую порцию теста – теперь можно не смазывать, блинчики не прилипнут к сковороде благодаря подсолнечному маслу в тесте. Выпекаем все блинчики и радуем домашних высокой стопкой тёплых, солнечных блинов – если Ваши домочадцы не уменьшат высоту этой стопки ещё в процессе выпекания:) А чаще всего происходит именно так. И это означает, что блинчики удались! Пусть блины на сыворотке чуточку менее вкусные, чем на молоке. и не столь нежные, как на кефире. но они тоже хороши и вкусны!
У рецептов блинов на сыворотке есть немало приверженцев, которые, однажды испытав их в деле, решили готовить блинчики на молочной сыворотке до скончания времён. И “изменяют” им исключительно в тяжкие минуты отсутствия сыворотки в холодильнике. Чем эти блины отличаются от прочих? Пожалуй, отличия всего два: блины на молочной сыворотке выходят более воздушными и лёгкими, чем на молоке, а также имеют свой собственный, особенный вкус (который, увы, не передать словами). В остальном же они ведут себя очень похоже на привычные нам “кефирные”, “молочные” и “водяные” блинчики. Желаете попробовать?
В данной рубрике собраны лучшие рецепты блинов на сыворотке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики на молочной сыворотке!
Разные подборки рецептов блинов
Тонкие блины на сыворотке
Простой рецепт тонких ажурных блинов на молочной сыворотке. Основные ингредиенты блюда: сыворотка, яйца, мука.
Блины на сыворотке с творожной начинкой
↓ Смотреть еще ↓
IamCOOK в социальных сетях
09 Июн 2014, Автор: Aliska
Есть много способов выпечки тоненьких блинчиков. Блины. испеченные на молочной сыворотке, получаются необычайно мягкими и тонкими. В них очень удобно заворачивать различную начинку. К тому же, использование сыворотки вместо традиционного молока позволяет чуть уменьшить калорийность блюда. Рецепт блинов на сыворотке подойдет для тех хозяек, кто делает домашний творог, ведь после его приготовления остается довольно много молочной сыворотки.
Для приготовления блинов сыворотке потребуются:
1 л. молочной сыворотки
4-5 ст.л. масла растительного
Рецепт блинов на сыворотке:
1. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать соль и сахар. Сахар нужно добавлять в блинное тесто даже в том случае, если блинчики в дальнейшем будут с какой-либо соленой начинкой. Сахар сбалансирует кисловатый вкус молочной сыворотки.
2. Перемешать венчиком.
3. Влить немного молочной сыворотки.
4. Добавить немного просеянной муки, перемешать.
5. Затем снова влить небольшое количество сыворотки. Таким образом, нужно добавлять то муку, то сыворотку, стараясь чтобы тесто на всех этапах было достаточно густым. Благодаря такому поэтапному замешиванию можно избежать появления мучных комочков, от которых затем сложно избавиться, да и тесто получится более гладким, а испеченные блинчики — мягкими. Всыпав всю муку, с помощью молочной сыворотки довести блинное тесто до нужной консистенции.
6. Влить подсолнечное масло, перемешать. Добавление масла именно в тесто избавит от необходимости каждый раз подливать его на сковородку и блинчики получатся менее жирными.
7. Нужно получить тесто, стекающее с половника тонкой струйкой. Сразу лучше сделать тесто погуще и попробовать испечь блин, при необходимости сыворотку всегда можно подлить, а вот если начать подсыпать муку в жидкое тесто, то непременно появятся комочки.
8. Перед тем, как налить первый блинчик, сковородку обязательно нужно хорошо нагреть и смазать маслом.
9. Жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
10. Таким образом испечь блины на сыворотке из всего теста.
11. Вариантов подачи много: с медом, сливочным маслом, сметаной, с различными соусами. Широко используются блинчики для приготовления закусок, можно сделать блинчики с икрой. с сыром, зеленью, с красной рыбой. И, наверное, самый распространенный и всеми любимый вариант — блинчики с творогом.
Блинчики очень ,очень вкусные!
Без хлопот.
Ингредиенты
Сыворотка -0,5 л
Мука – 6- 8 ст ложек с горкой
Соль 1,2 ч.л
Сода – 1/2 ч.л + 1 ст.л. растительного масла по желанию
Муку смешать с сывороткой постепенно добавляя сыворотку.Затем добавляем соду и соль..размешиваем чтобы не было комков.
оставляем на 10 – 15 минут, тесто не густое но и не жидкое.жарим на сковороде под крышкой
на маленьком огне. Блинчики выходят толстенькими.
Я тоже первый раз на сыворотке делала
Сорт муки должен быть высший т.к.чем выше сорт тем пышнее блины. На счет соды тоже..сода у меня французская и её сыплю больше чем положено т.к она слабовата. Когда сыпим соду пробуем тесто..сода должна немного чувствоваться но старайтесь не переборщить.
Надеюсь все у вас получиться. Дополнила все подробней..Будут вопросы спрашивайте. Можно добавить сахара пару ложечек.
Вкусные блинчики на сыворотке
четверг, 9 апреля 2015 г.
Домашняя сыворотка – это необыкновенно полезный продукт, который можно пить даже просто так. А сколько блюд можно приготовить на основе сыворотки! Начиная с простого, но вкусного полезного напитка с соком и заканчивая всевозможной выпечкой. К примеру, можно приготовить с детками вкусное печенье .
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков на сыворотке, которые приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью. Они очень ароматные, пластичные и не рвутся, поэтому подходят для наполнения начинкой. Сыворотку я использовала после приготовления молочной пасхи. Но помните: чем кислее на вкус сыворотка, тем больше в готовым блинчиках будет ощущаться характерная кислинка, поэтому регулируйте сладость по вкусу за счет добавления сахарного песка.
Молочная сыворотка ( 800 миллилитров )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Мука пшеничная ( 3 стакана )
Сахар ( 2 столовые ложки )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Масло растительное ( 30 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этих вкусных тонких блинов входит сыворотка, пшеничная мука (примерно 400 граммов), куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Если хотите, можете добавить в тесто щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса) и сахарный песок. Ванилин по желанию.
Взбиваем все недолго миксером или венчиком. Затем добавляем половину сыворотки комнатной температуры и всю просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем наливаем остальную сыворотку и снова перемешиваем.
В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы разбухла клейковина муки, а готовые блинчики были эластичными.
Тесто для блинов на сыворотке получается довольно жидким, так и должно быть.
Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем небольшим количеством масла. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, просто наклоняя ее в разные стороны по кругу.
Жарим блинчики обычным способом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон.
Всего у меня получилось 27 тоненьких блинчиков. Диаметр сковороды 21 сантиметр.
Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом. Хотя они и так вкусны сами по себе.
Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото
Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.
Первый рецепт, который я попробовала это заварные блины на сыворотке. Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.
Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.
Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.
Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 1 литр сыворотки (не очень кислой)
- 4 ст. ложки сахара
- 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 500 грамм муки
У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.
Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.
В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.
Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.
Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.
Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.
Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.
Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.
Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.
Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю блинчики на молоке. Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.
Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.
Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.
Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.
Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.
Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.
Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.
Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.
Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.
Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.
Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.
На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.
Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это заварные блины на кефире из творожного теста. В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.
Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.
Если вы не пробовали такие блинчики, то рекомендую попробовать. Рецепт простой, а блины получаются супер.
Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек
При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.
Яна Кирман 14 июня 2016
Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.
- Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
- Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
- Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.
Рецепт с молочной сывороткой
Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан (полный или неполный);
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- молочная сыворотка — 0,5 литра;
- сахар — полстакана;
- соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
- Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
- Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
- Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
- Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
- Складывайте испеченные блинчики стопкой.
Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.
Вариант без использования яиц
Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.
- сыворотка — 650 миллилитров;
- мука — 350 граммов;
- масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль, сода — половина чайной ложки.
- Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
- Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
- Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
- Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
- В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.
Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.
«Воздушные» блины с яйцами
Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.
- мука сортовая — 1 стакан;
- сыворотка — 250-270 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- сода — пол чайной ложки;
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
- яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
- Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
- Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
- Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
- Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
- Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
- Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
- Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.
По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.
Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.
Рецепт блинов без соды
Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.
- яйцо — 3 штуки;
- сыворотка — пол-литра;
- мука — 450 граммов;
- масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
- горячая вода — полстакана;
- сливочное масло — 70 граммов;
- соль — щепотка;
- сахар — чайная ложка.
- Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
- Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
- Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
- Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
- Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
- Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).
Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.
Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.
Марина Пронина
25
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Блины на сыворотке получаются самыми мягкими и нежными. Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на сыворотке и оцените его преимущества.
Сегодня многие увлекаются приготовлением домашнего творога, даже горожане. После створаживания молока образуется ценнейший продукт, богатый витаминами и минералами – молочная сыворотка. Иногда сыворотку продают в магазинах, но очень редко. Она бывает кислой и не очень, а благодаря пониженной по сравнению с молоком жирности является полезным диетическим напитком. Вкус сыворотки сам по себе мало кого привлекает, но выпечка на ней получается превосходной.
Приготовление блинов на сыворотке – лучший способ утилизации продукта. Вы одновременно и экономите, и получаете сытный вкусный завтрак. Блины на сыворотке не только вкусные, но еще и эластичные, тонкие, удобные для заворачивания в них начинки. Они не рвутся, их легко выпекать. А еще блины на сыворотке имеют специфический мягкий и очень приятный аромат.
Так как степень кислоты у разной сыворотки разная, при приготовлении блинов пробуйте на вкус тесто. Возможно, вам захочется добавить немного сахара.
- сыворотка, 0,5 л
- мука, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- растительное масло, 4 ст. л.
- сахар, 2 ст. л.
- сода, 0,5 ч. л.
- соль, 0,5 ч. л.
Как приготовить блины на сыворотке
Сыворотку немного нагреваем – градусов до 30. Или просто даем ей постоять на столе, дойдя до комнатной температуры. Взбиваем венчиком яйца, соль и сахар, смешиваем с сывороткой.
Добавляем муку небольшими порциями, насыпаем соду, все тщательно размешиваем. Вливаем масло. Даем тесту несколько минут настояться и выпекаем блинчики.
А вы пробовали печь блинчики на сыворотке? Расскажите в комментариях, какой рецепт блинов на сыворотке вам кажется наиболее удачным.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось