Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Как приготовить простой рецепт блинов на сыворотке без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Яна Кирман 14 июня 2016

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

  • сыворотка — 650 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — половина чайной ложки.
  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Марина Пронина Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц 25

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Блины без яиц на сыворотке

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Отсутствие молока и яиц в составе блинов никак не сказывается на вкусе. Наоборот, блины на сыворотке без яиц получаются с легкой кислинкой, тонкими, нежными и совершенно не черствеют, даже если их не смазывать сливочным маслом. Чем не антикризисный рецепт? Сыворотка стоит копейки или остается после приготовления домашнего творога, и высокая стопка блинов вам выйдет практически даром.
Тонкие нежные блинчики на сыворотке универсальны: они и со сладкими начинками хороши, например с яблоками и со сметаной, и для фаршировки подходят отлично. Единственное что нужно будет подкорректировать количество сахара в рецепте с учетом своих предпочтений или начинки, для которой пекутся блины. Блинчики получаются слегка сладковатыми. Рецепт блинов на сыворотке расскажет вам, как приготовить вкусный десерт.

– сыворотка – 500 мл;
– мука – 2 стакана;
– сахар – 3 ст. л;
– соль мелкая – 0,5 ч. л;
– сода пищевая – 1 ч. л. без горки (гасим уксусом любой крепости);
– масло растительное – 4 ст. л. в блинное тесто + немного для жарки.

Блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками без яиц:

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, нужно добавлять жидкость муку, а не наоборот. Поэтому первое, что мы сделаем – просеем муку в миску в которой будет удобно готовить блинное тесто. Она должна быть глубокой, при добавлении соды тесто поднимется.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Добавим в муку мелкую соль и сахар по вкусу. Перемешаем.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Молочную сыворотку подогреем, но не доводим до кипения. Она будет тепло-горячей, чтобы палец тепло чувствовал, но не обжигался. Выливаем половину сыворотки в муку. Венчиком разбалтываем тесто, собирая муку с донышка и особенно возле стенок (лучше ложкой пройтись чтобы вся мука увлажнилась). Потом добавляем оставшуюся сыворотку.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Размешиваем, взбиваем тесто. Оно будет однородным и не таким жидким как на обычные блины на молоке, чуть погуще. Добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока масло полностью не смешается с тестом.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Чайную ложку соды гасим уксусом (берем примерно 1,5 ст. л. уксуса 6 или 9&#37Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц. Сначала сода будет пузыриться и шипеть, но где-то через минуту реакция закончится и сода осядет на дно.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Выливаем гашеную соду в миску с тестом.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Сразу же начинаем взбивать тесто венчиком, оно будет пениться, станет воздушным, пышным. Отставляем тесто в сторону на 15 минут, ему нужно немного «отдохнуть».

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Печь блины нужно на чугунной сковороде или на специальной блинной с тонким донышком и антипригарным покрытием. Чугунную сковороду маслом смазываем под каждый блин (удобнее это делать разрезанной пополам картофелиной), а сковороду с антипригарным покрытием можно смазать только под первый блин или печь блины на сухой сковородке. Выливаем в сковороду небольшой половник теста. Покачивая и покручивая сковороду, добиваемся равномерного распределения, слой теста должен получиться тонким. Печем блины на среднем огне. Как только на поверхности появятся дырочки, переворачиваем блин.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Со второй стороны печем примерно с минуту, до подрумянивания.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Готовые блины складываем стопкой на тарелку и накрываем глубокой миской – так блины не остынут, краешки будут мягкими. К блинам на сыворотке можно подавать все то же, что и к обычным блинам на кефире или на молоке: яблочно-тыквенное повидло. сметану, джемы, сгущенку – в общем, все, что вам нравится. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блины без яиц на сыворотке

Процесс приготовления

С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала – блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое “фи” и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов :-) Съел штук 6 и сказал: “Делай еще!” :-)

Для приготовления блинов без яиц на сыворотке подготовим продукты по списку.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Через 5 минут добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Подаем с шоколадным соусом, медом, кленовым сиропом, сметаной.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке без яиц

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке. пышные, толстенькие, с особенным вкусом легко приготовить, не сложнее, чем обычные блины. Рецепт блинов довольно простой и каждая хозяйка может их испечь, когда в доме появляется сыворотка. Я частенько пеку такие блины, когда делаю творог из домашнего молока. Блины на сыворотке без яиц схожи с блинами на кефире или йогурте, но более упругие и все в дырочках. Печь эти блины нужно в чугунной сковороде, это обязательное условие. Блины на сыворотке хорошо сочетаются с разными намазками, паштетами. можно приготовить закусочный блинный торт. Блины замешиваются без яиц и дрожжей, и выпекать их можно двумя способами. Первый способ традиционный, блины получаются довольно тонкие, а вторым способом выпекания получаются очень интересные, толстенькие, дырчатые блины-кругляши.

Рецепт блинов на сыворотке без яиц

  • 1 литр сыворотки
  • 2 ст.л. сахара
  • соли- 1 ч.л.
  • муки- 3,5 стакана
  • соды негашеной- 1 ч.л.
  • растительного масла- 3 ст.л.

1. Сыворотку подогреваем в кастрюльке до теплого состояния (можно подогреть в микроволновке).

2. В теплую сыворотку засыпаем соль и сахар, размешиваем.

3. Муку смешиваем с содой и частями всыпаем в сыворотку, хорошо размешивая веселкой, чтобы не осталось комочков.

4. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается погуще, чем на обычные блины.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

5. Готовое тесто оставляем на несколько часов. Тогда блины получаются вкуснее и лучше пекутся, чем если начать готовить их сразу же. (Я половину теста пекла сразу же, а вторую половину убрала в холодильник и пекла на следующий день, поэтому мне есть с чем сравнивать).

6. Начинаем печь блины. Сковороду для блинов один раз смажем маслом, хорошо разогреем и жарим, как обычные блины — наливаем тесто, разравниваем по всей сковороде, и печем с двух сторон.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

7. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Блинчики получаются толстенькие, но дырчатые, ажурные. Вкуснее всего кушать теплыми, как и все блины, со сметаной и вареньем.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

8. Вторую часть теста я пекла на чугунной сковороде.
Сковороду нужно сильно разогреть, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду (я смазывала кусочком сырой картошки на вилке, обмакивая в блюдце с растительным маслом).
Зачерпнуть тесто и вылить в середину сковороды, накрыть крышкой.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

9. Тесто не разравнивать, оно само немного растечется по сковороде. Печем 2-3 минуты, затем блинчик переворачиваем на вторую сторону и жарим также под крышкой еще 2 минуты.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Сковороду смазывать перед каждой порцией теста!
Под крышкой блины получаются толстенькие, они именно пекутся, не жарятся.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Кушать вкусно со сметаной, и с вареньем, с разными паштетами, колбаской — как угодно.
Блины на сыворотке без яиц готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Компот из слив

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Пирог со сливами

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Печенье к чаю с кусочками шоколада и кунжутом

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Летнее меню на неделю-1

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Овсяные булочки

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Куриная печень в сметане

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Котлеты куриные рубленые

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц
Сладкий хлеб с корицей

Блинчики на сыворотке без яиц

понедельник, 5 октября 2015 г.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Чтобы насладиться нежными и ароматными блинчиками, не обязательно ждать Масленицу. Сегодня будем готовить вкусные блинчики на сыворотке, причем без добавления яиц. Здорово, правда? Получаются очень мягкие, тонкие, эластичные и вкусные блинчики, которые понравятся всем без исключения.

Думаю, если вы готовите творог в домашних условиях. мне не нужно рассказывать, что такое молочная сыворотка. Ее всегда остается довольно приличное количество, но не все знают, куда эту самую сыворотку можно применить в кулинарии. На ее основе можно испечь хлебушек, сдобу, печенье, напечь блинов и оладий, приготовить вкусные и полезные коктейли.

Кстати, при желании готовую сыворотку можно приобрести и в продуктовых магазинах (смотрите в отделе с молочными продуктами) по доступной цене (не дороже молока). А еще, кроме этого чудесного рецепта блинчиков на сыворотке без яиц, у меня есть и другой – вкусные блинчики. но с добавлением куриных яиц. Выбирайте по своему вкусу!

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Молочная сыворотка ( 650 миллилитров ) Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Мука пшеничная ( 350 граммов ) Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Масло растительное ( 50 миллилитров ) Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Сахар ( 3 столовые ложки ) Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

всего блюда – 1982 ккал.
в 100 граммах – 209 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

В рецепт этих вкусных тонких блинов входят следующие ингредиенты: молочная сыворотка (комнатной температуры), пшеничная мука (у меня высшего сорта), соль, сахарный песок, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное) и немного пищевой соды.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Выбираем подходящую посуду и просеиваем в нее пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок и половину сыворотки.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть однородное и без комочков.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Затем доливаем остальную сыворотку и снова все взбиваем до гладкости.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

В тесто насыпаем пищевую соду и еще раз взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Можно печь блинчики на сыворотке.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Аналогично печем остальные блинчики на сыворотке, пока не закончится все тесто.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Подаем блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, друзья!

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Детское печенье на сыворотке

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Вкусные блинчики на сыворотке

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Дрожжевое тесто на сыворотке

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке без яиц

Чтобы приготовить вкусные блинчики, не обязательно иметь стандартный набор продуктов, можно сделать блины на сыворотке без яиц. Ведь бывает же такое, что все есть, а яйца закончились или по каким-то причинам их нужно исключить из питания. Или в гости к вам собираются вегетарианцы, да и банальную экономию не стоит сбрасывать со счетов. Вот во всех этих случаях и пригодится рецепт блинов на сыворотке без яиц. Будет вкусно, обещаю!

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Молочную сыворотку я собираю после приготовления домашнего творога, но и в магазине купить ее не проблема. Стоит дешевле молока, а как основа для блинного теста или даже для выпечки хлеба, булочек подходит замечательно. Я часто пеку блины на сыворотке тонкие с дырочками . но там в составе есть яйца и нужно раздельно взбить желтки и белки. А в этом рецепте все просто смешивается. Учитывая ограниченный набор продуктов и быстроту приготовления, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты для блинов на сыворотке без яиц

  • 450-500 мл. теплой молочной сыворотки;
  • полтора стакана белой пшеничной муки;
  • три столовых ложки сахара (по вкусу);
  • две щепотки мелкой соли;
  • две-три столовых ложки подсолнечного масла;
  • пол чайной ложки соды + уксус чтобы погасить (1 ст. л);
  • кусочек сливочного масла.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Как приготовить блины на сыворотке без яиц

Вы наверно знаете, что для того, чтобы избежать длительного взбивания, нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот. Тогда никаких комочков не будет, сразу получится однородная смесь. Вот по такому принципу мы и будет делать блинное тесто. Просеем муку в глубокую миску или кастрюльку.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Туда же добавим соль с сахаром. Конечно же по своему вкусу, мы любим сладковатые блинчики, поэтому сахара я положила три ложки.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Все смешаем и постепенно начнем подливать молочную сыворотку, подогретую теплее комнатной температуры. Влили стакан – взбили венчиком. Добавили еще полстакана – снова взбили.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Так постепенно вливая жидкость, доводим смесь до нужной нам густоты. Я пекла тонкие блинчики на сыворотке без яиц, сделала тесто для них не очень густым.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Добавим подсолнечное масло, чтоб не смазывать часто сковороду и сделать блины более эластичными. И гашеную соду – она разрыхлит тесто, будет много-много пузырьков и дырочек.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Вот смотрите какой эффект дает добавление соды! Все эти пузырьки потом проявят себя, блины получатся дырчатыми, тоненькими, вы совершенно не отличите по вкусу есть в них яйца или нет. Накрываем кастрюльку, оставляем на 25-30 минут, чтобы развить клейковину муки. Чем лучше она разовьется, тем эластичнее будут блины и тем легче они переворачиваются и снимаются.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Сковороду я использую с покрытием, смазываю только перед тем, как лить первую порцию теста. Зачерпываем половником немного теста, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с нижней стороны пока поверхность не станет матовой, а краешки не начнут румяниться. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Со второй стороны блин печется быстрее, следите чтоб не пригорел и не пересушился.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Вот такие тоненькие получаются блины без яиц на сыворотке, дырчатые, румяные! Смазываем сливочным маслом, если любите. Чтоб не остывали, накрываем перевернутой посудиной: миской глубокой или кастрюлей, тарелкой. Пекутся блины быстро, но если делать большую порцию, то времени это займет немало. Попробуйте задействовать две сковороды, только процесс так подстройте, чтоб на одной сковороде блин поджаривался, а на вторую в это время вы наливали тесто. Приноровиться легко, но делать нужно все быстро и не отвлекаться.

Простой рецепт блинов на сыворотке без яиц

Когда все будет готово, достаем любимое варенье, сметану из холодильника, мед или сгущенку. Ни по вкусу, ни по внешнему виду блины на сыворотке без яиц ничем не отличаются от более изысканных вариантов, так что обязательно испробуйте этот рецепт!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here