Простой рецепт блинов на молоке

Как приготовить простой рецепт блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Простой рецепт блинов на молоке

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Простой рецепт блинов на молоке

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на молоке: тонкие румяные — все от вкуса пьяные

Масленица — замечательный праздник, который дает еще один дополнительный повод напечь тонкие блины на молоке или всевозможные другие рецепты блинов. А нужен ли вообще повод, чтобы полакомится русскими блинчиками.

Простой рецепт блинов на молоке

Тем не менее для того кто ищет оправдание своей несдержанности в любви к блинам наступили хорошие времена. Всю предстоящую неделю можно наслаждаться блинными кулинарными шедеврами: блины на молоке, пышные с газировкой, ажурные на кефире, фаршированные и ещё множество других рецептов буду в полном вашем распоряжении. Мои мама и бабушка всегда делали вкусные блины на молоке и меня научили этой простой науке.

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Состав ингредиентов традиционен:

  • 4 штуки куриных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5-3 стакана молока;

Простой рецепт блинов на молоке

Яйца вбить в миску и взбить венчиком. Я всегда беру крупные яйца и никогда не уменьшаю их количество.

Всыпать к яйцам сахар и снова хорошо взбить. Должна получиться однородная смесь бледного цвета. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и предполагаемой начинки.

Простой рецепт блинов на молоке

Всыпать муку, которую желательно просеять через сито. Все тщательно смешать.

Простой рецепт блинов на молоке

На этом этапе тесто для блинов на молоке должно получиться гладким, густым и тянущимся. Больше муку досыпать не будем, ведь правильнее разбавлять тесто молоком, а не загустить жидкость мукой.

Простой рецепт блинов на молоке

Влить в миску растительное (подсолнечное) масло. Оно нужно для того, чтоб во время жарки блинчики легко отставали от сковороды. Тщательно втереть масло в тесто. Оливковое масло хоть и гораздо полезнее, но заменять им подсолнечное нельзя.

Простой рецепт блинов на молоке

Порциями вливать молоко в тесто, каждый раз тщательно размешивая его, доводя его до нужной консистенции. Объем этого продукта будет варьироваться уже по ходу дела. Если переборщить количество жидкости, то возникнет необходимость добавить муку, а это уже приведет к наличию комочков.

Простой рецепт блинов на молоке

Правильно приготовленное тесто должно выйти достаточно жидким, однородным и легко стекать с половника. Если густота продукта вас устраивает, то все молоко можно и не доливать.

Простой рецепт блинов на молоке

Чистую раскаленную сковороду смазать тонким слоем жира. В идеале, это должен быть кусок свежего несоленого сала. Но и сливочное масло то же подойдет. Выпекать такие блины правильнее всего на той сковороде, в которой вы уверены, с которой вам удобно работать. Это может быть и тяжелая чугунная сковорода и тонкая блинная. Более подробно какую сковородку лучше выбрать читайте вот здесь .

Простой рецепт блинов на молоке

На горячую сковороду влить половником немного теста.

Простой рецепт блинов на молоке

В отличие от кукурузной муки, пшеничное тесто растекается хорошо, поэтому надо придавать круглую форму блину путем “верчения” сковороды. То есть давать направление движения тесту путем ее наклона.

Простой рецепт блинов на молоке

Как только одна сторона испечется, перевернуть блин на вторую. Подбрасывать блинчики вверх и переворачивать их таким образом я не умею, поэтому делаю это обычным способом. Вилочкой немного поддеть край блина и руками перевернуть на вторую сторону.

Простой рецепт блинов на молоке

Подождать, пока блинчик подрумяниться с двух сторон. Переложить его со сковороды на плоскую тарелку. Благодаря наличию масла в тесте, тонкие блины хорошо снимаются и смазывать сковородку каждый раз нет необходимости. Делайте это только по необходимости.

Простой рецепт блинов на молоке

Всегда мечтала испечь высокую гору блинов, но никогда не удается. В процессе готовки постоянно приходят “дегустаторы” и половина выпечки уходит “на пробы”. Готовые тонкие блинчики можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой сделанной своими руками или просто посыпать сахаром.

Простой рецепт блинов на молоке

Свернуть блин то же можно по-разному: конвертиком или трубочкой.

Простой рецепт блинов на молоке

Предлагаемый мной рецепт не является строгим. Увеличивать и уменьшать компоненты можно по своему усмотрению и исходя из обстоятельств. Пеките и у вас все получиться. И пусть вам блин улыбнется, как и мне.

Простой рецепт блинов на молоке

Вот такие огромные блины жарят в нашем Благовещенске

С началом Масленицы Вас! Такой блинчик у вас получился как солнышко, улыбающийся.

Я блины еще вчера пекла, не дождавшись понедельника :)

Сейчас вот понравилось делать блины на кефире, экспериментирую с разными начинками, с селедкой делала, сегодня запланировала шоколадные.

Раньше тоже всегда в тесто подсолнечное масло добавляла. Но с тех пор, как перестала его употреблять, узнав, что это самый вредный продукт, теперь приходится сковороду топленым маслом смазывать, так еще вкуснее получается и от сковороды прекрасно отстают.

Простой рецепт блинов на молоке

Да, блинчики на кефире получаются прямо воздушные и очень вкусные. Я тоже привыкаю к такой выпечке блинчиков. Раньше как-то не пекла так, в основном на молоке. С уважением, Анна.

Простой рецепт блинов на молоке

Я тоже пекла блинчики на молоке уже сегодня. А вообще-то мы печём их очень часто, то просто со сметаной, то с разными начинками, особенно популярны с творогом и мясом. Так что мы уже до Масленицы испробовали их. С уважением, Анна.

Простой рецепт блинов на молоке

Масленица хороший праздник, готовил блинчики по вашему рецепту, скажу честно, вкусно безумно. Спасибо вам за рецепт!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Простой рецепт блинов на молоке

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Простой рецепт блинов на молоке

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Простой рецепт блинов на молоке

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Простой рецепт блинов на молоке

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Простой рецепт блинов на молоке

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Простой рецепт блинов на молоке

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Простой рецепт блинов на молоке

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Простой рецепт блинов на молоке

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Простой рецепт блинов на молокеБлинчики на молоке – простое и очень популярное блюдо, причем, не только у нас, но и за пределами русскоязычных стран. Русские блины, да с икрой – уже давно всемирно известный деликатес. Блины – это блюдо с богатой историей.

Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины. рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.

Интересные статьи по теме:

Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт

Простой рецепт блинов на молоке

Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.

Блинчики на молоке, проверенный рецепт

Простой рецепт блинов на молоке

Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
  • мука -200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – 500 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком. После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.

Простой рецепт блинов на молоке

Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • молоко холодное – 2/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • куриные яйца крупные – 3 штуки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
  • масло сливочное для жарки.

Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.

  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок.

Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем. Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.

Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото

Простой рецепт блинов на молоке

Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.

  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
  • дрожжи – 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • куриные яйца – 1 штука.

Нарядные ажурные блины очень популярны в русской кухне. Еще бы, вкусные и красивые, эти блины готовятся очень быстро. И, тем не менее, меняя разные начинки, вы можете получать каждый раз новые блюда. Для приготовления вам надо будет взять молоко и немного его прогреть. Только не перегрейте, температура в 30-35 градусов оптимальна, дрожи будут хорошо работать. Всыпьте туда немного дрожжей, после чего надо будет выждать минут 15 для того, чтобы они стали активными. После чего нужно будет туда же выложить куриные яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После чего надо будет добавить туда муку и замесить тесто, оно должно быть примерно как оладьи. Оставьте его в теплом месте, где нет сквозняков, пусть все поднимается. Как только тесто будет увеличено в объеме, нужно будет поставить чайник на огонь. Кипятком завариваем тесто, постоянно его замешивая. Осталось только добавить немного растительного масла для того, чтобы вы могли не смазывать сковородку, когда будете жарить ажурные блинчики. Прогрейте ее, как следует, после чего половником вылейте в нее тесто.

Тонкие блинчики с молоком и бананами

Простой рецепт блинов на молоке

Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.

  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 4 чашки;
  • соль – половинка столовой ложки;
  • масло растительное – по вашему вкусу;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • масло для обжаривания;
  • начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана – все по вкусу.

Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Тесто для тоненьких блинчиков готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 65 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • соль – половинка чайной ложки.

Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.

Как сделать блинчики

Простой рецепт блинов на молоке

Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.

  • мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • песок сахарный – 2 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.

Заварные блинчики на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • соль – ¼ ложка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • кипяток – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 9 столовых ложек;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • масло для промазывания сливочное.

Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку – буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.

Как испечь блинчики на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 330 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • молоко – 550 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • соль – 7 грамм.

Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели. Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.

Как испечь блинчики на молоке лимонные

Простой рецепт блинов на молоке

Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

  • мука – 200 грамм;
  • молоко – 600 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • лимоны – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.

Как испечь блинчики с какао на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло растительное для обжаривания.

Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко – половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.

Простой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молокеПростой рецепт блинов на молоке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here