Простой рецепт блинов из кабачков

Как приготовить простой рецепт блинов из кабачков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Простой рецепт блинов из кабачков

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Простой рецепт блинов из кабачков
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем. Простой рецепт блинов из кабачков
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким. Простой рецепт блинов из кабачков
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Простой рецепт блинов из кабачков
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону. Простой рецепт блинов из кабачков
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной. Простой рецепт блинов из кабачков
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков . Простой рецепт блинов из кабачков
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Блины из кабачков на молоке

Представляем рецепт поистине летнего блюда – аппетитные и простые в приготовлении кабачковые блины. Нежно, вкусно, сытно и по-домашнему!

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Простой рецепт блинов из кабачков

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка .

Общее время приготовления. 30-40 мин.

Количество порций. 6-8 .

Простой рецепт блинов из кабачков

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Простой рецепт блинов из кабачков Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. Простой рецепт блинов из кабачков Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.
  3. Простой рецепт блинов из кабачков Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.
  4. Простой рецепт блинов из кабачков Вливаем стакан молока.
  5. Простой рецепт блинов из кабачков Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.
  6. Простой рецепт блинов из кабачков Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.
  7. Простой рецепт блинов из кабачков Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.
  8. Простой рецепт блинов из кабачков Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.
  9. Простой рецепт блинов из кабачков Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.

Простой рецепт блинов из кабачков


Простой рецепт блинов из кабачков
  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

Вам также может быть интересно:

  • Простой рецепт блинов из кабачковРулетики из кабачков с овощами и омлетом
  • Простой рецепт блинов из кабачковМорковные оладьи на кефире
  • Простой рецепт блинов из кабачковБлины с кабачками
  • Простой рецепт блинов из кабачковРазновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей

Простой рецепт блинов из кабачков

  • 3 комментария к статье

    Блины лучше готовить из молодых плодов, так как зрелые представители семейства тыквенных не такие вкусные и больше подходят для икры.
    Будет вкусно, если вместо кабачка положить тертые цукини, они намного нежнее и ароматнее. В тесто можно добавить немного томатного сока или кетчупа, а также чеснок. Больше всего мне по душе начинка со шпината. Молодые листья я слегка припускаю, добавляю лимонный сок и специи. Выкладываю на блин, посыпаю тертым сыром и сворачиваю в трубочку. Ее можно обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке, добавив несколько ложек сметаны или сливок. Блюдо получается оригинальным и вкусным, отлично подойдет на завтрак или ужин.

    Блины завораживают своим золотистым цветом и ароматом, ведь кабачок, «касаясь» горячей сковородки, раскрывает свои неповторимые вкусовые качества! К блюду я подаю густую сметану, в которую добавляю чеснок, соль, зелень укропа и нарезанные мелким кубиком красные или черные помидоры. Такой соус великолепно дополняет вкус блинов.

    Jul 10, 2015 | 23:28

    Очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно, но для себя я делаю немного другую версию. Сижу на диете, не ем мучное почти. Поэтому заменяю муку пшеничную овсяной мукой, которую сама делаю с помощью кофемолки (просто перемалывала хлопья геркулес). А еще вместо молока использую кефир 0% жирности. Блинчики получаются нежнее.
    Дядя все время снабжает меня молодыми кабачками, поэтому готовлю такие блинчики каждый день.

    Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
    • 2 яйца
    • 200 мл молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соли
    • подсолнечное масло

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Рецепт блинов из кабачков

    Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

    Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Автор: Елена Золотухина

    Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

    Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

    Как приготовить блины из кабачков

    По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

    • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
    • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
    • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Как сделать блины из кабачков на кефире

    Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

    • кабачок мелкий;
    • печень куриная – 110 г;
    • простокваша или кефир – 360 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ложки с верхом;
    • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
    • масло для жарки.
    1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
    2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
    3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
    4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

    Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

    Список ингредиентов для блинчиков такой:

    • мука – 240 г;
    • кабачки средних размеров – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко свежее – 290 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ложки;
    • приправы.

    Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

    1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
    2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
    3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
    4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
    5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

    Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

    • картофеля и кабачков – по 400 г;
    • яйцо 1 категории;
    • луковицу;
    • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
    • любые специи;
    • масло (если блинчики жарить).

    Технология работы такая:

    1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
    2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
    3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
    4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
    5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
    6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

    Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

    • кабачок молодой;
    • любой нежный творог – 150 г;
    • яйцо;
    • мука цельнозерновая – 3 ложки;
    • соль;
    • петрушка.

    Быстрые блинчики готовят так:

    1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
    2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
    3. Соединить обе части, перемешать.
    4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
    5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Как делать сладкие блины из кабачка

    Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

    • кабачок крупный;
    • яблоки красные – 2 шт.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
    • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мед – для подачи;
    • масло оливковое;
    • корица.

    Принцип приготовления сладких блинчиков:

    1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
    2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
    3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
    5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
    6. Подать, полив согретым медом.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

    Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

    Состав блинчиков такой:

    • яйца – 2 шт.;
    • грудка индейки – 200 г;
    • кабачок;
    • мука – 3 ложки;
    • сыр мягкий – 130 г;
    • масло оливковое;
    • зубчики чеснока;
    • приправы.
    1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
    2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
    3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
    4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
    5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
    6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Видео: вкусные рецепты из кабачков

    Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

    Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков

    Постные блинчики из кабачка без яиц

    Блинчики из кабачков — рецепт на скорую руку

    Блинчики из кабачков — рецепт которых я приведу ниже — прекрасная закуска или легкий ужин в любое время года. Особенно я люблю готовить блинчики из кабачков летом, когда созревают молодые кабачки и не нужно их специально чистить для приготовления теста на блины. Цукини можно использовать в любое время года, но я больше люблю овощи, выращенные на грядке, чем привезенные издалека.Эти блины очень нравятся и детям (частым привередам в еде), и взрослым, готовятся очень просто и быстро — в общем, если вы еще не готовили из кабачков блинчики — самое время сделать это сейчас!Простой рецепт блинов из кабачков

    А фото процесса помогут приготовить вкусную закуску с первого раза даже самым молодым хозяйкам.Если же у вас нет под рукой кабачков или цукини, но очень хочется блинчиков — приготовьте простые блинчики на воде — с любой начинкой они будут бесподобны.

    Как готовить блины из кабачков — рецепт с фото процесса

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Ингредиенты (примерно на 15 блинчиков):
    • полкабачка или 1 целый маленький кабачок,
    • 2 яйца,
    • 1 ст.л. сахара (если вы хотите приготовить сладкие блинчики, если хотите соленые — сахара нужно чуть-чуть),
    • соль на кончике ч.л.,
    • 3 ст.л. муки,
    • немного соды (на кончике ч.л.).

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Кабачок моем и трем на терке (если кожура твердая — ее нужно снять). Я использую кухонный комбайн при приготовлении кабачковых блинчиков, потому этот процесс занимает не более минуты.Простой рецепт блинов из кабачковДобавляем яйца,Простой рецепт блинов из кабачковсахар, соль, соду и муку и замешиваем ложкой тесто. Тесто получается жидковатое, как на оладьи из кефира.Простой рецепт блинов из кабачковИ жарим на растительном масле (блинчики впитывают много масла) до готовности с обеих сторон. Весь процесс приготовления блинов из кабачков занимает не более 15 минут.И получается вот такая вкусная закуска из кабачка. У нас в семье любят сладкие кабачковые блинчики, поданные со сметаной. Простой рецепт блинов из кабачковБуду рада, если вы приготовите это просто и вкусное блюдо и расскажете в комментариях, понравились ли вам и вашим близким эти блинчики из кабачков — рецепт которых быстр и прост.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

    Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

    Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

    Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

    Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • 400 г очищенного кабачка;
    • 3 яйца;
    • 450 г пшеничной муки;
    • 700 мл молока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • черный молотый перец.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    1.Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    2 Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    4. Хорошо перемешать.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    5. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    6. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    7. В тесто налить растительное масло, перемешать.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    8. Тесто для кабачковых блинов готово.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    9. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    10. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    11. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    12. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Блины из кабачков на кефире

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 л кефира;
    • 3 нехолодных яйца;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 средний кабачок;
    • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
    • сода, сахар, соль.

    Этапы готовки:

    1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
    2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
    3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
    4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
    5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
    6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
    7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
    8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Постные кабачковые блины

    Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными. Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
    • 0,1 кг муки;
    • 1 ст.л. сахара-песка;
    • Соль, масло.

    Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

    1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
    2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
    3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Блинный кабачковый торт

    Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица-репка;
    • 3 яйца;
    • 8 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. масла подсолнечника;
    • 1 ст. сметаны;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л. пищевого уксуса;
    • 1 ч.л. острой горчицы;
    • 50 г сыра;
    • зелень, соль, перец.

    Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

    Этапы готовки:

    1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
    2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
    3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
    4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
    5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
    6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
    7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
    8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

    Простой рецепт блинов из кабачков

    Советы и рекомендации

    1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
    2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
    3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
    4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
    5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here