Простой рецепт блинов без яиц

Как приготовить простой рецепт блинов без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинчиков без яиц

Золотистые блины с хрустящими краешками – это традиционное блюдо, которое все готовят в течение целой недели на Масленицу. Блинчики любят и взрослые и дети, это блюдо может стать отличным завтраком, дополнением к обеду или вечернему чаепитию. Рецептов приготовления вкусных блинчиков существует множество, они могут быть жирными и постными, обжаренными на сливочном масле или приготовленные с минимумом растительного жира, с яйцами и без них.

Простой рецепт блинов без яиц

Именно последний вариант блинчиков, приготовленных без яиц, пользуется популярностью среди вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье.

Приготовить их можно на молоке, нежирном кефире и даже сыворотке, все они будут одинаково вкусными и полезными, и обязательно понравятся всем членам семьи. Как готовятся блинчики без яиц и что нужно делать, чтобы они были вкусными и тоненькими?

Блинчики без яиц на молоке

Для приготовления блинчиков без яиц на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,350 литра пастеризованного молока;
  • 150-180 граммов муки;
  • 50-60 граммов сахарного песка;
  • соды и соли по 1/3 чайной ложки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла.

Молоко необходимо перелить в посуду с эмалевым покрытием и поставить на медленный огонь, пока оно подогревается нужно отмерять и подготовить все остальные компоненты. В слегка подогретое молоко (около 40 градусов) сначала нужно добавить соду и тщательно перемешать. После этого на поверхности молока должна появиться пенка из пузырьков, а его объем слегка увеличится.

Теперь нужно добавить в тесто соль, сахар, хорошенько все перемешать до полного их растворения и снять с огня. Предварительно просеянную муку добавить в молоко постепенно, небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

Готовое тесто должно получиться такой же густоты, как нежирная 15% сметана. Теперь можно добавлять в тесто столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, вторую вылить на сковороду и приступать к выпеканию вкусных блинчиков без яиц.

Выкладывать тесто на сковороду можно большой ложкой, наклоняя при этом сковороду, чтобы блин приобрел округлую форму, или же небольшим половником. Выпекаем блины на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. В тесто по желанию можно добавлять корицу, ваниль или молотый имбирь. Подавать блинчики нужно в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Кефирные блины без яиц

Приготовление диетических блинчиков без яиц на кефире будет уместным в период поста или разгрузочной диеты.

Простой рецепт блинов без яиц

Рецепт их приготовления может стать настоящей находкой для любой хозяйки благодаря минимальному набору требуемых для приготовления продуктов, в число которых входят:

  • 500 мл нежирного или обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • такое же количество соды;
  • 250 граммов муки (пшеничной или ржаной);
  • столовая ложка подсолнечного, кукурузного или оливкового масла;
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Кефир соединить с содой, сахаром и солью, тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно ввести в кефир, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего взбивать блинчики с помощью ручного венчика.

После влить растительное масло и откорректировать густоту теста с помощью добавления небольшого количества муки или воды, если масса получилась жидковатой или слишком густой. Чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. После этого нужно оставить смесь на 20-25 минут.

Дальнейший процесс приготовления ничем не отличается от стандартных рекомендаций: обжариваем блины с двух сторон, складываем стопочкой, подаем в теплом виде с любимой начинкой или без нее просто со сметаной или вареньем.

Тоненькие блинчики без яиц на сыворотке

Если вы любите побаловать свою семью домашним творожком, то у вас наверняка остается очень полезная сыворотка. Однако не всем она приходится по вкусу в качестве обычного напитка.

Для того чтобы не выбрасывать этот продукт можно его использовать для приготовления блинчиков без яиц на сыворотке, которые обязательно придутся по вкусу всей семье. Они получаются очень ажурными и тоненькими, но по вкусу несколько отличаются от обычных « молочных » блинов.

Для того чтобы приготовить тонкие блины без яиц на основе сыворотки понадобятся такие продукты:

  • литр самой сыворотки (слегка подогретой);
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 4 стакана муки (пшеничной или ржаной);
  • сахар, соль, ваниль по вкусу;
  • чайная ложка соды.

Простой рецепт блинов без яиц

В предварительно подогретую сыворотку необходимо добавить просеянную муку небольшими порциями. Готовим тесто с помощью венчика. После добавления всего объема муки оно должно быть жиже, чем тесто на оладьи, но чуть гуще, чем на молочные блины. Дальше нужно ввести в тесто соду, сахар, соль, тщательно его перемешать и дать ему « отдохнуть » в течение получаса.

После тридцатиминутного отдыха тесто для тоненьких блинчиков без яиц можно считать готовым к выпеканию, нужно только добавить в него масло. Обжаривать их необходимо на среднем огне до золотисто-желтого цвета с двух сторон. Такие блинчики можно подавать в теплом виде с вареньем или сметаной или в охлажденном с мясной или сырной начинкой.

Любой из приведенных выше рецептов блинчиков без яиц достоин внимания и обязательно придется по вкусу членам семьи и гостям. Используя эти рецепты по очереди с различными начинками и заправками можно значительно разнообразить рацион и облегчить процесс составления ежедневного меню.

Блины без яиц – это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну, а если приготовить блины из цельнозерновой муки, то это будет уже не только постное блюдо, но и полезное для здоровья. С другой стороны, в кулинарии польза – это лишь часть (пусть и важная), не менее важны вкус и доступность ингредиентов. О доступности ингредиентов и говорить нечего – проще и дешевле уже некуда, а вот о вкусе и консистенции многие могут поспорить. Но это только до того момента, пока они не попробуют блинчики без яиц, приготовленные по рецептам наших авторов.

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!

Блины на кислом молоке без яиц

Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.

Простой рецепт блинов без яиц

Марокканские ажурные блинчики Бегрир – простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый

Простой рецепт блинов без яиц

Простой рецепт блинов без яиц

Блины без яиц на сыворотке

Простой и интересный рецепт блинов на сыворотке без яиц, подходит как вегетарианцам, так и постящимся.

Простой рецепт блинов без яиц

Блины на воде без яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу.

Простой рецепт блинов без яиц

Блины без яиц на молоке

Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.

Простой рецепт блинов без яиц

Блины без яиц на кефире

Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.

Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.

Простой рецепт блинов без яиц

Блины без яиц – общие принципы приготовления

Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло – треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Сметана – 500 г;
  • Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:

  • мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины без яиц на молоке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

Рецепт блинов без яиц на молоке

4 ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на молоке блины без яиц:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д. просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

Видеорецепт блинов без яиц

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото

Блины без яиц получаются вкусными и воздушными. Это отличный вариант выпечки для вегетарианцев, а также тех, кто придерживается поста.

Простой рецепт блинов без яиц

Блины без яиц рецепт

1/3 ч.л. соды добавьте в стаканчик молока, переставьте на плитку, подождите, пока смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Отдельно смешайте 1/25 ст. воды и столовую ложку крахмала. Соедините с мукой, размешайте венчиком, чтобы образовалась необходимая консистенция. Масло прокалите, перелейте в тесто, хорошенько размешайте. Обжарьте блинчики, переложите на сервировочную тарелку, промажьте ломтиком сливочного масла.

Блины на воде без яиц

В 3 ст. водички добавьте треть маленькой ложки соли, куркуму, 0,4 ст. маслица растительного, хорошенько размешайте. Постепенно введите 2 ст. муки пшеничной, размешанной с содой. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Раскаленную сковородку промаслите. Эту процедуру нужно проделывать только перед выпеканием первого блинчика, чтобы изделие не прилипало. Убавьте огонь, чтобы он стал умеренным. Сразу после выпекания намажьте блинчик масляным ломтиком.

Простой рецепт блинов без яиц

Испеките и заварные блины без яиц. Это прекрасный вариант для вегетарианского или постного завтрака.

Блины без яиц на воде рецепт

– соль, сода – по 1,45 ч.л.
– мука – 225 г
– куркума – 1/45 ч.л.
– песок сахарный – 2,6 ч.л.
– маслице растительное – 2 большие ложки
– водичка – 155 г
– молоко теплое – 250 г

Соедините сухие ингредиенты. Какого-то продукта можно положить больше, какого-то меньше. Это не очень важно. Главное здесь – не пересолить. Масла и молочка можно добавить немного больше, чем указано выше. Выпечка получится вкуснее и сытнее. Постепенно введите теплое молочко, взбивая смесь венчиком. Влейте воду. Если тесто получилось густым, добавьте еще немножко жидкости. Налейте подсолнечного или кукурузного масла, снова взбейте. Дайте настояться 10 минут. Специальную сковородку для приготовления блинчиков протрите салфеткой, промазанной жиром и переходите к выпеканию.

Простой рецепт блинов без яиц

Достаточно вкусными получаются и блины без яиц .

Рецепт блинов без яиц на молоке

– 600 мл молочка + 400 г воды
– куркума, сода, соль – по 1/45 ч.л.
– крахмал кукурузный – 60 г
– столовая ложка сахара
– ванилин – 4 пакетика
– мука – 320 г

В удобной емкости соедините сухие ингредиенты, понемногу доливайте разбавленное молоко, взбивая при этом блендером. В тесто добавьте рисового маслица, помешайте. Блинчики поджарьте на блинной сковороде. Готовые изделия выложите на сервировочное блюдо, чтобы получилась стопка.

Простой рецепт блинов без яиц

Тонкие блины без яиц

Смешайте 2,1 ст. муки, щепотку соли, две столовые ложки сахарка. Постепенно введите 2 ст. водички, перебивая венчиком. Должно выйти тесто без единого комочка. Долейте 50 мл растительного масла, помешайте, для настаивания дайте отдохнуть 20 мин. Блинную сковородку промаслите, раскалите на умеренном огне. Наливайте тесто половником, чтобы получились тоненькими блинчики. Для того чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок, в массу добавьте куркуму.

Блины без яиц рецепт с фото

Просейте 2,6 стакана муки, соедините ее с 2 большие ложками сахара, содой и солью. Долейте 0,5 литров молока, хорошенько размешайте, чтобы избавиться от комков и получить консистенцию густой сметаны. Налейте подсолнечного масла, снова помешайте. Остальные 500 мл доведите до кипения, налейте тонкой струйкой. Вливать нужно при непрерывном помешивании. Положите 1/3 пачки сливочного маслица. Компоненты размешайте миксером. Выпекайте блинчики на среднем пламени по минутке с каждой стороны. Для выпекания используйте чугунную сковородку с плотным дном. Горячие блины подавайте со сметаной, джемом и медом. Хорошо сочетаются они и не со сладкой выпечкой: капустной, яичной, рисовой.

Простой рецепт блинов без яиц

Как сделать блины без яиц

Просейте 20 ст. л. муки, смешайте с 4,2 ст. ложки сахарного песка и чайной ложкой соли. Влейте по 250 мл водички и молока, помешайте до образования однородности. Налейте растительного масла. Массу взбейте миксером либо блендером. Масса должна еще часик настояться. Непосредственно перед выпеканием добавьте немножко соды, гашенной уксусом. Выпекайте блинчики на блинной сковороде. Первый раз ее следует промаслить.

Простой рецепт блинов без яиц

Разотрите 30 г сливочного маслице, добавьте немного соли и сахарка. Долейте 1,6 ст. молочка, 2 стаканчика муки, перебейте миксером. Долейте еще 1,5 ст. молока, а также 0,6 ст. взбитых сливок. Тщательно вымешайте массу. Если она получилась густоватой, досыпьте еще чуть-чуть муки. Выпекайте изделия на промасленной и раскаленной сковороде. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Чайную ложку соды смешайте с 4,2 ст. ложками сахарного песка и 4 ст. просеянной пшеничной муки. Введите 0,6 ч.л. лимонной кислоты, 500 г сметаны, постепенно долейте 3,6 ст. сыворотки. Размешайте смесь миксером. Растопите 195 г сливочного маслица растопите, и введите в общую массу. Натрите на терке 4 банана, переложите в тесто, помешайте, переходите к выпеканию. Нагрейте блинную сковороду, намажьте поверхность масляным ломтиком.

Простой рецепт блинов без яиц

Перетрите 1 ст. сахарка и 190 г маслица сливочного. Снимите кожуру с двух лимонов. Размешайте со стаканом сливок и лимонной цедрой. Досыпьте 1,6 ст. муки, замесите тесто. Испеките 4 блинчика одинаковой толщины и размера. 0,5 кг яблок помойте, срежьте кожуру, меленько покрошите. Присыпьте сахарным песком, соединенным со сливочным маселком, слегка потушите на сковороде. Начините выпечку яблоками, сверните трубочками, запеките в духовом шкафу.

Блины на кефире без яиц

– мука – 2,5 ст.
– литр кефир
– столовая ложка крахмала
– маленькая ложка соды
– треть чайной ложечки соли
– большая ложка сахара
– маслице растительное – 2 ст. л.

Простой рецепт блинов без яиц

В кефире погасите соду, добавьте сахарок и соль, помешайте, влейте растительное маслице. Постепенно введите муку. Предварительно можно ее просеять. Высыпать всю муку нельзя, поскольку нужно следить за получаемой консистенцией. Чем гуще получится тесто, тем плотнее выпекутся блинчики. Смесь хорошенько размешайте венчиком, избавляясь от некрасивых комочков. Прокалите сковороду, наливайте на поверхность тесто, слегка приподнимая ее. Как только оно растечется по всему дну, поставьте сковороду снова на конфорку. Испеките блинчики на сильном огне. После каждого выпекания намазывайте дно жиром.

Попробуйте и такой рецепт:

Смешайте ½ ч.л. соли, 2,3 ст. ложки сахарного песка, ½ литра молочка, 2,5 стаканчика муки, немного пищевой соды. Размешайте компоненты, чтобы сформировалась однородная масса. Это позволит избежать формированию комочков. Налейте подсолнечного рафинированного маслица, хорошенечко размешайте. Долейте еще ½ литра молочка, поставьте на плиту и доведите до закипания. Аккуратно влейте в жидкое тесто, продолжая его перемешивать. Возьмите масляный ломтик и растопите его на сковороде. Смешайте его с тестом, снова размешайте, подавайте с вареньем либо сметаной

Простой рецепт блинов без яиц

Очень вкусным получается и следующий вариант:

– сода – 4 г
– соль – 5 г
– мука пшеничная – 495 г
– литр молочка
– сахарный песок – 20 г
– оливковое масло – 30 г
– маслице сливочное – 60 г

Муку хорошенечко просейте, добиваясь однородности. Насыпьте в нее сахарный песок, соль, соду. В сухую смесь налейте половину подготовленного молока. Размешайте таким образом, чтобы убрать комочки. Налейте тонкой струйкой маслица подсолнечника. Нагрейте 500 мл молочка, не доведя до кипения. Аккуратно добавьте в готовый состав при регулярном размешивании. Разведите сливочное маслице, соедините с другими компонентами. Полученную смесь взбейте венчиком либо миксером на малых оборотах. Испеките блинчики на прокаленной сковороде, подайте со сметаной.

– сода, соль – по 5,6 ч.л.
– сахарный песок, растительное маслице – по 2 ст. л.
– сливочное маселко – 70 г
– мука – 2,6 ст.

Первым делом соедините сухие компоненты. Добавьте половину приготовленного молока, хорошенечко размешайте, не давая формироваться комочкам. Введите маслице подсолнечное, опять размешайте. Вернитесь к оставшейся части молочка, сразу доведите до кипения. Понемножку влейте в тесто при непрерывном помешивании. Соедините с оставшейся частью молока, доведите до кипения и тут же перелейте в тесто при размешивании. Разведите масляной ломтик на горячей сковороде, переложите к тесту, тщательно вымешайте. Испеките блинчики, сложите их стопочкой.

Простой рецепт блинов без яиц

Попробуйте и блины с кабачками на кефире. Это прекрасный вариант диетической выпечки. Рекомендуем к рассмотрению!

1. Для того чтобы масса получилась без единого комка, вливайте жидкую смесь в муку, но никак не наоборот.
2. Чтобы повысить клейкие свойства теста, оставьте массу при температуре комнаты еще на 40 минут.
3. Если молоко развезти минералкой, что изделия получатся с красивыми и ажурными дырочками.
4. Выпечка будет ароматной, если добавить в тесто ваниль или корицу.
5. Вместо яиц добавить следующую смесь: 7 мл лимонного сока, по 20 г воды и крахмала, 4 г соды, 30 мл водички.
6. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Если вы взяли чугунную сковороду, после каждого выпекания необходимо смазывать поверхность жиром.
7. Переворачивайте изделия широкой лопаткой.

Блинчики любят все. Даже если вы вегетарианец, это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Приготовить выпечку можно даже без яиц. Они получаются нежными, тонкими, вкусными. Для образования красивых дырочек необходимо добавить в молоко минеральной воды. Пропорции 1 к 1. Кушать блинчики можно с икрой, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Для выпекания подбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы выпечка получилась красивой и ровной.

  • Простой рецепт блинов без яиц

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Простой рецепт блинов без яиц
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Простой рецепт блинов без яиц
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Простой рецепт блинов без яиц
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Простой рецепт блинов без яиц

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Простой рецепт блинов без яиц

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Как приготовить блины, если нет яиц

    Простой рецепт блинов без яиц

    Одним из традиционных блюд, которое можно приготовить быстро и вкусно, являются блины. Это лучшее блюдо на завтрак. Многие хозяйки, конечно же, знают свой любимый рецепт наизусть. Однако бывает, что ты собираешься приготовить блюдо, но обнаруживаешь, что у тебя не хватает какого-либо ингредиента. Если у вас не хватает яиц или же вы соблюдаете пост, следите за фигурой, то блюдо можно приготовить и без них. Яйца — это не главное в рецепте.

    Попробуйте данный рецепт и убедитесь, что блины, приготовленные без яиц, очень вкусные и ни чуть не хуже традиционных.

    Они получатся тонкими, ажурными, с хрустящими краями. Главное — все делать по рецепту.

    Простой рецепт блинов без яиц


    Вернуться к содержанию

    Ингредиенты для готовки блинов без яиц

    Для приготовления вам понадобится: 2,5 ст. муки, 1 л молока, по половине ч. л. соли и соды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
    Вернуться к содержанию

    Способ приготовления

    1. Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней по рецепту половину молока, соль, соду, и сахар. С содой важно не переборщить, чтобы не было специфического вкуса.
    2. В другую миску насыпьте муку и постепенно вливайте смесь, приготовленную ранее. Муку лучше просеять через сито, тогда тесто получится более пышным и легким. Вливать молоко нужно медленно, чтоб оно лилось тонкой струйкой, и тщательно перемешивать. Перемешивать необходимо до того момента, как исчезнут комочки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    3. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, ванили или корицы. Эти добавки не только не испортят вкус, но и добавят особого аромата и вкуса.
    4. Оставшуюся часть молока поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать ему немного остыть и потихоньку влить в приготовленное тесто. В молоко можно добавить немного сливочного масла, чтобы блины получились более нежными. Далее необходимо перемешать смесь, пока она не станет однородной, она должна получиться не очень густой.
    5. В готовое тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Это необходимо для того, чтобы оно не прилипали к сковороде. Дайте немного настоятся — примерно 15-20 минут.
    6. Теперь нужно подготовить сковороду. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте разогретую сковороду так, чтобы не было излишка масла. Смазывать ее необходимо только перед первой жаркой, далее этого делать не нужно.
    7. Теперь можно приступать к жарке. Возьмите половник, наберите в него тесто и вылейте аккуратно на сковороду тонким слоем. Сковородку лучше держать в руке и слегка вращать по ходу растекания.
    8. Блины без яиц нужно жарить с одной стороны в течении 2-3 минут, пока не будет сверху жидкого теста. Затем переверните его и жарьте 1-2 минуты.
    9. Тесто блинов без яиц необходимо периодически помешивать, чтобы оно «не садилось».
    10. Складывайте готовые блины без яиц в стопку. Так они сохранят тепло и аромат.

    Если вы все сделали по рецепту, но блины все равно прилипают и рвутся, посмотрите — возможно у вас получилось слишком жидкое тесто. Тогда добавьте еще немного просеянной муки и тщательно все перемешайте, чтоб не было комочков. Снова смажьте сковороду и приступайте к жарке.

    Попробуйте, блины получились очень вкусными, ароматными, а приготовление их совсем не сложное. А отсутствие яиц в тесте совсем не заметно. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, медом, приготовить с начинкой из творога, мяса, сыром и зеленью и другими продуктами. Поэтому готовьте, экспериментируйте, пробуйте новые рецепты. У вас все получится.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. С вашим рецептами блины получаются очень вкусные и нежные. С удовольствием их готовлю по утрам.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here