Испечём блины на соде. Тогда не понадобится дрожжей. Такие блины очень просто замесить и они быстро пекутся. Дрожжевые блины, конечно, вкуснее, но и быстрые блинчики на соде идут на ура, когда мало времени.
Рецепт первый. Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 куриных яйца, 4 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки масла сливочного, сахарного песка 1 ст. ложка, одна вторая чайной ложечки соды, лимонная кислота – на кончике ножа, щепотка соли.
Сначала пшеничную и гречневую муку высыпаем в кастрюльку и разводим её подогретым молоком.
Берём шестую часть стакана воды и разводим в ней соду.
Ещё берём шестую часть стакана воды и разводим в ней лимонную кислоту.
Теперь соединяем соду вместе с кислотой и тут же, пока сода ещё шипит, перемешиваем с тестом.
Тщательно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.
Теперь выпекаем блины.
Рецепт второй блинов на соде. Этот рецепт тоже хорош – блины получаются вкусные.
Приготовление блинов на соде:
Пеку блины и блинчики без дрожжей, наверное, это единственное блюдо, которое мне хорошо удается. Поэтому у нас в семье культ блинов. В рецепте делаю ставку на яйца, все-таки одно несчастное яичко блины вкусными не сделает. Поэтому беру 3 яйца, если они куриные, или 10 перепелиных. На перепелиных яйцах любая выпечка вкуснее, но это необязательно. Итак, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 л молока, вымешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Помешаем еще и добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, в дальнейшем смазки не понадобится, блины и так хорошо снимаются. Указанных продуктов хватит для выпечки 10 блинов, на семью из 3 человек, чтобы сразу съесть со сметаной. Готовлю блины на ужин, не оставляю на следующий прием пищу, считаю, что самые вкусные блины, – свежие. Сковородка тоже должна использоваться только для блинов, тогда они будут отлично печься и сниматься. А еще заметила, что если собираешься печь блины, непременно нужно пребывать в отличном настроении, и тогда они получатся такими вкууусными и замечательными. Спасибо за вкуснейший вопрос и приятного аппетита!
в избранное ссылка отблагодарить
Моя мама пекла дрожжевые блины, а я пеку без дрожжей. Для теста беру 1 яйцо,1стакан молока, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1-2 столовых ложек сахара, кстати, чем больше сахара, тем румянее блины. Всыпаю муку, столько, чтобы получилось довольно густое тесто. Затем вливаю чуть больше половины стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), вымешиваю тесто. А теперь нужна горячая вода, вливаю ее небольшими порциями и размешиваю пока не получится тесто такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде, но не очень жидкое, иначе блины не снимутся. Пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются тоненькими, такими кружевные и очень вкусные.
в избранное ссылка отблагодарить
У меня нет специального рецепта для блинов сколько взять конкретно яиц и молока, делаю на глаз и на ощущения получаемого результата. В теплую воду добавляю теплое молоко в соотношении примерно наз шт две части воды одну часть молока, ввожу яйца ( 3 шт на
3-4 л жидкости), солю, сахарю, можно добавить ванильный сахар для аромата, размешиваю венчиком, затем мука до консинстенции гладкой и не густой сметаны, размешиваю все хорошенько венчиком, затем можно добавить немного соды (пару щепоток) и в самом конце я добавляю немного растительного масла прямо в тесто, размешиваю, даю немного постоять. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
в избранное ссылка отблагодарить
Вот простой,легкий и бюджетный Рецептик без дрожжевых блинчиков.
Нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан молока.1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара,щепотка соли, муки 1 стакан,растительное масло для жарки.
Замесить тесто,по консистенции должно получиться как жидкая сметана.Налить растительное масло сразу в тесто и выпекать на разогретой сковороде.
А если добавить щепотку соды, то Ваши блинчики получатся ажурными.
Простые блинчики без дрожжей
Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку
Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики
Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Нежные бездрожжевые блинчики на молоке
Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.
В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.
Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.
Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.
Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей
Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.
Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.
Выпечка изделий и их подача
Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.
Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.
Нежные заварные блины на молоке без дрожжей
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Куриные яйца – 4 шт.;
Молоко – 4 стакана;
Сахар-песок – 1 ч.л.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Сода – щепоть;
Растительное масло — для жарки;
Соль — по вкусу.
Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде
В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.
Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.
Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.
Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.
Французские блинчики без дрожжей на молоке
Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.
Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.
Ингредиенты для теста
Куриные яйца – 3 шт;
Пшеничная мука – 80 г;
Молоко – 350 мл;
Сахар-песок – 2 ст.л.;
Соль каменная – 1 щепотка;
Масло сливочное – 60 г.
Продукты для начинки
Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
Сахар (коричневый) – 100 г;
Масло сливочное (топленое) — 60 г;
Корица (молотая) – по вкусу;
Коньяк – 60 мл.
Выпечка французских крепов на молоке
Готовим яблочную начинку
Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.
Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.
Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.
Выпекаем и подаем крепы к столу
Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.
Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.
Готовьте и наслаждайтесь!
Простые блинчики без дрожжей
Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п. все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.
Нужно только собрать на одном столе:
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахарного песка
На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.
Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым :)
Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы :) Консистенцию смотрим “на глаз”, хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции “жидкой сметаны”.
В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.
Соединяем все “в одном флаконе”
Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли “чуть выше среднего” или “чуть меньше максимального”
и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на “фуфлоновой” сковородке, не обязательно брать чугунную.
Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)
Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем “Постные блинчики”. Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.
Блинчики на молоке без дрожжей
Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.
На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:
По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.
Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.
Приготовление по рецепту таково:
В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.
Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.
Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.
Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.
Вкусные блины на молоке без дрожжей
Чтобы посчитать калорийность этого блюда, воспользуйтесь нашим он-лайн калькулятором калорийности продуктов
1 л теплого молока
2-3 яйца
3 стакана муки
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли.
Смешайте муку с сахаром и 0,5 л теплого молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем понемногу влейте остальные 0,5 л молока, постоянно помешивая тесто. Добавьте яйца и снова все перемешайте до получения однородной массы.
Посолите тесто, добавьте растительное масло и снова все тщательно перемешайте, чтобы масло “плотно” соединилось с тестом.
Тесто для блинов на молоке без дрожжей готово, и Вы можете начать выпечку. Причем, при выпекании блинов сковороду можно ничем не смазывать – они и так не пригорят, а времени для готовки уйдет гораздо меньше, чем на другие рецепты.
К блинам можно подать сметану, варенья или просто сливочное масло.
Если Вы хотите, чтобы блины получились тонкими и воздушными, возьмите 2 стакана муки вместо 3-х.
Этот рецепт отлично подойдет для масленичной недели.
Вкусные блины на молоке без дрожжей, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт блинов без дрожжей «Быстрые».
Масленица. Как тут обойтись без горячих блинов. Так чего же ждать? Давайте прямо сейчас испечем блины, румяные, сочные, тающие во рту. Вкусно, а главное — быстро и ничем по вкусу дрожжевым блинам не уступают. Тем более, что можно подать эти блины и на завтрак, и на ужин, и на природу с собой взять, да и гостям предложить не стыдно.
Ингредиенты для блинов без дрожжей «Быстрые».
Молоко ( вода) — 3 стак.
Мука — 3 стак.
Сода — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления блинов без дрожжей «Быстрые».
Яйца растираю с сахаром, вливаю молоко ( чуть теплое), затем кладу соль и соду, добавляю просеянную муку, взбиваю блендером (миксером) до исчезновения комочков и наливаю разведенную в небольшом количестве воды лим. кислоту. Размешиваю и сразу же начинаю печь блинчики на хорошо разогретой и смазанной раст. маслом сковороде.
Подавать с любыми сладкими приправами (у меня — замороженная черная смородина). Я, конечно же, её разморозила и с сахарком перетёрла.
Учитывая что дрожжи это дрожжевые (грибы), и что они очень и очень вредны, могут вызвать в организме человека поражение внутренних органов и тканей на клеточном уровне, т.е. иными словами с падением иммунитета грибы активизируются, внедряются в клетки, подавляют их, клетки погибают, образуется отеки, интоксикация. На первом этапе воспаление, потом опухоли доброкачественные переходят в злокачественные, эти процессы могут проходить в печени, почках, кишечнике, половых органах, молочной железе, щитовидке, в крови, лимфе и т.д. Поэтому без дрожжевые блинчики очень актуальны, меньше мороки и очень вкусные и не так уж и вредны, особенно кто хочет поправиться. А если кушать их в меру то это нормально. ВНОШУ МАЛЕНЬКУЮ ПОПРАВКУ — Все градиенты развожу на воде, и еще добавляю 3 — 4 столовые ложки оливкового или кукурузного масла и готовлю на керамической сковороде. вот это действительно вкусняшка. 1.03.2013 г.
классный рецепт! Блины получились просто супер! Спасибо!
Вячеслав, не нужно бояться дрожжей и сеять панику в рядах портребителей выпечки!)) Дело в том, что дрожжевые грибы погибают при температуре 50-60*С, и если не есть их в сыром виде, то никакой опасности нет))
Домашнее лакомство: бездрожжевые блины
История блинов очень древняя, не найдено общего мнения у ученых — где же они впервые появились? Одна часть науки настаивает на первенстве Китая, вторая утверждает, что это Египет. Первые упоминания найдены в очень древних монументах письменности и культуры этих стран.
Бездрожжевые блины — первые мучные изделия человека, научившегося измельчать зерна пшеницы или разных круп. Разновидностей блинов у разных народов не счесть, рецепты могут быть как простые, так и посложнее:
русские;
тонкие французские (фр. crêpes );
гамбиры монгольские;
панкейки английские;
досы индийские;
ынджеры эфиопские;
блинцы мордовские и многие – многие другие.
Это, естественно, что блины – неоспоримый признак славянской культуры. Круглый блин исторически неоднозначно указывает на символ — Солнце. А блины еще со времен древней Руси символизируют (означают) на Масленицу победу Солнца над зимой и приход Весны.
Рецептов блинов в мире огромное множество. На любой кухне мира – это пшеничная мука, куриные яйца, молоко или кефир, сахар, соль. Всё остальное, что касается добавок, варьируется только от возможностей, желаний и фантазий кулинаров.
Основой рецепта является приготовление жидкого теста, которое растекаясь по горячей сковороде, образует при жарке тонкий слой. Это тонкое тесто обжаривают с двух сторон. Изготовление блинчиков – умение и мастерство, схожее с искусством. По разным рецептам блины бывают – тонкие и пышные, кружевные и с дырочками, фаршированные и без начинки. Классическая форма блинов – круглая, величина блинного диска зависит от радиуса используемой сковороды.
Известны рецепты на основе:
молока;
кефира;
воды;
апельсинового сока;
сильногазированной минералки (из нее делают блинчики креп сюзет);
пива.
Рецепт №1 Блины на молоке (классические блины)
Блины без дрожжей — классические
Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин Выход продукта: 20-25 блинов На 100г: 190-220 ккал без масла, варенья
• молоко — 1 литр;
• яйца куриные — 3-4 штуки;
• мука пшеничная — 450-500 г;
• масло растительное — 3-4 столов. ложки;
• сахар — 1,5 столов. ложки;
• разрыхлитель — 1 столов. ложка;
• соль — ½ чайн. ложки
• сода — ½ чайн. ложки
Смешиваем в большой посудине миксером (венчиком) яйца, сахар и соль.
Берется 2/3 объема молока (молоко обязательно теплое), все хорошо смешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, одновременно просеивая (очень важно — мука насыщается кислородом). Смесь на молоке тщательно вымешиваем, не даем образовываться комочкам.
Последнее, что в тесто добавляют — масло и разрыхлитель.
Тесто размешивают до полной однородности.
Половником наливается тесто на хорошо нагретую сковороду и наклонными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
Жарим на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
Кушать в горячем виде. Обычно подают к блинам: мед, сметану, варенье, сгущенку, маслом сливочное.
Рецепт №2 Блины на кефире
Бывает, что блины на молоке не получаются. Попробуйте данный рецепт, он может стать в вашей семье любимым. Блинчики на холодном кефире получаются с мелкими ажурными дырочками, а на горячем кефире дырочки покрупнее.
Время приготовления: 25-30 минут
Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин
Отделенные желтки, растительное масло и кефир добавляем к сухой смеси и хорошо перемешиваем.
Яичные белки венчиком или миксером взбить в крутую пену и силиконовой лопаткой аккуратно подмесить в тесто.
Тесто получается достаточно густое – как хорошая деревенская сметана.
В сильно нагретую сковороду наливать половник получившегося теста, наклонами распределить его по всему диску сковороды, диаметр которого должен быть небольшим.
Через 2 минуты при появлении пузырьков и зарумянивании краев панкейк переворачивают на другую сторону и он дожаривается примерно 30 секунд.
Горячие панкейки кушают с любыми видами варенья или джемом, а также со сметаной или сгущенным молоком!
Для приготовления панкейков нужна обязательно кислая основа, только тогда блинчики будут пышными.
Если тесто получилось сильно густое — минералка, замечательный вариант для разбавления теста в бездрожжевых блинах.
Масло на сковороду не надо лить — оно есть в составе теста.
Иногда полезно сделать блинчиков побольше, чтобы сложив вчетверо убрать их в морозилку холодильника, а потом достать, положить начинку и, разогрев в микроволновке, (или на сковороде) иметь свежие, вкусные и как только что приготовленные блины.
Беспроигрышные начинки для фаршировки блинчиков — фарш из мяса, бекон, картофель, фасоль, лук, грибы, сыры разные, творог сладкий или соленый, фрукты.
Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Легкий и нежный заварной крем без масла
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Апельсиновый манник без яиц комментариев 6
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.