Простой классический рецепт блинов

Как приготовить простой классический рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт классических блинов на молоке

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.

Простой классический рецепт блинов

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.

И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня. Сегодня он у меня есть и я спешу к вам на помощь. Это как в нашем мультике, помните:

Простой классический рецепт блинов

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить классический рецепт блинов на молоке.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классическом рецепте блинов рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. д. — это уже вариации на тему.

Простой классический рецепт блинов

Наш всем известный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы какой-то аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Простой классический рецепт блинов

Готовятся они по тому же классическому рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Простой классический рецепт блинов

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Простой классический рецепт блинов

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают, кто бы сомневался, древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Простой классический рецепт блинов

Рецепт классических французских блинов на молоке

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины. Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, потому что прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез. В этом рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.
  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом. По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле. Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой. )
  3. Эти пропорции рассчитаны на 10 тонких блинов. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.
  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще, эти блины готовятся без добавления сахара. поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.
  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

Простой классический рецепт блинов

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней. Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
    Простой классический рецепт блинов
  2. В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
  3. Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.
    Простой классический рецепт блинов
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
  5. Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
    Простой классический рецепт блинов
  6. Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.
  7. В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
    Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости.
  8. Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.
    Простой классический рецепт блинов
  9. Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:

Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.

Простой классический рецепт блинов

  • Переворачиваем блин и жарим его еще 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и заряжаем следующий.

    Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.

    Простой классический рецепт блинов

  • И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

    Простой классический рецепт блинов

    У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

    С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Простой классический рецепт блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Простой классический рецепт блинов

    Блины на молоке классические

    Чтобы ни говорили, но блины на молоке классические были и остаются тем самым рецептом, который подходит на все случаи. Для любой начинки или фарширования лучше варианта пока не придумали. Мягкие, нежные, с приятным сливочным вкусом, тонкие блины на молоке можно сложить конвертом, свернуть трубочкой или выложить высокой горкой на тарелке. И подать с чем душа пожелает, всегда будет вкусно. Обязательно запишите себе классический рецепт блинов на молоке, рецепт с фото я сделал максимально подробным, чтобы у новичков все получилось с первого раза.

    Простой классический рецепт блинов

    Для классических тонких блинов на молоке понадобятся такие продукты:

    • молоко 2-3% — 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахарный песок – 2 ст. л;
    • соль мелкая – на кончике столового ножа;
    • растительное масло любое (у меня оливковое) – 2 ст. л;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • сметана, мед, варенье – для подачи к столу.

    Для приготовления большой порции классических блинов на 1 литр молока все ингредиенты увеличивайте в четыре раза.

    Как приготовить классические блины на молоке. Рецепт

    Яйцо делим на желток и белок. Если навыков пока нет, то аккуратно разбейте скорлупку и выливайте яйцо в тарелку. Потом ложкой выловите желток, а белок уберите в холодильник. В глубокую вместительную миску насыпаем сахар. Туда же отправляем желток. Я даю количество сахара для сладких блинов, если не любите сладкое, положите одну ложку. Но вообще классические блины на молоке делают нейтрального вкуса, и не сильно сладкие, и не соленые.

    Простой классический рецепт блинов

    Растираем в однородную жидковатую массу. Сначала цвет будет ярко-желтый, но по мере растирания станет светлее.

    Простой классический рецепт блинов

    Вливаем немного молока, смешиваем ложкой.

    Простой классический рецепт блинов

    Теперь подключаем к работе миксер, держим его в одной руке, второй подливаем остальное молоко. Или взбиваем венчиком.

    Простой классический рецепт блинов

    Отмеряем нужное количество муки. Просеиваем ее через сито с мелкими дырочками.

    Простой классический рецепт блинов

    Снова перемешиваем, увлажняем муку, иначе, как только включим миксер, она разлетится в стороны. На этот раз взбить нужно очень тщательно, чтобы не было даже очень маленьких комочков. При взбивании перемещаем венчики вверх-вниз и захватываем тесто возле стенок. Взбиваем где-то с минуту, до появления большого количества пузырьков.

    Простой классический рецепт блинов

    Добавляем в тесто растительное масло, выбираем любое, без запаха. С маслом блины будут вкуснее, перевернутся легче и не пересохнут при жарке.

    Простой классический рецепт блинов

    Достаем из холодильника белок. Кидаем мелкую соль, взбиваем миксером. За пару минут масса станет белоснежной, плотной и воздушной.

    Простой классический рецепт блинов

    Важно! Венчики обязательно вымойте и высушите, иначе белки не взобьются.

    Выкладываем пышную массу в блинное тесто и аккуратно перемешиваем. Тут есть свои особенности: мешать нужно ложкой, подхватывая тесто снизу и как бы заворачивая наверх. Постепенно все комочки разойдутся, и смесь станет пушистой, наполненной пузырьками воздуха.

    Простой классический рецепт блинов

    Важно! Взбивать тесто после добавления белков категорически нельзя, вся пышность пропадет!

    Каким должно быть тесто для классических блинов на молоке я показал на фото. Пышное, но не густое, легко выливается из половника и совершенно однородное. Таким же должно получиться и у вас. Как вы заметили, соды в классическом рецепте блинов на молоке нет. Тесто получается пышным без этой добавки, тонкие блинчики будут мягкими и нежными.

    Простой классический рецепт блинов

    Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут, и выпекаем классические блины на сковороде. Размешиваем тесто, зачерпываем поварешкой, выливаем на горячую сковороду. Наклоняем ее, быстро вращаем или покачиваем, чтобы слой разошелся по всему донышку. На среднем огне печем блин примерно минуту, пока по краям не появится румяная кромочка. Поверхность блина станет матовой, без мокрых участков.

    Простой классический рецепт блинов

    Кулинарный совет. Блинная сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда в блинах будут образовываться мелкие дырочки.

    Приподнимаем краешек и подсовываем лопатку под блин. Переворачиваем. Со второй стороны жарится быстрее, за 20-30 секунд подрумянится.

    Простой классический рецепт блинов

    Я не смазываю маслом блины на молоке, а складываю стопкой и накрываю большой миской. Горячие, они как бы распариваются и отходят от жара. Становятся очень мягкими, нежными, краешки размягчаются.

    Простой классический рецепт блинов

    Подаем блины на молоке классические с любыми добавками, тут уж дело вкуса. Но раз мы выбрали классический рецепт блинов на молоке, то наверно и подача будет традиционная – со сметанкой, вареньем, душистым медком и горячим чаем. Вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

    Для любителей смотреть, а не читать — классический рецепт блинов на молоке.

    Попробуйте классический рецепт тонких блинов на молоке, просто и вкусно

    Простой классический рецепт блинов

    Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак — всегда великолепное начало выходных.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

    1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
    2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
    3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

    Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

    Простой классический рецепт блинов

    • Молоко – 2 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 5 ст.л.

    Как испечь тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

    В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

    Простой классический рецепт блинов

    К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

    Простой классический рецепт блинов

    Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

    Простой классический рецепт блинов

    Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

    Простой классический рецепт блинов

    Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.

    Простой классический рецепт блинов

    Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.

    Простой классический рецепт блинов

    Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.

    Простой классический рецепт блинов

    Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь . Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

    Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

    Простой классический рецепт блинов

    Сегодня мы приготовили классический рецепт блинов на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

    Видео — как испечь тонкие блины на молоке

    Простой классический рецепт блинов

    Если вы любите побаловать себя, а также своих родственников и друзей вкусными домашними десертами, то наверняка часто готовите блины. Это традиционное русское блюдо можно приготовить из различных ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Традиционно блины готовятся на масленицу. Но, многие хозяйки не отказывают себе в таком лакомстве и в другие дни.

    В зависимости от вашего желания, блины могут быть пышными или тонкими, ажурными или с начинкой. В нашей статье вы сможете найти рецепт самых вкусных домашних блинов. Для наших читателей мы собрали лучшие рецепты и способы приготовления этого вкусного десерта.

    Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт блинов — на кефире. Такие блинчики получаются очень вкусными и ажурными. Главное, выполнять некоторые рекомендации по их приготовлению:

    1. Для приготовления блинов используйте только теплый кефир, заранее достаньте его из холодильника.
    2. Если у вас кислый кефир, то гашеную уксусом соду не сыпьте в тесто.
    3. Чтобы ваши блины были тоненькими, не кладите большое количество муки.
    4. После замеса теста, дайте ему постоять около получаса, затем снова перемешайте.
    5. Можно начинать выпекать блины.
    6. Если вы готовите блинчики с какой-либо начинкой, и хотите получить более плотное тесто, добавьте больше яиц.

    Нам понадобится:

    • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
    • кефир с любым процентом жирности— 0,5 ст.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахар-песок — 1,5 ст.л.
    • подсолнечное масло — 4 ст.л.
    • вода кипяченая — 150 мл
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в однородную массу блендером или миксером.
    2. Влейте в полученную смесь половину кефира.
    3. Всыпьте муку, постоянно помешивая.
    4. Влейте оставшийся кефир, перемешайте.
    5. Накипятите 150 мл воды и влейте в тесто, обязательно быстро перемешивая.
    6. Добавьте масло (подсолнечное), перемешайте.
    7. Оставьте тесто на 15 минут.
    8. Перемешайте.
    9. Сильно нагрейте сковороду на плите, смажьте маслом.
    10. Наберите пол половника теста и распределите его равномерно по всей сковороде. Регулируйте самостоятельно количество теста, оно должно наливаться тонким слоем.
    11. Подавайте блины на кефире к чаю с любой начинкой.
    12. Приятного аппетита!

    Блины на кефире и молоке

    Следующий пошаговый рецепт приготовления вкусных ажурных блинчиков понравится многим хозяйкам.
    Нам понадобится:

    • молоко коровье — 200 мл
    • кефир с любым процентом жирности — 0,5 л
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • мука, желательно пшеничная — 1,5 ст.
    • сахар-песок — 1 ст.л.
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • соль — щепотка
    Процесс приготовления:
    • Кефир предварительно вытащите из холодильника, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
    • Возьмите миску, смешайте в ней все ингредиенты кроме молока и муки.
    • Полученную массу тщательно взбейте миксером.
    • Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не было комков и хорошо перемешивайте.
    • Молоко слегка подогрейте, и влейте в тесто.
    • Хорошо перемешайте.
    • Добавьте подсолнечное масло.
    • Сильно нагрейте сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
    • Выпекайте блины с двух сторон.
    • Приятного аппетита!

    Блины на манной крупе

    Манная крупа, входящая в состав теста для блинов, добавляет им особый и запоминающийся вкус. Сейчас такой способ приготовления блинов используют очень редко, но наши бабушки его очень любили за доступность ингредиентов.

    Для приготовления блинов в рецепт блинов на кефире добавляется еще 4 ст.л. манной крупы.

    Выпекаются блины, как и в предыдущих рецептах на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

    Рецепт блинов на молоке

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • молоко коровье— 0,5 л
    • сахар-песок — 2 ст.л.
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • мука, желательно пшеничная — 250 гр.
    • щепотка соды
    • щепотка соли
    • ванилин — по желанию

    Процесс приготовления пошагово:
    1. Возьмите глубокую миску, и влейте в нее молоко.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки.
    3. Тщательно перемешиваем массу миксером до однородности.
    4. Введите небольшими порциями муку.
    5. Выпекайте блины на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    6. Половником наливайте тесто в сковороду тонким слоем.
    7. Приятного аппетита!

    АЖУРНЫЕ Блинчики на молоке

    Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие ажурные блины. Такие блины просто тают во рту, и имеют аппетитную румяную корочку. На самом деле, выпекать ажурные блинчики очень просто. А с каждым разом, ваши блинчики будут получаться все тоньше и вкуснее.

    Несколько секретов приготовления ажурных блинчиков:

    • Для того, чтобы блины не пригорали, насыпьте на раскаленную сковороду немного соли. Прокалите ее несколько минут, затем протрите сковороду сухой салфеткой.
    • Для приготовления самых тонких блинов добавляйте в тесто всего одно куриное яйцо.
    • мука, желательно пшеничная – 1 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • молоко коровье — 1 л
    • сахар-песок — 3 ст.л.
    • масло растительное — 3 ст.л.
    • сода — щепотка
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, и добавьте сахар.
    2. Тщательно перемещайте массу до однородности.
    3. Добавьте молоко и соду.
    4. Перемешайте.
    5. Постепенно введите в тесто муку, тщательно размешивая. Так вы обезопасите себя от образования комочков.
    6. Ваше тесто должно иметь консистенцию киселя. Если же оно получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
    7. Добавьте в тесто подсолнечное масло.
    8. Раскалите на плите сковороду.
    9. Налейте немного растительного масла.
    10. Половником наливайте на сковороду тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности.
    11. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону.
    12. Такие блины можно подавать с начинкой из творога или мяса.
    13. Приятного аппетита!

    Классический рецепт блинов

    Этот классический рецепт настоящих русских блинов передавался из поколения в поколение много десятков лет. Сейчас многие хозяйки, несмотря на сложность и большее время, отдают предпочтение именно этому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные блинчики.

    Нам понадобится:

    • вода кипяченая — 250 мл
    • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
    • сахар-песок — 1 ст.л.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • молоко куриное — 250 мл
    • масло сливочное — 50 гр
    • масло растительное — 50 гр
    • соль — щепотка
    Процесс приготовления:
    1. Для приготовления классических блинчиков следует использовать только домашнее молоко. Молоко необходимо вскипятить, снять пенку, и налить в глубокую миску.
    2. Добавьте в молоко воду, оставьте остывать.
    3. После того, как молоко остудилось, добавьте муку, яйца, соль и сахар.
    4. Хорошо перемешайте тесто.
    5. Оставьте тесто настояться на пол часа.
    6. Хорошо разогрейте сковороду на плите, налейте немного масла.
    7. Выпекайте блины с каждой стороны по 10 секунд.
    8. Готовые блины обязательно смазывайте сливочным маслом.
    9. Подавать классические блинчики можно с вареньем, сметаной, медом или икрой. По вашему вкусу.

    Рецепт тонких блинов с дырочками

    Для многих хозяек основной сложностью в приготовлении блинов является вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики?».

    Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины, следует замешивать тесто миксером (блендером). Если у вас нет таких приспособлений, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда процесс готовки затянется на более долгое время, и потребует от вас больше усилий.

    Следующий совет — это использование чугунной сковороды. Она прокаливается намного лучше, чем сковородки из других металлов. Блинчики на чугунной сковороде не пригорают, и быстро выпекаются.

    В тесто для тонких блинчиков на молоке обязательно необходимо добавлять крутой кипяток. При выборе масла, обращайте внимание на его запах, он не должен быть слишком сильным, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

    Простой классический рецепт блинов

    Нам понадобится:

    • молоко коровье — 600 мл
    • мука, желательно пшеничная — 150 гр
    • вода кипяченая — 200 мл
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — щепотка
    • сода — щепотка

    Процесс приготовления:
    1. Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней молоко, яйца, сахар и соль. Мешайте до получения однородной массы.
    2. Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая.
    3. Добавьте гашеную соду.
    4. Влейте растительное масло, снова перемешайте.
    5. Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Это необходимо делать для того, чтобы тесто не свернулось.
    6. Возьмите сковородку, и нагрейте ее на плите.
    7. Добавьте немного масла на сковороду, и выпекайте блины.
    8. Приятного аппетита!

    Для любителей сытных блинов подойдет следующий рецепт.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 2 шт.
    • молоко коровье— 300 мл
    • мука, желательно пшеничная — 300 гр
    • сахар-песок — 2 ст.л.
    • масло сливочное — 60 гр
    • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
    • соль – щепотка
    Процесс приготовления:
    1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и молоко.
    2. Муку смешайте в отдельной посуде с солью и разрыхлителем.
    3. Соедините муку с яично-молочной массой, и замесите тесто.
    4. Сливочное масло растопите, и добавьте в тесто.
    5. Оставьте тесто настояться в течение 5 минут.
    6. Раскалите сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
    7. Выпекайте блинчики.
    8. Пышные блины можно подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!

    Быстрые блинчики на молоке

    Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас. Смешайте 5 куриных яиц, 300 гр муки, 1 литр молока, 5 ст.л. сахара, 120 гр сливочного масла и щепотку соли. При выпекании таких блинов, сковородку не требуется смазывать маслом. Готовые блинчики сразу смазывайте сахаром, и складывайте, чтобы они пропитались.

    Рецепт блинов на дрожжах

    Блины на дрожжах готовятся дольше, чем другие, но зато они получаются более вкусные и пышные. Дрожжи могут использоваться как в брикетах, так и сухие. Тесто для таких блинов должно подходить в теплом месте 3 раза. После чего сразу приступайте к готовке. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

    Простой классический рецепт блинов

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 2 шт.
    • молоко коровье— 0,5 л
    • сухие дрожжи — 10 гр
    • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
    • соль — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • масло подсолнечное
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней 1/3 часть молока, сахар, соль, дрожжи и 2 ст.л. муки.
    2. Оставьте полученную опару на 2 часа.
    3. В другой миске при помощи миксера взбейте яйца и молоко.
    4. Смешайте опару с полученной смесью. Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
    5. Оставьте тесто на 2 часа, прикрыв его пленкой. Периодически помешивайте его, 3 раза.
    6. Раскалите сковороду на плите, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон.
    7. Приятного аппетита!

    Тесто для блинов с мясом отличается небольшой солоноватостью и пресностью. В основном, оно готовится на молоке. По консистенции, ваше тесто для блинов должно получиться жидким.

    Для начинки можно взять абсолютно любое мясо, перекрутить его на мясорубке, и обжарить на сковороде с луком. Специи и другие добавки вы можете использовать на свое усмотрение.

    Простой классический рецепт блинов

    Нам понадобится:

    • молоко коровье— 3 ст.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • сахар-песок — 3 ст.л.
    • мука, желательно пшеничная — 0,5 ст.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соль — щепотка
    • фарш для начинки — 0,5 кг

    Процесс приготовления:
    1. Фарш для начинки блинчиков обжарьте с луком на растительном масле.
    2. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, соль и сахар.
    3. Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы избавиться от комков.
    4. Тщательно при помощи миксера перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
    5. Разогревает сковороду на плите, добавляем немного масла, и приступает к выпеканию блинов.
    6. Готовый блин смазываем сливочным маслом, кладем начинку и скручиваем в рулетики или конвертики.
    7. Подавать блинчики с мясом нужно горячими со сметаной.
    8. Приятного аппетита!
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here