Как приготовить приготовление блинов пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие блины на молоке, очень вкусно
- 2 Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке
- 3 Рецепт приготовления тонких блинов
- 4 Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото
- 5 Блины на кефире и молоке
- 6 Блины на манной крупе
- 7 Рецепт блинов на молоке
- 8 АЖУРНЫЕ Блинчики на молоке
- 9 Классический рецепт блинов
- 10 Рецепт тонких блинов с дырочками
- 11 Быстрые блинчики на молоке
- 12 Рецепт блинов на дрожжах
- 13 Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке, очень вкусно
Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.
Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.
Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 180,64 ккал
Количество порций: 23-25 штук
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- сода пищевая – ¼ чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- белая пшеничная мука – 400-500 г.
1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.
2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.
3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.
4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.
5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.
6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.
7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.
8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.
9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;
— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;
— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;
— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;
— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:
- при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
- возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
- мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.
Поделись с друзьями в соц сетях!
Май 24, 2011 Автор: Nata
Уже много выложено рецептов блинов на этом сайте. Решила похвалиться своими, тоненькими, не менее вкусными. Эти блины можно сделать с различной начинкой грибами и сырным соусом, мясом и рисом, яйцом и зеленым луком, фаршем, а можно просто подать со свежими фруктами, сметаной, медом, вареньем или сахаром. Вот мое приготовление пошагово.
Рецепт приготовления тонких блинов
Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать.
Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…
Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).
Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).
Советы:
Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.
Тонкие блины готовы! Подавать их теплыми (но не горячими), на завтрак, полдник с различными начинками или просто со сметаной, фруктовым джемом, медом или сиропом. Приятного аппетита!
Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Если вы любите побаловать себя, а также своих родственников и друзей вкусными домашними десертами, то наверняка часто готовите блины. Это традиционное русское блюдо можно приготовить из различных ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Традиционно блины готовятся на масленицу. Но, многие хозяйки не отказывают себе в таком лакомстве и в другие дни.
В зависимости от вашего желания, блины могут быть пышными или тонкими, ажурными или с начинкой. В нашей статье вы сможете найти рецепт самых вкусных домашних блинов. Для наших читателей мы собрали лучшие рецепты и способы приготовления этого вкусного десерта.
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт блинов — на кефире. Такие блинчики получаются очень вкусными и ажурными. Главное, выполнять некоторые рекомендации по их приготовлению:
- Для приготовления блинов используйте только теплый кефир, заранее достаньте его из холодильника.
- Если у вас кислый кефир, то гашеную уксусом соду не сыпьте в тесто.
- Чтобы ваши блины были тоненькими, не кладите большое количество муки.
- После замеса теста, дайте ему постоять около получаса, затем снова перемешайте.
- Можно начинать выпекать блины.
- Если вы готовите блинчики с какой-либо начинкой, и хотите получить более плотное тесто, добавьте больше яиц.
Нам понадобится:
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- кефир с любым процентом жирности— 0,5 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок — 1,5 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- вода кипяченая — 150 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- соль
Процесс приготовления:
- Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в однородную массу блендером или миксером.
- Влейте в полученную смесь половину кефира.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая.
- Влейте оставшийся кефир, перемешайте.
- Накипятите 150 мл воды и влейте в тесто, обязательно быстро перемешивая.
- Добавьте масло (подсолнечное), перемешайте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Перемешайте.
- Сильно нагрейте сковороду на плите, смажьте маслом.
- Наберите пол половника теста и распределите его равномерно по всей сковороде. Регулируйте самостоятельно количество теста, оно должно наливаться тонким слоем.
- Подавайте блины на кефире к чаю с любой начинкой.
- Приятного аппетита!
Блины на кефире и молоке
Следующий пошаговый рецепт приготовления вкусных ажурных блинчиков понравится многим хозяйкам.
Нам понадобится:
- молоко коровье — 200 мл
- кефир с любым процентом жирности — 0,5 л
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука, желательно пшеничная — 1,5 ст.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Кефир предварительно вытащите из холодильника, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
- Возьмите миску, смешайте в ней все ингредиенты кроме молока и муки.
- Полученную массу тщательно взбейте миксером.
- Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не было комков и хорошо перемешивайте.
- Молоко слегка подогрейте, и влейте в тесто.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Сильно нагрейте сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
- Выпекайте блины с двух сторон.
- Приятного аппетита!
Блины на манной крупе
Манная крупа, входящая в состав теста для блинов, добавляет им особый и запоминающийся вкус. Сейчас такой способ приготовления блинов используют очень редко, но наши бабушки его очень любили за доступность ингредиентов.
Для приготовления блинов в рецепт блинов на кефире добавляется еще 4 ст.л. манной крупы.
Выпекаются блины, как и в предыдущих рецептах на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Рецепт блинов на молоке
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко коровье— 0,5 л
- сахар-песок — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- мука, желательно пшеничная — 250 гр.
- щепотка соды
- щепотка соли
- ванилин — по желанию
Процесс приготовления пошагово:
- Возьмите глубокую миску, и влейте в нее молоко.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки.
- Тщательно перемешиваем массу миксером до однородности.
- Введите небольшими порциями муку.
- Выпекайте блины на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Половником наливайте тесто в сковороду тонким слоем.
- Приятного аппетита!
АЖУРНЫЕ Блинчики на молоке
Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие ажурные блины. Такие блины просто тают во рту, и имеют аппетитную румяную корочку. На самом деле, выпекать ажурные блинчики очень просто. А с каждым разом, ваши блинчики будут получаться все тоньше и вкуснее.
Несколько секретов приготовления ажурных блинчиков:
- Для того, чтобы блины не пригорали, насыпьте на раскаленную сковороду немного соли. Прокалите ее несколько минут, затем протрите сковороду сухой салфеткой.
- Для приготовления самых тонких блинов добавляйте в тесто всего одно куриное яйцо.
- мука, желательно пшеничная – 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко коровье — 1 л
- сахар-песок — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сода — щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, и добавьте сахар.
- Тщательно перемещайте массу до однородности.
- Добавьте молоко и соду.
- Перемешайте.
- Постепенно введите в тесто муку, тщательно размешивая. Так вы обезопасите себя от образования комочков.
- Ваше тесто должно иметь консистенцию киселя. Если же оно получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло.
- Раскалите на плите сковороду.
- Налейте немного растительного масла.
- Половником наливайте на сковороду тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности.
- Как только края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону.
- Такие блины можно подавать с начинкой из творога или мяса.
- Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов
Этот классический рецепт настоящих русских блинов передавался из поколения в поколение много десятков лет. Сейчас многие хозяйки, несмотря на сложность и большее время, отдают предпочтение именно этому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные блинчики.
Нам понадобится:
- вода кипяченая — 250 мл
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко куриное — 250 мл
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное — 50 гр
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Для приготовления классических блинчиков следует использовать только домашнее молоко. Молоко необходимо вскипятить, снять пенку, и налить в глубокую миску.
- Добавьте в молоко воду, оставьте остывать.
- После того, как молоко остудилось, добавьте муку, яйца, соль и сахар.
- Хорошо перемешайте тесто.
- Оставьте тесто настояться на пол часа.
- Хорошо разогрейте сковороду на плите, налейте немного масла.
- Выпекайте блины с каждой стороны по 10 секунд.
- Готовые блины обязательно смазывайте сливочным маслом.
- Подавать классические блинчики можно с вареньем, сметаной, медом или икрой. По вашему вкусу.
Рецепт тонких блинов с дырочками
Для многих хозяек основной сложностью в приготовлении блинов является вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики?».
Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины, следует замешивать тесто миксером (блендером). Если у вас нет таких приспособлений, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда процесс готовки затянется на более долгое время, и потребует от вас больше усилий.
Следующий совет — это использование чугунной сковороды. Она прокаливается намного лучше, чем сковородки из других металлов. Блинчики на чугунной сковороде не пригорают, и быстро выпекаются.
В тесто для тонких блинчиков на молоке обязательно необходимо добавлять крутой кипяток. При выборе масла, обращайте внимание на его запах, он не должен быть слишком сильным, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
Нам понадобится:
- молоко коровье — 600 мл
- мука, желательно пшеничная — 150 гр
- вода кипяченая — 200 мл
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней молоко, яйца, сахар и соль. Мешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая.
- Добавьте гашеную соду.
- Влейте растительное масло, снова перемешайте.
- Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Это необходимо делать для того, чтобы тесто не свернулось.
- Возьмите сковородку, и нагрейте ее на плите.
- Добавьте немного масла на сковороду, и выпекайте блины.
- Приятного аппетита!
Для любителей сытных блинов подойдет следующий рецепт.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко коровье— 300 мл
- мука, желательно пшеничная — 300 гр
- сахар-песок — 2 ст.л.
- масло сливочное — 60 гр
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- соль – щепотка
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и молоко.
- Муку смешайте в отдельной посуде с солью и разрыхлителем.
- Соедините муку с яично-молочной массой, и замесите тесто.
- Сливочное масло растопите, и добавьте в тесто.
- Оставьте тесто настояться в течение 5 минут.
- Раскалите сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
- Выпекайте блинчики.
- Пышные блины можно подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Быстрые блинчики на молоке
Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас. Смешайте 5 куриных яиц, 300 гр муки, 1 литр молока, 5 ст.л. сахара, 120 гр сливочного масла и щепотку соли. При выпекании таких блинов, сковородку не требуется смазывать маслом. Готовые блинчики сразу смазывайте сахаром, и складывайте, чтобы они пропитались.
Рецепт блинов на дрожжах
Блины на дрожжах готовятся дольше, чем другие, но зато они получаются более вкусные и пышные. Дрожжи могут использоваться как в брикетах, так и сухие. Тесто для таких блинов должно подходить в теплом месте 3 раза. После чего сразу приступайте к готовке. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко коровье— 0,5 л
- сухие дрожжи — 10 гр
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- масло подсолнечное
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней 1/3 часть молока, сахар, соль, дрожжи и 2 ст.л. муки.
- Оставьте полученную опару на 2 часа.
- В другой миске при помощи миксера взбейте яйца и молоко.
- Смешайте опару с полученной смесью. Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
- Оставьте тесто на 2 часа, прикрыв его пленкой. Периодически помешивайте его, 3 раза.
- Раскалите сковороду на плите, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон.
- Приятного аппетита!
Тесто для блинов с мясом отличается небольшой солоноватостью и пресностью. В основном, оно готовится на молоке. По консистенции, ваше тесто для блинов должно получиться жидким.
Для начинки можно взять абсолютно любое мясо, перекрутить его на мясорубке, и обжарить на сковороде с луком. Специи и другие добавки вы можете использовать на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- молоко коровье— 3 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар-песок — 3 ст.л.
- мука, желательно пшеничная — 0,5 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- фарш для начинки — 0,5 кг
Процесс приготовления:
- Фарш для начинки блинчиков обжарьте с луком на растительном масле.
- Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, соль и сахар.
- Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы избавиться от комков.
- Тщательно при помощи миксера перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
- Разогревает сковороду на плите, добавляем немного масла, и приступает к выпеканию блинов.
- Готовый блин смазываем сливочным маслом, кладем начинку и скручиваем в рулетики или конвертики.
- Подавать блинчики с мясом нужно горячими со сметаной.
- Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке
Автор рецепта Александра Седова
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.