Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

Как приготовить приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на воде: бабушкин рецепт

Блины, блинчики, блинцы… Когда слышишь эти слова, то так и хочется ощутить необычайный и нежный вкус этого кушанья. С самого раннего детства нас баловала ими бабушка, щедро мазала их вареньем и наливала к ним парного молока. Но зачем жить воспоминаниями? Давайте сами приготовим такое лакомство, тем более что рецептов на подобную тематику имеется достаточно много. Только прежде чем приняться за кастрюльки и сковородки, давайте узнаем, откуда же взялось такое яство.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

С каких стран именно к нам пришел рецепт блинов, точно неизвестно. Мы привыкли относить блинчики к традиционной славянской кухне, но по праву их считают своим национальным достоянием и французы, и китайцы, и монголы (гамбиры), и англичане, и эфиопы, и индийцы. У всех принцип приготовления схож: жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду и дополняется различными начинками. Давайте не будем изменять своим истокам и ознакомимся с парочкой рецептов наших отечественных хозяюшек.

Три способа приготовить вкуснятину

Способы приготовления такого лакомства достаточно разнообразны, например: блины на воде (кипяченой, колодезной или минеральной), на молоке или на кефире. Давайте рассмотрим стандартное и самое распространенное тесто для блинов.

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецептуПервый способ – традиционное тесто

Итак, простые блины готовятся из таких ингредиентов:

  • мука – один стакан;
  • молоко – один стакан;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – две ложки (столовые);
  • соль и сахар – по вкусу.

Соедините молоко, яйца, соль и сахар, а потом постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте. Следите за тем, чтобы не было комочков, иначе приготовление блинов превратится в полное фиаско. Тесто должно быть и не сильно жидким, и не густым, по консистенции чем-то похожим на кефир. При приготовлении возможна другая вариация ингредиентов.

Рецепт второй: блины на воде

Бывает такое, что в доме в подходящий момент просто не оказалось молока, а вы уже решили побаловать свою семью блинчиками. Не отчаивайтесь. В кулинарии есть отличный рецепт, в основу которого вместо молока взята вода. Для него нам понадобятся:

  • вода – пятьсот миллилитров;
  • сахар – две ложки (столовые);
  • мука – два стакана;
  • масло растительное – две ложки (столовые);
  • два яйца;
  • соль – на кончике ножа.

Все достаточно просто! Соединяете все компоненты и хорошенько вымешиваете до растворения комочков. Жарите с обеих сторон. И можете начинать трапезу. Блины на воде ничуть не уступают по вкусу собратьям, которые готовятся на молоке.

Третий способ: блины на воде и молоке

  • мука – пять ложек (столовых);
  • молоко – один стакан;
  • вода – один стакан;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • соль – пол-ложки (чайной);
  • сливочное масло – пятьдесят граммов;
  • два яйца.

Как замесить тесто для таких блинов?

Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами. Влейте в смесь один стакан молока, всыпьте муку, тщательно размешайте. Далее добавьте стакан воды и заколотите тесто. Такой способ постепенного вливания рекомендуют многие повара, так как он помогает избежать появления комочков в тесте. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт блинов

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

  • 200-250 г пшеничной муки (просеиваем два раза)
  • 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
  • 150-200 мл воды
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки

❂ Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.

❂ Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.

❂ Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.

❂ Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко – добавьте муки; если густо – воды.

❂ Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.

❂ Разогреваем сковородку с маслом.

❂ Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.

❂ Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.

Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

Вообще печь блины – это целая наука!

Прабабушкины блинчики на воде

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту o_lein 25 февр. 2012

Масленичная неделя подходит к концу. Завтра будет самый главный день.
И уже многие напекли блинов и убрали сковороду на сою полочку. Но, тем не менее, я хотела бы поделиться с вами нашим любимым семейным рецептом.
Сразу оговорюсь – рецепт до ужаса банальный и простой. Но только эти блинчики у нас пользуются успехом. Ажурные, тоненькие, тающие, с воздушными хрустящими краями…
Их можно кушать просто так! А если это только снятые со сковороды «солнышки», то остановиться невозможно!

Главным отличием рецепта является вода. Самая обычная, питьевая вода. Ее нужно прокипятить и остудить до 30-40 градусов. Не нужно никаких точностей. Если будет погрешность с температурой – ничего страшного! Просто вода должна быть теплой.
Про сковороду
У меня она чугунная, “проверенный временем боец”. Жарить на ней конечно можно только блины, но ради этой цели она самый главный член всей моей “сковородной компании”.

Рецепт привожу на 1 яйцо, хотя советую печь на 2. Блинчики улетаю мгновенно, даже если вас всего двое!
Ингредиенты
100г муки
1 яйцо
200мл воды (это минимум!)
1ст.л. растительного масла
По щепотке соли и сахара
Приготовление
Муку просеять в большую и удобную миску и смешать с солью и сахаром.
Яйцо слегка взбить (при помощи вилки) и смешать с водой.
Постоянно помешивая, влить жидкость в муку. Все хорошо перемешать и добавить масло.
Дать постоять около 30минут на столе.
Через 30минут проверить консистенцию теста. Добавить столько воды. что бы тесто стало жидким.
Оно должно быть очень жидкое. Действительно очень-очень! Именно из-за большого количества воды блинчики и получаются ажурные. Примерная оринтеровка – как 4% молоко (я не шучу! Оно действительно такое, очень легко льющееся)
Хорошо разогреть сковороду, выливать по небольшому количеству теста и жарить с двух сторон. Сколько нужно теста выливать я не могу сказать. У меня это 1 небольшой неполный половник, т.е. около 3ст.л.
Как же я люблю эти чудесные, хрустящие края.

Подавать можно со сметанкой или любимым вареньем!

Ну, а если вы так любите блинчики с начинкой, то можно и конвертики скрутить!

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту [email protected] 25 февр. 2012

Катюша, они просто божественны. БРАВО.

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Niksya 25 февр. 2012

Катюш, я просто в восхищении.

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту o_lein 25 февр. 2012

Сашенька, Ниночка, Спасибо вам большое-большое! Безумно приятно

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту froslass777 25 февр. 2012

Катя,ты такая молодец! Нет слов.

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Nadya 25 февр. 2012

Катюшка. умничка я должна, нет, я просто обязана попробовать приготовить блинчики на воде! спасибо за рецепт

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Ольчёна 26 февр. 2012

да, да, да у меня Мама такие печет !
очень ажурные получаются!
спасибо дорогая за рецептик !
фотки такие аппетитные, особенно кусочек с творогом, так и хочется его скушать

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту o_lein 26 февр. 2012

froslass777, Егор, спасибо большое!
Надюш, тебе большое спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравятся эти блинчики
Оленька, надеюсь, ты тогда понимаешь как это вкусно!
угощайся блинчиком с творогом, дорогая! Спасибо тебе

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Nadya 26 февр. 2012

Девочки и мальчики. готовьте эти блинчики! у меня семья смела их со стола за 5 минут! очень легкие в приготовлении, не жирные, а самое главное – вкусные блины!

Катюшка. спасибо тебе за рецепт!

  • Нравится
  • Не нравится

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Ксюша 27 февр. 2012

Ой, как же я проморгала рецептик. Все смотрела в коментариях.
Катюш, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;

Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Мука Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Яйца Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Вода

  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    • Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    • Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
    • На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
    • Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
    • Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    • Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Сахар Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Ванилин Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Молоко

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
    1. Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
    2. Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
    3. Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    4. Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
    5. Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
    6. Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
    2. В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
    3. Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
    • 1,5 стакана муки;
    • 10 грамм живых дрожжей;Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    1. Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
    2. Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    3. 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
    4. Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
    5. В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
    6. При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Мед Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Разрыхлитель Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту Манка

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
    1. Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
    2. Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    3. Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
    4. Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
    5. Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    • Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
    • Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
    • Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Блины на воде: бабушкин рецепт

    Блины, блинчики, блинцы… Когда слышишь эти слова, то так и хочется ощутить необычайный и нежный вкус этого кушанья. С самого раннего детства нас баловала ими бабушка, щедро мазала их вареньем и наливала к ним парного молока. Но зачем жить воспоминаниями? Давайте сами приготовим такое лакомство, тем более что рецептов на подобную тематику имеется достаточно много. Только прежде чем приняться за кастрюльки и сковородки, давайте узнаем, откуда же взялось такое яство.Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    С каких стран именно к нам пришел рецепт блинов, точно неизвестно. Мы привыкли относить блинчики к традиционной славянской кухне, но по праву их считают своим национальным достоянием и французы, и китайцы, и монголы (гамбиры), и англичане, и эфиопы, и индийцы. У всех принцип приготовления схож: жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду и дополняется различными начинками. Давайте не будем изменять своим истокам и ознакомимся с парочкой рецептов наших отечественных хозяюшек.

    Три способа приготовить вкуснятину

    Способы приготовления такого лакомства достаточно разнообразны, например: блины на воде (кипяченой, колодезной или минеральной), на молоке или на кефире. Давайте рассмотрим стандартное и самое распространенное тесто для блинов.

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецептуПервый способ – традиционное тесто

    Итак, простые блины готовятся из таких ингредиентов:

    • мука – один стакан;
    • молоко – один стакан;
    • одно яйцо;
    • растительное масло – две ложки (столовые);
    • соль и сахар – по вкусу.

    Соедините молоко, яйца, соль и сахар, а потом постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте. Следите за тем, чтобы не было комочков, иначе приготовление блинов превратится в полное фиаско. Тесто должно быть и не сильно жидким, и не густым, по консистенции чем-то похожим на кефир. При приготовлении возможна другая вариация ингредиентов.

    Рецепт второй: блины на воде

    Бывает такое, что в доме в подходящий момент просто не оказалось молока, а вы уже решили побаловать свою семью блинчиками. Не отчаивайтесь. В кулинарии есть отличный рецепт, в основу которого вместо молока взята вода. Для него нам понадобятся:

    • вода – пятьсот миллилитров;
    • сахар – две ложки (столовые);
    • мука – два стакана;
    • масло растительное – две ложки (столовые);
    • два яйца;
    • соль – на кончике ножа.

    Все достаточно просто! Соединяете все компоненты и хорошенько вымешиваете до растворения комочков. Жарите с обеих сторон. И можете начинать трапезу. Блины на воде ничуть не уступают по вкусу собратьям, которые готовятся на молоке.

    Третий способ: блины на воде и молоке

    • мука – пять ложек (столовых);
    • молоко – один стакан;
    • вода – один стакан;
    • сахар – одна ложка (столовая);
    • соль – пол-ложки (чайной);
    • сливочное масло – пятьдесят граммов;
    • два яйца.

    Как замесить тесто для таких блинов?

    Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами. Влейте в смесь один стакан молока, всыпьте муку, тщательно размешайте. Далее добавьте стакан воды и заколотите тесто. Такой способ постепенного вливания рекомендуют многие повара, так как он помогает избежать появления комочков в тесте. Приятного аппетита!

    Блины на воде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    27 января – Olga Vlad Suskaya
    Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    27 января – Анна Алексеевна Безикова
    Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.

    07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова
    Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    07 сентября – Анна Алексеевна Безикова
    Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.

    06 марта – Олеся
    спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)

    03 февраля – Ольга
    Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?

    20 февраля – Анастасия
    вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    20 февраля – Анна Алексеевна Безикова
    Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.

    Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

    21 февраля – Саша
    Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ВОДЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 15 комментариев; голосов: 295.

    Ваш вопрос или комментарий:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here