Как приготовить правильный рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.
- 2 Блины – общие принципы и способы приготовления
- 3 Блины – подготовка продуктов
- 4 Рецепт 1: Блины на молоке
- 5 Рецепт 2: Блины на кефире
- 6 Рецепт 3: Блины на воде
- 7 Рецепт 4: Тонкие блины
- 8 Рецепт 5: Кислые блины
- 9 Рецепт 6: Дрожжевые блины
- 10 Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)
- 11 Блины – полезные советы опытных кулинаров
- 12 Как правильно приготовить блины?
- 13 Правильные рецепты настоящих блинов на молоке
- 14 Основной рецепт приготовления блинов на молоке
- 15 Простой рецепт блинов на кислом молоке
- 16 Дрожжевые блины на молоке: рецепт из прошлого
- 17 С чем подать кушанье?
- 18 Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
- 19 Тесто для блинов на молоке
- 20 Тесто для блинов на кефире
- 21 Тесто для блинов на воде
- 22 Выпекаем аппетитные блины!
Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.
Блины – общие принципы и способы приготовления
Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.
Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.
Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.
Блины – подготовка продуктов
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины – лучшие рецепты
Рецепт 1: Блины на молоке
Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.
В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.
Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.
Рецепт 2: Блины на кефире
Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.
Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.
Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.
В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.
Рецепт 3: Блины на воде
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.
Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.
Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.
Рецепт 4: Тонкие блины
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.
А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
Рецепт 5: Кислые блины
Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.
В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.
Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.
Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.
В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.
Рецепт 6: Дрожжевые блины
Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.
Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).
Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.
Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.
Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)
Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.
Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.
Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.
Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.
Блины – полезные советы опытных кулинаров
- Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
- Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
- Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
- Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
- Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
- Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Правильный рецепт блинов
Каждая хозяйка когда-то впервые начинала знакомиться со всевозможными секретами правильной выпечки. Работа с тестом не всем давалась легко, а для некоторых она и по сей день остается не самой простой задачей. Однако освоить это, казалось бы, обычное дело важно всем хозяйкам, ведь лакомство, приготовленное своими руками всегда доставляет радость близким. Замешивать тесто для блинов, а также правильно их выпекать – не меньшее искусство. Этому тоже следует научиться. В этом помогут основные рекомендации:
1. Всегда старайтесь, чтобы жидкости, будь то молока, кефира, воды или ряженки, в тесте было ровно на два раза больше, чем муки. Давайте тесту время настояться и тогда оно приобретет клейкость, что очень хорошо отразится на блинах.
2. Чтобы придать изделиям эластичность, необходимо добавлять муку и яйцо в соотношении 1:1.
3. Занимаясь приготовлением блинной закуски, фаршированной картофелем, мясом, грибами или рыбой, все так же всыпайте в тесто немного сахара.
4. Даже если из блинов готовится сладкий десерт, добавление соли является обязательным.
5. Пышными и пористыми будут те блины, которые готовились на дрожжах или же те, в чье тесто добавлялась сода.
Для классического рецепта блинчиков вам понадобятся такие компоненты:
Чтобы приготовить блины правильно соблюдайте последовательность:
В емкость с молоком вам нужно будет добавить сливочное масло, но прежде его следует подогреть, чтобы масло смогло раствориться в нем. Влейте также и подсолнечное масло. Следом добавьте яичные желтки и размешайте. Посолите смесь и всыпьте сахар. Затем медленно вводите просеянную ранее муку. Хорошо размешайте ее. В отдельной посуде взбейте белки. Из них должна выйти пышная масса. Аккуратно соедините ее с тестом.
Теперь выпекайте угощения. Выберите подходящую сковороду, обязательно ее смажьте жиром или маслом. Дайте ей время накалиться на огне. Затем вылейте на нее немного теста. Держите изделие на сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон.
Выкладывайте их на блюдо.
Лучше кушайте их пока они еще не остыли со сгущенным молоком.
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
Как правильно приготовить блины?
Сразу скажу, что я не сторонник рецептов, где все нужно четко взвешивать и отмерять. Я делаю все на глаз. Однако с блинами такой фокус не работает! Здесь самое главное — четкое соблюдение пропорций и правил. Не спорю, конечно, кто-то, может, и умеет печь блины, отмеряя все на глаз и у них получаются шедевры. Но эта история не про меня.
Вот что я выяснила, пройдя сквозь «время боли и страданий», или «сквозь тернии к звездам», или проще говоря — методом проб и ошибок.
- Самая удачная пропорция идеального теста для блинов — 1 стакан муки на 2 стакана жидкости (яйца и масло тоже считаются жидкостями!). Традиционный рецепт блинов начинается со смешивания в равном количестве жидкости (вода, молоко, кефир, минералка, простокваша и др. + яйца + масло) с мукой. Затем добавляют дрожжи или соду, сахар и соль — по вкусу. Тесто тщательно перемешивают и немного оставляют отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы мука набухла. Только после этого в тесто начинают добавлять необходимое количество жидкости (по чуть-чуть), для получения идеальной консистенции.
- Также идеальной пропорцией теста для блинчиков считается 1 яйцо на стакан муки. Однако, если вы хотите приготовить блины с начинкой, то яиц потребуется больше. Все из-за того, что именно они делают тесто эластичнее, а после остывания уже готовых блинов — более жестким.
- Всегда просеивайте муку! Этот секрет приготовления вкусных блинов, а также пирожков, бисквита и прочей выпечки, достался мне еще от бабушки. Все просто — просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, поэтому тесто и получается мягким, пышным, лёгким и воздушным.
- Если вы печете блины с несладкой начинкой, всегда добавляйте немного сахара. Идеальная пропорция — 1 ст.ложка на стакан муки. Сахар не придаст сладости, он всего лишь сделает вкус блинов более интересным и насыщенным.
- Аналогично и со сладкой начинкой. Всегда добавляйте в тесто соль. Но не столовую ложку, разумеется.
- Если вы хотите приготовить тонкие блины . то не добавляйте соду и дрожжи. Если же все-таки используете соду, то ей необходимо обеспечить кислую среду, добавив в тесто кефир или простоквашу.
- Если же вы решили приготовить пышные блины на дрожжах, то лучше всего использовать их в сухом варианте. Добавьте их в блинное тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту подойти и выпекайте!
- Если вы решили приготовить блины с начинкой, то их нужно испечь только с одной стороны. Начинку заверните в прожаренную сторону, а когда будете подавать их к столу, просто обжарьте недожаренное! Убьете двух зайцев — и начинка теплая, и блины не пережарены.
- Если хотите испечь легкие и нежные блинчики, то непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто любой напиток с газом. Это могут быть: минеральная вода, пиво, сидр и пр.
- Если вы хотите, чтобы тесто для блинов имело воздушную структуру, как у суфле, то изначально отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену и добавьте их на самом последнем этапе приготовления теста для блинов.
Если вы знаете еще какие-либо секреты и хитрости приготовления блинов (тонких, пышных, ажурных), буду рада если вы поделитесь ими в комментариях!
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
«Хочется чего-нибудь такого. » наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
В преддверии Нового Года так и хочется радовать себя и близких людей! А что (кроме подарков)…
Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для…
Ингредиенты для тонких шоколадных блинов: мука — 250 грамм какао-порошок — 30 грамм сахар — 50 грамм…
Правильные рецепты настоящих блинов на молоке
Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.
Вот именно классический рецепт «Блины на молоке» можно добавить к проверенным блюдам.
В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики, можно увеличить или уменьшить количество сахара в рецептуре.
Блины – это старинное русское национальное блюдо.
Это основное кушанье на праздник Масленицы.
На Руси блинами встречали гостей, отмечали рождение ребенка, поминали умерших родственников и т. д.
Блины – это русская традиция, которая начинается еще с того момента, когда испекли их в первый раз, это было в 1005–1006 гг.
Рецепт этого блюда хранился втайне и передавался из поколения в поколение.
Готовили самыми разными способами, из разных видов муки, но самыми излюбленными были блины из дрожжевого теста, приготовленные опарным способом.
Если говорить о муке, из которой готовят их сегодня, то самые пышные получаются на основе гречневой муки.
Традиционные блины имеют размер небольшого блюдца, издавна пекли на раскаленных сковородках в русской печи.
Именно поэтому говорят «печь», а не «жарить» блины.
Раньше популярными были начинки из: яйца, лука и морковки, творога, грибов, мясного или рыбного фарша.
Сегодня это блюдо не несет обрядового характера, оно превратилось в ежедневную еду, которую подают с самыми разнообразными начинками.
Основной рецепт приготовления блинов на молоке
- 1 литр молока;
- 3 шт. яйца;
- 3 ст. муки просеянной;
- 15 гр. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- щепотка соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- слив. масло для смазки уже испеченных блинов.
Пошаговая инструкция приготовления
По сути, процесс приготовления рецепта теста на тонкие блины на молоке – несложный.
Почему тогда блины получаются не у всех и не всегда идеальными и вкусными?
Ведь не все знают тонкости и маленькие секреты.
Первый из них – все продукты, которые будут использованы для приготовления нужно достать из холодильника, пусть они будут комнатной температуры.
Благодаря тому, что соединяемые ингредиенты будут одинаковой температуры, итоговый результат вас порадует – пышные и вкусные блинчики.
- Возьмите кастрюлю подходящего объема и влейте молоко, к нему добавьте сахар. Если вы готовите блины для того, чтобы потом их сделать со сладкой начинкой, то количество сахара в тесте можно на порядок увеличить.
- В молоко добавьте соль. Туда же высыпать соду, именно она нужна для того, чтобы блины на молоке были пышные и пористые.
- Дальше добавить яйца и уже миксером или венчиком можно взбить полученную молочную смесь.
- Мука, которая будет добавлена в эту массу, должна быть просеяна. Такой процесс позволит обогатить ее кислородом.
- На последнем этапе приготовления теста соедините молочную смесь с мукой и продолжайте смешивать миксером. Вы должны почувствовать нужную, идеальную консистенцию. Если говорить образно, то оно должно быть похоже на сметану 10% жирности. Поэтому всыпать муку нужно очень осторожно и понемногу, чтобы не перестараться.
- Когда густота массы правильная и в ней не встречаются комочки, добавьте подсолнечное масло, перемешайте.
- Предварительно нужно приготовить 100 мл кипятка. Вода (крутой кипяток) – это секрет, от которого в блинах появляются пористые дырочки. Вливайте его в получившееся тесто и на этом этапе оно уже полностью готово для дальнейшего выпекания.
Правильный подход к жарке блинов
Чтобы получить тонкие и золотистые блины, нужно учесть несколько деталей.
Итак, все по порядку:
- Сковородка. Для жарки вкусных блинов на молоке по рецепту сковородка должна хорошо накалиться.
- Сало. Вместо привычного масла смажьте поверхность сковородки обычным салом.
- Порция теста на один блин. Вливайте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковородки.
- Жарка. Блины жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы научиться переворачивать их, нужно наловчиться. Подцепить край блина можно ножом или вилкой.
- Масло. Горячий блин сразу смазывайте сливочным маслом.
А теперь можно взглянуть на весь процесс, который кажется таким долгим, со стороны.
И вы поймете, что на самом деле, готовятся блинчики очень быстро и просто.
Простой рецепт блинов на кислом молоке
Кислое молоко – это хорошая основа для приготовления вкуснейших кисло-сладких блинов.
А для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме.
Необходимый набор компонентов для рецепта блинов на кислом молоке:
- 300 гр муки;
- 4 шт. яйца;
- 400 мл кислого молока;
- 5 ст.ложек сахара;
- 50 г слив. масла;
- немного соли.
Этапы готовки основы
Первое что нужно сделать – растопить масло.
Параллельно можно отделить желтки от белков.
Желтки взбить вместе с сахаром, а потом добавить масло.
Желтки введите в кислое молоко.
Муку понемногу добавляйте к жидким ингредиентам, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Белки взбить миксером в отдельной чистой посуде.
Полученную массу аккуратно соединить с тестом и добавить щепотку соли.
Готовое блинное тесто должно быть однородной консистенции, а по густоте должно напоминать сметану.
Отложите его в теплое место, пусть оно настоится минут 15.
Процесс обжаривания: главное — не отвлекаться!
Разогрейте хорошо сковороду и опустите маленький кусочек сливочного масла.
Как только оно растает, можно начинать жарить.
Смазывать маслом сковородку нужно только первый раз.
Наливайте жидкое тесто и распределяйте его по всей сковороде, должен получиться тонкий слой.
Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистости.
Готовые горячие лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте одну на одну.
Второй рецепт понравился больше?
Ну тогда предлагаю ознакомиться и с видео-рецептом этого блюда.
Дрожжевые блины на молоке: рецепт из прошлого
Отличительная особенность данного рецепта в том, что готовые лепешки получаются ажурными и по вкусу они несладкие.
Ингредиенты для теста:
- 800 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 2,5-3 ст. муки;
- 3 ст.л. сахара (если положить сахара больше, то дрожжевое тесто может плохо подняться);
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению теста
Рецепт дрожжевых блинов на молоке предусматривает внимательное приготовление и никакой спешки.
Молоко для теста должно быть теплым.
Возьмите два стакана молока и размешайте в нем соль и сахар.
В муку нужно высыпать сухие дрожжи, вылить молоко.
На этой основе замесите жидкое тесто и поставьте в теплое место, пусть постоит 1 час.
Если продолжать тему сладких блюд, то нельзя не вспомнить такие всеми любимые сырники. Кстати, готовят их не только на сковородке, а бывает и просто запекают в духовке. Хотите узнать как? Тогда читайте статью: Рецепт пышных сырников в духовке – быстро, просто, вкусно!
Для желающих приготовить нечто оригинальное прекрасно подойдут рецепты мяса по-французски. Такое блюдо станет изюминкой на вашем столе. Узнать все рецепты и подобрать наиболее заманчивый вы можете здесь.
Зимой, когда нет желанных летних фруктов, население страны переключается на полезные овощи. Это правильно! Ведь организм так нуждается в полезных витаминах и микроэлементах. Наши эксперты подготовили для вас статью http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/svekla-polza-i-vred.html. в которой вы узнаете все о свекле.
Пока оно поднимается, взбейте яйца, которые потом нужно будет ввести вместе с растительным маслом и оставшимся молоком в жидкую смесь.
Перемешать и снова оставить в тепле на 20 минут.
Когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, оно готово – можно начинать выпекать.
На раскаленную сковородку нужно налить немножко подсолнечного масла.
Налейте жидкую массу и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Огонь во время жарки должен быть включен на максимальной мощности.
С чем подать кушанье?
К столу подавать блины нужно сразу со сковороды.
Самые обычные блины на молоке очень вкусны и рецепт незатейлив, их можно подавать просто со сливочным маслом.
Можно подать к ним сливки, сметану или варенье.
Можно сделать и красивую презентацию, а еще их можно начинить.
Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую.
И вот вы попробовали испечь блины, но опять что-то не так и получился не тот результат, которого вы так с нетерпением ждали?
Наш сайт позаботился о том, чтобы у вас все-таки начали получаться тоненькие блины.
Видео, которое вы видите ниже, поможет вам разобраться в допускаемых в процессе готовки ошибках, а также вы узнаете много секретов для получения идеальных блинчиков.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!