Поваренок капкейки рецепт

Как приготовить поваренок капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

поваренок капкейки рецепт

Ничто так не заряжает праздничным настроением и атмосферой приближающегося волшебства, как атрибуты и символика торжества во всем. Кстати, предпраздничные хлопоты тоже способствуют позитивному настрою, например, можно уже сейчас потренироваться печь новогодние капкейки , и выбрать лучший рецепт с фото.Оформление – это также немаловажный момент в производстве мини-тортиков, и оригинальных идей для нового года невероятно много, мы же выберем самые интересные.

Что собой представляет капкейк? По сути это кекс с кремом и декором. Этакий мини-тортик. При всей своей видимой сложности, капкейки можно отнести к быстрой и простой выпечке. Так что давайте рассмотрим несколько рецептов теста для кексиков и тройку лучших, вкусных, а главное стойких кремов. И несколько способов превратить классическое пирожное в традиционный новогодний десерт.

Эти радужные кексы даже без декора выглядят волшебно и креативно. Дети от такого яркого десерта точно будут в восторге. И в их приготовление нет ничего сложного, тем более, когда под рукой наш пошаговый рецепт.

к содержанию ↑ Оригинальный рецепт новогодних капкейков

Ингредиенты

  • Белок яичный — 4 шт. + –
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Молоко — 370 г
  • Сахар-песок — 370 г
  • Мука экстра — 350 г
  • Масло крестьянское — 1 пачка
  • Соль — ½ ч.л.
  • Ванилин — ¼ ч.л.
  • Красители пищевые цвета радуги — 6 шт. по ¼ ч.л.

Как сделать капкейки на новый год

  1. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью
  2. Масло взбиваем с ½ стк. сахара до мягкой воздушной массы. А далее тонкой струйкой вливаем молоко и всыпаем по чуть-чуть мучную смесь. Мешаем тесто миксером до однородной текстуры.
  3. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахарным песком до опадающих пиков.
  4. Лопаткой аккуратно вмешиваем в тесто белки и после этого полученную массу делим на шесть равных порций и раскладываем их в разные тарелки.
  5. Каждую порцию теста подкрашиваем красителями в разные цвета.
  6. Берем бумажную формочку для капкейков и поочередно чайной ложкой накладываем в неё тесто каждого цвета в такой последовательности: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый. Таким же образом наполняем все формочки.

Запекать кексы нужно 20 минут при 190°С.

к содержанию ↑ Апельсиновые новогодние капкейки

Всем известно, что новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами, так что этот рецепт можно считать самым праздничным. Цитрусовый аромат выпечки лишь добавит уютной ауры в праздничный день.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – ¾ стк.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Отборные яйца свежие – 3 шт.;
  • Масло вологодское – 150 г;
  • Апельсин крупный сочный – 1 плод;
  • Мука экстра – 1 стк. с верхом;
  • Кондитерский разрыхлитель – 2 ч.л.

Как сделать капкейки в домашних условиях

  1. Ставим нагреваться духовку до 180°С.
  2. Апельсин моем тщательно с содой, после чего высушиваем бумажными салфетками и натираем цедру. Затем разрезаем плод напополам и выживаем через сито апельсиновый сок без мякоти и косточек.
  3. Мягкое теплое масло взбиваем с сахарным и ванильным песком.
  4. Отдельно взбиваем до пенки яйца и затем добавляем их в масляную смесь. Также, в процессе взбивания теста, вливаем в его состав апельсиновый сок, засыпаем цедру и смесь из просеянной муки и разрыхлителя.

Бумажные формочки для капкейков наполняем до середины и отправляем в печь на 25-30 минут.

к содержанию ↑ Капкейки на новый год, рецепт с фото

Умопомрачительно вкусные шоколадные капкейки имеют очень нежную текстуру. Они буквально тают во рту. А готовятся проще-простого, все за вас делает миксер.

поваренок капкейки рецепт

Ингредиенты

  • Мука в/с – 180 г;
  • Растительное масло без запаха – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Масло мягкое сливочное – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • Сахар-песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л. с верхом;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Яйца свежие СО или С1 – 4 шт.

поваренок капкейки рецепт

Как готовить новогодние капкейки своими руками

В первую очередь нужно поставить нагреваться духовку до 180°С и смешать просеянную муку с какао, ванилью и разрыхлителем.

поваренок капкейки рецепт

Приступаем к замешиванию теста

Мягкое сливочное и растительное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером минут 5.

поваренок капкейки рецепт

Добавляем сметану и продолжаем взбивать недолго, пару минут хватит.

поваренок капкейки рецепт

Далее, не останавливая миксер, по одному вливаем яйца в состав теста и хорошенько все взбиваем в течение минут трех.

поваренок капкейки рецепт

Теперь порционно столовой ложкой подсыпаем ближе к венчикам мучную смесь и взбиваем тесто до гладкой однородной текстуры.

поваренок капкейки рецепт

поваренок капкейки рецепт

Готовое тесто раскладываем по бумажным формам, наполняя их наполовину, и отправляем в духовку на 27-33 минуты.

поваренок капкейки рецепт

Готовые капкейки оставляем остывать, после чего приступаем к их оформлению.

поваренок капкейки рецепт

к содержанию ↑ Крем «чиз» для оформления новогодних капкейков

Этот крем самый популярный на западе, а теперь и у нас. Он имеет приятный сливочный вкус с характерной сырной ноткой.

поваренок капкейки рецепт

  • Пол-литра 33% охлажденных в морозилке сливок взбиваем на полной мощности миксера до сгущения.

поваренок капкейки рецепт

  • Когда сливки начнут густеть, вливаем тонкой струйкой простую, шоколадную или карамельную сгущенку (200 г).
  • Когда сливки станут плотными, перекладываем к ним 100 г творожного сыра, все взбиваем еще разок до однородности и можно приступать к оформлению капкейков при помощи кондитерского мешка с разными насадками.

поваренок капкейки рецепт

к содержанию ↑ Сливочный простой крем для капкейков

Этот крем один из самых простых. Для него потребуется взять: 0,5 л жирных сливок (33% и выше), ванильный сахар и 100 г сахарной пудры.

  1. Сливки, емкость и венчики для взбивания убираем на полчаса-час в морозильник.
  2. Переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем сначала на минимальной скорости. А как только масса начнет густеть, скорость увеличиваем до максимума.
  3. Когда сливки уже приобретут вид мягкого крема, всыпаем к ним сахарную пудру и ваниль.
  4. Мешаем все ингредиенты до однородности и плотной стойкой текстуры крема. При необходимости подкрашиваем массу пищевыми красителями в нужный оттенок.

к содержанию ↑ Белково-заварной крем для новогодних капкейков

Это традиционная итальянская технология приготовления меренговой массы. От французской она отличается лишь тем, что белки взбиваются не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом и завариваются. Крем получается легкий, очень вкусный, стойкий и бюджетный.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 90 г;
  • Соль мелкая – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Вода кипяток – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как сделать крем на капкейки

  1. Сахар смешиваем с водой и на среднем огне, помешивая, доводим до кипения. А как только сироп закипит, мешать его нужно изредка, чтобы он не кристаллизовался.
  2. Варить сироп нужно около 5 минут, затем засыпаем в него кислоту и перемешиваем. Готовность сиропа определяем по мягкому шарику в холодной воде.
  3. Параллельно с варкой сиропа мы должны взбивать миксером на средних оборотах белки со щепоткой соли и ванилью, чтобы к моменту готовности сладкой заливки белковая масса имела вид пышной белой пены с мягкими пиками.
  4. Не прекращая работу миксера, вливаем в белковую пену очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем уже на полных оборотах в течение минут 7-10.

Этот крем превосходно держит форму. Работать с ним одно удовольствие. Он не капризен, не тает, не опадает и имеет белоснежный цвет, что идеально для окраски красителями.

к содержанию ↑ Идеи для оформления новогодних капкейков

Какой цвет у вас ассоциируется с рождеством и новым годом? Красный, белый, зеленый и голубой! Все правильно, красное одеяние Санты, зеленая елка, белый снег и голубая изморозь. Вот именно на эти оттенки стоит в первую очередь обратить внимание при окраске крема для украшения капкейков.

Кроме того, символы праздника, такие, как подарочные коробки, карамель-трость, снеговик и дед Мороз из мастики еще больше подчеркнут тематику десерта.

поваренок капкейки рецепт

поваренок капкейки рецепт

Нельзя не вспомнить о снежинках. Эти хрупкие ажурные льдинки являют собой облик зимы. А ведь именно зимнего праздника мы все ждем с нетерпением каждый год. Добавьте к снежинкам пингвинчиков, и умиляться таким красивым кексам будут не только ребятишки, но и взрослые.

поваренок капкейки рецепт

Нарядная елочка – это, пожалуй, самый главный атрибут нового года. И даже если дома вы дерево не устанавливаете, радея за сохранность природы, то на столе можно расставить целый хвойный лес из капкейков с зелеными кронами.

Для маленьких ёлочек можно использовать просто зеленый крем. А вот высокие статные ели помогут сделать вафельные рожки, которые необходимо закрепить на кексе кремом, а затем сверху украсить зелеными кремовыми хвоинками, сделанными мелкой кондитерской насадкой «звездочка».

поваренок капкейки рецепт

Пряничные имбирные человечки давно уже стали неотъемлемым символом рождества. Усадите маленьких улыбчивых пряничков на «снежные» горки белого крема и веселое настроение вам и вашим гостям гарантировано. А составить компанию «имбирятам» смогут подтаявшие снеговички, с головой-маршмеллоу.

поваренок капкейки рецепт

Как видите, не так уж и важно, какой именно рецепт теста или крема для новогодних капкейков вы выберете, главное, все делать с душой и не забывать об украшении в стиле праздника.

поваренок капкейки рецепт

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
поваренок капкейки рецепт

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

поваренок капкейки рецепт


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

поваренок капкейки рецепт

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
поваренок капкейки рецепт

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

поваренок капкейки рецепт

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

поваренок капкейки рецепт

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

поваренок капкейки рецепт

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

поваренок капкейки рецепт

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

поваренок капкейки рецепт

Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

поваренок капкейки рецепт

Затем, треть сыпучих.

поваренок капкейки рецепт

Потом оставшаяся половина молока.

поваренок капкейки рецепт

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

поваренок капкейки рецепт

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

поваренок капкейки рецепт

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

поваренок капкейки рецепт

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

поваренок капкейки рецепт

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

поваренок капкейки рецепт

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.поваренок капкейки рецепт

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

поваренок капкейки рецепт

Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

поваренок капкейки рецепт

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

поваренок капкейки рецепт

Капекейки — идеальное решение для фуршета.

Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

1. Нежные капкейки

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Соль — 1/2 ч. ложки
4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана
9. Молоко — 3/4 стакана
10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты:
1. Сахарная пудра — 1,5 стакана
2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки
4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 120 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сахар — 220 гр.
5. Мука – 310-320 гр.
6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.),
7. Шоколад (горький) — 50 гр.
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)
10. Соль на кончике ножа

для масляного крема
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
4. Сок апельсина – 2 ст. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

Продукты:

1. Яйцо (белок) — 4 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Ванилин — 2 ч. ложки
4. Мука — 3 стакана
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Сливочное масло — 1,5 пачки
9. Конфетти — 1/2 стакана
10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

Для теста:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Порошок какао — 4 ст. ложки
3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана
4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана
5. Мука — 1 стакан
6. Яйца — 2 шт.
7. Разрыхлитель

Для крема:
1. Густая сметана — 4 ст. ложки
2. Какао — 3 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

1. Мука — 190 гр.
2. Сода — 12 ч. ложки
3. Соль — 34 ч. ложки
4. Какао — 1 ст. ложка
5. Сахар — 180 гр.
6. Растительное масло — 160 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры)
9. Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке
11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема:
1. Сливочный сыр — 240 гр.
2. Сливочное масло — 40 гр.
3. Сахарная пудра — по вкусу
4. Ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

1. Мука — 200 гр.
2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр.
3. Какао несладкий — 30 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Соль — 1/4 ч. ложки
6. Вода — 240 мл.
7. Растительное масло — 80 мл.
8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка
9. Ванильный сахар — 8 гр.

Для сливочной начинки:
1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр.
2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр.
3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.

Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. Капкейки

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 2/3 стакана
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мука — 1- 1/4 стакана
5. Соль
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Молоко -1/3 стакана
8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема:
1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра по вкусу
4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. Яблочные капкейки

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 160 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Мука -220 гр.
5. Сахар — 150 гр.
6. Корица — 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
9. Яблоки -250 гр.

Для крема:
1. Сыр филадельфия или альметте — 175 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 100 гр.
4.Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
5. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить яблочные капкейки:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. Шоколадно-вишневые капкейки

поваренок капкейки рецепт

Продукты:

1.  Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Сливки — 100 мл.
4. Какао-порошок — 3 ст. ложки
5. Ром — 2 ст. ложки
6. Яйцо — 1 шт.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Консервированная вишня — 200 гр.
9. Мука — 200 гр.
10. Маскарпоне — 100 гр.
11. Сахар — 4 ст. ложки
12. Сливки — 100 мл.

Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Красивые реснички — мечта любой женщины.  Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой  женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц  .

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить постные капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

12 марта 2018, 17:04

Просмотров: 2605

Поварёнок 5 уровня 12 марта 2018, 17:04

  Просмотров: 2605

Описание: Вкусные, свежие, постные…

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для “Постные капкейки “Искушение””:

Рецепт “Постные капкейки “Искушение””:

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.
Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу!!!), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.
Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния.
Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно “пробовать” )))
Можно нанести “шапочку” с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все!!!

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!

Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт постных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На полдник
  • Тип блюда: Выпечка, Капкейк
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Сложность: Простой рецепт

Оглавление

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 120 Миллилитров
  • Мука черемуховая — 30 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мука или смесь без глютена — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 70 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.
  3. Потом добавьте к полученной массе сахар.
  4. Муку или безглютеновую смесь.
  5. А также соду (ее следует погасить). Размешайте все до однородной массы.
  6. Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте – тесто на капкейки готово.
  7. Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые). Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
  8. Приблизительно это займет минут 20-25 – я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая – значит капкейки готовы.
  9. Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.
  10. Приятного чаепития!

Фотографии ниже под рецептом ↓

Постные шоколадные капкейки с вишней и кремом ганаш.
400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (получается приблизительно 16 кексов). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Ганаш делала как обычный, но на растительных сливках. С расчета на 100 г сливок — 100 г шоколада. Залить горячими сливками шоколад, перемешать , дать остыть и немного взбить миксером

1 / 1

Непростой рецепт постных капкейков Искушение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • КЕКСЫ:
  • 2 стак. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/1, -2/2, стак. сахара (предпочтительно коричневый сахар)
  • 1 стик ванили
  • 1 стак. яблочного сока
  • 5 ст. л. раст. масла без запаха (у меня кукурузное).
  • ДЖЕМ – КРЕМ:
  • 500 гр яблок (Granny Smith)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2-3 ст. л. сахара (коричневый)
  • 2 ст. л. воды
  • 10 гр пектина (Желфикс от др. Оэткер)
  • 1 стик ванили.

Пошаговое приготовление

  1. КЕКСЫ: В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить, постоянно перемешивая, добавить яблочный сок и масло. Получится довольно густое тесто.
  2. Выложить тесто в формочки (12 шт. ). Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200 С (ориентируйтесь по Вашей духовке). Остудить кексы на решетке.
  3. ДЖЕМ: Яблоки очистить, мелко нарезать. Полить лимонным соком, добавить сахар и воду. Варить на среднем огне до мягкости яблок, минут 10-15. В блендере «пюрировать» яблоки.
  4. Добавить желфикс и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Кондитерским шприцем выложить «крем» на капкейки. Посыпать тонко натертой лимонной цедрой.
  6. Угощайтесь!

У Ирины присмотрела интересный рецепт постных кексов. Получились очень вкусные капкейки. Попробуйте!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here