Постные сырники из творога рецепт

Как приготовить постные сырники из творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Постные сырники, это что-то новенькое, многие привыкли, что в основе сырников лежит творог и яйца. Вам предлагается новый рецепт, постный, тут совершенно нет яиц. Это очень вкусно и просто готовится. Продуктов совеем мало, можно приготовить такой десерт утром, на завтрак, он будет питательным и интересным, понравится и деткам, и взрослым. Нужно готовить блюдо, а то что-то много говорим.

Постные сырники состав:

  • Творог-200г.
  • Мука пшеничная-2с.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Растительное масло-по вкусу

Постные сырники приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто, для этого в тарелку высыпаем творог. После нужно высыпать в творог сахар, максимум 2 ложки. Если сделать больше, то творог станет мокрым и будет невкусно. Перемешиваем творог с сахаром хорошенько, как можно лучшее.

Шаг 2. В тесто высыпаем муку, перемешиваем все это хорошенечко, масса получится однородной и густой. В отдельную большую тарелку высыпаем муку, чтобы обваливать в ней потом сырники.

Шаг 3. Берем тесто и из него делаем небольшие сырники, они могут быть любого размера и формы. Обваливаем  в подготовленном  тесте приготовленные сырники. Размер и форма зависит от вкусов.

Шаг 4. В сковородку выливаем маслом и разогреваем его. В него выкладываем сырники, уменьшаем огонь и закрываем крышку. Жарить надо до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Потом переворачиваем сырник на другую сторону, жарим опять до золотистости.

Шаг 5. Сейчас надо вынуть сырники из сковородки и выложить их на тарелку, подавать гостям можно как все вместе, так и разложив на порционные тарелки. Если мало сахара, то можно полить все это сгущенкой или вареньем. Постные сырники готовы, скорее чай пить.

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

постные сырники из творога рецепт

Оглавление [Показать]

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.
постные сырники из творога рецепт


Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.
постные сырники из творога рецепт
Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.
постные сырники из творога рецепт
Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.
постные сырники из творога рецепт


В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…
постные сырники из творога рецепт
… и с другой стороны.
постные сырники из творога рецепт
Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…
постные сырники из творога рецепт
А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!
постные сырники из творога рецепт

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 12,5 18,5 13,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.

О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.

Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.

При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в

1,5–2 сантиметра , и выкладываем их на разделочную доску.

В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно

по 3 минуты с каждой . Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.

Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!

Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.

Сырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в творожное тесто добавляют вяленые ягоды, а также другие измельченные небольшими кусочками сухофрукты, например, курагу, чернослив, изюм;

– иногда манку заменяют просеянной пшеничной мукой, но в этом случае сырники получаются не очень воздушными;

– альтернатива ванильному сахару – корица, цитрусовая цедра либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если жарить сырники на смеси из двух видов жиров, например, растительном и сливочном масле, их привкус будет более нежным, а аромат мягким.

Другие рецепты в этой категории:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here