Постные капкейки рецепт

Как приготовить постные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

12 марта 2018, 17:04

Просмотров: 2605

Поварёнок 5 уровня 12 марта 2018, 17:04

  Просмотров: 2605

Описание: Вкусные, свежие, постные…

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для “Постные капкейки “Искушение””:

Рецепт “Постные капкейки “Искушение””:

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.
Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу!!!), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.
Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния.
Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно “пробовать” )))
Можно нанести “шапочку” с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все!!!

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!

Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт постных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий.

постные капкейки рецепт

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На полдник
  • Тип блюда: Выпечка, Капкейк
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Сложность: Простой рецепт
Оглавление [Показать]

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 120 Миллилитров
  • Мука черемуховая — 30 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мука или смесь без глютена — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 70 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.
  3. Потом добавьте к полученной массе сахар.
  4. Муку или безглютеновую смесь.
  5. А также соду (ее следует погасить). Размешайте все до однородной массы.
  6. Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте – тесто на капкейки готово.
  7. Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые). Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
  8. Приблизительно это займет минут 20-25 – я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая – значит капкейки готовы.
  9. Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.
  10. Приятного чаепития!

Фотографии ниже под рецептом ↓

Постные шоколадные капкейки с вишней и кремом ганаш.
400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (получается приблизительно 16 кексов). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Ганаш делала как обычный, но на растительных сливках. С расчета на 100 г сливок — 100 г шоколада. Залить горячими сливками шоколад, перемешать , дать остыть и немного взбить миксером

1 / 1

Непростой рецепт постных капкейков Искушение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

постные капкейки рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • КЕКСЫ:
  • 2 стак. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/1, -2/2, стак. сахара (предпочтительно коричневый сахар)
  • 1 стик ванили
  • 1 стак. яблочного сока
  • 5 ст. л. раст. масла без запаха (у меня кукурузное).
  • ДЖЕМ – КРЕМ:
  • 500 гр яблок (Granny Smith)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2-3 ст. л. сахара (коричневый)
  • 2 ст. л. воды
  • 10 гр пектина (Желфикс от др. Оэткер)
  • 1 стик ванили.

Пошаговое приготовление

  1. КЕКСЫ: В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить, постоянно перемешивая, добавить яблочный сок и масло. Получится довольно густое тесто.
  2. Выложить тесто в формочки (12 шт. ). Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200 С (ориентируйтесь по Вашей духовке). Остудить кексы на решетке.
  3. ДЖЕМ: Яблоки очистить, мелко нарезать. Полить лимонным соком, добавить сахар и воду. Варить на среднем огне до мягкости яблок, минут 10-15. В блендере «пюрировать» яблоки.
  4. Добавить желфикс и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Кондитерским шприцем выложить «крем» на капкейки. Посыпать тонко натертой лимонной цедрой.
  6. Угощайтесь!

У Ирины присмотрела интересный рецепт постных кексов. Получились очень вкусные капкейки. Попробуйте!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here