Постные блины на минералке рецепт

Как приготовить постные блины на минералке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Постные блины на минералке

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

Постные блины на минералке рецепт

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

Постные блины на минералке рецепт

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

Постные блины на минералке рецепт

3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

Постные блины на минералке рецепт

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

Постные блины на минералке рецепт

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

Постные блины на минералке рецепт

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

Постные блины на минералке рецепт

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Постные блины на минералке рецепт

Постные блины на минералке рецепт

Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо

Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.

Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше( 2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!

Елена, верю. ) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!

Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.

Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.

Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.

А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?

Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять .примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи

Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.

Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.

Как испечь блины на минералке без яиц и молока — чтобы побаловать себя в постные дни

Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы — постные блины на минералке.

Постные блины на минералке рецепт

Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят постный стол и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.

Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.

  • вода минеральная сильногазированная — 2,5 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.

Постные блины на минералке рецепт

Насыщаем муку кислородом

Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.

Постные блины на минералке рецепт

«Волшебная» минералка

  1. Помимо просеивания муки мы повысим концентрацию кислорода в тесте за счёт минералки, которой заменим традиционное для подобных рецептов молоко. Выливаем газированный напиток в миску, бросаем туда соль и сахар.
    Наверняка в этот момент на вас нахлынут воспоминания о школьных уроках химии или всплывут в воображении готовящие секретные зелья алхимики из сказок. А всё потому, что и без того играющая пузырьками минеральная вода в момент соединения с солью и сахаром забурлит и превратится в маленький гейзер.
  2. После окончания бурной реакции перемешиваем смесь ложкой.

Постные блины на минералке рецепт

  • Теперь постепенно вводим муку, взбивая смесь миксером. После приобретения тестом однородной консистенции, накрываем его крышкой и оставляем в покое на полчаса настаиваться.

    Постные блины на минералке рецепт

  • Готовы к очередным химическим испытаниям? Не переживайте, на этот раз видовых шоу с гейзерами не будет. Наливаем масло в сковородку, в которой впоследствии будем печь блины и раскаляем её, для чего понадобится 2-3 минуты. Теперь осторожно, масло то кипящее, выливаем его к настоявшемуся тесту.

    Постные блины на минералке рецепт

  • Тщательнейшим образом перемешиваем смесь миксером до однородности. Масло должно полностью раствориться в водно-мучной массе.

    Постные блины на минералке рецепт

    Печём блинчики похожие на маленькие солнышки

  • Протираем сковородку, где раскаляли масло, бумажной салфеткой и снова нагреваем, после чего половником или большой ложкой наливаем тесто на раскалённую сковородку и распределяем по ней тонким слоем, наклоняя сковороду круговыми движениями. Больше смазывать её маслом вам не придётся, поскольку оно в достаточном количестве содержится в заведенных блинах. Поскольку мука бывает разная, тесто может получиться жидковатым или наоборот, слишком густым. В первом случае добавляем чуток муки, во втором — немного минералки.

    Постные блины на минералке рецепт

  • Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем его лопаткой и ждём аналогичного результата с другой стороны. Несмотря на то, что тесто не содержит яиц, блины не рвутся и не прилипают к сковороде.

    Постные блины на минералке рецепт

  • Пропечённые с двух сторон блины сначала покажутся вам суховатыми, но дайте им несколько минут отдохнуть после горячих процедур, и они как по волшебству потеряют свою жёсткость и станут очень мягкими и податливыми. Постные блины на минералке рецепт
  • Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.

    Постные блины на минералке рецепт

    В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:

    В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.

    Постные блины на минералке рецепт

    Наверняка испробовав это, простое в изготовлении, лакомство вам захочется поделиться его рецептом с постящимися друзьями.

    А я говорю вам «до свиданья» и до новых встреч и кулинарных фантазий на блоге !

    Постные блины на минеральной воде — так вкусно, что не передать словами!

    Постные блины на минералке рецепт

    Рекомендую вам приготовить постные блины на минералке вот по этому рецепту — это так вкусно, что просто не передать словами. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые и зажаристые! Постные, тонкие блины можно подавать к столу в двух вариантах: в качестве легкого завтрака или как десерт, после основного блюда.

    Их легко испечь, а подать можно красиво — я вам расскажу, как.

    • минеральная (газированная) вода — 2 стакана;
    • пшеничная мука — 1,5 стакана;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • соль;
    • растительное масло.

    Постные блины на минеральной воде. Пошаговый рецепт

    1. Муку для блинов нужно просеять через сито. Я бы советовала не пренебрегать этим требованием, поскольку просеянная мука равномерно впитывает жидкость, и от этого зависит вкус и нежность вашей выпечки. И еще не менее важный момент: просеянную муку можно более точно вымерять.
    2. В глубокую посуду влить один стакан минеральной воды, добавить сахар, соль (у меня соли уходит чуть меньше половины чайной ложки). Хорошо перемешать при помощи венчика.

    Совет: если вы хотите приготовить блины со сладкой начинкой, то сахара можно добавить как по рецепту, или даже больше, ну а если вы будете готовить постные блины с соленой начинкой, то, естественно, сахара кладите немного.

    1. В воду с сахаром добавить маленькими порциями просеянную муку и перемешать до однородности (перемешиваю венчиком, но можно воспользоваться миксером).
    2. В тесто влить второй стакан минеральной воды.
    3. Затем две столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.Тесто для постных блинов готово.
    4. Печь блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом только перед выпеканием первого блина.

    Хочу добавить от себя: у любой хозяйки наверняка имеется своя любимая сковородка для блинов, где они хорошо получаются. Так и у меня есть небольшая такая чугунная (именно чугунная) сковородка, потому что я уверена, что при выпекании именно на ней блины получаются самыми вкусными.

    Я очень часто готовлю постные блины на минералке и подаю к всегда к столу с разной начинкой. Приведу варианты соленой начинки:

    • обжарить грибы с луком и сделать блинные мешочки. Такое блюдо великолепно украсит даже праздничный стол;
    • очень вкусная получается начинка для кружевных блинов, если картофельное пюре соединить с жареным луком — супер;
    • и еще одна начинка — это тушеная капуста: от блинов с тушеной капустой мой муж просто без ума.

    А при подаче сладких, блинов на минералке вашей фантазии есть где разгуляться: готовый блин смазать медом, вареньем, джемом, банановым пюре, можно подать со свежими или замороженными ягодами.

    Приготовить постные блины на минеральной воде очень легко и просто. А самое главное — минимум финансовых затрат. Проявите фантазию и придумайте свою начинку для постного блина, которая по душе вам и вашей семье. Можно подать к столу вместе со сладкими блинами фруктовый компот — уж детям вы точно доставите удовольствие.

    Готовьте вместе с «Люблю готовить» — у нас вы найдете много постных и невероятно вкусных блюд. Ведь это не волшебство, когда из самых простых продуктов можно приготовить соблазнительно аппетитное блюдо.

    Желаем вам приятного чаепития.

    Как приготовить постные блины на минералке

    Постные блины на минералке рецепт

    Постные блины на минералке рецептПостные блины на минералке рецепт Сыропустная неделя – время сытости перед длительной скудостью Великого Поста, а значит – не грех дать волю своим гастрономическим желаниям. За неимением молочного ингредиента в доме можно приготовить домашние постные блины на обычной минеральной воде, о вариациях рецепта которых мы и поговорим. Нам потребуется самый минимум продуктов и времени, в результате чего на тарелке быстро, словно на дрожжах, вырастет аккуратная горка вкусных лепешек.

    Преимущество это блюда – не только в его гениальной простоте и универсальности. Оно может внести приятное разнообразие в вынужденно скудный «худеющий» или постный рацион, когда почти ничего нельзя. Калорийность такого угощения – менее 100 кКал в 100 г.

    То есть даже в процессе активной борьбы за идеальную фигуру можно время от времени баловать себя приготовленными своими руками деликатными блинчиками на минералке, которые будут очень кстати в постные дни.

    Классические постные блины на минеральной воде

    Постные блины на минералке рецепт

    Пошаговое приготовление дома блинчиков на минералке постных

    Основной ингредиент, без которого не получится состряпать румяные постные лепешки, – мука из зерен пшеницы мелкой обработки.

    Чтобы изделия из жидкого теста получились еще менее калорийными, можно заменить ее кукурузной или ржаной разновидностью.

    Воду лучше брать столовую – в данном случае бренд принципиального значения не имеет.

    1. Отмеряем количество воды, которое предусмотрено рецептурой. В данном случае – это 2 большие чашки.
    2. Выливаем газированную жидкость в емкость с высокими бортами.
    3. Сначала подсластим ее, положив сахар, а потом слегка подсолим.
    4. Ответственный момент – добавление муки. Делаем это аккуратно, поэтапно подсыпая и сразу же перемешивая механическим путем или вручную.

    * Муку следует пропустить через мелкое сито ради большей воздушности теста.
    * О том, чтобы не образовались столь нежелательные комочки, «позаботится» обогащенная газом вода – воздушные пузырьки, подымаясь вверх, окажут дополнительное микширующее действие, смешивая компоненты.

    1. В итоге должна получиться масса средней густоты. Чтобы, при желании, повысить ее плотность, достаточно осторожно добавить несколько ложек муки.
    2. Последний штрих – добавление масла.
    3. Не будем спешить с выпечкой – блинный полуфабрикат должен постоять с полчасика, чтобы воздушные пузырьки сработали на пышность.
    4. Самый ответственный этап – жарка. На раскаленную сковороду, которую мы уже смазали жиром (сгодится любое растительное), льем под удобным наклоном тесто, чтобы оно полностью накрыло ее поверхность аккуратным тонким слоем.
    5. Переворачиваем полуготовую лепешку на другой бочок тогда, когда кромка на внешней стороне потемнеет.

    С чем есть постные блины, пожаренные на минеральной воде, – дело индивидуального выбора. Они хороши и со сладкими соусами, и в сметане.

    А можно завернуть в них тушеную капусту. Опять же, получится вкусно и некалорийно!

    Постные блины на минералке рецепт

    Постные блины на минералке: вкусный рецепт без сахара

    Энергетический показатель этого варианта искомого блюда – приблизительно такой же, как и предыдущего. Только обойдется оно еще дешевле, и есть его смогут даже диабетики.

    Но в этом случае пшеничную муку нужно обязательно заменить, например, ржаной. Этот рецепт отлично подойдет для масляной недели, когда яйца употреблять еще разрешается.

    • Минералка столовая – 1 л;
    • Мука – 3 стакана;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Масло оливок – 1-2 ст.л.;
    • Соль — щепотка.

    Постные блины на минералке рецепт

    Как сделать дома любимые блины на минералке постные

    Сначала хорошенько мешаем яйца с солью, добавляем воду и муку, еще раз все хорошенько микшируем до однородности.

    Потом останется только прогреть чугунную блинницу или сковороду (у кого что есть) и испечь в домашних условиях замечательные блинчики на минералке – на радость всем, кто любит это солнечное угощение!

    Очень важно на подготовительном этапе не переборщить с солью, иначе блины получатся бледными и невкусными.

    Перед жаркой сковородную поверхность желательно посыпать солью, воспользовавшись чистой ветошью, протереть ее, удалить крупинки и тогда уже можно приступать к таинству приготовления постных блинов на минеральной воде по любому из рецептов, которые мы сегодня разобрали. Они оба очень просты и пригодятся как в «бюджетные» дни, когда денежный запас почти иссяк, так и в нескоромные.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Постные блины на минералке

    Постные блины на минералке рецепт

    Даже в строгий пост нет смысла отказываться от выпечки и любимых десертов. Вполне можно обойтись без молочных продуктов, сливочного масла и яиц, приготовив, например, постные блины на минералке. Рецепт с фото поможет вам испечь тонкие с дырочками блинчики.
    Получатся они ничуть не хуже блинов на кефире или на молоке. Приготовить вкусные блинчики можно в двух вариантах: закусочном, с минимальным добавлением сахара (они изумительно вкусные с начинкой из картошки, грибов или капусты) и десертном – сладкие. Мы будем печь сладкие постные блины на минералке. Если вы решите испечь блины для фаршировки, то просто уменьшайте количество сахара в рецепте.
    Минеральная вода нам понадобится сильно газированная, но нейтральная по вкусу. Чем больше в тесто попадет пузырьков, тем воздушнее и нежнее получатся блинчики. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы не пересушить. Как только слегка зарумянились, снимайте со сковороды и наливайте тесто для следующего блина. К постным десертным блинчикам подавайте любое варенье, мед, фруктовые сиропы, свежие ягоды и фрукты или сделайте пюре из замороженных ягод.

    – вода минеральная сильно газированная – 250 мл;
    – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
    – сахар – 2-3 ст. ложки (кладите по вкусу);
    – соль мелкая – 2 щепотки;
    – масло растительное – 2 ст. ложки;
    – ягоды, фрукты, мед, варенье – для подачи блинов.

    Постные блины на минералке рецепт
    Полный граненый стакан пшеничной муки просеиваем через сито в глубокую посуду.

    Постные блины на минералке рецепт
    Добавляем мелкую соль и сахар, смешиваем с мукой. Количество сахара дано для сладких десертных блинов, по вкусу они получатся сладковатыми. Если готовите блины в закусочном варианте, положите столовую ложку сахара, этого будет достаточно. Если совсем не добавлять сахар, то блины плохо подрумяниваются, сахара нужно положить хотя бы немного.

    Постные блины на минералке рецепт
    Минеральную воду заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Если вода будет холодной, то тесту нужно будет постоять в тепле с полчаса. Минералку в мучную смесь вливаем постепенно, размешивая тесто венчиком.

    Постные блины на минералке рецепт
    Сначала добавляем примерно половину от нужного количества. Взбиваем муку с водой до образования густоватого теста. Теперь понемногу подливаем минералку, регулируя густоту теста как на обычные блины. Можете сделать его гуще, чем в рецепте, или наоборот – не очень густым. Ориентируйтесь на привычную вам консистенцию блинного теста.

    Постные блины на минералке рецепт
    Когда все будет взбито до однородной массы, вливаем растительное масло. Венчиком или ложкой интенсивно размешиваем тесто, вмешивая масло. Особое внимание на стенки посуды – возле них могут остаться масляные разводы или ободки, нужно отогнать масло от стенок и еще раз взбить тесто. Даем ему отдохнуть минут 10-12 (если минералка была холодная, оставляем на полчаса).

    Постные блины на минералке рецепт
    Смазываем маслом сковородку только перед первым блином, этого обычно достаточно. Сначала сковородку раскаляем, затем кулинарной кистью смазываем поверхность (или используем разрезанную картофелину, окуная ее в масло). Зачерпываем тесто маленьким половником, наливаем в центр сковороды. Прокручиваем, разгоняя тесто тонким слоем.

    Постные блины на минералке рецепт
    Пекутся постные блины на минеральной воде быстро, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они не будут такими же румяными, как блины на кефире или молоке с яйцами, постные блинчики получатся несколько светлее. После жарки складываем блины один на другой стопкой, накрываем миской, чтобы не подсыхали и не остывали.

    Постные блины на минералке рецепт
    Как и с чем подавать постные сладкие блины на минералке – это дело вкуса. Нарежьте кусочками киви, апельсины, яблоки, бананы или сделайте ягодное пюре из свежих или замороженных ягод, достаньте баночку ароматного варенья, джема, полейте блины медом – все эти варианты подходят для постных блинов. Приятного аппетита!

    Постные блины на минералке рецепт
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же у вас будет время испечь и постные блины из нутовой муки.

    • Постные блины на минералке рецептБлины на кефире, тонкие с дырочками
    • Постные блины на минералке рецептБлины на дрожжах, тонкие, с дырочками
    • Постные блины на минералке рецептБлины на сыворотке с яблочной начинкой
    • Постные блины на минералке рецептБлины на сыворотке, тонкие с дырочками
    • Постные блины на минералке рецептБлины на воде, тонкие с дырочками
    • Постные блины на минералке рецептТонкие блины на кефире, правильный рецепт
    • Постные блины на минералке рецептТонкие блинчики с грибами
    • Постные блины на минералке рецептТонкие ванильные блинчики на воде
  • Постные блины на минералке рецепт Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Постные блины на минералке рецепт Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Постные блины на минералке рецепт Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Постные блины на минералке рецепт Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Постные блины на минералке рецепт Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Постные блины на минералке рецепт Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Постные блины на минералке рецепт Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Постные блины на минералке рецепт Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Постные блины на минералке рецепт На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Постные блины на минералке рецепт Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Постные блины на минералке рецепт Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Постные блины на минералке рецепт Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Постные блины на минералке рецепт Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Постные блины на минералке рецепт Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Постные блины на минералке рецепт Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Постные блины на минералке рецепт Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Постные блины на минералке рецепт Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Постные блины на минералке рецепт Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Постные блины на минералке рецепт Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Постные блины на минералке рецепт Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Постные блины на минералке рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here