Посоветуйте рецепт сырников

Как приготовить посоветуйте рецепт сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сообщение Автор

14 Янв 2010 4:09

ЕленаЕвгеньевна писал(а):
Вот вы пишите, что надо ложкой брать…

А в детских садиках, если они будут ложкой брать, то 100 часов их лепить будут. Дети голодные будут!!!!!!

Лена, только по твоей просьбе, даю рецепт в граммах из книги “Организация питания в детских учреждениях”.

творог – 900

сахар – 100

яйца – 80

мука (манная крупа) – 100

масло сливочное – 80

Творог пропустить через мясорубку, добавить к нему половину, полагающейся муки или манной крупы, сахар, соль, яйца, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, разделать круглые лепёшки толщиной 1 – 1,5 см, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. При раздаче добавлять сметану, белый соус или фруктовую подливу.

Ольга из Воронежа

Ольга

14 Янв 2010 12:59

Захотелось от себя добавить. В последнее время мне очень понравилось добавлять в тесто для сырников порезанное яблочко или курагу. Появилась такая мысль случайно: оставалось одно яблоко, которое ну просто некуда было деть, вот и решила покрошить в сырники. А теперь только с фруктами и делаю.

polly

36 лет
Москва

21 Янв 2010 8:55

Лютёнок

Людмила

38 лет
Беларусь

23 Янв 2010 21:41

Libelle писал(а):
Самый простой и проверенный рецепт
Пачка творога,1яйцо,1ст.ложка сахара,1ст.ложка муки.
Если две пачки,то соответствено всех остальных ингридиентов 2-2-2.
Запомнить очень легко.Далее как обычно обвалять в муке и печь под крышкой.

ООчень вкусно! Большое спасибо! Сегодня делала, обалденные сырники получились!

maxima13

27 Янв 2010 21:32

скажите пожалуйста с чем лучше делать сырники с мукой или манкой?

marusy24

маша

33 года
тольтти

28 Янв 2010 3:03

Можно и так и так, но с манкой лучше делать запеканку, когда тесту дают время постоять, чтобы она набухла. А в сырники имхо лучше муку. Я кладу ее буквально ложку на 220 гр. творога и 1 яйцо, сахара немного, потом обваливаю в муке и обжариваю. Т.е. сырнички практически из одного творога, мука чисто для загущения теста. Мне нравится, попробуйте

В.Редина

Яна

28 Янв 2010 11:31

спасибо большое сейчас пойду делать.потом расскажу что получилось. было оооочень вкусно.яночка спасибо огромное

marusy24

маша

33 года
тольтти

28 Янв 2010 15:29

вот и здорово.

В.Редина

Яна

23 Мар 2010 23:42

а вот и мои сырнички,по рецепту Нелли.

посоветуйте рецепт сырников

ka-ka81

Светлана

37 лет
Украина,Мелитополь

28 Мар 2010 19:29

Очень простой рецепт сырников, делаю по нему сырники много лет:

Творог – 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной массой, но лучше всего натуральный творог)

яйца – 2 шт

мука – 4-6 стол.ложки

разрыхлитель – 1 пакетик (можно и без него, но тогда сырники будут плоскими)

сахар – 4 стол ложки

соль – по вкусу

можно добавить пакетик ванильного сахара

Из такого количества продуктов получается 2 сковородки сырников (12-14 шт), можно сделать ровно в два раза меньше.

Яйца взбиваю блендером с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляю творог, тщательно перемешиваю. В получившееся тесто вмешиваю муку.

Формирую из теста котлетки, обжариваю на оливковом или кукурузном масле

посоветуйте рецепт сырников

Получается очень быстро и вкусно к утреннему кофе. Едим обычно со сметаной

посоветуйте рецепт сырников

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

43 года
Москва

11 Авг 2010 12:51

natalj

Наталья

38 лет
Курган

11 Авг 2010 14:36

ЕленаЕвгеньевна писал(а):
Вот вы пишите, что надо ложкой брать…
А в детских садиках, если они будут ложкой брать, то 100 часов их лепить будут. Дети голодные будут!!!!!!

Детсадовские не едала (не садовская я), но ни в одном заведении общепита вкусных сырников мне не попадало. Всегда сплошная мука. Такие можно просто раскатать, а потом стаканом вырезать. Но …

А не очень густое тесто и ложной хорошо и быстро выкладывается.

Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

28 Сен 2010 9:32

по поводу детсадовских сырников немного уточню… ЖАРЕНОЕ детям НЕЛЬЗЯ давать, поэтому все там готовится в парике. Там повара также ложкой выкладывают в муку, катают шарики, придают форму сырников и выкладывают на листы, далее ставят в парик и готовят сразу на все группы одновременно. За счет этого экономится время. Представьте себе обжаривать такое количество… Кстати, получается очень вкусно!!!

tatyana1513

Татьяна

41 год
Новосибирск

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

В передаче “Тайны Мира” сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают… Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену – Амброксол и Лорагексал. Разница по цене – в 7 раз!

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж – “Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона”.

Кулинарные рецепты

Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавлять в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

посоветуйте рецепт сырников

Сырники – это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

  • посоветуйте рецепт сырников

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

  • посоветуйте рецепт сырников

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников – в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

  • посоветуйте рецепт сырников

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

  • посоветуйте рецепт сырников

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. 

  • посоветуйте рецепт сырников

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

  • посоветуйте рецепт сырников

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • посоветуйте рецепт сырников

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли… Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж – “Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона”.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого “голова болит”, тоже могут написать.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here