Пошаговый рецепт приготовления оладьев

Как приготовить пошаговый рецепт приготовления оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи — замечательное блюдо русской кухни. Существуют они в множестве вариантов: дрожжевые оладьи, оладьи на яйцах, фруктовые и овощные оладьи, оладьи на молоке, на сыворотке. Сегодня я напишу о том, как готовить оладьи на кефире и соде — пожалуй, наиболее простой вариант их приготовления. Но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кефира или простокваши (кислое молоко), ряженки
  • 1,5 ст. + 1-2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Кефир наливаем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и соду, размешиваем. пошаговый рецепт приготовления оладьев
  2. Всыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут плохо подходить. пошаговый рецепт приготовления оладьев
  3. Тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Я при этом прикрываю сковороду крышкой, чтоб оладьи были пышнее. пошаговый рецепт приготовления оладьев
  4. Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны, тоже прикрыв крышкой. Так жарим оладьи из всего теста, подливая немного свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции. пошаговый рецепт приготовления оладьев
  5. Оладушки подаем горячими к чаю или молоку. Можно к ним подавать также сметану, варенье, мед, различные фруктовые пюре, растопленный шоколад. пошаговый рецепт приготовления оладьев

Приятного Вам аппетита!

Всегда рады Вас видеть на сайте Наш Рецепт!

Оладьи – рецепт пошагово

Я вам расскажу об одном из самых древнейших и очень простых, но вкусных блюд, рецепт которого обязательно был известен и известен и сегодня каждой маме и бабушке, которая всегда рада побаловать своих детей и внуков этим блюдом. Речь пойдёт о рецепте оладушек

Оладьи – о, сколько в этом звуке для сердца детского слилось… (если интерпретировать А.С. Пушкина). Пышные оладьи на дрожжах, рецепт которых я сегодня поведаю Вам, всегда нравились всем без исключения – и крестьянам, и дворянам, и рабочим и академикам. Сложно сказать, откуда взялось само слово “оладьи”, я думаю, что от языческой богини Лады, которая всегда олицетворялась с весной, добротой и любовью. Когда-то давно, в строгие дни поста, оладьи приносили на жертвенное место языческим идолам. Но это общеизвестная информация. 

Лично моё мнение, что кроме всего прочего оладушки походят на ладошку ребёнка – пышненькую, маленькую и нежную, словно вылепленную из нежнейшего теста. Оладьи и выпекались всегда из более плотного теста, чем блины, и поэтому всегда были небольшими, не больше ладошки. 

Не зря из глубины язычества пришёл и закрепился в каждой душе русского человека такой праздник, как Масленница, в котором одним из главных атрибутов – наряду сжиганием чучела (Зимы), хороводов, гуляний и блинов – были пышные оладьи. Может, традиционные, русские оладьи, как сборный рецепт, и отличаются от истинно деревенских, но, я думаю, не намного. В стародавние времена рецепт Оладий был один, с добавлением масла и яиц. Сегодня же люди добавляют в рецепт оладьев различные ингредиенты – как в в тесто, так ив те продукты, что подают с оладушками: сметана, варенье, джем, сладости и мёд, фрукты, сиропы и орехи и т.д.

И я хочу представить на ваш суд и к вашему столу свои фирменные оладьи, рецепт которых достался мне от моей матери, а ей – от своей.

Ингредиенты для оладушек | Рецепт вкусных оладий:

– 400 гр. муки (белая, высший сорт);

– 1 стакан молока;

– 1 стакан кефира;

– 100 гр. сметаны;

– 2 яйца;

– 1,5 ст. ложки сахара;

– 50 гр. сливочного масла;

– 1 чайную ложку соли (без горки);

– 11 гр. сухих дрожжей; 

– Рафинированное подсолнечное масло (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления оладьев | Тесто для оладий на дрожжах

– Развести дрожжи в очень небольшом количестве тёплой воды и влить в молоко;

– Добавить в молоко стакан муки, взбить и оставить для брожения в тёплое место;

– Затем добавляем все остальные продукты, согласно перечню ингредиентов (см. выше), взбиваем вновь получившуюся массу и оставляем, чтобы тесто вторично поднялось (прошу принять во внимание, что по своей консистенции тесто для оладьев на дрожжах должно быть гуще, чем для блинов);

– По готовности теста, разогреваем подсолнечное масло на сковороде (но постоянно следим за температурой, чтобы масло не горело, но было достаточно горячим для жарки оладьев);

– После того, как масло на сковороде разогрелось, используя поварёшку (половник), помещаем порции (один объём поварёшки – одна оладушка) на раскаленную сковороду, (поправляя центр и края, чтобы оладушка приняла правильную овальную форму);

– После того, как края оладушки принимают румяный цвет, переворачиваем и поджариваем оладьи с обратной стороны.

Не забывайте периодически добавлять масло для жарки.

Прежде чем подавать на стол готовые оладьи, приготовьте для своих друзей, знакомых и домочадцев то, что они любят употреблять с этим прекрасным блюдом. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Простой, бюджетный и быстрый рецепт оладушек

Есть один очень простой способ приготовления оладьев (оладий), незаменимый в условиях жесточайшей экономии продуктов. Этот рецепт более всего сгодится для студентов, проживающих в общежитиях с общественным строем свободного перемещения, а иногда и при застое продуктов в общих холодильниках этого отдельного социального строя нашего общества.

В холодильниках друзей всегда найдётся скисшее молоко, стакан никому не нужного кефира, сметана – не выбрасывайте их – это основа для вкусных оладьев. Вы всегда найдёте в общежитии альма-матер стакан или два муки, одно яйцо, половину чайной ложечки соли, столовую ложку сахара, ложку натурального пива (а лучше щепотку дрожжей) и пять граммов соды. Смешайте эти продукты, хорошенько взбейте и через час у вас будет прекрасное тесто для оладьев. Масло для жарки, в этом не ординарном случае, может быть также любое, какое найдёте! Желаю удачи, здоровья и приятного аппетита!

Как в домашних условиях приготовить пышные оладьи?

Оладьи – это блюдо, относящееся к русской и украинской кухне, представляющее собой один из видов выпечки. Готовят их на основе не очень густого теста из пшеничной муки, яиц, молока или воды, из которого ложкой формируют лепешки, а затем обжаривают на сковороде. Оладьи схожи с блинами, отличие в том, что для приготовления теста используют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель теста. Именно эти компоненты делают данный вид выпечки достаточно пышным.пошаговый рецепт приготовления оладьев

Приготовить в домашних условиях пышные оладьи не составит никакого труда. Верный способ сделать это – замесить тесто на дрожжах. Однако дрожжевые оладьи требуют немалого количества времени для своего приготовления. За неимением такового хозяюшки ищут альтернативные рецепты, как сделать данную разновидность выпечки пышной. Можно использовать вместо дрожжей пищевую соду, а в самом конце замеса теста добавить в него разведенную в воде лимонную кислоту (1/3 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды). Однако есть способ еще проще! Нужно лишь добавить к муке разрыхлитель теста. Кроме того тесто, приготовленное на кефире или простокваше, также в итоге позволит сделать пышные оладьи.

Приготовление в домашних условиях пышных оладий просто невозможно в том случае, если тесто для них не имеет консистенцию очень густой сметаны (такой сметаны, в которой ложка стоит). Также, прежде чем замесить тесто, муку нужно просеять. Желательно 2-3 раза. Благодаря этому мука обогатится кислородом, и оладьи выйдут действительно пышными. Кроме того многие рецепты предлагают жарить оладушки в большом количестве растительного масла, и это неслучайно. Без добавления достаточного количества жира оладьи просто напросто не пропекутся.пошаговый рецепт приготовления оладьев

Лучший рецепт на скорую руку

Оладьи – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А необходимые ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме. Именно поэтому оладьи чаще всего готовят на завтрак. Получается не только быстро, но и вкусно.

Существуют сотни рецептов приготовления оладий на скорую руку, но мы предлагаем самый лучший. Он достаточно простой. С такими оладушками справится даже неопытная, в вопросах кулинарии, хозяйка. Кроме того приготовить оладьи по этому рецепту можно за 15-25 минут.

пошаговый рецепт приготовления оладьев

Итак, понадобится пшеничная мука (250 г), пищевая сода (1 ч.л. без горки), сахар и соль (по вкусу), а также растительное масло для жарки. Для начала в кефир добавляют указанное количество соды, размешивая до растворения. Затем туда же отправляют сахар, соль, пшеничную муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока все его компоненты соединятся. В итоге оно должно получиться однородным и достаточно густым. Затем разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло, ложкой формируют оладушки, а затем отправляют их обжариваться на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. Вот и весь рецепт.

Секреты приготовления разных видов теста на оладьи

Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов. Можно использовать разную муку, разную жидкую основу (вода, йогурт, молоко, кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них. Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.

Если выбор пал на дрожжевые оладьи, то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи. Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке, добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции. Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью, яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.пошаговый рецепт приготовления оладьев

Бездрожжевые виды теста гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее. Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!

Оладьи могут готовиться на основе овощного теста. Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.пошаговый рецепт приготовления оладьев

Подводя итоги…

Оладьи, безусловно, вкусное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Отыщите в данном разделе понравившийся рецепт, запаситесь нужными ингредиентами и отправляйтесь на кухню готовить. В скором времени вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными ароматными оладушками.

Кстати, во всех рецептах присутствуют пошаговые фото. Они наглядно демонстрируют каждый этап готовки. Приведенные здесь пошаговые фото рецепты, станут вам отличными помощниками!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here