Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

Как приготовить пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на воде с дырочками [как приготовить]

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.

Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.

  • Вода кипяченая – 1 ст
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная (ВС) – 2/3 ст
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло расстительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

  • Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

  • Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

  • Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

  • Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

  • Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

  • Содержание

    Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

    Рецепт тонких блинов на воде

    • питьевая вода – 500 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
    • масло растительное рафинированное – 60 мл.
    1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
    2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
    3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
    4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
    5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

    Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

    • вода кипяченая – 500 мл;
    • сахар – 70 г;
    • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • пищевая сода – щепотка;
    • соль.
    1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
    2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
    3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
    4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
    5. Жарим блинчик с двух сторон.

    Тонкие заварные блины на воде

    • кипяток – 2 стакана;
    • сахар – 50 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – щепотка;
    • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
    • растительное рафинированное масло – 50 мл;
    • соль.
    1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
    2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
    3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
    4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

    Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • газированная минеральная вода – 500 мл;
    • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
    • сахар – 30 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
    • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
    • соль.
    1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
    2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
    3. Всыпаем всю муку.
    4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
    5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
    6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

    Вкусные тонкие блины на воде

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • гречневая мука – 200 г;
    • питьевая вода – 500 мл;
    • масло растительное без запаха – 40 мл;
    • сахар – 40 г;
    • соль.
    1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
    2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
    3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
    4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

    Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

    Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

    Классические блины на воде

    Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

    • 1,5 стакана муки;
    • щепотка соли;

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Мука Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Яйца Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Вода

  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    • Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    • Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
    • На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
    • Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
    • Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    • Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Сахар Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Ванилин Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Молоко

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
    1. Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
    2. Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
    3. Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    4. Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
    5. Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
    6. Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
    2. В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
    3. Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
    • 1,5 стакана муки;
    • 10 грамм живых дрожжей;Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    1. Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
    2. Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    3. 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
    4. Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
    5. В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
    6. При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Мед Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Разрыхлитель Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде Манка

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
    1. Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
    2. Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    3. Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
    4. Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
    5. Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    • Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде
    • Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
    • Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Блинчики на воде, Блинчики тонкие

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Тонкие блинчики на воде

    Процесс приготовления

    Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: “А как вы котлеты готовите?” – раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: “А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?”

    “А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,” – продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

    “Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде – любопытно!” – подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

    Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    А затем с другой, и так жарим все блины.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

    Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    — вода – 0,5 литра;
    — яйца – 1-2 штуки;
    — мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    — сахар – 1,5 ст. лож.;
    — соль;
    — масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
    — масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    Как сделать тесто для блинов на воде

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем — приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

    Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

    Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица.

    Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.

    Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами. вкусными и пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.

    Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь

    Для этого посмотрите видео – мастер класс

    Мастер- класс – как печь блины – видео

    Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….

    И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить блины на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы они получились вкусные, румяные и тонкие и как все любят с дырочками

    Блины на воде рецепт без яиц

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Это классический и самый простой рецепт блинчиков на воде

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    В чашу для смешивания вливаем масло

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Добавляем воду комнатной температуры

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Добавляем сахар, соль, соду

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Снова перемешиваем венчиком

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Взбивая постепенно добавляем муку

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Тесто должно получиться жидким

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду

    Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

    Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом

    Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

    • 3 яйца
    • 600 мл воды
    • 300 гр. муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
    1. Взбить блендером яйца
    2. Добавить 500 мл воды, смешать
    3. В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
    4. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
    5. Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
    6. Добавить воду с кислотой, масло
    7. Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
    8. Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
    9. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
    10. Готовые блины смазать сливочным маслом

    Рецепт тонких блинчиков на воде

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    • 6 яиц
    • 800 мл воды
    • 480 гр. муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ст. ложка сахара
    • Растительное масло для выпекания
    1. Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
    2. Добавить воду
    3. Всыпать муку
    4. Блендером перемешать до однородности массы
    5. Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде

    Рецепт скороспелых блинов на воде

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…

    Постные блины на воде — рецепт с дрожжами

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    • 250 гр. муки
    • 400 мл теплой воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 средний картофель
    • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • Растительное масло для выпекания
    1. Просеять через сито муку
    2. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
    3. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
    4. В картофель влить воду и масло, перемешать
    5. Соединить с мукой, размешать ложкой
    6. Взбить блендером до однородной массы
    7. Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
    8. Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
    9. Разогретую сковороду смазать маслом
    10. Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

    Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..

    Блины на минеральной воде — рецепт из кукурузной муки

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

    • 3 яйца
    • 500 мл минеральной воды
    • 200 гр. кукурузной муки
    • 200 гр. пшеничной муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    1. Оба вида муки смешать
    2. Всыпать сахар, соль
    3. Не сильно взбить яйца
    4. Влить в муку, перемешать
    5. Постепенно влить воду
    6. Добавить масло
    7. Все тщательно перемешать
    8. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
    9. На сильном огне разогреть сковороду
    10. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны

    Ажурные блины на воде и молоке видео рецепт

    Семь секретов вкусных блинов

    Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….

    Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.

    Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.

    «Как печь блины» — мастер-класс – видео, это истинный мастер

    А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.

    Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.

    Отличная статья Сергей. Многие люди не переносят молоко, а тут всё на воде. Помню в детстве мама готовила блинчики на воде, а у друга бабушка всегда блинчики на кислом молоке. И кто больше смазывал маслом уже готовые блины, у того они и были вкуснее.

    Владимир полностью с тобой согласен — блины на молоке, блины на воде, блины на кефире — вкуснее тот, который с икрой.

    Я очень часто готовлю блины на воде. Они менее питательные и калорийные, но зато не менее вкусные. Сергей, спасибо Вам за прекрасную подборку, все рецепты очень интересные. Захотелось попробовать испечь блины из кукурузной муки. Мама раньше пекла такие, а вот я что-то их подзабыла!

    Добрый день Маргарита! Рад, что помог Вам вспомнить забытое старое блюдо, готовьте и наслаждайтесь вкусом

    А я вот всегда на молоке блины пекла. На воде мне казалось невкусные будут. Но, глядя на ваши рецепты, воодушевилась и обязательно приготовлю блины на воде.

    Обязательно попробуйте испечь на воде, потом на молоке и кефире ваши домашние будут только рады

    Только что прочитал блины на молоке, а вот и воде рецепты, как удержаться и не испечь их на масленицу. Обязательно будем печь.

    Вот это настоящий видео мастер-класс, просто художник своего, выпекать такие блины — портреты
    это просто класс. очень понравилось. Спасибо. Рецепты тоже просто отличные.

    Очень понравились ажурные блины на воде. Видео так интересно, посмотрите, кто не видел. Такие блины и есть приятно.

    Я тоже по вкусу не отличаю, и на воде даже тоньше получаются и ажурнее, а вот мои дети больше любят на молоке. Но если пеку на воде, тоже не отказываются.

    Может они и не вкуснее блинов на молоке, как то не сравнивал, но не сколько не хуже, просто уверен, да и для мясных тортиков очень хорошо подходят.

    Статья замечательная. Есть интересные рецепты. Захотелось попробовать блины из кукурузной муки. Не довелось как-то. Жаль, что видео так и не смог посмотреть. Завтра попробую ещё раз запустить.

    Посмотрите это видео, это действительно повар — художник.

    Самые простые рецепты блинов, чего проще, а сколько различных рецептов, очень понравились ажурные видео, и конечно мастер класс художника.

    Согласен с Вами, рецептов много, зато есть что выбрать — выбирайте и пеките

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here