Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Как приготовить пошаговый рецепт фаршированных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Фаршированные блинчики с мясом, классический рецепт

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Блинчики фаршированные с мясом, домашний пошаговый рецепт

Ещё с языческих времён у славян, как и у разных народов мира, снискали признательность и любовь блины – как символ солнца, удачных браков, здоровья и пожелания хороших урожаев. Сегодня в европейской части России очень высокая плотность населения – украинцы, белорусы, казахи, татары, мордва и удмурты, кавказские народы, прибалтийские нации и много, много других. Между людьми разных национальностей, до недавнего прошлого проживавших на одной территории – и сегодня – происходит обмен опытом, в том числе и в области поварского искусства. Сейчас традиции и такие рецепты, как блины с припёком. практически утеряны. Но появились не менее вкусные кулинарные блюда как блинчики фаршированные всевозможной начинкой. Нет необходимости перечислять, какие народы и с какой начинкой пекут и чем фаршируют блины, но в качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты – свежие грибы и зелень, разнообразные овощи и яйца. Можно завернуть в каждый блин начинку, можно чередовать из прослойками в виде пирога. Из сладких начинок популярны творожные, фруктовые и ореховые, из солёных – мясные, рыбные, грибные и т.п.

Предлагаю Вам приготовить фаршированные блинчики с мясной начинкой. как самый популярный, традиционный и классический рецепт:

Первым этапом рассмотрим приготовление и подготовку блинов.

Вторым этапом приготовление и подготовку мясного фарша.

Третьим этапом непосредственно приготовление блинчиков с мясом.

Ингредиенты для блинов фаршированных с мясом:

– 2 стакана пшеничной муки (белая, высший сорт);

Пошаговый рецепт приготовления традиционного мясного фарша для блинчиков

– разрезаем на крупные куски (чтобы всегда оставались сочными) мясо и отвариваем их в подсоленной воде почти до полной готовности, затем извлекаем его и остужаем в прохладном месте;

– после того, как мясо остыло, прокручиваем, через мелкие ячейки мясорубки, нарезанное на кусочки, отваренное мясо говядины и свинины;

– очищаем от шелухи и мелко нарезаем 3 головки репчатого лука и чеснок, укроп, петрушку;

– смешиваем с готовым мясным фаршем подготовленный порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем;

– нагреваем в любой ёмкости сливочное масло и на слабом огне доводим его до кипения, а затем выливаем сливочное масло в готовый фарш и аккуратно перемешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков с мясом

– по 2-3 полных, столовых ложки готового мяса заворачиваем в каждый подготовленный блин, так, чтобы все края были закрыты (вначале закрываем края с одной стороны, затем заворачиваем вдоль, как конверт, делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто блина);

– подготавливаем сковороду или противень для томления и запекания блинчиков;

– в подготовленную ёмкость выкладываем, плотно друг к другу фаршированные блинчики с начинкой и поливаем их разогретым сливочным маслом равномерно распределив его на каждом блинчике;

– помещаем блинчики, в сковороде или противне, в духовку с температурой 180-200 градусов и томим 40-50 минут;

– при образовании в процессе запекания золотистой поджаренной корочки на верхней поверхности блинчиков процесс томления/запекания необходимо завершить.

Подавать фаршированные блинчики нужно горячими, как самостоятельное, самодостаточное блюдо, можно добавить зелень, сметану или соус.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Блины на воде с фаршем и рисом

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки – это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.

Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде. они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.

Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем и рисом

Чтобы приготовить блинчики для фарширования мне потребовалось:

вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

для начинки:
фарш – 400 грамм
рис отварной – 2/3 стакана
приправы – соль, перец, паприка

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом

Не буду вдаваться в подробности и снова повторять, как я пеку вкусные и мягкие блины на воде, смотрите по ссылке в первом абзаце полностью рецепт с пошаговым фото, там есть несколько секретов, благодаря которым никто не догадается, что блины на воде, настолько они вкусные получаются.

Вот таким должно быть по густоте тесто.

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Жарю блинчики с двух сторон – это у меня заварные блины на воде, видите, какие ажурные и дырявые получаются.

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Жарю, как и все блины с двух сторон, но есть одна хитрость, если вы готовите много фаршированных блинов и будете потом их обжаривать на сковороде, чтобы подогреть, то блины жарьте с одной стороны и кладите начинку на эту румяную сторону. Тогда внешняя сторона блинчика останется бледной и именно она будет обжариваться на сковороде, когда вы захотите на следующий день разогреть блины.

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Готовим начинку из фарша и риса для блинчиков

Фарш посолила, поперчила, высыпала приправы, выложила отварной рис – у меня это остатки от плова, поэтому там и морковки есть немного, но обычно я беру обычный, белый только что отварной рис.

Можно было сначала обжарить 1 головку порезанного репчатого лука, а потом уже выкладывать фарш и рис.

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Обжарила фарш до готовности, немного его остудила.

Блины вкусны сами по себе, но если в них завернуть вкусную начинку, то получим не просто фаршированные блины. а сытное блюдо. Аромат обжаренных блинов мгновенно распространяется по всему дому и созывает всю семью на кухню, на чаепитие. Хочу поделиться рецептом блинов с начинкой из легких.
Этот продукт многие хозяйки обходят, а зря, ведь он служит вкусной начинкой для пирожков. вареников, а какие вкусные макароны получаются с легкими. А теперь о блинах…

Рецепт с пошаговыми фото

  • Для блинов
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2,5-3 стакана
  • соль — шепотку
  • сахар — чайную ложечку
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • Для начинки
  • легкие — 800 граммов
  • лук — 2 большие луковицы
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо, соль, сахар, молоко смешать. В миску насыпать просеянную муку. Частями вливать молочную смесь и перемешивать. Влить последнюю часть молока и венчиком вбить тесто для блинов.

Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Оставить тесто на 15 – 20 минут. За это время оно станет насыщенным, мука впитает молоко.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Иногда, если сковороду плохо разогреть, то первый блин сложно перевернуть и получаются разорванные куски.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Из такого количества продуктов у меня получилось 24 больших блина. Я выпекала на сковороде диаметром 25 сантиметров.А теперь о начинке.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Легкие для фаршировки блиновФаршировка блинов может быть мясом, творогом, грибами, печенью, субпродуктами и т.д. Я готовила фарш из легких и дальше опишу, как его приготовить.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Легкое вымыть. Разрезать на небольшие куски и еще несколько раз промыть в теплой воде. Я это делаю, пока вода не стала чистой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Легкие сложить в кастрюлю. Кастрюлю взять большую.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Пошаговый рецепт фаршированных блинов
  • Варить легкие до готовности, но вначале, обязательно дождитесь, чтобы вода закипела и появилась пена. Ее обязательно надо собрать. Постарайтесь убрать всю пену. После чего огонь уменьшить и варить примерно полтора часа

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Отварные легкие перекрутить через мясорубку.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Пошаговый рецепт фаршированных блинов
  • Лук почистить, нарезать средними кусочками. Тушить его до прозрачного цвета.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Затем к луку отправить легкие и тушить вместе. В процессе тушения, появится жидкость, перемешать несколько раз и тушить, она должна исчезнуть. Жидкость следует выпарить. Фарш должен получиться сочный, но не жидкий.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Готовый фарш посолить. поперчить по вкусу и оставить. чтобы немного остывал. Затем ложкой выложить начинку на блин и завернуть. Блинчики положить на сковороду и обжарить с двух сторон, положив кусочек сливочного масла.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Подать со сметаной, но слегка обжаренные с двух сторон фаршированные блинчики на сливочном масле, сами по себе очень вкусные. Желаю приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

  • Желаю приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Суфле из куриной печени рецепт с фото

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Дегустационные залы Крикова

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Приготовление куриных крылышек в духовке

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Приготовим фаршированные кабачки

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Печенье с орехами и шоколадом

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Лимонная рыба под орехово-хлебной крошкой

    50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт приготовления блинов с икрой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

    Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)

    Фаршированные блинчики

    Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    • Молоко 1 Литр
    • Мука 560 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 2,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Грамм
    • Говядина 200 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.

    Видеорецепт "Фаршированные блинчики"

    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины фаршированные творогом

    Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

    Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства

    Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

    Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Фаршированные блины с фаршем

    Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

    Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

    • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
    • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
    • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

    Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

    Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

    Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Чем фаршировать блины
    • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
    • заверните край, размером 2-3 см
    • еще раз сверните завернутый край вдвое
    • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

    Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Французский уголок (открытый треугольник)

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    • намажьте начинкой половину блина
    • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
    • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

    Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
    • равномерно соберите края к центру
    • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
    • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

    Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
    • заверните боковые края внутрь
    • накройте начинку оставшимся коротким краем
    • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    • положите начинку в центр блина горкой
    • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
    • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
    • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
    • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
    • накройте начинку коротким верхним краем блина
    • заверните боковые, правую и левую части
    • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
    • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

    Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото

    Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые (количество зависит от размера)
    • говядина – 800 г
    • яйца – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 3 шт.
    • перец черный – 4 горошины
    • перец душистый – 4 горошины
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо хорошо вымойте.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Пошаговый рецепт фаршированных блинов
    11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

    Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • свинина – 400 г
    • говядина – 400 г
    • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
    • рис – 100 г.
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
    2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
    3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
    5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
    7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
    8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
    9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

    Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • творог – 0,5 кг
    • изюм – 1 стакан
    • сахар – 3 ст. ложки
    • ванилин – 1 пакетик
    • лимонный сок – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговая инструкция

    1. Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
    2. Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
    3. Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
    4. Взбейте творожную массу веничком.
    5. Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.

    Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.

    Блины «Экзотические» с банановым пюре

    Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
    • бананы – 1,5 кг
    • лимонный сок из одного лимона
    • ванилин – 1 пакетик
    • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    • орехи любые – 2 ст. ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
    2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
    3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
    4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
    5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

    Фаршированные блины с ветчиной и сыром

    Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • ветчина (колбаса) – 200 г
    • сыр – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • горчица – 1 ч.л.
    • сливки – 2 ст. ложки с горкой

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговая инструкция

    1. Растопите на сковороде сливочное масло.
    2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
    3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
    4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
    5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
    6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
    7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

    Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

    Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – любые
    • слабосоленая красная рыба – 300 г
    • сыр плавленый – 200 г
    • огурец – 400 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сметана жирная – 100 г

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговая инструкция

    1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
    3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
    4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
    5. Сверните блин закрытой трубочкой.
    6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

    Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

    Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
    • гречка – 300 г
    • куриные грудки – 600 г
    • лук – 3 шт. среднего размера
    • грибы – 700 г
    • масло сливочное – 80 г
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт.

    Пошаговый рецепт фаршированных блинов

    Пошаговая инструкция

    1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
    2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
    3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
    4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
    5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
    6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
    7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
    8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

    Блины, фаршированные яблоками

    Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

    Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here