Пошаговый рецепт блинов с мясом

Как приготовить пошаговый рецепт блинов с мясом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые вкусные блинчики с мясом

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Вид в разрезе говорит сам за себя :)

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

Как вкусно приготовить блины с мясом

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 0.5 стакана.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

Пошаговый рецепт блинов с мясом

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Пошаговый рецепт блинов с мясомМясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом
  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Время приготовления: час.

    Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

    Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

    После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

    Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

    Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом Читайте как приготовить омлет в мультиварке. Добавляйте в блюдо овощи, мясо, грибы и другие добавки чтобы сделать омлет еще вкуснее и интереснее.

    Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

    Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Картофельно-мясные блинчики

    Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

    • Картошка – 8 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сода – 0.5 ч. л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное (обычное) масло – для жарки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Свинина – 350 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Молоко – 2 стандартных стакана.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

    Пошаговый рецепт блинов с мясомКартошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

    Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

    Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

    Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

    Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

    Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

    После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

    Как приготовить блинчики с мясом и грибами

    Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко – 1 л.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр – 100 г.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

    Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

    В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

    Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

    Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

    Полезные советы кулинаров

    1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
    2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
    3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
    4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
    5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
    6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

    Блинчики с мясом, рецепты

    Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

    Какое мясо использовать для начинки

    Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

    • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
    • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
    • Из говядиныПошаговый рецепт блинов с мясом — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
    • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

    На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

    Как приготовить начинку

    Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

    1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
    2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
    3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

    Пошаговый рецепт блинов с мясомПошаговый рецепт блинов с мясом
    Пошаговый рецепт блинов с мясомПошаговый рецепт блинов с мясом

    Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

    Традиционный рецепт блинов с мясом

    Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 л теплого молока.
    • 3 яйца.
    • 0,5 ст. л соды.
    • 1 ч. л сахара.
    • 1 ч. л соли.
    • 2,5 стакана муки.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Ингредиенты для начинки:

    • 230 г фарша.
    • 1 луковица среднего размера.
    • 1 морковка.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 шепотка меленого черного перца.
    • 1 шепотка тмина.
    • 0,5 стакана воды.
    • 1 яйцо.
    • 1 ч. л масла сливочного масла.

    Пошаговый рецепт блинов с мясомПошаговый рецепт блинов с мясомПошаговый рецепт блинов с мясом

    1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
    2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
    3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
    4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
    5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
    6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
    7. После тогоПошаговый рецепт блинов с мясом как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
    8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

    Блинчики с курицей и грибами

    Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Ингредиенты для теста:

    • 1,5 стакана муки.
    • 2,5 ст. л. сахара.
    • 3 яйца.
    • 3 стакана теплого молока.
    • 1 ч. л. соли.
    • 2 ст. л. масла растительного.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400 г грибов.
    • 300 г куриного филе.
    • 1 средняя луковица, специи.

    Пошаговый рецепт блинов с мясомПошаговый рецепт блинов с мясомПошаговый рецепт блинов с мясом

    1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
    2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
    3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
    4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
    5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
    6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
    7. Приятного аппетита!

    Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

    Блинчики со свининой

    Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан муки.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 2 стакан теплого молока.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 щепотка соли.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 г свиной вырезки.
    • 1 средняя луковица.
    • 0,5 ст. молока.
    • 1 ст. л. масла растительного.
    • 2 ст. л масла сливочного.
    • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
    • соль по вкусу.
    1. СвинуюПошаговый рецепт блинов с мясом вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
    2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
    3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
    4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
    5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
    6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
    7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
    8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
    9. Блины с начинкой из мяса готовы!

    Блины с мясом и рисом

    Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л молока.
    • 0,5 л воды.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 1 ч. л. соли.
    • 12 ст. л муки.
    • 4 ст. л. масла растительного.

    Ингредиенты для фарша:

    • 500 г Пошаговый рецепт блинов с мясоммяса (свинина или говядина).
    • 120 г риса.
    • 1 луковица.
    • Перец и соль по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
    • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
    • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
    • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
    • МолокоПошаговый рецепт блинов с мясом и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
    • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
    • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
    • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

    Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

    • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
    • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
    • Соевым соусом.
    • Сметаной.Пошаговый рецепт блинов с мясом
    • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
    • Сливками с тертым твердым сыром.
    • Соусом Бешамель.
    • Голландским соусом.
    • Майонезом.

    Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

    • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
    • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
    • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
    • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
    • ПередПошаговый рецепт блинов с мясом тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
    • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
    • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

    Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

    Написал Юлия Аханова | в категории Вторые блюда. Масленица и рецепты блинов. Разное. Рецепты блинов. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на обед и ужин. Что приготовить на праздник27.02.2014 Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.

    В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.

    Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.

    Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.

    Общее время готовки – 2 часа 45 минуты
    Активное время готовки – 1 час 30 минута
    Стоимость – высокая стоимость
    Калорийность на 100 гр — 210 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить блины с мясом

    Мука пшеничная — 200 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Молоко — 500 мл
    Масло растительное — 2 ст.л. (для теста)
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
    Свинина — 800 г (мякоть)
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Перец душистый — 2 шт. (горошины)
    Лавровый лист — 2 шт. (листика)
    Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
    Соль — по вкусу

    Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
    На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Завернуть блин конвертиком.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом

    Елена: | Март 19th, 2016 | 11:22 дп

    Подскажите, а что можно сделать с морковкой и луком из бульона? Или только на выброс?(
    Ответ: Елена, да, овощи после варки бульона обычно выбрасывают, все полезные вещества они уже отдали бульону.

    Наталья: | Февраль 15th, 2016 | 3:06 пп

    Спасибо за рецепт! У меня наконец-то получились хорошие блины с начинкой. Блин при заворачивании не рвется! Ура, ура!
    Ответ: Наталья, приятного аппетита. )

    Aiva: | Март 18th, 2015 | 3:52 дп

    А мы такие блинчики, с начинкой называються налисники, всегда делали с легкими. Все так же по рецепту как у Автора.

    Ника: | Февраль 19th, 2015 | 8:27 пп

    Мешочки с грибами и мясом не успели сфотографироваться. А с творогом решили попозировать.

    Елена Агеева: | Февраль 19th, 2015 | 7:34 пп

    Мясо заменила куриными потрошками обжареными с луком и сметанкой. Чуть -чуть подтушила после добавления сметаны, и выпарила лишнюю жидкость. Очень нежная и вкусная начинка.

    Тамара: | Февраль 19th, 2015 | 6:45 пп

    Спасибо за рецепт, сделала, все получилось.Вся семья довольна.

    Анна: | Февраль 19th, 2015 | 5:48 пп

    Вместо свинины использовала куриную грудинку! Вышло очень нежно и аппетитно! Для фото ничего не осталось)))

    Светлана: | Февраль 19th, 2015 | 5:42 пп

    Блины с мясом очень качественно получились. Семья наслаждается Масленичными блинами. Спасибо за точные рецепты.

    Валентина: | Февраль 19th, 2015 | 4:24 пп

    Надежда: | Февраль 19th, 2015 | 3:51 пп

    Я тоже раньше обжаривала сырой фарш. С вареным более нежная начинка, и готовые блинчики не так разваливаются. Спасибо за рецепт.

    Елена: | Февраль 19th, 2015 | 2:42 пп

    Очень вкусные как сами блинчики, так и начинка) мясная самая любимая) спасибо.
    Флешмобы прекрасно организовывают)

    Наталья: | Февраль 19th, 2015 | 12:59 пп

    Этот рецепт блинов использую уже 30 лет, вычитав его ещё в юности в журнале «Работница», идеальный рецепт теста для блинчиков с начинкой, блины получаются пластичные, не рвутся. Тесто выверено с математической точностью, девочки, не добавляйте в него больше ничего, не меняйте ингредиенты и пропорции. Оно идеальное!
    Только я жарю их с одной стороны, начинку кладу на поджаренную сторону, а потом обжариваю уже завернутые. Приготовила сегодня с начинкой из отварной говядины и жареного лука, а также с яичной кашкой.
    Фото можно посмотреть у меня в блоге.

    Елена: | Февраль 19th, 2015 | 9:32 дп

    Как раз вовремя. Муж уже два дня просит блинчики с мясом. Сегодня он будет особенно доволен. Спасибо.

    Ольга: | Февраль 19th, 2015 | 9:08 дп

    обычно я обжариваю сырой фарш. сегодня попробуем с отварным, так наверняка полезней :) и спасибо за идею заморозить готовые блинчики)

    наташа: | Декабрь 8th, 2014 | 3:29 пп

    Очень вкусно я вместо молока беру
    кефир.

    наташа: | Декабрь 8th, 2014 | 3:28 пп

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here